LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как (и когда) изменится обучение с пришествием интернета?

1

2

Недавно в толксах писали, что очередной «изобретатель» придумал детектор мобильных на контрольной. Все так же на уроках истории людей заставляют заучивать тысячи дат. Итп.

А между тем случился XXI век, и всю эту лабуду можно легко нагуглить. Вполне возможно, скоро даже не нужно будет девайсов для выхода в интернет, все будет встроено прямо в череп. Просто интернет станет неотъемлемой частью мозга, а поиск в нем - неотъемлемой когнитивной способностью вроде умения читать. Как сейчас дислексия считается болезнью, неумение погуглить перед тем, как задать вопрос, будет считаться чем-то, за что нужно в больничку надолго.

Как изменится при этом сфера образования?

★★★★☆

Ответ на: комментарий от Rastafarra

если есть что продавать, вместо того чтобы строить, эти граждане предпочитают продавать.

Почему конкретно они должны строить а не продавать? Потому что балерины бам енисей космос? Какие то вменяемые обоснования есть, кроме лозунгов и понимания что капитализм это азиатская сатрапия Ашурбанипалла?

и очень хочется носить джинсы, аж зубы сводит.

Видимо компенсируют за периоды когда носящих джынсы объявляли предателями родины :D

Такое ощущение что это раше вдули, при чем судя по крикам в инете попаболь огого.

львы тоже умирают. внезапно, да? :)

А выше вы только что обосновывали что главное, это то что их победили. По этому ани не львы а атстой. А потом говорили что пиннать дохлого льва лехко.

У вас получается сплошные противоречия - то Гитлер не лев потому что его победили, то лев , ведь и львы когда нибудь умирают. :D

ты так пишешь, как будто все были в шоколаде и тут пришел ленин и у все всё отобрал.

Вот вы берете и опять в стопитсотый раз передергиваете. Вопрос был про индустриализацию и развитие. Ответ - Ленин говорит что индустриализация шла просто замечательно, на уровне мировых лидеров.

И Ленин и вы, как выяснилось, предъявляете царизму не отсутвие индустриального прогресса - а падение жизненного уровня населения.

и тут пришел ленин и у все всё отобрал.

Ну так так и произошло. Просто слово «в шоколаде» вы от себя добавили. Была более-менее обычная страна того времени - где то она была на 5м месте, где то на 7м. Где то все было вообще плохо - в политической системе например .

А случился песец с документально зафиксированным людоедством и десятками миллионов людей замученных голодом по приказу. И первое время целая серия массовых вооруженных восстаний - то же упомянутое выше Тамбовское. Ничего подобного когда «при царизме росли цены» не было даже близко.

однако он там пишет что богатые богатеют, бедные беднеют, оперируя терминами «разорительно высокие арендные цены»,

И такая критика была распространена к любой капиталистической стране того времени. И считалась признаком того, что капитализм, развив производительные силы, начал загнивать.

Но получается что изначально именно с развитием было все в порядке. А вы берете и внезапно подменяете понятия.

«более бедные крестьяне делают ущерб своему питанию» и т.д. с цифрами.

Ага. А потом они начали умирать десятками миллионов и жрать лебеду. Пришел большевики и вместо «ущерба питанию» начался Поволжский голод с документально зафиксированным людоедством, подавления восстаний с массовыми расстрелами, зачистки в стиле нацистов в беларуси (и документы выше я кидал) и другие радости.

капитализм у него приводит именно к этому и на этой волне пора делать революцию.

Устроив нереальный песец следующие 30 лет.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Я, честно говоря, с трудом понимаю, как можно одновременно кричать про великую победу и дедов-героев и расхваливать упыря, который этих самых дедов-героев сажал и расстреливал пачками.

Вовово. «Вот это вот»(С) И главное что эти вот все ревизионисты нацизма^Wбольшевизма искренне, похоже, считают что тут противоречия нет.

kernel ★★☆
()

По всему выходит, что благосостояние рабочего в царской России было не столь велико

Да, в начале века двадцать первого, славатегоспаде, догнали

Тут весь цинус в том, что можно мирно обмениваться такими ссылками, вместе искать в них правду, отсеивать ложь, при этом находиться на разных краях политического спектра, т.с. применять принципы римского права, как это делает даже католическая церковь при канонизации святых, приглашая адвоката дьявола. А можно, выпучив оловянные глаза, орать лозунги своих сектантских фюреров. Меня устраивает первое и раздражает второе.
Ещё мой жизненный опыт мне подсказывает, что обе идеи (левая и правая) должны присутствовать в обществе примерно в равных пропорциях, уравновешивая друг друга. При этом оба политических движения должны держать своих радикалов в наморднике и на строгом поводке, иначе те разнесут общество к чёртовой бабушке, как это и произошло в 1917 году. Мне смешно становится когда во всех бедах 1917 обвиняют только большевиков, стоит только внимательней присмотреться к событиям и процессам, происходившим в период с марта по октябрь, то развал и (пока ещё) неорганизованная гражданская война всех против всех, начались именно в этот период, потому и вышло, что малочисленная и малопопулярная ВКП(б) смогла подобрать валяющуюся под ногами власть в столице.

Attila ★★
()

он был не мудак, а клевый мужик. навалял и тем и этим и после войны построил полстраны.

Таким как вы надо памятники ставить. В кунскамере.

r ★★★★★
()

Да. Обрати внимание на труды экономистов австрийской школы.

Этих уже давно пора приклеить бородами к аппликации карлмарксфридрихэнгельсленин. Думаю, им там самое место.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

однако он там пишет что богатые богатеют, бедные беднеют, оперируя терминами «разорительно высокие арендные цены»,

И такая критика была распространена к любой капиталистической стране того времени. И считалась признаком того, что капитализм, развив производительные силы, начал загнивать.

Я не помню точно, но недавно кому-то дали нобелевскую премию по экономике за доказательство того что во время экономического роста и развития капитальной инфраструктуры дельта в доходах бедных и богатых растет а не уменьшается. А во время стагнации снижается. Ты не в курсе о чем там речь?

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Чья бы корова мычала.

Вы можете это обосновать? Я говоря про памятник Гитлеру, применил, дорогой Атилла, вот твою лично логику. Ты считаешь что нужно поставить памятник Гитлеру, но просто себе в этом не признаешься. Просто ты ее применяешь логику оправдывающую чудовищные преступления к преступлениям советского правительства - а я применил к преступлениям нацизма.

Да дорогой Атилла, если бы евросы были бы такие же как ты упыри, они бы сейчас ныли о том что снесли памятники Гитлеру, а ведь он их спас. И что характерно такие евросы тоже есть, но мало - разнообразные нацистские выродки.

Более того, это логику даже не пропагандисты и обелители советских зверств придумали - советские вроде тебя ее полностью скопировали с креативов отрицателей Холокоста.

Знаешь, орать как истеричка во время ПМС про «срать на десяток миллионов замученных своих сограждлан» -

Вообще то это не орания - это факт. Просто изложенный в вашей собственной лексике что бы вам было понятно. На вашем уровне.

это загонять процесс осмысления истории своей Родины в глухой угол чёрно-белого нацпольного срача. Т.е. пользы ноль, а вред огромнейший.

Когда вы с рекордом «орете как истерички», вы никого никуда не загоняете? Когда ты тут привносишь чудный шарм мразотной уголовщины «попутал берега», это вот ты не истеришь как гопота перед мордобоем? Нюню. :D

Если ты считаешь, что прошлое враньё можно компенсировать нынешним враньём, то глубоко ошибаешься. Любое враньё только усугубляет вред нанесённый в прошлом и провоцирует на повторение прошлых ошибок и прошлых преступлений властей.

И именно это вот вы и делаете - компенсируете прошлое вранье нынешним враньем про то что «это было время такое» и «миллиарды расстреляные лично».

И самое главное, твои истеричные вопли блокируют выявление настоящих процессов происходивших в обществе и механизмов их порождавших.

Я, вообще то пересказываю историков, которые и исследуют эти все механизмы - попутно выявляя разнообразные песцы. И да - в мировой исторической науке никто вот всех этих песцов не отрицает. И оценки этим песцам на основании собранного материала у *любого* вменяемого человека абсолютно однозначные. Была более менее обычная страна того времени - а потом к власти в ней пришел товарищ 87. И горы черепов, массовое уничтожение, радость, счастье.

Разница в том что в Кампучии товарищ 87 с другими товарищами сдох в канаве, а вот у нас товарищи товарища 87 местами образумились, где то осознали свои ошибки. И живут, упыри, среди нас.

Одним словом твоё поведение на форуме обучловлено тем, что ты либо дебил накачанный пропогандонскими наркотиками, либо провокатор подготавливающий почву для новых преступлений власти. На дебила, ты не похож.

То есть когда я указываю на то, что именно советское правительство(а кстати сейчас всякие мединские - это вот внучата этих упырей) уничтожило миллионы своих сограждан это я значит подготавливаю почву для новых преступлений власти.

А когда ты пытаешься этот факт замолчать и оправдать, рассказать про то что «время было такое» и «так надо было», «спите мол спокойно дорогой товарищь, если вас и расстреляют то за дело», просто методами пропаганды подвергаешь реальные факты осмеянию - это ты НЕ подготавливаешь почву для новых преступлений власти.

Да вы батенька, реально похоже, крышей уже того.

kernel ★★☆
()

Почему конкретно они должны строить а не продавать?

откуда я знаю? кому они вообще что должны?

девиз современности: «я никому ничего не должен».

главное, это то что их победили. По этому ани не львы а атстой.

ани? да, ани враги. победили врага. этот враг лично хотел и тебя, лично, и маму твою, лично. и прочее прочее.

но враг ниасилил. лох.

Устроив нереальный песец следующие 30 лет.

нереальный песец --- это социал.демократия или путь к ней? путь да, тернист. да, были несогласные. надо с ними как-то что-то делать. убивать --- самый действенный метод, в свою очередь они горели тем же желанием. сработало, надо сказать.

твои варианты?

И Ленин и вы, как выяснилось, предъявляете царизму не отсутвие индустриального прогресса - а падение жизненного уровня населения.

ты так стыдливо замолчал бесправие, что мне даже неловко стало.

Но получается что изначально именно с развитием было все в порядке.

как в порядке, если основная масса населения жила в нищите и совершенно бесправно? как-то странно было с развитием. и собсно не очень понятно для чего это развитие и куда, на горизонте никакой перспективы видно не было.

вот у большевиков было видно. и хорошо видно. и всего-то за 30 лет эта перспектива стала реальностью.

цель поставлена и достигнута. эффективный менеджмент во все поля.

А потом они начали умирать десятками миллионов и жрать лебеду. Пришел большевики и вместо «ущерба питанию» начался Поволжский голод с документально зафиксированным людоедством, подавления восстаний с массовыми расстрелами, зачистки в стиле нацистов в беларуси (и документы выше я кидал) и другие радости.

ты опять говоришь так, как будто просто от нефиг делать жили вот так вот.

у ленина была цель, цель эту они отлично описал на бумаге. средства были выбраны такие вот. плохо/хорошо --- хрен знает, меня там не было. дорвешься до власти --- свистни меня, покажешь как надо.

деление простое: средство работает --- ленин мужиг. не работает --- лох.

у него работает.

разница с тем же гитлером в том, что гитлер не достиг поставленной цели. цель поставил, шел к успеху, но слил. если бы не залупался на русь-матушку, остановился у границ и построил бы себе там, в европе, маленькую империю --- почет и уважение.

Rastafarra ★★★★
()

Какая прелесть :)

Когда ты тут привносишь чудный шарм мразотной уголовщины «попутал берега», это вот ты не истеришь как гопота перед мордобоем?

А вот, был бы ты умнее, то прикинулся бы интеллигентом-ботаном и вместо обвинения меня в гоп-лексиконе просто спросил «ачтотакоепотерялберега?», а так «чмоки-чмоки, Ржавый, лови симпапушки» (СМС от Башки с отжатой мабилы)
:)
А ващще, чо сказать хотел?

ЗЫ: Если Вы злитесь, значит Вы не правы :)

Attila ★★
()

Да. Обрати внимание на труды экономистов австрийской школы.

Креационисты от экономики, пытаются «научно» обосновать религиозные догмы, при этом в той же методологи науки не шарят нихрена.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

понимаешь --- уже хорошо.

Спасибо Оруэллу.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Таким как вы надо памятники ставить.

такие как вы даже памятник поставить нормально не можете.

мне, кстати, давно интересно: почему есть улицы «советская», «коммунистическая», улица «ленина» в очень многих городах. а вот улиц «демократическая» или «либеральная» я ни разу не встречал. отчего так?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Креационисты от экономики

Тяф-тяф %)

в той же методологи науки не шарят нихрена.

Какие именно науки имеются в виду? Или «нет наук, кроме естественных»? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Шучу конечно.

Дык и я. Но обвинят общеобразовательную школу в том, что после музыкалки не остается свободного времени - это сильно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Или «нет наук, кроме естественных»?

Именно. Нет моделирования - нет науки. Австрийцы же стоят на непостижимости волеии божией для простого смертного, что ставит их в один ряд с религиозными мракобесами.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ещё мой жизненный опыт мне подсказывает....
когда во всех бедах 1917 обвиняют только большевиков

Это вот замечательная взвешенная позиция. Только почему-то для ее оправдания ты используешь тонны лжи нагорожденные этими самыми большевиками, методику спертую у отрицателей холокоста и банальные попытки не прояснить то , в чем большевики были виноваты - а огульно их обелить. «Время было такое», ага.

kernel ★★☆
()

а вот улиц «демократическая» или «либеральная» я ни разу не встречал. отчего так?

Заплюют указатель. Хотя улицу Гайдара я видел еще при живом Гайдаре.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

олько почему-то для ее оправдания ты используешь тонны лжи нагорожденные этими самыми большевиками

Сюрприз, но в наибольшем использовании большевисткой риторики замечены как раз «антисоветчики», которые по-сути совки, сменившие полярность.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

методику спертую у отрицателей холокоста

собственно интересно, ты уже начал оправдывать гитлера за нападение на СССР, а холокост почему тогда нельзя под сомнение ставить? Впрочем понятно — ты сам еврей.

Bad_ptr ★★★★★
()

Именно.

Я так и думал %)

Австрийцы же стоят на непостижимости волеии божией для простого смертного

Тебе про австрийцев какой-то рабинович насвистал, не иначе %) Если бы ты их сам читал, такую чушь прилюдно не порол бы.

Nervous ★★★★★
()

А вот, был бы ты умнее, то прикинулся бы интеллигентом-ботаном и вместо обвинения меня в гоп-лексиконе просто спросил «ачтотакоепотерялберега?»,

Ну так все в энторнетах же - постоянно приходится изучать лексику сектантов. Вот например значение «попутал берега» почерпнул в работах изучающих красноквадратников, хехе.

а так «чмоки-чмоки, Ржавый, лови симпапушки» (СМС от Башки с отжатой мабилы)

Хыхыхы. Выясняется что атилла всех меряет по себе - в плане искренности реакции и вранья. Вот ты мне уже предложил, что было бы умнее, соврать о том что я значение этого не знаю. А я честный - не то что некоторые. :D

А ващще, чо сказать хотел?

Ну так там все написано. Ты, рекорд и совки в целом, применяете методику отрицателей холокоста и жестоко не уважаете примерно столько же дедов сколько тех, за которых «нистерпели». Никакого морального права у вас писать чтото там про нацистов нету. Не потому что нацисты хорошие, а потому что вы той же степени упыри что и они.

И так вам приходится поступать потому, что как только мы именно на поле исторических событий скатываемся - там полпот и кампучия. Как и у нацистов. Вот и приходится выкручиваться и городить кучи вранья.

kernel ★★☆
()

Нет моделирования - нет науки.

Экономику можно смоделировать в MMRPG. Что по твоему произойдет в MMRPG при выбросе монетарной массы без увеличения производительности крафтинга?

Absurd ★★★
()

В 47 году во время уничтожения голодом

То есть картофельная чумка достаточное обоснования для миллиона трупиков из четырехмиллионного населения, а разрушенная войной экономика, наложившаяся на неурожай не являются причиной гораздо более слабого голода, который особо не отразился на демографии? Опять двойные стандарты.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Что по твоему произойдет в MMRPG при выбросе монетарной массы без увеличения производительности крафтинга?

Абсурд подтвердит свой ник.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Впрочем понятно — ты сам еврей.

Далеко не все жиды являются евреями, также как далеко не все п*дарасы - гомосексуалистами.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если бы ты их сам читал, такую чушь прилюдно не порол бы.

Тебе вот непомогло

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Это вот замечательная взвешенная позиция. Только почему-то для ее оправдания ты используешь тонны лжи нагорожденные этими самыми большевиками

Ты не поверишь! Но я ещё «для её оправдания» использую тонны лжи нагромождённые врагами большевиков :)

ЗЫ: Я недавно на книжном развале случайно видел «Историю второй мировой войны» т.2 1975 г. сначала заинтересовался, потом подумал «зачем мне только часть, в интернетах наверно можно скачать полностью отсканированную и распознанную» теперь вот начал жалеть. Книжка сохранится, а интернеты могут и подчистить такие вот как ты борцуны с «ложью».

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

собственно интересно, ты уже начал оправдывать гитлера за нападение на СССР

Я не начал оправдывать Гитлера. Я всего лишь применил вашу логику к нацистам, и внезапно выяснилось, что именно по вашим словам, я его оправдываю! С его многочисленными преступлениями против человечности.

Раз так, получается вы признаете что это именно оправдание, то что вы делаете с преступлениями советского правительства против человечности, оправдываете гулаги, оправдываете унитожение голодом более десяти миллионов человек ваших же сограждан.

То есть что вы когда поете про «так было надо», и «это был не сознательный террор, нисчитается», вы именно получается зверства против собственного народа оправдываете. А хихикая и мразотно шутя по поводу «миллиардов расстрелянных» вы прямо встаете на одну с нацистами доску.

Это во первых. А во вторых - нацистов судили не за нападение на ссср. Нацистов судили за то что они учинили во время этого нападения, и не только в ссср, и не только в это время.

, а холокост почему тогда нельзя под сомнение ставить?

Вововово. Вот эта трогательная наивность меня всегда в вас радовала. Нельзя ни того ни другого делать, и именно это я и пытаюсь обьяснить. Нельзя оправдывать ни чудовищный террор советского правительства, ни чудовищный террор нацистского.

А вы именно это и делаете - оправдываете одних и «ужасаетесь» другим.

kernel ★★☆
()

Я всего лишь применил вашу логику к нацистам, и внезапно выяснилось, что именно по вашим словам, я его оправдываю!

ты какой-то странный.

объясняю. с одной стороны я пристрелил вора, с другой убил чьего-то сына. хорошо это или плохо?

«эти» мне жрать готовили, а «другие» как-то не хорошо руки (или макбук какой) к моей заднице тянули. вот и вся разница.

Rastafarra ★★★★
()

Я всего лишь применил вашу логику к нацистам

ну я тебя поздравляю, ты ещё раз доказал что с логикой у тебя проблемы.

А во вторых - нацистов судили не за нападение на ссср.

а надо было.

Нельзя оправдывать ни чудовищный террор советского правительства, ни чудовищный террор нацистского.

а зачем ты постоянно оправдываешь страны запада и гитлера и обсираешь россию.
Если ты такой объективный — так и пиши объективно, а не вставай на одну сторону в бараней позе как на новые ворота. Но объективно у тебя не получится, вот в чём бида.

Bad_ptr ★★★★★
()

Ты, рекорд и совки в целом, применяете методику отрицателей холокоста

Ты так усиленно педалируешь тему про отрицателей холокоста, что у меня возникло подозрение, что ты агент моссада, которому поставлена боевая задача закрыть ЛОР по федеральной статье «за нацпол» и вызвать паралич российского сегмента интернета волной разбегающихся школоло и линуксоидов :)

Никакого морального права у вас писать чтото там про нацистов нету.

Тебе за них обидно? И ты записался в их адвокаты на пол-ставки. И на пол-ставки в прокуроры-надзиратели за отрицателями холокоста. :)

Attila ★★
()

а разрушенная войной экономика, наложившаяся на неурожай не являются причиной гораздо более слабого голода, который особо не отразился на демографии? Опять двойные стандарты.

Абсолютно одинарные стандарты - «разрушенная экономика» не являлась причинами голода потому, что эта экономика не мешала вывозить продовольствие и гноить его на складах по распоряжению советского правительства.

Точно так же в 20-х, фотографии поволжских людоедов совершенно не останавливали от вывоза зерна из страны. А значительная часть голодной смертности была вызвана тем, что большевики в приказном порядке свернули штатовские гуманитарные миссии которые кормили самых обездоленных. И решительно прекратили все попытки помощи голодающему поволжью расширить.

Более того, сама аграрная часть экономики была разрушена самими большевиками - что видно по архивным статистическимм данным. Например индустриализация 30-х привела к массированному падению аграрного производства. То есть роль картофельной «чумки» тоже сыграла прямая политика властей. И да - мы можем это утверждать со всей определенностью именно потому что «до большевиков» на тех же территориях ничего похожего на такую голодную сверхсмертность не было. И это доказанный наукой факт.

И да - в Ирландии как я читал, тоже вначале преступники вывозили продовольствие. Но правительство пыталось с этим бороться(закрыло порты) и всем сейчас вполне понятно что это это были чудовищные преступления. В отличие от случая ссср.

А в ссср правительство хлоаднокровно и неоднократно отдавало приказ на уничтожения больших масс собственного народа, подкрепляя прямым террором, при необходимости.

kernel ★★☆
()

с одной стороны я пристрелил вора, с другой убил чьего-то сына. хорошо это или плохо?

У вас в левой тусовке под воровством понимаются странные вещи. К примеру, стихийную приватизацию вы называете «воровством государственной собственности», ругаетесь, расстрелять грозитесь.

Absurd ★★★
()

Ты так усиленно педалируешь тему про отрицателей холокоста, что у меня возникло подозрение, что ты агент моссада, которому поставлена боевая задача закрыть ЛОР по федеральной статье «за нацпол» и вызвать паралич российского сегмента интернета волной разбегающихся школоло и линуксоидов :)

То есть холокост^Wголодомор отрицаете вы, а агент моссада - я. Нюню :D

Никакого морального права у вас писать чтото там про нацистов нету.

Тебе за них обидно? И ты записался в их адвокаты на пол-ставки. И на пол-ставки в прокуроры-надзиратели за отрицателями холокоста. :)

Меня не нацисты беспокоят, а чудовищные мозговые слизни в ваших мозгах. О том что бы гидра нацизма не вылезла, позаботятся евреи и немцы.

kernel ★★☆
()

Книжка сохранится, а интернеты могут и подчистить такие вот как ты борцуны с «ложью».

Для нас, борцунов с ложью - такие книжки доказательства преступной природы советского режима. :D Врали на государственном уровне с целью оправдать свои преступления, а вы теперь повторяете на бытовом.

kernel ★★☆
()

У вас в левой тусовке под воровством понимаются странные вещи.

какой прекрасный пример ответа в никуда и ни о чем ))

Rastafarra ★★★★
()

А в ссср правительство хлоаднокровно и неоднократно отдавало приказ на уничтожения больших масс собственного народа, подкрепляя прямым террором, при необходимости.

т.е. это цель такая: уничтожение больших масс собственного народа?

и если надо чтоб как-то активнее шло, подкрепли прямым террором, при необходимости?

интересный у тебя взгляд на историю.

Rastafarra ★★★★
()

То есть холокост^Wголодомор отрицаете вы

Его даже крававый_стален™ не отрицал, просто называл более политкорректно «голод 32-33 годов». Ну и масштабы ещё занизил, чем теперь активно пользуются нынешние экзальтированные представители древнейшей политической профессии.

Attila ★★
()

У вас в левой тусовке под воровством понимаются странные вещи.

какой прекрасный пример ответа в никуда и ни о чем ))

То есть ответ аккаунту «Rastafarra» это «в никуда»?

Absurd ★★★
()

ты какой-то странный.

Это ты странный.

объясняю. с одной стороны я пристрелил вора, с другой убил чьего-то сына. хорошо это или плохо?

Проблема в том что вы не говорите «я пристрелил вора и это был чей то сын». Вы пристрелили случайного человека и орете о том что «пристрелили вора», что бы скрыть это преступление. При этом совершенно не упоминая о том что это был чей то сын - иначе выяснится что это был никакой не вор, а ваш двоюродный брат. А мать его - ваша тетя.

И вот это как раз очень плохо во всей этой истории с отрицанием голодомора и другим ужасов.

«эти» мне жрать готовили, а «другие» как-то не хорошо руки (или макбук какой) к моей заднице тянули. вот и вся разница.

Так вот в том то и проблема что «эти» не только жрать готовили, а еще и с задницей поступили как те. А жрать готовили из твоих же родственников. В чем и ужас.

А вы этого всего просто как будто не замечаете.

kernel ★★☆
()

Его даже крававый_стален™ не отрицал,

Публично - именно что отрицал. Он отрицал его искусственный характер. То есть это не он виноват, это неурожай.

kernel ★★☆
()

Проблема в том что вы не говорите «я пристрелил вора и это был чей то сын». Вы пристрелили случайного человека и орете о том что «пристрелили вора», что бы скрыть это преступление. При этом совершенно не упоминая о том что это был чей то сын - иначе выяснится что это был никакой не вор, а ваш двоюродный брат. А мать его - ваша тетя.

забористо, отсыпешь?

вопрос я задал ровно так, как хотел задать. еще его задают в виде «что такое хорошо и что такое плохо».

а твои фантазии... это очень забористо, я прям завидую :)

Rastafarra ★★★★
()

Врали на государственном уровне с целью оправдать свои преступления, а вы теперь повторяете на бытовом.

Да, да всё враньё. Имена, явки, даты, цифры, переговоры, договоры, причём международные, всё подделали совецкие_фальсификаторы. А эт ничо, что книжка академическая? А не лубочно-пропагандистская?

Attila ★★
()

То есть ответ аккаунту «Rastafarra» это «в никуда»?

какой прекрасный пример заострения внимания на малозначимых вещах ))

Rastafarra ★★★★
()

Абсурд подтвердит свой ник.

Так быстро сливаешь — даже неинтересно.

Nervous ★★★★★
()

Этих уже давно пора приклеить бородами

У них с бородами как-то не очень.

Nervous ★★★★★
()

Он отрицал его искусственный характер. То есть это не он виноват, это неурожай.

Ну что ж ты будешь делать? Прям, не стален, а какой-то сотона вездесущий, демиург, злой_дух_ямбуя.

Attila ★★
()

интересный у тебя взгляд на историю.

Это просто у тебя он на редкость отдает советской пропагандой которую ты считаешь априорной истиной.

т.е. это цель такая: уничтожение больших масс собственного народа? и если надо чтоб как-то активнее шло, подкрепли прямым террором, при необходимости?

Цель нацистов было счастье немецкого народа. Что достигалось, при необходимости, посредством уничтожения неправильных людей и отъемом их ценностей во благо народа немецкого. Собственно даже «окончательное решение» вопроса с евреями случилось после того как провалились планы по депортации евреев на территорию будущего израиля, и в другие места.

Цель советских коммунистов было достижение счастья для класса трудящихся. Что достигалось, при необходимости, посредством уничтожения неправильных людей целыми классами, и отъемом их ценностей. При чем в неправильные классы записывали по мере небходимости. Вкратце:

Диктатура пролетариата есть
1) неограниченное законом насилие в отношении капиталистов и помещиков,
2) руководство пролетариата в отношении крестьянства
3) строительство социализма в отношении всего общества"
(С) И.В. Сталин.

…без смертной казни по отношению к эксплуататорам (то есть помещикам и капиталистам) едва ли обойдётся какое ни есть революционное правительство
(С) В.И. Ленин.

«Военные трибуналы не руководствуются и не должны руководствоваться никакими юридическими нормами. Это карающие органы, созданные в процессе напряжённейшей революционной борьбы».
«Известия ВЦИК». Первый председатель Реввоентрибунала РСФСР К. Данишевский

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.