LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как (и когда) изменится обучение с пришествием интернета?

1

2

Недавно в толксах писали, что очередной «изобретатель» придумал детектор мобильных на контрольной. Все так же на уроках истории людей заставляют заучивать тысячи дат. Итп.

А между тем случился XXI век, и всю эту лабуду можно легко нагуглить. Вполне возможно, скоро даже не нужно будет девайсов для выхода в интернет, все будет встроено прямо в череп. Просто интернет станет неотъемлемой частью мозга, а поиск в нем - неотъемлемой когнитивной способностью вроде умения читать. Как сейчас дислексия считается болезнью, неумение погуглить перед тем, как задать вопрос, будет считаться чем-то, за что нужно в больничку надолго.

Как изменится при этом сфера образования?

★★★★☆

Ответ на: комментарий от Absurd

Уровень жизни в Риме это уровень века так 19-го. Причем для вполне простых людей, даже рабов.

Поменьше читайте зарубежную прессу. Еще Рассел писал что высокий уровень жизни в Риме это сказки. Простой народ (даже не рабы а до среднего класса включительно) питался монокультурой, а это очень хреново для качества жизни. Вот Диоклетиану все надоело и он уехал дауншифтить в деревню. В результате умер от голода и общего истощения.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Таллосократия, торговавшая шафраном и тонкими инструметами из бронзы. Строила многоэтажные жилые дома с ваннами и канализацией.

И из этого ты делаешь вывод чтоу них капитализм? Веществами делись. Многоэтажки с канализацией кстати и в Арабском халифате строили, хоть формой правления у них была теократия.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Attila

Мы, вроде, договорились ЭТО называть уравнизмом :)

Надо же зафиксировать связь между старым и новым термином. Преемственность, так сказать.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

А он и будет работать на уровне средний срок жизни 28 лет, полуголодное существование, болезни, и прочий песец раннего человечества.

Это было уже после истребления мегафауны и до 19го века включительно. Несмотря на «глобальные преобразования».

абсолютно реальная картина по памяти.

Ложны воспоминания? Ну-ну. Миниправ любит такие фокусы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Людям собственноручно завоевавшим свободу

Ты хоть в википедию загляни и не позорься. Гуглить - пелопонесская война.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Веществами делись.

Читая про эту цивилизацию я узнал что шафран в больших дозах это галлюциноген. Надо будет надыбать где-то.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Не работает, в исполнении американского профессора. У этого клоуна даже децимация или заградотряды не сработают.

Кстати, там кто опыт прекратил по строительству социализма, студенты или руководство ? Кому халява надоела ?

ilovewindows ★★★★★
()

Естественно, они только грабежами у крестьян занимались, разборками между собой и иногда ходили пограбить богатых соседей-римлян.

Вот только металлическая продукция экспортировалась из Галлии в Рим, а не наоборот еще до Цезаря. А в римский спецназ еще со со времен «хороших императоров» привыкли брать варваров так как те со своим шмотом приходили, коего у римлян не было.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А зачем ждать пинка под зад? Бери да обучайся уже сейчас, я по своему опыту понял, что в интернете можно большему научиться, чем в ВУЗе, при этом платить 500 рублей в месяц, а не 5000, а всё свое время раскладывать как тебе угодно. Всё уже изменилось. Но я думаю то, о чем ты говоришь, появится еще как минимум лет через 50, ибо перед этим должна произойти некая революция в виде объединения человека и электронных девайсов, пока что наука идет очень мелкими шагами в эту сторону.

SjZ ★★★★★
()

учитывая признание госдумой

Ну эти в борьбе с красным прошлым готовы гипотезу плоской Земли признать. Что ты ответишь по поводу голодомора ирланцев в 19м веке (в результате которого в Штатах ирландцев больше чем в самой Ирландии) и прочих индусов в веке 20м? Ведь не признают, так как бл*ди а не шл*хи.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да слабак этот профессор был, надо было до конца идти, гарантированно трудоустроить после ВУЗа этих халявщиков с предоставлением жилья. И степуху положить сравнимую с рабочей зарплатой.

ilovewindows ★★★★★
()

Смари сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Положительная_обратная_связь_в_макроэволюции

Ну и? Это всего лишь говорит о том, что если общество не контролирует свои процессы, обусловленные положительными обратными связями, то контроль будет осуществляться либо со стороны окружающей среды, либо другого общества.

Attila ★★
()

Но ведь капитализм — это вовсе не грабеж.
Капитализм — это созидание.

Аминь! Брат мой, во золотом тельце!
:)

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Да слабак этот профессор был, надо было до конца идти, гарантированно трудоустроить после ВУЗа этих халявщиков с предоставлением жилья. И степуху положить сравнимую с рабочей зарплатой.

Думаю, он так и сделал. Но только после того, как они прониклись Великой Идеей Всеобщего Неравенства :)

Attila ★★
()

Это всего лишь говорит о том, что если общество не контролирует свои процессы, обусловленные положительными обратными связями, то контроль будет осуществляться либо со стороны окружающей среды, либо другого общества.

Либо получится колебательный контур :)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

То есть контраргументов к «там могли быть любые абсолютно зверства - ведь если там был обычный устарелый военный план, зачем же его уничтожать» нету?

Что странно атилла вроде укроместный, знает что есть тут институт национальной памяти в рамках которого СБУ расследует всю эту хрень, что архивы КГБ существенно открытее. Взять например Бабий Яр - где немцы расстреляли евреев - трагедия, а ту же Быковню чето мешает увидеть - полтора км от киева отьехать, которую уже 20 лет копают - весь лес - могила - пойди посмотри, поименно опознано >14 тыс человек, суммарно за 100 тыс, что по инфе в одном только киеве расстреляно 140 тыс человек с 36 по 41, _уже_ найдены 18 мест массовых (там где трупы тыщами меряются) захорошений людей расстреляных в 30тые...

http://uk.wikipedia.org/wiki/Меморіальні_місця_тоталітарних_репресій_в_Україні

r ★★★★★
()
Последнее исправление: r (всего исправлений: 1)

контроль будет осуществляться

Там речь не о контроле, там речь об эволюции, мой дорогой любитель орднунга %)

Nervous ★★★★★
()

надо было до конца идти

Это оверкилл плюс колоссальный вред обществу. Воспитательный эффект достигнут, чего же боле? %)

Nervous ★★★★★
()

кто опыт прекратил по строительству социализма, студенты или руководство ?

Я думаю, что студенты. Если их не улыбала перспектива отчисления за неуспеваемость или типа того.

Nervous ★★★★★
()

Либо получится колебательный контур :)

Это и есть «контроль со стороны окружающей среды». Быстрый взлёт -> выедание ресурсной базы -> мор -> медленное восстановление ресурсной базы.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от r

Что странно атилла вроде укроместный, знает что есть тут институт национальной памяти в рамках которого СБУ расследует всю эту хрень, что архивы КГБ существенно открытее.

Уже «дорасследовались» :) под Винницей откопали поляков якобы расстрелянных под Катынью.
А ещё в одном селе поставили мемориал жертвам голодомора со списком этих жертв совпадающим со списком избирателей. Теперь народ ходит свечки ставит за упокой своих душ, умерших в 33-м от голода ещё до своего рождения.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

ты видимо читать не умеешь, а просто суёшь свою украину во всюда, речь идёт об якобы «уничтоженных документах».

ты видимо читать не умеешь,

Речь идет об избирательно подходе к оценке истории.

r ★★★★★
()

Уже «дорасследовались» :) под Винницей откопали поляков якобы расстрелянных под Катынью.

Под винницей откопали поляков, и назвали это «винницкая катынь». А не якобы расстрелянных под катынью.

r ★★★★★
()

Речь идет об избирательно подходе к оценке истории

кто бы говорил.
//а речь там шла именно о том какие зверства скрывают уничтоженные документы.

Bad_ptr ★★★★★
()

а речь там шла именно о том какие зверства скрывают уничтоженные документы.

Речь шла о том санити чек не выдерживает проверку а) зачем скрывать то что не страшно b) зачем уничтожать то где ничего такого нет.

r ★★★★★
()

а) зачем скрывать то что не страшно b) зачем уничтожать то где ничего такого нет.

Следовательно если на что-то нет документа, значит оно было.

Bad_ptr ★★★★★
()

Там речь не о контроле, там речь об эволюции, мой дорогой любитель орднунга

Для эволюции нужны две вещи: критическая масса населения и отсутствие ресурсного голода. До сих пор капитализм спасался за счёт бездарного освоения новых ресурсов. Что он будет делать когда закончится нефть? На термояд надеяться как-то уже... (можно не надеяться), отсутствует критическая масса мозгов в постиндустриальном обществе потребления, всё ушло на жопогрейки, ойфоны и токсичные свалки.

Attila ★★
()

Под винницей откопали поляков, и назвали это «винницкая катынь».

Только все артефакты свидетельствуют, что «винницкая катынь» была уже после того как её захватили немцы. Это первое «неудобство». А второе, это то, что их имена уже зафиксированы в качестве жертв катыни.

Attila ★★
()

Нет - если документ должен быть, а его нет - то встают определнные вопросы вроде cui bono...

r ★★★★★
()

До сих пор капитализм спасался за счёт бездарного освоения новых ресурсов

Оговорочка по Фрейду, хехехе. Да, капитализм освоил немало совершенно новых ресурсов за коротенькое время своего существования. Начиная с нефти (или даже угля) и заканчивая ядерной энергией. И гораздо большее количество ресурсов просто тупо и бездарно™ создал %) Не было — и стало.

Капитализм — великая созидающая сила.

отсутствует критическая масса мозгов

Отсутствует в вашем окружении != отсутствует вообще %)

жопогрейки

Шоэта?

Nervous ★★★★★
()

Для эволюции нужны две вещи

википедие

для осуществления эволюции необходимо наличие трёх процессов:

• мутационного, генерирующего новые варианты генов с малым фенотипическим выражением;
  • рекомбинационного, создающего новые фенотипы особей;
  • селекционного, определяющего соответствие этих фенотипов данным условиям обитания или произрастания.
Nervous ★★★★★
()

И гораздо большее количество ресурсов просто тупо и бездарно™ создал

Вот и я об этом. Будет чего грядущим поколениям добывать на городских помойках :)

Капитализм — великая созидающая сила.

Харе Капитакришна! Харе! Харе!

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от record

Я же вам писал, что никто не ангел и революции зло и убийства - зло, как и войны. Как и тюрьмы и т.д.

Это лозунг, еще один.

Только не надо всё и всех красить одной краской, да?

Вообще не понимаю о чем вы, по этому не могу ни согласится ни несогласится.

Когда в Союзе провозгласили равенство, например, в США были люди первого и второго сорта.

А одновременно с провозглашением равенства, издали приказ комиссии ВЦИК № 171 от 11 июня 1921 года, выше процитированный, или например приказ 0116 от 12.06.21, подписанный Тухачевским «Леса, где прячутся бандиты, очистить ядовитыми газами, точно рассчитывать, чтобы облако удушливых газов распространялось полностью по всему лесу, уничтожая всё, что в нем пряталось.»

Это я к чему - получается что ваше «не мазать одной краской» это банальное замалчивание 99% зверств одной стороны, и сравнение с некими неприглядными фактами по отношению к другой. И вы, пользуясь этим Геббельским приемом, пытаетесь внушить ложную мысль «все они одинаковы».

Проблема в том что если просто сравнивать выяснится что в плане зверств они именно что разные - и по количеству их «ваши» находятся то на 2м то на 1м месте в мировом зачете того времени. С огромным отрывом от тех, с кем вы сравниваете.

И много что еще было, включая освобождение Европы от фашизма.
Кроме того. Преступления можно искупить. Освобождение Европы от фашизма - это серьёзная заявка на прощение.

Освобождение Польши в 1940 году вы имеете в виду, с Катынским расстрелом? Или там Западной Украины?

Какие есть основание утверждать что ссср планировал именно освобождение Европы от нацизма, а не замену нацизма на массовые убийства под другим названием? На дальнейшее распространение репрессий и лагерей уничтожения со своей территории, на территорию европы? Ведь (как я уже кидал линк) уничтожение советского народа советским правительством продолжалось и в 1946-47годах. Никаких вообще оснований нет для того что бы подозревать в том что все прекратилось - практически вплоть до смерти главного это все в такой вот ужасной форме было.

Кто собственно, вообще, ответственен за то что миллионы восточноевропейцев не были уничтожены, как миллионы россиян, украинцев, казахов в 20-х, 30-х и 40-х? Может как раз таки не ссср а другие страны альянса?

Это не значит, что оцениваю совершенные преступления иначе, это значит, что оцениваю людей иначе.

Я не разу не видел что бы вы хоть как то упомянули то, что вы оцениваете массовое уничтожение десятков миллионов своих сограждан как что-то реально плохое. «Это преступление», это вот булку украсть, это вот преступление. Ничего похожего на тот рейдж с бугуртом который у вас случается когда что-то похожее совершают какие нибудь нацисты. И вот после того как я читаю «это значит, что оцениваю людей иначе.», я понимаю одну страшную вещь.

Когда нацисты белорусских партизан и мирных жителей убивают, пытают, вешают - у вас бугурт, эмоции, куча пафоса. А когда советские карательные отряды тамбовских партизан и мирных жителей убивают, пытают, вешают - вы никаких эмоций не проявляете.

То есть, советским карателям можно. Ну и, еще раз, чем вы отличаетесь от современных пособников фашистских выродков? Тем что символика на красном флаге другая?

Если вы убьёте соперника в минуту борьбы, а потом вытащите 20 детей из глубины реки, из упавшего в реку автобуса, вы плохой или хороший?

Задайте такой вопрос по отношению к Гитлеру со стороны немцев. Он тоже не хотел своей стране коммунизма и уничтожения десятков миллионов немцев от руки немецких коммунистов. Революции в германии в 1919 году были, и были подавлены фашистами. Все 20-е годы 3й интернационал и контролируемая из москвы компартия германии пыталась захватить власть в стране. Австриец искренне считал это еврейским заговором - и единственным способом борьбы с ним - уничтожение всех евреев. Как большевики считали что уничтожение десятков миллионов граждан ссср было необходимо, ну вот и он все ради благого дела делал.

Будем оправдывать необходимость зла, которые совершил Гитлер, спасая свою страну от реальных ужасов Гулага? Ведь он, как вы это говорите, а , да, «по другому не умел» но спасал весь западный мир от уничтожения! Более того - он ведь пол Германии от ссср спас!

И заметьте, я не считаю что зло Гитлера надо оправдывать. Я просто применяю вашу аргументацию - и вижу что она применима к любому злодею, хоть к Пол Поту.

Извините, спасение народа, хоть одного, это существенно, если до вас доходит значение тотального истребления всех людей от мала до века.

Вообще говоря тотально действительно планировалось истреблять только евреев - один народ. Даже по ССовским комментариям к плану ост «тотального истребления всех людей от мала до века» не было бы.

То есть вы опять врете.

kernel ★★☆
()

Мы знаем о существовании этого документа из других источников. Армия не действует без плана - если танкист в 1958 году учит «сначала бросок на франкфурт, потом форсирование Рейна» значит где то в генштабе лежит талмуд в двух томах, том 1 - «захват европы», том 2 - «оккупация европы».

И такой ситуации когда танкист учит «сначала бросок на франкфурт», а плана в генштабе нету - не бывает

kernel ★★☆
()

википедие
для осуществления эволюции необходимо наличие трёх процессов:

У тебя явно количество мозгов превысило критическую массу и произошла взрывная цепная реакция с разрушением носителя. Видимо поэтому для тебя эволюция общества проходит на уровне:
«мутационного, генерирующего новые варианты генов с малым фенотипическим выражением;
рекомбинационного, создающего новые фенотипы особей;
селекционного, определяющего соответствие этих фенотипов данным условиям обитания или произрастания.»

Счастливой встречи весны, для твоего уровня эволюции это критично:)

Attila ★★
()

поэтому для тебя эволюция общества проходит на уровне

Обобщать, выделять общие моменты и принципы в ПТУ не учат? %)

Nervous ★★★★★
()

Простой народ (даже не рабы а до среднего класса включительно) питался монокультурой, а это очень хреново для качества жизни

Судя по содержимым желудков обитателей Помпей, рацион у них сильно напоминал современную средиземноморскую диету.

Absurd ★★★
()

Боже! У меня нет слов! Только комментарий «Шпарит как по-писанному». Видимо, гонорар урезали и приходится наверстывать количеством в ущерб качеству. Что поделаешь, секвестр бюджета.

Attila ★★
()

Ну знаю я про эту войну. А причем она тут?

а теперь сравни даты с годами жизни Перикла.

Можно научные и культурные достижения дорийцев и ионийцев сравнить, например.

Absurd ★★★
()

Вот только металлическая продукция экспортировалась из Галлии в Рим, а не наоборот еще до Цезаря.

И что? Конурги митол ковали, да?

А в римский спецназ еще со со времен «хороших императоров» привыкли брать варваров так как те со своим шмотом приходили, коего у римлян не было.

А это вообще аргумент, который свидетельствует о том, что ты нифига не понимаешь принципов построения римской армии.

Ближайшим аналогом римского легиона в наше время, была бы комбинация стройбата и инженерных частей, всех этих «спецуправлений при спецвойсках по постройке спецсооружений». Вот представь такую стройбатоцентрированную армию во главе который стоят фигуры вроде Чубайса и Абрамовича (к вопросу о каком нибудь Сулле, например).

Соотвественно легион был центром «ограниченного воинского контингента» к которому прикреплялись разнообразные подразделения из других народов - из варваров естественно тоже. Потому что да, махать мечом умеет каждый дебил - а вот даже дорогу построить нужон уже римлянин. Не говоря уж об акведуках и крепостях.

kernel ★★☆
()

Боже! У меня нет слов! Только комментарий «Шпарит как по-писанному». Видимо, гонорар урезали и приходится наверстывать количеством в ущерб качеству. Что поделаешь, секвестр бюджета.

Когда РФ будет оккупировать Украину, я тебе порекомендую, хыхыхы. В полицаи, как сознательного ымперца. :D

kernel ★★☆
()

Ложны воспоминания? Ну-ну. Миниправ любит такие фокусы.

Вообще эта трогательная вера в советскую картошку реально забавляет. Современные дети в принципе вообще не могут понять как это может быть - картошки в магазине нет.

kernel ★★☆
()

1. Опять же не путайте революционный хаос и послереволюционный террор от сознательного зла.

2. миллионы, миллионы... почему не миллиарды? По мне, так и потеря одной жизни не лучше потерь миллионов. Но объективности ради, не надо пострадавших записывать в покойники. Раз. И не надо складывать жертвы революционного террора в эту кучу. Как и умерших своей смертью.

3. >тотально действительно планировалось истреблять только евреев - один народ.

Вы не владеете фактами :-( а позволяете себе что-то говорить по таким темам... Нельзя таким быть. Должны были быть уничтожены 100% евреев, 100% латгальцев, ну и славян и не славян по-разному, поляков до 85%, русских, украинцев до 60-65%, литовцев, латвийцев, эстонцев, чехов - свои цифры.

Или вы мне расскажите, как вы видите будущее, идеал, в который стремитесь, или я заканчиваю бесцельный разговор.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 4)

Мы знаем о существовании этого документа из других источников.

«У магистра с Вашим батюшкой астральная связь» © «Формула любви»

если танкист в 1958 году учит «сначала бросок на франкфурт, потом форсирование Рейна» значит где то в генштабе лежит талмуд в двух томах, том 1 - «захват европы», том 2 - «оккупация европы».

Сразу видна «армейская закалка»! :) Ты бы хоть раннего Суворова почитал шоле, «Освободитель». Там ничего не было написано про то как его, командира танковой роты, учили «сначала бросок на Прагу, потом форсирование Лтавы». Как заборы части ломать по тревоге учили, а «Казань брать» не учили, потому как не танкистское это дело «учиться франкфурт брать», уметь надо брать любой город, какой прикажут. А прикажут уже в поле, на марше.

Что-то тебя сегодня понесло на красноречие, как Остапа. Давно не ел?

Attila ★★
()

Что ты ответишь по поводу голодомора ирланцев в 19м веке (в результате которого в Штатах ирландцев больше чем в самой Ирландии)

Во первых, есть такой научный термин «аграрное перенаселение». Во вторых - не вижу вменяемых ссылок на голодомор в ирландии, то есть на сверхсмертность от голода. А то тоже про царскую россию любят кидать ссылки на смертность от холеры и писать, «ну вот видите, умерли от голода!»

и прочих индусов в веке 20м?

Про индусов вообще большая часть рассказов в рунете идет от штатных(и я не шучу) путинских пропагандистов, которые рассказывают лично сочиненные сказки. Типо той истории где гипотетический индус жестоко клеймит Черчилля.

kernel ★★☆
()

Обобщать, выделять общие моменты и принципы в ПТУ не учат?

Не, я, просто, глядя на твои посты стал опасаться интеллектуального перенапряжения в общении с тобой. Мало-ли, может ты заразный.

Attila ★★
()

Скучный конец. Подмачивает репутацию американских нострадамусов которые через одного видели конец СССР.
Предлагаю так.
Социализм в отдельно взятой группе построен, халявщики довольны, но профессора гложет зависть к более удачливым коллегам, которые воспитывают правильных студентов, получают зарплату в баксах , ездют на феррари и спят с актрисами из силиконовой долины. И он прикрывает эту лавочку и находит душевный покой на даче и приготовлении пиццы имени себя.

ilovewindows ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.