LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ЛэйТэХ

,

1

2

А вот можно в этом вашем лэйтехе набирать документы через какой-нибудь WYGIWYS-редактор(как в MS Office)? Такие есть вообще?

Я не хочу вручную набирать таблицы, заголовки, думать над форматированием, я просто хочу мышью растянуть прямоугольник с ячейками и вбить сотни формул при помощи LaTeX.

Или придётся по-старинке запускать триальный офис в виртуалке и набирать формулы мышкой?

Насколько я помню, Eddy_Em пропагандировал тэх как замену офису. Заодно пусть ответит, какой пакет необходим, чтобы использовать кириллицу в формулах.

★★★★★

Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от leave

Искомый тобой звук представляет нечто среднее между [э] и [е]

Тем не менее, наиболее близок он к, непосредственно, [э]. А с «bad» все предельно ясно.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lighting

Бгг, я даже не сомневался, что ты попытаешься выпендриться и тут. Но не выйдет, детка. Ты уж выбери: или ты апеллируешь к верности чего-то где-то напечатанного, или возражаешь против этого.

AP ★★★★★
()

В слове "bed" звук — не [ə] (который и есть наш классический короткий "э") и тем паче не [æ] (классический длинный "э"), а обычный [e]. Чтобы получить его, крикни "Лееееера", вот после "Ль" у тебя и будет [e], никаким "э" там и не пахнет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вы всё кормите. Лопнет же. :)

А вообще, я стал сомневаться в том, что это мальчик, уж оч-чень упрямо себя ведёт, совсем, как девочка.

«А был ли мальчик?» (с) МГ-ЖКС

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Совсем угрюмый тип.

Отнюдь. Презабавнейший персонаж. Весело наблюдать за текущим плюходействием. Наконец-то что-то интересное на ЛОРе, хотя бы и в понедельник. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Ок, давайте подводить итоги. Итак, аппелировать к тому, что во ВСЕХ русских книгах по теху пишется ТеХ а не ТэХ нельзя - корректоры и редакторы над ними работавшие нефига не понимают (про авторов умолчу). Аппелировать к тому, что ВСЕ русское сообщестов говорит и пишет ТеХ тоже нельзя - они учились по тем непраильным книгам и тоже ничего не понимают.

Зато можно аппелировать к выложенному в инете саунд-трЭку. То, что там звучит что-то промежуточное между Э и Е неважно, те кто так думают ничего не понимают. Надо слушать ТС! Он единственный кто понимает, он единственный кто праильно слышит (только Э и никаких Е)! Так давайте поаплодируем этому мужественному человеку, не испугавшемуся мирового лобби ТеХовцев, рискнувшему возвысить свой слабый тЭховский голос! Я думаю, это тема для репортажа на НТВ как мин (если не для назначения электрошока и транквилизаторов, но тут уже нужен специалист).

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

у заглавной «Л» левый край ниже правого.

Точно, не обратил внимание. С отображением шрифтов evince значительно отстаёт, скорее всего так и останется.

NaiLi ★★
()

Да, кстати, рекомендую узнать про разницу между записью и произношением(«буквы», «звуки» — вот это всё).

ну раз ты такой «вэс чучонай», то расскажи уже заодно и за устоявшее произношение

shty ★★★★★
()

А теперь ещё раз: те, кому английский — родной, так читают?

А ничего что существуют различия в произношении, например в британском и американском вариантах английского языка?

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AIv

вот тут вьюноша с чисто студенческим задором объясняет почему надо писать и говорить тЭх и ЛайТэх и никак иначе, и что те говоритЬ/пишутЬ ТеХ безграмотные имбецилы навроде меня;-)

это он так внимание общественности привлекает, не обращайте внимания :)

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

Привет. Да почему же не обращать, он меня веселил целый день, а теперь ушел куда до... Ау, ЛэйТэХ, вернитесь! Вас не хватает;-)))

AIv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.