LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Упал винт :(

0

0

Help! Уронил винт, в прямом смысле этого слова, и после этого он перестал работать(что не удивительно, т.к. упал на кафель), подскажите пожалуйста, где в Питере оттуда могут вытянуть информацию, спрашиваю т.к. не хочется остаться без данных, может кто уже с этим сталкивался. На нем 2а раздела рейзеровских, могут ли возникнуть в связи с этим какие-либо трудности? Сам hdd - IBM 40Gb

anonymous
Ответ на: комментарий от Keiko

>Если повредился контроллер - то вообще не будет проблем, поменяют на новый и все дела.

Если он живет в каком нибудь мухосранске, то может не оказатся нужного оборудования...

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>Если он живет в каком нибудь мухосранске, то может не оказатся нужного оборудования...

Ты это к чему? Питер - мухосранск что ли? ;)

mikhail
()
Ответ на: комментарий от mikhail

>Ты это к чему? Питер - мухосранск что ли? ;)

LOL. Это круто было ;) А может он Питер какой иной имел в виду. Какой-нибудь мухосранский LOL.

atoku ★★★
()

> Сам hdd - IBM 40Gb

Если падал плашмя, и при включение натужно гудит но не щелкает позиционером, есть вариант что блок головок вышел из парковочной зоны и головка "залипла" на поверхность (как залипают "эталоны"). Если склероз не изменяет у IBM это болезнь. По-любому сам не лезь и камеру не открывай, без "бокса" распрощаешься с тем что осталось. Найди такой-же винт с битой поверхностью но целой электроникой, и человека который тебе блины пересадит. Максимум что из данных потеряешь - "пятно" на месте залипания головки.

voiD
()

Ну я счас пытаюсь вытянуть инфу с IBM серии ацл 40 гигов

если ты перепрошивал фирмваре - контрольку просто так не поменяешь, и еще возможно могут не подойти контрольки - пробовали у меня винт сделан в сингапуре у чела в венгрии - поменяли не заработали, возможно правда что я перепрошивал фирмваре

попробуй утилиту mhdd - сейчас мой винт гониться как раз ей, утилитку посоветовал друган из сервис-центра

готовься что это на долго

l-xoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l-xoid

> попробуй утилиту mhdd - сейчас мой винт гониться как раз ей, утилитку посоветовал друган из сервис-центра

MHDDой много не наделаешь, тут лучше искать людей с pc3000 а точнее комовый шнурок под ИБМовский технологический разъем - оттуда утилками из 3000 можно и служебку переписать и винт заремаппить и фирмварь залить и контрольку обновить.

voiD
()
Ответ на: комментарий от voiD

гм ты примерно представляешь сколько это стоит? у кого она есть - денег просят немерано, при этом както нехочеться отдавать винтв руки шаромыжников, которые обязательно просмотрят все данные и на всяк случай заархивирует

l-xoid ★★★★★
()

> гм ты примерно представляешь сколько это стоит? у кого она есть - денег просят немерано

8O Дык в Москве БУшную два года назад за 200 уе брали. Ну новая сколько она сейчас стоит не в курсе - а из этого комплекта тебе 1 шнурок только понадобится, остальное перепродай. Ну встанет это тебе баксов в 50-70. ИМХО нормально.

А у того кто mhdd дал. Случаем нет ? Сервис центр все-таки.

voiD
()

ну рс-3000 есть старой версии и он работает с дисками до 12 гигов :((((

для работы сновыми - выложи несколько тысяч зеленых

в этом сервис центре друг то мне поможет, только не он будед делать а гоблин какой нить и ждать до усеру еще и с нытьем типа мы с таким не работаем :(. Тем более по старой привычке новье покупать не будем а варез подождем. Вот народу и приходиться выкручиваться как может. Представь какая там текучка?

l-xoid ★★★★★
()

блин, не заметил, что написано что в питере живешь =)

Orlangoor ★★★★★
()

> ну рс-3000 есть старой версии и он работает с дисками до 12 гигов :((((

Не пойму! Они что лицензионное ограничение ввели что-ли ? Попробуй поковырять сабжевые сайты. Нормально ремапили винты и 20 гиг и 40 гиг. Пол-года только этим и жили.

> для работы сновыми - выложи несколько тысяч зеленых

Тут я просто в антракте... В такие моменты становится интересно куда катится мир... А мы все потели, что SMART только начало и что через пару лет винты будут ну чисто с саморегенерацией аки вампиры в кино...

voiD
()
Ответ на: комментарий от palach

ГЫ! 750 Баков! Бушная некомплектная встанет где-то в 300-400 + у тебя останется действительно полезный девайс. Правда лучше перепродать, поскольку что ни говори, но чтоб его окупить надо быть именно электронщиком, причем с опытом. В противном случае пролетишь.

voiD
()
Ответ на: комментарий от palach

Вот как упали цены :)

года тва назад стоимость была большая, а сейчас видимо кризис

l-xoid ★★★★★
()

Вроде как, по симптомам похоже, только вот такойже винт я врятли найти смогу, а если и найду, то человека который бы блины пересадил у меня нет :( . А во всяких фирмах, которые занимаются восстановлением они тожесамое делают? мне ведь посути сам винт не нужен только инфа. И кстати сколько примерно стоит процедура восстановления?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А во всяких фирмах, которые занимаются восстановлением они тожесамое делают?

В таких случаях да. Там главное "завести" винт. Залить его дефолтную служебку (хотя кажется у IBM служебка на самих блинах, в ППЗУ только серия и контрольная сумма ),содрать имидж, и с него уже дергать инфу. Просто как правило, с готовым "донором" эта операция стоит дешевле. Да и "завести" винт можно без переписи ППЗУ. Давай так сделаем если не найдешь - стукни все характеристики винта с лэйбла на v0id at mail.ru. Попробую потрясти "левшей" и освежить память. Если отверткой и плоскогубцами работаешь хорошо, может и сам справишься.

К сож по ценам могу сказать только местные двухлетней давности - тогда это стоило 200 уе.

А чуть не забыл. Если не найдешь "донора" потеряешь одну поверхность и надо будет работать паяльником.

voiD
()

Сейчас попробую поискать еще донора, потом напишу если получится найти , ну и в надежде получить подробные инструкции по восстановлению :). Заранее, спасибо.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.