LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не делайте так больше, у пацанов от этого Unix умер.

aftermath,

0

1

Вот собственно так и подумалось.
Юникс умер от того, что каждый вендор начинал пилить свой собственный Юникс, со своим принципиально другим набором технологий.

Сейчас их тоже много.
- Выжившие динозавры Х11
- Вяленый
- Андроид
- Мир
{
и покой тебе, Линукс, каким мы его знали до марта '13 года;
}

Deleted

Не бзди, мы потопим ихнюю лодку (с)

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

может еще день рождения холодильника и другой бытовой техники праздновать начнешь?

сейчас такая техника, которая и года прожить не может. При чём тут это?

drBatty ★★
()

Как только все линуксы станут проприетрарными и говяными, сразу же появится такой, который будет свободным и офигенным.

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У них и так гражданская война не вполне закончилась, а тут новая назревала.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Да никто ни от чего не страдает. Ви просто не пониматете что такое свободный мир. Вы хотите всех загнать в один дистрибутив и заставить исполнять единые правила и думаете. что от этого всем будет хорошо.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Ви просто не пониматете что такое свободный мир

когда «творю что попало, ни на кого не оглядываясь и не думая о последствиях» - это не свободный мир, это бардак

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Пользователь в виртуальном мире в отличии от реального всегда имеет возможность уйти, а в мире FOSS не только уйти, но еще и форкнуть или заплатить тому, кто форкнет и сделает как надо. А разработчики ничего никому не должны. Они уже сделали все что могли, опубликовав код под свободной лицензией, а то, что их взгляды не укладываются в чью-то религию это не их проблемы. Все имеют свободу.

Sociopsih ★☆
()

Разделение на реальный и виртуальный мир - это миф.

А разработчики ничего никому не должны

Разработчик своей песочницы - да. Разработчики открытых проектов - должны.

alpha ★★★★★
()

Про голосование никто не говорил. Не путайте полную передачу управления сообществу и ответственность перед сообществом. Это разные категории.

alpha ★★★★★
()

Никуда он не рипнулся. Линукс - это и есть юникс.

Nxx ★★★★★
()

Ну таки я не понимаю в чем она должна выражаться точно. Один сказал так, другой эдак. Не послушал кого-то - уже плохой.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

По моему убунта не виновата, что остальные дистры менее юзабельны на десктопе

Чем они менее юзабельны?

Nxx ★★★★★
()

я не понимаю в чем она должна выражаться точно

а точно оно не обязано выражаться, это не математика

Но разрабатывать открытый проект не беря в расчет смежные проекты, сообщество, пользователей и систему стандартов - значит не использовать доступные ресурсы, это и неэффективно, и недальновидно.

alpha ★★★★★
()

Почему проприетарщики выбирают убунту?

Ты говоришь, что они выбирают убунту потому что другие менее юзабельны.

Я спрашиваю, чем они менее юзабельны, ты отвечаешь, потому что проприетарщики выбирают убунту.

Nxx ★★★★★
()
Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 1)

когда «творю что попало, ни на кого не оглядываясь и не думая о последствиях» - это не свободный мир, это бардак

Если бы красношляпые вели себя более вменяемо, у шаттлврота не возникло бы желания получить максимально независимую от красношляпых кодовую базу. Серьезно, как можно завязывать свой бизнес на контору, которая держит в штате поттеринга?

Manhunt ★★★★★
()

Убунта не более юзабельна других, у них больше маркетологов.

HunOL ★★★★
()

разрабатывать открытый проект не беря в расчет смежные проекты, сообщество, пользователей и систему стандартов - значит не использовать доступные ресурсы, это и неэффективно, и недальновидно

Расскажи это обмудкам, которые пытаются протолкнуть в ядро парсинг виндовых экзешников.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Они не патчат свое уникальное ядро для парсинга exe-шников, не рекламируют новый супер-мега проект по созданию супер-ядра, на котором взлетят отправляющиеся к марсу корабли, и яблони в цвету не обещают. Они приходят в рассылку со своими патчами, вежливо выслушивают матерщину Линуса и открыто для публики обсуждают свои предложения со всеми основными разработчиками.

почувствуй разницу

alpha ★★★★★
()

Неужто Martius Idus?

Вы, случайно, UNIX и Chavez не перепутали?

100% сертифицированный UNIX живее всех живых.

Пруф - http://ru.wikipedia.org/wiki/Mac_OS_X.

ЗЫ.

(GNU/)Linux не UNIX. Ни разу не UNIX.

Так Вашим препам в техникуме (колледже) и передайте.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)

Они не патчат свое уникальное ядро для парсинга exe-шников

В RHEL ядро патченное-перепатченное, afaik. И патчи слеплены все в один комок в попытке испортить игру ораклу.

Они приходят в рассылку со своими патчами, вежливо выслушивают матерщину Линуса

Чем больше разница между апстримом и приватным форком, тем дороже стоит перевод форка на обновленную версию апстрима. Когда они пытаются протолкнуть свою писанину в апстрим к Линусу, это они не одолжение делают сообществу, а тупо экономят своё бабло.

почувствуй разницу

Разница в том, кто является владельцем проекта. Подозреваю, что в своих собственных проектах красношляпые в лучшем случае полностью игнорируют интересы убунты, а в худшем (как в случае с ораклом) — злонамеренно усложняют убунте жизнь. И чем серьезнее будет конкуренция со стороны убунты, тем агрессивнее будет поведение красношляпых. Не понимаю, как в такой ситуации можно сваливать вину на шаттловрта. Он тупо защищает свой бизнес.

Manhunt ★★★★★
()

То есть Шаттлворта в том что он «защищая свой бизнес»(он кстати не защищает свое, а пытается играть на чужом поле не имея на то ума и ресурсов) делает глупости, обвинять не стоит, а RedHat, которые просто умеют работать и потому этим бизнесом успешно занимаются, оскорблять и обвинять в чем-то можно? Непоследовательно у тебя получается.

И я здесь вообще не столько о бизнесе и обвинениях, сколько об организации работы с открытыми проектами говорю.

Конечно как любая разумная компания, RedHat гнет свою линию, и зарабатывает деньги, но они зарабатывают деньги в том числе на организации грамотного сообщества и взаимодействия с ним, а не на цветных фантиках. И сообщество от такого сотрудничества тоже многое получает.

alpha ★★★★★
()

троль моде

ты забыл еще не родившийся X12

ZuBB ★★★★★
()

То есть Шаттлворта в том что он «защищая свой бизнес»(он кстати не защищает свое, а пытается играть на чужом поле не имея на то ума и ресурсов)

Своё - это Ubuntu Server и Ubuntu Cloud, популярность которых стремительно растёт. Собственно, рост популярности говорит о качестве игры в общей рыночной нише.

а RedHat, которые просто умеют работать и потому этим бизнесом успешно занимаются

Вот только успех рискует ускользнуть из рук.

Непоследовательно у тебя получается.

Дело в том, все эти systemd с его сломанными конвенциями и велосипедами и пульсаудио с его неработоспособностью коснулись меня лично. Мои интересы учтены не были, и редхат не собирается их учитывать и впредь. Меня не устраивает проводимая редхатом политика, не вижу ничего дурного в том, чтобы заявить об этом публично.

Шатлврот со своей убантой подобной головной боли лично мне не причиняет.

И я здесь вообще не столько о бизнесе и обвинениях, сколько об организации работы с открытыми проектами говорю.

Принцип организации очень простой: базар, а не собор. Выживет наиболее адекватный, let the battle begin.

И сообщество от такого сотрудничества тоже многое получает.

Вот теперь сообщество будет получить еще больше: юнити вместо третьегнома и мир вместо вяленого. А у редхата появится стимул подумать над своим поведением.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Какой ещё юникс? Открываешь консольку (от цигвин-терминала и терминал.апп до kmscon) и вот тебе твой юникс.

А от смены рисующего окошки бакенда линукс не перестанет быть fdoшной средой с dbusом и прочими кутэ.

PolarFox ★★★★★
()

сам не раз писал что Какнониклу

В следущий раз напрямую Марку пиши заказным с подтверждением, он-то поймёт и сделает как тебе надо.

amorpher ★★★★★
()

Сломанных конвенций в systemd никаких нет, изучи матчасть.

Надо видеть разницы между 1) написал новый стандарт, протолкнул в апстрим, написал софт под этот стандарт, протолкнул в апстрим, протолкнул в другие дистры (и все это «протолкнул» - не за счет каких-то теневых договоренностей, а за счет умения убедительно аргументировать по сути) и 2) ушел в тень чтобы никто не мешал «творить по своему», там что-то себе написал, опубликовал и с лозунгом «а раз у нас пользователей больше - мы и есть стандарт» вылез на трибуну.

Первое - это нормальная работа, которую редхат умело ведет, но в которой с ним нужно стараться конкурировать, иначе это будет действительно игра в один ворота. Второе - это путь убунты: армия хомячков и неприносящая прибыль контора с завирающимся лидером, который раз сегодня говорит одно через неделю другое. Может оно где-то и сыграет, степень хомячковости населения сейчас трудно оценить, но мне, например, такой подход претит.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Ты говоришь, что они выбирают убунту потому что другие менее юзабельны.

Где я такое сказал? И вот только не надо под дурачка косить и говорить, что развернешь Gentoo на 100 ПК за 30 минут, начиная с установки убунта проще любого другого дистра для неподоготовленного юзера

MyFreedom ★★★
()

Где я такое сказал? И вот только не надо под дурачка косить и говорить, что развернешь Gentoo на 100 ПК за 30 минут, начиная с установки убунта проще любого другого дистра для неподоготовленного юзера

А что, кроме убунты и генты линуксов нет?

начиная с установки убунта проще любого другого дистра для неподоготовленного юзера

чем проще? неработающей переключалкой раскладки?

Nxx ★★★★★
()
Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 2)

А что, кроме убунты и генты линуксов нет?

Debian, Fedora, Arch? Что из этого проще для среднего пользователя ПК в вакууме?

переключалкой раскладки?

По существу может, или каждый баг двухлетней давности будешь аргументом приводить?

MyFreedom ★★★
()

Сломанных конвенций в systemd никаких нет, изучи матчасть.

Отличная рекомендация, попробуй применить ее к себе. http://www.freedesktop.org/wiki/Software/systemd/Incompatibilities

Надо видеть разницы между

Для меня важен конечный результат. В случае с редхатом он оставляет желать лучшего. Конкуренция со стороны Марка ситуацию улучшит, надеюсь.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)

Debian, Fedora, Arch? Что из этого проще для среднего пользователя ПК в вакууме?

Ну по крайней мере, с переключалкой там проблем не будет. Я лично использую openSUSE, и она явно проще убунты. Уверен, что Mageia и Alt Linux тоже намного проще.

По существу может, или каждый баг двухлетней давности будешь аргументом приводить?

Canonical все же делают свой графический сервер (комментарий)

Nxx ★★★★★
()

Дальнейший спор приведет к дистросрачу. Изначально мне было интересно, почему людей, использующих слово «убунтофилы» и яро ненавидящих Шатлворта, так волнуют изменения в этой самой убунте

MyFreedom ★★★
()

Вы хотите всех загнать в один дистрибутив и заставить исполнять единые правила и думаете. что от этого всем будет хорошо. Вы хотите всех загнать в один дистрибутив и заставить исполнять единые правила и думаете. что от этого всем будет хорошо.

Я хочу, чтобы линукс вышел из ниши игрушки для гиков.

yu-boot ★★★★★
()

Бунта еще более не юзабельна в текущем состоянии.

Deleted
()

Аргументов нет и ты сразу перешел на личности, как настоящий кузнечик? ) Так игрушкой для кого должен быть линукс?

Sociopsih ★☆
()

А, то есть с возрастом я угадал.

Так игрушкой для кого должен быть линукс?

hint: он не должен быть игрушкой ;)

yu-boot ★★★★★
()

Таки не угадал, но это не важно, важен сам факт. Линукс многообразен, он существует в разных нишах и занимает различные доли рынка от 1 до 90 процентов. Для некоторых гиков он игрушка (1%), для ученых, работающих на суперкомпьютерах он инструмент(90%). для администраторов сетей и хостеров также (около 60%, точно не помню). В это его прелесть и если тебе кажется, что что-то неправильно, сделай как надо, все возможности ведь есть.

Sociopsih ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.