LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

rockbox и производители DAP

0

1

Я думаю, что в скором времени на рынке появится DAP с Rockbox искаропки. Причины очевидны - rockbox уделывает по возможностям практически любую проприетарную прошивку из тех, что на рынке. Производители могут сильно сэкономить деньги на разработке прошивки.

Дискасс.

UPD: как насчет стартапика? Ну как OpenPandora, только в данном случае намного проще должно быть. Ибо железа не так много.

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

Этот мир сошёл сума.

Тут в одном переходнике одной фруктовой компании (телефон → телевизор) нашли процессор общего назначения и 256 мб ram.

А теперь посмотрите что стоит во всех современных аудиоплеерах.

Если не брать совсем уж китайские штуки с Z80 и текстовым экранчиком 10×1 символов, то вполне себе армы и вполне себе десятки мегабайт ram.

Линукс - всего лишь ядро, а в андроиде ещё тяжеленный дальвик, и ещё вагон и маленькая тележка ненужного для встроенных систем говна.

Андроид он как раз для встроенных систем и создан. Если кишки от 4.х не пролазят, можно взять от 2.х.

PolarFox ★★★★★
()
Последнее исправление: PolarFox (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

есть.

Где? Cowon X7 не считается, этот громоздкий кирпич с говносенсором ни один здравомыслящий человек айподу не предпочтёт. Да и не было его ещё когда я плеер выбирал.

Axon ★★★★★
()

только что посмотрел. Да, арчосы, которые на 120GB рокбокс не любят.

Но может там и так норм с интерфейсом? Хотя врядли...

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

Тут в одном переходнике одной фруктовой компании нашли процессор общего назначения и 256 мб ram.

Видел, да. Поэтому я уже почти ничему не удивляюсь...

Если не брать совсем уж китайские штуки с Z80 и текстовым экранчиком 10×1 символов, то вполне себе армы и вполне себе десятки мегабайт ram.

Но не те АРМы, и десятки мегабайт, а не сотни.

Андроид он как раз для встроенных систем и создан.

Может, формально, смартфоны и embedded, но фактически - нет.

Axon ★★★★★
()

А теперь я накатил туда рокбокс, и айпод превратился в идеальный девайс мечты.

Вот тут надо проронить слезу, ибо на современные айподы рокбокс не ставится. А стандартная прошивка ужасна.

Deleted
()

Да, арчосы, которые на 120GB рокбокс не любят.

Если вы про Archos 5, то это тоже громоздкий сенсорный обмылок. И звук там полное говно.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот тут надо проронить слезу, ибо на современные айподы рокбокс не ставится.

У меня Classic, современнее некуда.

А стандартная прошивка ужасна.

Она во многом гораздо удобнее рокбокса. Главное, чем она меня не устраивала, это невозможность заливать музыку без геморроя, невозможность работы не через библиотеку, и отсутствие поддержки флаков. Всё остальное там идеально.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

да ладно б порядок следования в альбоме. Там вообще не сортировало ничего. То есть группы и музыканты тупо рандомно выводились.

Это в сансе или ривере?

kostian ★★★★☆
()

У меня Classic, современнее некуда.

Хорошо, я про более нищебродский Nano. Там после второго поколения - тишина.

Всё остальное там идеально.

А тут на вкус и цвет.

Deleted
()

Отчего же ничего не надо? Надо пилить дизайн, кнопочки всякие, менюшечки. Чтобы было не как у всех. С точки зрения хомячков, это - самое главное. Ну и всякое побочное, типа синхронизации с музыкальной библиотекой на PC, посредством своей, не менее кривой софтины. А потом эти меганаработки выкладывать? Кому ж этого захочется? Проще нанять десяток индусов, и сваять свою прошивку, пусть и кривую. Тем более, что для железок, продающихся миллионами, стоимость разработки копеечная. Производители чипов всегда делают доступным SDK, куда входят кодеки и примеры, написать готовую прошивку - вопрос недели-двух для любого нормального разработчика.

cache ★★
()
Ответ на: комментарий от kostian

Это в сансе или ривере?

в ривере. В Сансе та же самая фигня, насколько я смог увидеть.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

В Сансе та же самая фигня, насколько я смог увидеть.

Разве в клип(+) по крайней мере, нет возможности сортировать по тэгам?

kostian ★★★★☆
()

В Сансе та же самая фигня, насколько я смог увидеть.

Разве в клип(+) по крайней мере, нет возможности сортировать по тэгам?

я уже не помю точно, все ли модели были тогда в наличии, но из тех что были такой возможности не было.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Зато компактностью и ударостойкостью вышел.

Да я не спорю, неплохой плеер. Но это не айпод™.

Axon ★★★★★
()

Сменив 4gen. 40GB на 4gen. 8GB культурного шока не испытал.

Каждому своё. Мне, вот, в моих 80 Гб тесно до ужаса. Хочу сменить жёсткий диск на новый, повместительнее.

Axon ★★★★★
()

Каждому своё.

Естественно.

Мне, вот, в моих 80 Гб тесно до ужаса. Хочу сменить жёсткий диск на новый, повместительнее.

Мне, честно, разницы между 8/80/160 особой нет. Все барахло в любом случае не влезет. Да и смысла особого не вижу.

kostian ★★★★☆
()

Каждому своё. Мне, вот, в моих 80 Гб тесно до ужаса. Хочу сменить жёсткий диск на новый, повместительнее.

если музло в lossless на плеере держать, то да. Тесно.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

это фанатизм, ясчитаю. Не, я тоже держу некоторео в lossless, но это только там, где это действительно заметно.

Да и тем более, для того чтобы услышать разницу между lossless и ogg -q6 надо уши как минимум за 200€. И то - не втыкачки. к тому же, надо спецом вслушиваться.

Например слушать Ленинград абсолютно насрать в чем. Так же как и Metallica или другое шумоподобное.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

это фанатизм, ясчитаю. Не, я тоже держу некоторео в lossless, но это только там, где это действительно заметно.

Я держу в lossless почти всё. Разницу я слышу мало где, но мне так спокойнее. А держать ещё и копию в lossy специально для плеера - геморно, я этого уже по уши наелся.

Да и тем более, для того чтобы услышать разницу между lossless и ogg -q6 надо уши как минимум за 200€. И то - не втыкачки.

Audio-Technica ATH-M50.

Например слушать Ленинград абсолютно насрать в чем. Так же как и Metallica или другое шумоподобное.

Вот неправда. Хотя, ни то, ни другое я не слушаю.

Axon ★★★★★
()

Я держу в lossless почти всё. Разницу я слышу мало где, но мне так спокойнее. А держать ещё и копию в lossy специально для плеера - геморно, я этого уже по уши наелся.

у меня именно так. На внешнем винте довольно много музла в lossless. При необходимости перекинуть что-то на плеер делаю flac2ogg и все.

Разницу я слышу мало где, но мне так спокойнее.

спокойнее

ну, это реально попахивает фанатизмом :)

Вот неправда. Хотя, ни то, ни другое я не слушаю.

правда-правда. Суть музыки в соответствии настроению, получения эмоциональных переживаний. А за это отвечают совершенно другие параметры, чем спектрограммы треков. Под тот же Ленинград или ВВ можно отлично в 128kbps mp3 колбаситься.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Суть музыки в соответствии настроению, получения эмоциональных переживаний. А за это отвечают совершенно другие параметры, чем спектрограммы треков. Под тот же Ленинград или ВВ можно отлично в 128kbps mp3 колбаситься.

Ну да, если так. Я имел в виду, что разница там будет слышна, но не учёл, что она не будет иметь значения. :-)

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.