LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Иказа выпилился на macos

,

1

2

Благая весть - мигелюшка выпилился на macos (к сожалению потцеринга не захватил)

остается неясным, почему все таки не на вантуз, зачем эти полумеры ;)

http://tirania.org/blog/archive/2013/Mar-05.html

на опёнке: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=36308, коменты разгораются! ;))

★★★

Последнее исправление: real_maverick (всего исправлений: 1)

Все рано или поздно выпиливаются на винду или макось. Может быть лет через 5 когда каноникл победит все остальные дистрибутивы, выпилит говно типа иксов gtk и прочий хлам ситуация и изменится, но сейчас линух для десктопа не годен.

Reset ★★★★★
()

и его удивила работоспособность таких вещей, как спящий режим и WiFi, а также отсутствие необходимости пересобирать ядро, подбирать нужные видеодрайверы или копаться в низкоуровневых компонентах для решения таких проблем, как икание звука и низкая производительность видеоподсистемы.

Ему точно надо венду дать попробовать :-)

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Все рано или поздно выпиливаются на винду или макось.

Я выпилился с винды после 9 месяцев её использования. От постоянного моргания экранов (нет виртуальных рабочих столов и консоли), у меня стали болеть глаза. Под линуксом (дебиан) всё нормально.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

как икание звука и низкая производительность видеоподсистемы.

Кстати, у меня в винде внезапно выпилился звук в наушниках. Reset, что делать?

dmfd
()
Ответ на: комментарий от pacify

. От постоянного моргания экранов (нет виртуальных рабочих столов и консоли)

Не беспокойся, скоро мистер Шатворлд тебе и из Линукса их выпилит.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

виртуальных рабочих столов и прочих мелких фич никогда не будет, антимонопольный коммитет не допустит, шароварщики же помрут сразу после включения этих фич в винду из коробки

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmfd

Кстати, у меня в винде внезапно выпилился звук в наушниках.

Зайти в панель управления, отыскать иконочку управления звуком, и осилить этот тул. Не очень сложно. Школота 2-го уровня осиливает.

lenin386 ★★★★
()

Для начала попробовать микшер открыть.

Reset ★★★★★
()

Зайти в панель управления, отыскать иконочку управления звуком, и осилить этот тул.

Там якобы всё в порядке.

dmfd
()

Все рано или поздно выпиливаются на винду или макось. Может быть лет через 5 когда каноникл победит все остальные дистрибутивы, выпилит говно типа иксов gtk и прочий хлам ситуация и изменится, но сейчас линух для десктопа не годен.

Частично согласен.

vilisvir ★★★★★
()

Всё правильно сделал.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

А уже есть какой-то другой «более менее нормальный» тулкит с привязками для чистого Си?

А что за самоцель такая - чистый СИ ? Если я скажу, что чистый Си - ни нужын ?

lenin386 ★★★★
()

Нѣтъ. В онтопике всё работает.

Значит, осиль таки тул в панеле управления. Посмотри там на предмет устройства по уолчания, уровни, муты и пр. Подсистема звука венды работает. Инфа 100%.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Мне тоже не понятно на кой нужен гуй на чистых сях. А биндинги отлично делаются с помощью кодогенерации и PyQT4 тому пример.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proofit404

Как минимум «работоспособность таких вещей, как спящий режим и WiFi, а также отсутствие необходимости пересобирать ядро, подбирать нужные видеодрайверы или копаться в низкоуровневых компонентах для решения таких проблем, как икание звука и низкая производительность видеоподсистемы.»

Reset ★★★★★
()

Вот пусть разработчики тулкита и кодогенерируют pure С интерфейс.

dmfd
()

Machine would suspend and resume without problem, WiFi just worked, audio did not stop working, I spend three weeks without having to recompile the kernel to adjust this or that, nor fighting the video drivers, or deal with the bizarre and random speed degradation that my ThinkPad suffered.

Криворукие неосиляторы на марше.

Axon ★★★★★
()

его удивила работоспособность таких вещей, как спящий режим и WiFi, а также отсутствие необходимости пересобирать ядро, подбирать нужные видеодрайверы или копаться в низкоуровневых компонентах для решения таких проблем, как икание звука и низкая производительность видеоподсистемы.

странно, в моём линуксе это всё работает

lazyklimm ★★★★★
()

PyQT4 тому пример

не его ли разработчики матерились по поводу того, что им пришлось налабать на питоне половину препроцессора крестов?

proofit404
()

Му-ха-ха-ха-бу-гы-гы

Честно говоря - ожидаемый финал.
Есть деньга - сразу в кибитку за двумя кусками алюминия.

За Линуса можно не волноваться, на его ядро есть спрос со стороны сервировщиков и мобильщиков.

Надежда на Каноникал с его Миром :-)) против всех.

Deleted
()

Посмотри там на предмет устройства по уолчания, уровни, муты и пр.

Я перебрал там все возможные варианты, покрасноглазил знатно. Проблема решилась полным сносом дров, но до первой перезагрузки, потом всё вернулось на круги своя.

подсистема звука венды работает. Инфа 100%.

4.2

dmfd
()

Всё правильно сделал. Мне б его силу воли...

firestarter ★★★☆
()

А биндинги отлично делаются с помощью кодогенерации и PyQT4 тому пример.

То есть, ты, на полном серьезе, предлагаешь променять GtkIntrospection на «кодогенерацию», типа PyQT4?

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Эти привязки отлично делаются и без pure-C. Разработчики gtk загнали себя в узкие рамки, печальный результат всем виден — плохо всем и разработчикам и пользователям. Хорошо только пользователям маргинальных языков. Но я считаю, что не стоит на них равняться, у пользователей маргинальных языков достаточно квалификации чтобы самим написать кодогенератор.

Reset ★★★★★
()

Если что-то можно сделать на C, это можно сделать на любом ЯП.

PolarFox ★★★★★
()

и его удивила работоспособность таких вещей, как спящий режим и WiFi, а также отсутствие необходимости пересобирать ядро, подбирать нужные видеодрайверы или копаться в низкоуровневых компонентах для решения таких проблем, как икание звука и низкая производительность видеоподсистемы.

сколько ему за это 4.2 заплатили интересно. особенно про пересборку ядра - это же стандартные аргументы микрософта в ихней пропаганде.

invy ★★★★★
()

Увяз коготок - всей птичке пропасть.

wxw ★★★★★
()

Мдя. Тем временем УМВР.

PolarFox ★★★★★
()

Эти привязки отлично делаются и без pure-C. Разработчики gtk загнали себя в узкие рамки, печальный результат всем виден — плохо всем и разработчикам и пользователям

На С++ тоже не все идеально. Он убирает одни рамки, то услужливо ставит другие.

mono ★★★★★
()

Ну выпилился и выпилился. Имеет право.
Спасибо ему, конечно, за gnome и mc.

MikeB ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Криворукие неосиляторы на марше.

Вот они, глупые фанатики. Человек то осилил как раз чтобы работало. Но он удивился тому что теперь осиливать ничего не приходится, всё работает само.

firestarter ★★★☆
()

тут подмена понятий наблюдается

сейчас под десктопом понимается бук в 99% случаях и тут да! линукс я бы не назвал готовым, но вот десктоп в его хардкорном понимании... тут я бы сказал, что с линуксом проблем не будет, особенно если голову приложить при покупке комплектующих, а не баить коробку.

real_maverick ★★★
() автор топика
Последнее исправление: real_maverick (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от real_maverick

сейчас под десктопом понимается бук в 99% случаях

«сообщения, безапелляционно сообщающие вызывающе неверные факты»

wxw ★★★★★
()

не очень правильно сравнивать ось заточенную под конкретное железо и универсальную ось

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от real_maverick

тут я бы сказал, что с линуксом проблем не будет, особенно если голову приложить при покупке комплектующих, а не баить коробку.

Ох уж эти сказочники. Ну, расскажи, чем мне заменить на работающее под Линукс железо из такого списка :

Музыкальная карта Lynx Sludio

Плёночный сканер Nikon Coolscan

Программатор Genius G540

TV-tuner Beholder H8. Мне нужно RGBs.

Это реальное железо моей домашней машины, ничего высосанного из пальца.

lenin386 ★★★★
()

Вышеперечисленное ну никому ни во что не упёрлось. А если оно тебе так надо — пиши драйвера сам или пинай производителя железа.

PolarFox ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.