LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

card-reader в ноуте для каких целей?

, ,

0

1

Поднял тут card-reader в своем ноуте, работает;

И хотел бы поинтересоваться: кто под какие дела его юзает или может кто, что посоветует?

Просто вот располагается он тихо и не заметно, я поначалу, подумывал об хранении, настроек лисы на нем) что бы всегда, если что карту изъять и тем самым что бы при себе все настройки и сохраненные пароли были. Понимаю конечно, что данное устройство полезно для владельцев фотиков с данной картой, типа аля в дороге где-нибудь подключить и побыстрому пролистать сфотографируемое &etc. Но все ж мнение других хотелось бы услышать)

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Quasar

А при чём тут магазины, когда речь о производителях? Магазины тут никоим образом не замешаны.

какая разница? Ты думаешь, фабрика в Техасе твои ноуты штампует? Понятно, что китайские перекупщики. А они ничем от наших не отличаются.

Знаю людей, у которых ещё как случалось.

комп сгорел? Вместе с квартирой? Тоже знаю. А нефиг по пьяне курить в кровати.

Не припоминаю, чтобы у меня такие случаи были. Может потому, что я перед тем, как нетпуком пользоваться, сначала место ищу, куда его пристроить?

нафейхуя нужен нетпук, если на нём даже книжку в метро не почитать?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от NK

что-то в обще мало кто винит их в ненадежности по долготе производительности, т.е. с ними все нормально что ли стало?

MTBF 	1,000,000hrs
Warranty 	3 years

пруфлинк http://ru.adata-group.com/index.php?action=product_specification&cid=3&am...

заметь - я самый дешёвый брал. А ты начитался статей каких-то дурачков, которые перепечатали статьи идиотов, которые переводили статьи дебилов, которые 10 лет назад купили первые SSD. Даже не смешно.

drBatty ★★
()

кстати, идея возникла, в качестве /tmp может использовать

упоролся? там скорость записи ниже плинтуса (на флешках. Причём мне попадались кардридеры, которые ещё и USB1, т.е. там и чтение будет ППЦ. И латентность)

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

У меня сейчас /tmp занимает 2Мб

тебе тоже матчасть стоит подучить. В /tmp вообще ничего НЕ должно лежать, это для ВРЕМЕННЫХ файлов. Ты их и не должен видеть.

ЗЫЖ у меня в памяти, 2Гб макс (оперативки 4)

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

тебе тоже матчасть стоит подучить

Ы?

В /tmp вообще ничего НЕ должно лежать, это для ВРЕМЕННЫХ файлов.

Так ничего или для временных?

Ты их и не должен видеть.

Вывод ls -l /tmp для рута и обычного пользователя у меня отличается всего двумя (из почти двух тысяч) файлами, причём смишных картинок там всего семь.

ЗЫЖ у меня в памяти, 2Гб макс (оперативки 4)

А у меня длиннее и толще.

Filesystem      Size  Used Avail Use% Mounted on
tmpfs           5,4G  2,0M  5,4G   1% /tmp

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Вот и по мне, в задницу софт, который не умеет этих постоянно нужных мне вещей :)

А я не сказал, что DigiKam этого не умеет. ХЗ, что там прикрутили, особенно, с политикой внедрения аконенади [(C) кто-то с лора]. Просто это всё - в задницу. Ну, моё мнение. :-)

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)

Так ничего или для временных?

ключевое слово «лежать».

Вывод ls -l /tmp для рута и обычного пользователя у меня отличается всего двумя (из почти двух тысяч) файлами, причём смишных картинок там всего семь.

при чём тут рут? там файлы-призраки, появляются, и сразу исчезают. Ты их тупо не успеешь увидеть (разве что это браузер из сети качает, впрочем, на нынешних каналах тоже не успеешь).

А у меня длиннее и толще.

Ну ты прям как Лука Мудищев - «Елдою гири подымал». А зачем тебе это? Лука, как Барков писал, плохо кончил.

drBatty ★★
()

из почти двух тысяч

ты что-то делаешь не так. Откуда у тебя столько мусора? Обычно там почти ничего быть не должно - если что-то есть, то какой-то быдлокод нагадил, и не убрал за собой.

drBatty ★★
()

Ну ты прям как Лука Мудищев - «Елдою гири подымал».

Какое точное и красочное сравнение!

А зачем тебе это?

Чтобы диск не шуршал.

olibjerd ★★★★★
()

Если фейсбук читать, слушать музычку и сериалы через VLC смотреть, то не шуршит. А так вполне, хотя я и не проверял, так как поступил неразумно и своп не подключал.

olibjerd ★★★★★
()

Если фейсбук читать, слушать музычку и сериалы через VLC смотреть, то не шуршит. А так вполне, хотя я и не проверял, так как поступил неразумно и своп не подключал.

я подключил. ИМХО мне и 2х гигов много. Впрочем, надо учесть, что tmpfs память ест только когда надо, т.е. в обычном режиме памяти там действительно 2Мб под /tmp/. Иногда всплески бывают, метров на 100 максимум. Не критично.

drBatty ★★
()

как у пользователя ssd спросить хочу:

эти диски они тоньше, быстрее и тише? Или далеко не так все просто в них и еще есть какие-то особенности?

NK ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Smacker

А ты прежде чем «ну так бы сразу и говорил» сам бы подумал: какой смысл в принципе советовать «купить новый помощнее» при уже работающем, если назначение нетбука - быть легкой машинкой для путешествий.

Вот нафига за границей «помощнее»?

Действительно, зачем в дороге нормальный процессор(а не атом), софт на котором не тормозит? Зачем полноразмерная клавиатура, а не кропнутый обрезок? Зачем дисплей с нормальным разрешением, а не 1024x600? Зачем приличное время работы? Зачем Wi-Fi N, гигабитный Ethernet и цифровой видеовыход? Всем ведь исключительно печатные машинки для запуска vim и lynx нужны.

В самом-то деле.

Lighting ★★★★★
()

эти диски они тоньше

посмотри спеки. Как и HDD они разные бывают. Но вообще - да, тонкие.

быстрее

хз. По разному. Много мелких файлов прочитать быстрее - головки-то нет, щелкать нечего. Запись медленнее вроде. Мне хватает. Грузится/запускается быстрее на порядок, это да. 1 секунда systemd из-за SSD.

и тише?

0(ноль). тишина полная. Но греются. (мой до 65°).

Или далеко не так все просто в них и еще есть какие-то особенности?

нельзя забивать на 100%. Да и вообще лучше не мучить записью. Т.е. если ты постоянно пишешь гигами - не нужно. Но я не знаю таких юзкейсов, разве что системы видеонаблюдения. Для десктопа - всё равно ты не пишешь ничего. 100 фоток в месяц это «ничего».

Сама система ничего практически не пишет, да и запись не убивает, убивает стирание. Как и для DVD-RW. Тормозит оно же.

drBatty ★★
()

Лучше в него ничего не сувать без особой необходимости - жрать электричество будет. Так что да, только засунуть что-нибдь в дороге из фотика/телефона/хз чего

vasily_pupkin ★★★★★
()

всё равно ты не пишешь ничего

Запусти iotop / a и ужаснись :]

Я от того что лиса вытворяет чуть не обкакался. Причем даже если все выключить, количество записей все равно невменяемое

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Запусти iotop / a и ужаснись

запускал. Брат жив.

Я от того что лиса вытворяет чуть не обкакался. Причем даже если все выключить, количество записей все равно невменяемое

очередные %говнодистро%проблемы? systemd? юнити? Да хрен вас знает, что там у вас. У меня по нулям.

drBatty ★★
()

Не знаю. Юнити у меня нет, systemd firefox не умеет, а пишет ололо. Метров 200 за 2-3 часа набежать может

может видео в /tmp?

drBatty ★★
()

Я просто всё меньше и меньше пользуюсь USB-флешкой как купил кардридер.

Pakostnik ★★★
()

Да нет, именно на диск. Я и кеши поотключал, и вообще все повыкручивал вроде что было..

куда хоть пишет?

drBatty ★★
()

А ты не нищебродствуй. Ты себе купи ультрабучок. У меня вот асус, кусок люминия, весит килограмм, достается за секунды, вантузята боятся.

vsn
()
Ответ на: комментарий от ukr_unix_user

http://www.newmodeus.com/shop/index.php?main_page=page&id=3
http://www.newmodeus.com/shop/index.php?main_page=page&id=29&chapter=0

Ага спасибо за ссылки, отпугивает только одно, то что для конкретного ноута не подойти может...

не знаете, они в обще (хотя бы) в России есть эти док.станции?

вот смотрю, ничего подобного даже хотя бы в единственном экземпляре - нет
http://www.nix.ru/price/search_panel_ajax.html#k:ssd ;m:4

NK ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: NK (всего исправлений: 1)

ДС2 - рупь за метр и скорость 32кбит

Бред какой-то. В сраном энске за 1 тыр в месяц - йотовские два мегабайта в секунду в любой точке города. Анлимненько.

vsn
()
Ответ на: комментарий от AS

А я не сказал, что DigiKam этого не умеет.

Так и я риторически спрашивал :D Если бы такое ввели, шума было бы на весь ЛОР и версия мажорная сменилась бы :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Я не знаю, что ты в дороге делаешь, я-то в основном карты смотрю (как доехать) да сайты (куда бы пойти и на чём, ну и часы работы, чтобы не промахнуться). Цифровой видео-выход мне нафиг не сдался. 1024х600 несколько маловато, но вполне терпимо при общих габаритах. Всё остальное нафиг не сдалось, не придумывай.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vsn

Когда нынешний выйдет из эксплуатации, тогда и буду думать об обновлении. А пока Dell Mini 9 прекрасно работает и выполняет всё, что от него требуется, что бы ни пытались напридумывать отдельно взятые товарищи.

Smacker ★★★★★
()

Так зачем тебе нетбук для работы, когда тебе нужны ЧАСЫ и НАВИГАТОР, занимающие намного меньше места?

Lighting ★★★★★
()

Мсье упорот? Повторяю еще раз: нетбук нужен для того, чтобы во время заграничной поездки ориентироваться на местности, а не запоминать все варианты культурной программы до начала поездки. С нетбуком я могу быстро посмотреть, куда бы мне пойти (когда открыто, сколько стоит, как добраться), если, например, изначальные наметки исчерпали себя, или что-то новое подвернулось (рекламу, например, увидел на месте). Ну и в интернетах посидеть вечерком, может в бложек что-то запостить. Какие часы? Какой навигатор?

Smacker ★★★★★
()

Всем ведь исключительно печатные машинки для запуска vim и lynx нужны.

Еще для запуска ЛэйТэХ-а же!

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Во-первых, по шнурку не всякий фотоаппарат подключается (мой — нет); во-вторых, по шнурку если и подключишь, файлы будут передаваться медленнее, чем через кардридер; в-третьих, некоторые фотоаппараты вообще не умеют монтироваться как внешние флешки.

А у некоторох дарёные мыльницы Sony Cyber Shot с дебильными картами Memory Stick Duo, которые в ноутбучный кардридер не идут. =))

Sluggard
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.