LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работа девелопером за границей

,

0

4

Меня тут пугают, что если ты из бСССР, то зп будет значительно меньше, чем у такого же сотрудника, но с «правильным» гражданством. Выглядит это признание по меньшей мере странно, поэтому меня все никак не покинет ощущение лапши на ушах. Давайте поговорим об этом?

★★★★★
Ответ на: комментарий от stevejobs

В каком-нибудь сраном новосибе те же самые 1200 получаются.

Получается, даже лучше, чем в Германии.

Правда есть одно но. Сейчас да, лучше, но что потом? Там есть надежда, что пенсии будет хватать реально на прожиточный минимум, о чём в бСССР и мечтать не приходится.

Есть и другое но: кто знает удастся ли в Германии дожить до этой самой пенсии, учитывая постоянное поднятие входного возраста.

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

На ВУЗ надеяться глупо, всем очевидно, но диплом _котируется_. Понятно, что будут смотреть на то что я реально умею, а не на то, какие оценки я себе на Новый год купил, но такой диплом это не пустышка.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Менял работу за бугром 4 раза, собеседований прошел много...

Вот знаешь, обычно просто смотрят есть вышка, либо нет.
Про конкретно что именно закончил и диплом спросили только на одном и то вскользь... на конце собеседования... даже не совсем про диплом, сколько титул. :)

zJes ★★
()

На ВУЗ надеяться глупо, всем очевидно, но диплом _котируется_.

Тебе не видны взаимоисключающие параграфы в этом предложении?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я не решаю, я констатирую факт.

На ВУЗ надеяться глупо

Этим я выразил мнение не конкретно про свой ВУЗ, а вообще все наши международные учебные заведения, причины высказывания, думаю, здесь очевидны каждому.

диплом _котируется_

А это про мой универ. Не субъективное мнение, а факт.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gag

Реальней: 43%

Ну, и откуда же у тебя 43% взялось?

Если для горячей воды

В таком случае ССЗБ.

Сколько стоит пообедать в студенческой/фирменной столовой (а если её нет?)

Не больше 5 евро. А если её нет, то можно самому приготовить (если кухня есть).

Так, а авто/общественный транспорт? Проездной - сколько там в Мюнхене: 60..200 евро? Пусть будет 100.

Слышал звон, не знаю где он, я понял. 66 евро, но ты же кроме того наверное не в курсе, что фирмы зачастую оплачивают проездной и/или бензин, дают всякие бонусы. Потому я их не учитывал.

invy ★★★★★
()

Работа за границей - всегда рабство ( за еду, гражданство и т п).

ССР, то зп будет значительно меньше, чем у такого же сотрудника, но с «правильным» гражданство

Как бы в европе работадатели вынуждены за тебя штраф платить, т к они не приняли аборигена. дальше додумай сам.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от leave

только в том случае если у тебя за время сидения дома появятс репозитории на гитхабе. потому что если ты просидишь дома пару лет, а потом пойдёшь продаваться в рабство, и ничего показать не сможешь, то цена тебе будет ещё ниже.

кроме того набираться опыта лучше за деньги :)

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SI

Работа за границей - всегда рабство ( за еду, гражданство и т п).

Это не рабство, это крепостничество. В смысле лишаешься работы в конкретном месте -> лишаешься визы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от invy

В итоге 1200 в месяц останется для всего остального.

Ужос! У вас там совсем загнило. У нас 1200 копеек... БОГАТАЯ СТРАНА.

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)

Если после всего вышеперечисленного что-то остается, то это уже вин. А-то знаю я такие страны…

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Это не рабство, это крепостничество. В смысле лишаешься работы в конкретном месте -> лишаешься визы.

Это до получения permanent residence ;)

UVV ★★★★★
()

Как бы в европе работадатели вынуждены за тебя штраф платить, т к они не приняли аборигена. дальше додумай сам.

Лолшто? )

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gag

с них налоги порядка, мед. страховка, соц. страхование, пенсионный фонд - 40%,

Реальней: 43%

30%, 3-ий налоговый класс, welcome ;)

на руки останется соответственно примерно 2300

2140

2600.

И выходит, что Германия - это только в розовых очках круто. А на самом деле классическое «хорошо там, где нас нет».

Без розовых очков тоже хорошо, особенно если взвесить уровень жизни тут и в среднестатистической российской глубинке =)

UVV ★★★★★
()

40 часов, 5 дней. Ну, зп 1.5-2.5к евро/мес в чистую (налог платит работодатель.. если платит). Медецина и школа бесплатные. Съемную квартиру однокомнатную можно достать за 300 е/м (илитную за 600, антиилитную за 200). Воду пока получаем по безлимитному тарифу, а кто перешел на водосчетчики - даже дешевле получается, но лично я плачу 25 евро в месяц за тренажерку и каждое утро и вечер моюсь в душе там, выливая сколько захочу воды. Жрачка... ну, батон хлеба стоит 0.5-1 евр (но так получается, сходил в магазин - меньше 5 евр оставить там сложно, поэтому жрачка - очень большая статья расходов). Телефоном почти не пользуюсь поэтому не знаю, ибо есть скайп, интернет безлимитный 80 мегабит стоит 20 евр/мес для физического лица... Ребенка нет, поэтому не считал.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от UVV

3-ий налоговый. Молодец, советуй тогда ТС чтоб он тоже жену в Германию вез, а так 43 процента. 200 весь месяц в Мюнхене питаться и 65 проездной, нда... как сильно изменился Мухин.

За границей есть свои плюсы, есть и минусы. В разных фирмах многое по разному. Могут смотреть на диплом, могут на происхождение, могут вобще ни на что не смотреть.

Многое, если не все, от тебя зависит.

Hate
()
Ответ на: комментарий от winddos

если с нуля. при приемлимом качестве кодопродукции за какой срок реально реализовать репы приемлимого для качественной оплаты работы в белой стране?

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qrck

диплом -это когда то эмблема либо происхождения либо настойчивости либо достаточное их сочетание.

если нанимателю нужен результат то отсутствие диплома может быть дополнительным для нанемателя аргументом в найме - ибо при прочих равных лицо без диплома имеет не_больше возможностей мо смене трудовых отношений.

qulinxao ★★☆
()

есть нюанс.

0. субьективное самооценивание «строитель града на холме» 1. инфраструктура которая прилагается ( нужно гуглить про различее возможноснотей).

qulinxao ★★☆
()

у тебя защита своего поступка сколько лет назад - поступление в этот храм_науки и защита своих инвестиций времени и усилий в получение документа об его окончании.

пройдёт лет десять-двадцать и на фоне иных твоих аспектов в професиональной области , какого цвета диплом и где он получен будет «величенной другого(большего) порядка малости»

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

инфраструктура, «уровень жизни» - по сравнению с Берлином - говно. Обычный транзитно-промышленный город, дымный, шумный, унылый, без мест развлечения, имеющий максимум 3 теплых месяца в году.

stevejobs ★★★★☆
()

работа это рабство - ибо варвары(покорившие РИМ-SPQR) называли рабством всякие трудовые отношения , особено если наёмник(клиент) был связан договором на срок более нескольких недель.

qulinxao ★★☆
()

лучше оно лучше

однако на рынке имеет цену только то , в чём покупатель осознаёт/традиционо_покупает потребность.

слава интернетам в дистанционости ( хоть конечно не лучше чем но расширение спектра обогащает возможные стратегии)

qulinxao ★★☆
()

предполагал из истории , что stevejobs досих пор в сибири - судя по следующему посту и ценам в € вероятность нахождения в ЕС чуть стала выше. однако можно и местные (сибири) цены в €

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

сразу пересчитал в евро. когда пишешь пост гораздо удобней сразу писать в евро, чем собеседнику потом копипастать рубли в конвертер валют

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ados

Много работал и самообучался, где же еще.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А детишек не жалко своих? Эти классические педофилы отберут же моментально!

Прошу пояснить сей бред более развёрнутыми комментариями...
P.S.: с Финляднией не путай, да? )

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Эдди, попросись у начальства на заграничную конференцию.
Ты там одичал на 1TV вместо новостей.

Deleted
()

есть вот такой для топик стартера аргумент

... ибо я считаю непременным долгом каждого человека служить своей стране в полной мере его возможностей, и я не вижу, какую разницу полагает между собою и животным тот человек, который думает иначе. ...

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от UVV

В дойчляндии та же хрень: детишку отбирают сразу, безо всяких разбирательств.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Меня тут пугают, что если ты из бСССР, то зп будет значительно меньше, чем у такого же сотрудника, но с «правильным» гражданством.

Тебя пугают через испорченный телефон. Если ты заграницей из бСССР, или из любой другой заграницы, на тебя накладываются:

а) визовые ограничения;

б) ограничения при приёме на работу в закрытые конторы (в секретное КБ не пустят, президентом тоже стать не дадут);

в) тебе может быть сложно конкурировать с местными в связи с плохим знанием языка и законов.

Всё. Никаких других ограничений нет.

yvv ★★☆
()

Медецина бесплатные

Ну откровенную херню нести не надо, а.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

только жене не говори

Жена и сама говорит, что там, где просто так у тебя могут ребенка отобрать, делать нечего!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.