LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Методики самоанализа своей деятельности

самоанализ

1

2

Какие существуют методики, подходы, для оценки собственного опыта работы?

В Яндексе по запросу «методики самоанализа» нашёл только какую-то фигню, относящуюся к психологии и психотерапии.

Как правильно называется этот термин применительно к анализу собственной трудовой деятельности/опыта занятия любимым делом и т.п.?

P.S. Раньше тупо выписывал на листочек список сделанных дел за последние 2-5-10 лет и думал над тем, какое написать очередное TODO.
Хочется попробовать что-то новое.

★★★★★

В голову сходу пришла только рефлексия (в философском смысле), но это явно слишком общее.

CARS ★★★★
()

Жизнь бессмысленна, предайтесь греху.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

пиши-код

Писать бред? Зачем?

Лучше писать осмысленные тексты. Перед этим - спланировать свою деятельность, предварительно оценив предыдущие ошибки.

pacify ★★★★★
() автор топика

анализу собственной трудовой деятельности/опыта занятия любимым делом и т.п.?

набери команду

uptime

там после load average: цифры в попугаях покажут полезность.

ukr_unix_user ★★★★
()

Ты наивно хочень найти хоть одну методику, по которой то, что ты делаешь не говно?
Увы, но это невозможно.
Почему? Да потому что всё суть говно.

Stahl ★★☆
()

Какие существуют методики, подходы, для оценки собственного опыта работы?

Обращайся на ЛОР, мы тебе здесь авторитетно скажем, что ты не нужен.

buddhist ★★★★★
()

Каждый месяц писать список из 100 желаний.

На написание списка отводится 10 минут. В первый раз сделать это действительно сложно.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Каждый месяц писать список из 100 желаний.
На написание списка отводится 10 минут.

Спасибо, хороший юмор.

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pacify

Это не юмор.

Мне эту штуку один очень обеспеченный человек подсказал. Сказал, что если ты не можешь написать 100 желаний за 10 минут, это значит, что тебе не к чему стремится в этой жизни. А если тебе некуда стремится - тебе сложнее добиться действительно качественных результатов.

Если в списке меньше 50 желаний - вы живете зря.

Для первого раза хороший результат - больше 80-и.

trex6 ★★★★★
()

Если в списке меньше 50 желаний - вы живете зря.

Ну, я тренировался в прошлом году, когда мне стали платить нормальные деньги. Тогда, в первый раз, это было действительно сложно. Обычно Wishlist проходил несколько итераций, и писалось туда лишь более-менее нужное, а не от балды.

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pacify

когда мне стали платить нормальные деньги

Вы путаете причину и следствие.

Потребность в деньгах это лишь следствие двух факторов:
1. Желание чем либо обладать/что либо совершить
2. Деньги либо сразу же открывают простейший способ осуществить желанемое, либо значительно это способ упрощают/ускоряют

Сами по себе деньги не имеют никакой ценности (если вы не фетешист и не ставите своей целью обладать некоторой суммой денег).

При этом есть еще одна интересная шутка нашей с вами психики: человек готов к тому, что не все его желание осуществимы. Наличие длинного списка _конкретных_ желаний позволяет быстрее двигаться к получению хотя бы части из них. Смешно в этом контексте читать о "более-менее нужном", т.к. обычно под этим подразумевают как раз абсолютно ненужное типа ремонта в 1-комнатной квартире (в сильно запущенном случае еще и съемной).

trex6 ★★★★★
()

отличная идея!

меня хватило пока всего на 10 желаний)

причем, если начать их всех вдумчиво добиваться, времени хватит максимум на 5... :(((

stevejobs ★★★★☆
()

Сказал, что если ты не можешь написать 100 желаний за 10 минут, это значит, что тебе не к чему стремится в этой жизни.

Задача некорректная, нужно уточнение. Я могу пожелать ремонт в сортире, в кухне и на балконе, а могу сразу «ремонт во всей квартире». Декомпозиция одного желания может легко дать до 10 менее глобальных. С другой стороны, мне почему-то кажется, что 100 желаний, которые напишет обыкновенный человек, можно без больших потерь информации объединить в 25-50, а то и меньше.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

Если писать список из ста желаний за пять минут то второстепенные желания смешаются с приоритетными, а дальше ты понел...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Ты 100 напиши, а потом поговорим. Разделяй их сам так, как посчитаешь нужным.

Но дам тебе подсказку, если начнешь дробить ремонты, 100 желаний никогда не напишешь.

trex6 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.