LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Пепси уже не тот

пепси,

0

1

Знаю, что вредно, но все же. Решил попить Pepsi, а тут бац, оказывается он уже не тот! Раньше был гораздо слаще, да и зубы после него скрипели ) А сейчас - вода-водой! Не кажется ли вам, что Пепси уже не тот? Или это мне контрафактное авно попалось?

Последнее исправление: puding (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от BMX

Вы не поверите, по вкус вернулся после стояния напитка в стакане в течение получаса вне холодильника! Теперь все понятно, получается не «пейте охлажденным», а наоборот!

puding
() автор топика

Знаю, что вредно, но все же. Решил попить Pepsi, а тут бац, оказывается он уже не тот! Раньше был гораздо слаще, да и зубы после него скрипели )

именно за это я и ненавижу такие напитки.

dikiy ★★☆☆☆
()

у меня любымий напиток - Club Mate. Всякие колы и пепси сосут вприсядку.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от puding

О да, открытие. Что вкусы холодных продуктов ощущаются хуже. Азот — исключение!

quowah
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Уверен, да и поводов сомневаться особо не было - сам же знаешь, как любят «оптимизировать производство». Я бы скорее сильно удивился, если бы составы не меняли.

pekmop1024 ★★★★★
()

я обычно пепси сильно не охлаждаю - не брют же какой-нибудь :)

но тут дело скорее не в степени охлаждения, а в степени насыщения углекислотой: меньше пузырьков - слаще вкус

BMX ★★☆
()

А еще есть другое наблюдение: раньше открыть банку/бутылку пепси, не облившись, было искусством. А сейчас они все нифига не пенятся.

pekmop1024 ★★★★★
()

холод притупляет вкусовые ощущения. пепси и венда — из одного гнезда — проприетарный напиток с закрытым рецептом приготовления. пей квас

chg ★★★★★
()

А какой у нас может быть конкурент колам?

Как можно не знать про Байкал?!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от chg

А у нас не пенятся уже. Немного когда наливаешь только.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

А по ссылке кока-колла, которая уже не та, сначала из рецепта убрали кокаин

Да, ты прав, кока-кола без кокаина уже не то. ;(

unanimous ★★★★★
()

Пепси же всегда было калом, не?

actics
()

Не кажется ли вам, что Пепси уже не тот?

А когда оно было тортом?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А пепси чем-то от коки отличается?

Ты с бодуна попробуй то и это. Колу пить еще можно если осторожно, а от пепси сразу блевать тянет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Причем заметил для себя минимум три этапа: самый вкусный - советский пепси

Это да... Я недавно увидел Пепси в формате старых советских бутылок. И на меня накатило очень качественное вкусовое воспоминание, как оно раньше было на вкус. Взял бутылочку (очень давно не брал «пепсу», лет 10 до этого — всё больше по «коле») вспомнить — и фиг там. Вкус совсем не такой. Не больше похож, чем вкус у нынешних «Дюшесов» с лимонной кислотой на старые, с фосфорной.

Может, кстати, и с «Пепси» та же фигня? Хотя в составе фосфорная кислота и есть, может её меньше стали класть?

KRoN73 ★★★★★
()

Чет я не понял, от сладкого чая у меня тоже в желудке эта черная гадость образуется?

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

«Тархун» и «Буратино», очевидно же :)

Они тоже уже далеко не оригинальные по составу. А особенно — «Байкал». Когда-то в него настоящий элеутерокок клали :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Да и «байкал» совсем не торт стал :(
Пищевые стандарты меняются в более строгую сторону, стало стремно пихать в газировку все самое термоядерное, а вместе с веществами ушел и вкус :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Ещё в прошлом году скрипели зубы и был сладким, а сейчас что-то нет. Слушай, наверное пепси просто залежалось на складе.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Ещё ровно год назад у них была акция с жёлтыми крышками, и пепси стал распространяться в упаковочках по две штучки. Вот там был ядрёный напиток. Теперь такие же упаковочки (наверное, акцию продлили) и не скрипят зубы :-(

ZenitharChampion ★★★★★
()

А ты долей коньяка. Будет самое то

cvs-255 ★★★★★
()

О, спасибо за совет! Сейчас испытаю... С сыром так же работает, если сразу из холодильника то невкусный, а если на природе при +30 нарезать то очень вкусно!

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Серьёзный источник.

А других за разглашение нежелательной информации могут запрессовать в суде.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> А еще есть другое наблюдение: раньше открыть банку/бутылку пепси, не облившись, было искусством. А сейчас они все нифига не пенятся.

Думаю, фирменная технология. В моём регионе местные напитки пенятся.

ZenitharChampion ★★★★★
()

а если на природе при +30 нарезать то очень вкусно!

Слышь, эта, нам с пацанами закусить нечем. Выпить хошь? Тебе, чё, западло?

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Ты но-но-но, у нас тут и не пьющие разработчики встречаются. Правда, как правило молодые, поэтому их код от пьяных мастеров отличить сложно. ☺

f1xmAn ★★★★★
()

Они вместо аспартама теперь сахар используют. Так что стало менее сладкой.

Ну или на заводе разбодяжили сильнее.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Подсказка: пляж.

Да, мысль хорошая, главное запастись запасным бутером, может кого голодающего склеишь)))

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sociopsih

От пепси никогда не скрипели зубы, ты с кокой путаешь. Вот она слаще некуда, аж противно.

Скрипели и немного дубели. Как от крепкого постоявшего черного чая. От сахара с водичкой (коки) такого не бывает в приципе, если только зубы от сахара заболят.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BMX

может ты light взял или max? вот они да - говно-говном

ППКС

observer ★★★
()

язабан

прошел по ссылке, там малышева, ты еще тред сделай что после малахова моча не та

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Что в коке, что в пепси, сколько помню, был сахар.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А ты ее мешай со сгущенкой! Очень вкусно получается

А я то дурак икрой с булкой разбавлял. От соли и горчила.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

вполне годная вещь, кстати. Как-то делал даже православный коктейль из Байкала и абхазской чачи. не ром с колой, но пить можно было. :)

another ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.