Я в течении 5 лет выпивал, наверное, по литру энергетиков, а чето на днях меня посетила шиза… Я решил изучить состояние зубов и оьнаружил кучу трещин, оголение корней… И я как-то это пытаюсь связать с употреблением энергоса.
Я изучил состав той байды, которую пью типа Адреналина:
Состав: вода, сахар, газ для насыщения напитков (диоксид углерода), регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия, фосфат калия), таурин, D-рибоза, L-карнитин, натуральный кофеин, витамин С, инозит, экстракт гуараны, экстракт женьшеня, витамин В6, витамин В12, краситель (бета-каротин), мальтодекстрин, натуральный ароматизатор;
таурин 399 мг, L-карнитин 100 мг, кофеин не более 30 мг, витамин С не менее 25 мг, инозит 21.7 мг, женьшень 4.8 г, витамин В6 0.8 мг, витамин В12 0.4 мкг.
Вещества в составе напитка, рибоза и карнитин, участвуют в обменных процессах на уровне клеток. Можно сказать, что они помогают создавать энергию (АТФ).
Пищевая ценность на 100 мл продукта: углеводы – 13 г, белки – 0,5 г, жиры - 0 г.
Энергетическая ценность 100 ml: 52 ккал.
Из самого вредного тут кроме сахара (от которого ничего не будет, если не жрать его более 50 грамм в сутки) - ЛИМОННАЯ КИСЛОТА. Она вреднее любой гадости… И я не могу найти грамовки сколько миллиграмм порошка смерти в этой дрисне. Я искал на английском, русском - нигде нет информации. То что она третья в составе говорит что ее меньше чем сахара, но больше чем таурина (400 мг!!!). И у меня сейчас мысли стоит ли начинать копить на вставную челюсть, купить фторлак и покрыть им зубы или сходить на нести искусственную эмаль на зубы