LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Облака - ненужно?

1

0

Всё больше становиться всяких облачных приложений, причём вполне юзабельных. На http://tracksflow.com/ наткнулся сегодня, подумываю удалять довольно громоздкую коллекцию музыки с харда. Игры - onlive, правда платить надо, поэтому ненужно, но всё же... Потом облачные диски - опять же удобно, не очень дорого.

Однако что-то чутьё подсказывает, что лучше не доверять всему этому, а хранить всё на харде.

Ваше мнение?

Ответ на: комментарий от ArturK

Может у меня паранойя, но вдруг облако навернётся и всё, что я собирал годами пойдёт коту под хвост.

Так может говорить только человек, который не понимает о чем говорит.

tazhate ★★★★★
()

Синхронизация браузерных плагинчиков через «облако» между несколькими ОС - нужно.

Dropbox'ы - только в качестве файлообменника.

Облачные ОС - нужно, дабы разнообразить обыденную дейстивтельность.

Остальное - нет, не нужно.

necroposter
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

В итоге получаем задницу, так как вытащить из большинства сервисов данные в том виде, в котором можно импортировать у другой софт нельзя, если вообще можно. Фейл.

резервировать пробовал?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Облака - ненужно?

да

то, что называют сегодня «облаками» не нужно. Плюсую. Хотя сама по себе технология годная, но нет ни одной путной реализации.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от quowah

Вот распределенная сеть, в которой инфа с избыточностью была бы рассеяна/вычисления распределялись по множеству пиров, а софт находился бы внутри сети с пометкой вечное хранение, вот это было бы годно.

это и есть облако. Но власти скрывают.

drBatty ★★
()
Ответ на: Облако облако облако. от Camel

Какая мне разница как хранятся файлы и запускаются программы какого-нибудь сервиса в интернетах

в том-то и дела, что разница в том, что настоящее облако не может «накрыться». А вот пара компьютеров какой-то MD Inc - легко.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Ну почему не может, нынешние облака вполне могут.
Потому что это просто обертка над старыми добрыми ДЦ, которые можно спалить или просто отключить от липиздричества, что не раз уже происходило :)

Другой вопрос, что настоящее облако - не может. Но много ты их видел в паблике, не у военщины?

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

гугл не лучшее место. забанят тебя за что-нибудь и все концы в воду. до их сапорта достучаться нереально.

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

гугл не лучшее место. забанят тебя за что-нибудь и все концы в воду. до их сапорта достучаться нереально.

1) За что-нибудь не банят.
2) Я достукивался не раз по куче причин.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Но много ты их видел в паблике, не у военщины?

Да, у меня такое сейчас в консольке открыто.
5 дц суммарно на данный момент, в каждом по 20 серверов, которые выступают нодами.

tazhate ★★★★★
()

И что, если 2-3 дц накроются, никто ничего не заметит?

Именно. На данный момент один инстанс дублирован 4 раза. И если дохнет нода - оркестратор просто направляет трафик на другую ноду.

tazhate ★★★★★
()

И что, если 2-3 дц накроются, никто ничего не заметит?

И в меньших масштабах сделать это не такая уж и проблема.

tazhate ★★★★★
()

И в меньших масштабах сделать это не такая уж и проблема.

Почему тогда если дохнут пару ДЦ у амазона, юзеры падают в оффлайн? Ты богаче и умнее их манагеров? :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

Почему тогда если дохнут пару ДЦ у амазона, юзеры падают в оффлайн?

У них ты сам выбираешь кол-во инстансов и платишь за них.
Если ты выбрал одну впс в одном дц - то ссзб.

tazhate ★★★★★
()

Так это уже не облако, а хостинг получается :)

Дык облако - это просто понятие. Никакого траха тут нет в общемто, понимание таких вещей, как «отказоустойчивость» и «избыточность», все равно требуется. У линоды это есть из коробки кстати. За доп денежку правда.

tazhate ★★★★★
()

Тут разница в том, что когда «облако» неотказоустойчивое, оно уже не облако - по определению, не соответствует оно этому определению. Только об этом хомячкам никто не говорит.

Вообще, разница между облаком и хостингом с т.з. конечного пользователя должна заключаться в том, что этот самый юзер покупает некий объем отказоустойчивых услуг, а не впски/сервера/etc. Если юзер покупает конкретные впски/сервера - это уже не облако.

pekmop1024 ★★★★★
()

Эм, нет.
Покажи, где это заявляется.

Лично в моем понятии - это в первую очередь две вещи:
1) Тарификация по кол-ву использованных ресурсов (кпу, сеть, озу, винч)
2) Прозрачное увеличение мощности под нагрузку. Иными словами - повалило больше трафика и впс не завалилась, а тупо стала есть больше памяти, например.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Это ты, случаем, не про ту фиговину, которой ещё через джаббер рулить можно?

Та фиговина это оркестратор. Балансировку нагрузки и отказойустойчивость надо пилить уже своими ручками, в зависимости от используемого ПО, которое и надо хостить.

tazhate ★★★★★
()

Кстати, эта фиговина выглядит с первого взгляда люто круто и удобно.
Я все собираюсь её полапать как следует наконец, но да руки никак не дойдут.
Сейчас весь в настройке полки для бекапов.

tazhate ★★★★★
()

Я про неё из твоего твитора и узнал. Мне тоже понравилось.

Сделаю обзорчик поподробнее, как дойдут руки.

tazhate ★★★★★
()

Другой вопрос, что настоящее облако - не может. Но много ты их видел в паблике, не у военщины?

дык писал-же: ни одного.

drBatty ★★
()

Хотя сама по себе технология годная, но нет ни одной путной реализации.

Скажи это cloudstack, линоде, амазону, ракспейсу, яндексу, дропбоксу, еверноуту, гуглу и тд.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

облако - это очень много геораспределенных серверов, между которыми распределена нагрузка.
также одно из основных условий, чтобы такую систему можно было обозвать «облаком» - это отказоустойчивость за счет избыточности.

Именно благодаря избыточности. А первая цитата - это тупо cdn.

tazhate ★★★★★
()

Это в тебе сейчас не айтишник говорит, а торгаш. :)
Облака по своей идеологии подразумевают отказоустойчивость.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

резервировать что?

откуда я знаю, что ТЕБЕ надо? Но одна папка на одной ноде в одном дц - это НЕ облако. Это просто одна папка. Хотя может и в облаке, но облако - не для тебя.

drBatty ★★
()

Скажи это cloudstack, линоде, амазону, ракспейсу, яндексу, дропбоксу, еверноуту, гуглу и тд.

зачем? пусть они мне своё «облако» дадут напотестить, поговорим. Так ведь не дают.

drBatty ★★
()

зачем? пусть они мне своё «облако» дадут напотестить, поговорим. Так ведь не дают.

Ты точно список хорошо понял? Погугли слова оттуда на всякий случай.

tazhate ★★★★★
()

PS: единственное, чем для хомячка облако от не облака отличается: затолкать файл в необлако можно со скоростью канала. Например 40Мбс. А в облако - 40Кбс, если за него платить. Если бесплатно - зависит от дождей на Венере.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от zz

Деньги/желание закончилось не рассматривается?

Ага, только нормальные забугорные конторы при закрытии чего либо обычно пишут заранее, и у тебя всегда есть время это стянуть.

tazhate ★★★★★
()

PS: единственное, чем для хомячка облако от не облака отличается: затолкать файл в необлако можно со скоростью канала. Например 40Мбс. А в облако - 40Кбс, если за него платить. Если бесплатно - зависит от дождей на Венере.

Прекрасное 4.2.

tazhate ★★★★★
()

Ты точно список хорошо понял? Погугли слова оттуда на всякий случай.

некоторые из твоего списка давно и успешно мною используются. Про остальные уже гуглил, и давно в закладках.

drBatty ★★
()

Прекрасное 4.2.

ну затолкай в тот же яндекс файл хоть в метр, только отсоединись, что-бы именно в облако, а не в локальный кеш.

drBatty ★★
()

некоторые из твоего списка давно и успешно мною используются. Про остальные уже гуглил, и давно в закладках.

Я с 2008 пользуюсь гуглопочтой. Не одного вопроса или нарекания за все это время.
Тоже самое с яндексовской.
С пикасой.

Да много с чем.

tazhate ★★★★★
()

ну затолкай в тот же яндекс файл хоть в метр, только отсоединись, что-бы именно в облако, а не в локальный кеш.

Через вебдав да как нефиг.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

Ну ващето нет, даже через вебдав там скорость режется.

Ты заставляешь меня проверить!
//ушел смотреть.

tazhate ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.