LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от AP

А причём тут винда? То, что админы пролажались, говорит что-то о качестве системы? В моём ближайшем отделении Сбера всё ОК.

Klogg
()

Бугага. В ближайшем отделении Сбера все три банкомата под виндой были в отключке месяц,

с чего ты взял, что проблема именно в венде?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Klogg

А причём тут винда? То, что админы пролажались, говорит что-то о качестве системы?

Действительно, ну какое отношение винда имеет к тому, что в ней сначала ковырялись две недели, а потом на две недели просто отключили банкоматы? Проблема в админах — дураку же ясно, правда? ;-)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Вот потому-то и не видать нам стабильной работы банкоматов. И нас дальше будут продолжать грабить любые сволочи со сканерами и вирьем!

Если народ экономит на железе, то ясен пень — на ПО они тоже будут экономить!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

а еще внутри банкомата стоит принтер, кардридер, кассета с купюрами, радио-модем и для всего этого нужны драйвера.

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

И все это превосходно работает в линуксе. И, думаю, даже в макоси. Но пользуются прошивкой для игровых приставок. Идиоты.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

поверю только полной сертификации.

готов ли ты это повторить клиенту банка, у которого была неправильно списана сумма?

chg ★★★★★
()

А сбербанк-онлайн на IIS крутится, потому что энтерпрайз, а не ваши студенческие поделия.

kernelpanic ★★★★★
()

поверю только полной сертификации

И в чем проблема?

готов ли ты это повторить клиенту банка, у которого была неправильно списана сумма?

С мастдайкой это вероятнее на много порядков.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну так мастдайка же!

Не вижу прямой связи между маздайкой в банкоматах сбера и моими «долларами» Что им грозит? Какой адский сценарий ты приготовил?

TGZ ★★★★
()

с карточки не может. а по сети каким макаром? только если кто-то установит левый софт, а это прямое должностное преступление. там все жестко регламентировано. нельзя просто взять, открыть ящик и установить трояна. все жестко логируется, любые жалобы рассматриваются и проверяются.

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

хмм... я видел на одной из новых станций (или алма-атинская или пятницкое шоссе)

i_gnatenko_brain ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Блин, ну ты даешь!

ОК. Представь такую ситуацию: на супер-пупер ядреную электростанцию мощностью в петаватт ставят мастдайку. Ты не наложишь от этого в штаны?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Действительно, ну какое отношение винда имеет к тому, что в ней сначала ковырялись две недели

может память битая, а memtest86 им неведом. может ещё что. понятно - админы, но не венда.

drBatty ★★
()

Вот потому-то и не видать нам стабильной работы банкоматов.

какая-то НЁХ ничем не лучше обычного PC. IRL даже хуже. Ибо школьник быстрее разберётся, чем «админ».

drBatty ★★
()

не уверен, что знаю в чем проблема, но точно не в банке. может быть производители просто не оставляют выбора?

chg ★★★★★
()

радио-модем

драйвера

вирусам на терминал попасть неоткуда

/0

drBatty ★★
()

на супер-пупер ядреную электростанцию мощностью в петаватт ставят мастдайку. Ты не наложишь от этого в штаны?

нет. но если туда поставят линукс - я сильно испугаюсь

xtraeft ★★☆☆
()

ну то есть ты как всегда не в теме.
будут весомые аргументы по сабжу - обращайся, обсудим

xtraeft ★★☆☆
()

Проблема в админах — дураку же ясно, правда? ;-)

Ну ващета да ;)

Klogg
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

горский хакер во всей красе. почитай спеки, чудик

в спеках написано, как банкомат реагирует на НЁХ? Можно цитату?

drBatty ★★
()

на супер-пупер ядреную электростанцию мощностью в петаватт ставят мастдайку.

А что там сейчас? У меня знакомый когда-то работал на Обненской АЭС, там тогда стоял DOS. Но он мог и перепутать чОрную консоль.

А в чем проблема? И почему тебя швыряет от банкоматов до АЭС, банкоматы просто выдергивают средь белого дня из фундамента и увозят в неизвестном направлении.

TGZ ★★★★
()

мимо

ну с тобой бесполезно что-то обсуждать, ты спв же

не. например я не разбираюсь в вашей офисной иерархии. Кто там у вас планктон, а кто король всех мастей.

drBatty ★★
()

А в чем проблема? И почему тебя швыряет от банкоматов до АЭС

вечер субботы, видимо он опять нажрался и пытается «троллить»

xtraeft ★★☆☆
()

на терминалах там масдаи и стоят. а базы и в банках хранятся и обрабатываются далеко не в винде.

chg ★★★★★
()

Видимо звезды сошлись в хоровод, а вот метеорит он прошляпил.

TGZ ★★★★
()

ну ты же сам понимаешь, что проблема там была не в винде, а в некомпетентности обслуги и руководства

Чё, правда? Вот прямо понимаю, да? :)

Вообще-то, бабушка надвое сказала.

AP ★★★★★
()

нет. но если туда поставят линукс - я сильно испугаюсь

Тебя в музей надо выставлять.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ох, спек нет в свободном доступе? какая досада.

у тебя же есть? вот и цитируй - как банкомат реагирует на НЁХ на входе.

кого за язык тянули? «почитай спеки, чудик»? жду, с нетерпением.

drBatty ★★
()

И почему тебя швыряет от банкоматов до АЭС

Если шарахнет АЭС, то будут лишь проблемы с отсутствием электричества в каком-то районе в течение некоторого времени. А вот ежели у меня со счета стырят тысяч 10 рублей, я сильно обижусь!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не, я еще не пробовал. Но подучиться все-таки стоит. Правда, применять на практике опасно (вроде как в этой стране такая шутка уголовно наказуема).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Чё, правда? Вот прямо понимаю, да? :)

если не понимаешь, то видимо ты и правда предубежденный фан (это ж ты там желтуху про макось и гимп постил?)

Вообще-то, бабушка надвое сказала.

десятки-сотни тысяч атм с виндой по всей стране работают, а эти вот не работали именно из за винды.

xtraeft ★★☆☆
()

Они дороже на стоимость персонала (т.к., как справедливо было сказано выше, быдлоадминить мастдайку любой школьник сможет)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А вот ежели у меня со счета стырят тысяч 10 рублей по вине глючного по в банкомате

то тебе их вернут

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.