LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Верите ли вы в сверхтехнологии на службе спецслужб?

, ,

1

1

Что-то меня в последнее время не покидает ощущение, что у спецслужб давным давно есть и гугл-глассес, не отличимые от обычных очков, и суперкомпьютеры в форм-факторе командирских часов и т.п. и т.д. Есть скорее всего даже их собственный интернет, в котором всё обо всех написано.

ЛОР, с какой вероятностью вы верите в это всё? Я считаю, что это всё есть с вероятностью 90%.

Ответ на: комментарий от AlexCones

Ну да вот если жирдяй все сольет и двух человек будет оперативно не хватать, тогда , одной командой чистильщиков не оберешься, придется бром пролить или болид в небе запустить, а можно плотину открыть....

DR_SL ★★★★★
()

Тебя послушать, так даже садящаяся на меня муха работает на органы. Таблеточки пропускать-то не надо, принимай четко в срок.

vurdalak ★★★★★
()

Не встречались с событиями, которые не можете объяснить?

Встречался. Вот с данным тредом встретился. Я не могу его объяснить. Товарищ майор, подсобите, а?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Тебя послушать, так даже садящаяся на меня муха работает на органы.

Нет это типичный эгоцентризм, человек считает что настолько важен, но правда когда он действительно становится важен , его привычки и повседневные пристрастия его губят

P.S Подыгрываю на общей шизофрении треда, как и мой персонаж.

DR_SL ★★★★★
()

так даже садящаяся на меня муха работает на органы

Я еще в лохматых 90х в «Юном технике» читал про передатчик размером с пчелу, который собственно для них и изготавливался для отслеживания перемещений роя. Что, за 15 лет ничего не изменилось, да?

AlexCones ★★★
() автор топика

Ага, ничего не изменилось. Теперь передатчики размером с человека отслеживают перемещения толпы. Называются «агенты». Выглядят как женщины в красном, строят кирпичные стены.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DR_SL

А с чего тогда вдруг его военные с таким упорством ищут? Почему её так резко заткнули? Куда делись 14 тонн?

AlexCones ★★★
() автор топика
Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 1)

Бред пресле́дования (ма́ния пресле́дования) — психическое расстройство, страдающий которым необоснованно убеждён в том, что некое лицо или группа лиц преследует его: шпионит, мучает, издевается, замышляет причинить вред, обокрасть или убить. В качестве преследователей могут выступать соседи, сослуживцы, тайная организация, правительство и т. д. Страдающие бредом преследования часто пишут множество жалоб в разные органы.

Xellos ★★★★★
()

Есть только сверхтехнологичный паяльник. И все нужные данные он поможет достать.

Kuzz ★★★
()

Потому как она в свойственной ей манере, допустила физические неточности, как и любой журналист который не стремится проверять свою информацию.

Самый большой прикол не в необъятной статистике на все и сведениях обо всех а то что эти данные не ведутся и не собираются.... представьте что данных нет, вы не знаете как формируются цены на жкх, как реагируют рынки на вбросы денег , вы не узнаете кто убил кенеди потому как этого нет сожгли .... или наводнили ложью сверх меры. Тут никаких технологий не надо.

DR_SL ★★★★★
()

Почему её так резко заткнули?

Потому как она в свойственной ей манере, допустила физические неточности, как и любой журналист который не стремится проверять свою информацию.

Почему не заткнули Попова и Бабушкина? Почему не заткнули того идиота, который написал, что трамвай сгорел из-за вафли?

AlexCones ★★★
() автор топика

да, а еще они декриптят AES на лету

xtraeft ★★☆☆
()

Потому как новую газету читает больше людей чем местный канал бабушкина. А следят за её выпусками ещё больше.

DR_SL ★★★★★
()

Я всего лишь не верю в надёжность асимметричного шифрования, считаю что оно взломано (не спецслужбами, конечно, — спецслужбы далеки от вопросов математики).

Кто-то пришёл и сказал: «Допустим, что такая-то задача является вычислительно сложной», без доказательства. И теперь на этом основана почти вся безопасность.

Deleted
()

на службе спецслужб порой можно встретить сверх древние технологии... ну и иногда встречается что нибудь более менее современное.

и да, встроенные в очки камеры не новость и были уже лет 5 назад только в России попали под «спецсредства негласного сбора информации», по мнению «особо одарённых» экспертов, по этому не не доступны для продажи простым смертным, и по этому не видать тебе гугол-глассов.

mm3 ★★★
()

Сколько людей подумает что антивирус бабушкина это распил? Сколько не обратит внимания? Сколько не обратит внимания потому как на АТЭС больше распилили?

Представьте что будет если люди узнают что это провалившиеся военные испытания нового ракетоносителя в замену советского УР-100Н.... что , ЧТО люди сделают с таким правительством если узнают статистику....

ничего

Мы бы тут не рассуждали о хитрых контролирующих органах если бы люди не хотели чтобы ими кто-то управлял.

DR_SL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

А толку то? Сейчас тихий идиотизм уже и за болезнь то не считается.

ну если его в последнее время не покидает ощущение, то стоит сходить. На раннем этапе лечение же эффективнее.

RedPossum ★★★★★
()

по поводу досье можете не беспокоиться, вы ещё не родились, а на вас уже досье было составлено, а как родились так на вас ещё парочку досье завели, потом пошли в садик и там тоже досье, которое пополнялось информацией о вашем стуле, потом школа, институт, работа, и везде новая папочка, со ссылками на предыдущее досье, не извольте беспокоиться вся ваша жизнь подробно описывалась даже тогда, когда компьютеров то ещё не было, и все это до сих пор храниться в каком нибудь архиве в точном соответствии с законом об архивах, и извлечётся если вы кого нибудь случайно заинтересуете.

mm3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Какие-то неизвестные нам физические явления вряд ли они используют, а вот технологии, на данный момент считающиеся только теорией, вполне могут. Квантовая криптография, например. Ничего сверхестественного, варианты реализации неоднократно описывались, при необходимости реализовать скорей всего возможно.

Звездные врата!!!

xtraeft ★★☆☆
()

Само собой, новые технологии получают сначала военные и спецслужбы, а уж потом простые смертные. А насчет собственного интернета не беспокойся. На постсоветском пространстве всё гораздо проще-как только на пресс-хату попал, сразу сам про себя всё расскажешь лучше любого интернета.

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

так пусть следят.
ты, скорее всего, утешаешь себя мыслью, что ты чем то им интересен :)

xtraeft ★★☆☆
()

Окей. А теперь прими свои медикаменты.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

ну...их технологии явно опережают гражданские
покури историю хотя бы

megabaks ★★★★
()

что , ЧТО люди сделают с таким правительством если узнают статистику....

да ничего они не сделают, как и ты.
причина всех твоих неудач - ты сам, давно пора понять.
но большинство любит списывать свои проблемы на правительство, на судьбу, на инопланетян etc

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Идея очень прямолинейна: невозможно узнать, что ты спишь (что бы это ни значило), если ты никогда не просыпался.

На такие мысли наталкивают различные маловероятные совпадения, происходящие в жизни гораздо чаще, чем их ожидаешь. Конечно, объяснение этому — особенности мышления, благодаря которым, в том числе, работают гороскопы и прочая бытовая магия.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

согласен, это очень интересно.
но очень печалит, что правду мы вряд ли узнаем, скорее всего.
поэтому только остается принимать окружающую реальность такой, какая она есть и давить весь свой энтузиазм по прорыву матрицы на корню.

//это не ты как то писал на лоре в комментариях про Митио Каку?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

поэтому только остается принимать окружающую реальность такой, какая она есть и давить весь свой энтузиазм по прорыву матрицы на корню.

Это правильная мысль, и я считаю это хорошим принципом для отношения к религиям. Вполне возможно, что там кто-то есть, но свою конструктивную деятельность стоит концентрировать на материальном мире, пока иные не доступны.

это не ты как то писал на лоре в комментариях про Митио Каку?

я.

note173 ★★★★★
()

Попробуй поиграть в игру, где ты полностью контролируешь игровой мир.

Назови пару-тройку, пожалуйста.

Mitre ★★
()
Ответ на: комментарий от Mitre

Любая стратегия с минимальным уровнем сложности. Когда врага лень добивать, а хочется с ним поиграться. Строишь вокруг себя стену и лениво отражаешь его атаки.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

я.

после чтения его книг/просмотра его фильмов у меня постоянно появляется ощущение, что наша реальность - симуляция или чья то злая ирония. я думаю ты примерно понимаешь, о чем я, если внимательно читал-слушал его работы.

Вполне возможно, что там кто-то есть, но свою конструктивную деятельность стоит концентрировать на материальном мире, пока иные не доступны.

у меня настолько мало эгоизма, что я готов признать возможность того, что наш мир (и даже вселенная) могут быть просто чьей то игрой, вроде sims.
про концентрацию деятельности на материальных вещах - все правильно говоришь.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

Почему-то вспомнился Хемингуэй. Тоже страдал манией преследования, но вроде бы оказалось, что за ним таки следили. Или я его с кем-то перепутал....

tooolya
()

Конкретно у агентов я не думаю что методы изменились/появились новые со времен кгб, разве что технологичные штучки покруче стали. Небольшая часть их методов, то же «выявление наружного наблюдения» вполне известны, просто интересуются этим не многие, очень много их фишек преподают новобранцам в телохранители, все там основано на простейшей психологии, ничего сверхъестественного — но опять таки, это не значит что методы хреновые, они отлично работают. Собственно я более чем уверен, что технологичные штучки о которых говорит ТС, не являются чем-то уж сильно нужным, львиную долю информации все равно добывают люди, методами со времен ссср.

makeB
()

Знаешь какая задача у шпиона и разведчика?
Не распиливать лазером, из часов, злодеев. А не отличаться от серой массы и\или от солдат врага.
Если при обыске у тебя найдут часы с атомным компьютером - это вызовет некоторые подозрения.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Любая стратегия с минимальным уровнем сложности. Когда врага лень добивать, а хочется с ним поиграться. Строишь вокруг себя стену и лениво отражаешь его атаки.

Обожаю это занятие, особенно в играх где врагу можно дать денежек или вообще как нибудь им управлять, совсем капельку :)

Если влиять на объект нельзя, то правда быстро наскучит. :(

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 2)

Я считаю, что в это верят только параноики и идиоты.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кто-то пришёл и сказал: «Допустим, что такая-то задача является вычислительно сложной», без доказательства. И теперь на этом основана почти вся безопасность.

На похожих допущениях вся физика основана. Допустим, что скорость света постоянна - оппа, и тут появляется специальная теория относительности, по которой рассчитывают ускорители. Или допустим, что тепло самопроизвольно может переходить от более нагретого тела к менее нагретому - и тут появляется термодинамика. Тут суть не только в предположениях, а в опытном подтверждении теории. В криптографии тоже проводят экспериментальные проверки предположений и выводов из теоретических доказательств.

Вы же не считаете, что безопасное проведение банковских транзакций важнее чем работа двигателя внутреннего сгорания?

x_hash
()

Да и паяльника хватит, чтобы о тебе все узнать, причем от тебя же самого.

Anvladislavmf ★★
()

что у спецслужб давным давно есть и гугл-глассес, не отличимые от обычных очков, и суперкомпьютеры в форм-факторе командирских часов и т.п. и т.д.

Сейчас это нереально. Микросхемы с околоинтеловскими техпроцеессами мелкими партиями не сделаешь. Тем более с российской промышленностью уровня середины 80х.

Есть скорее всего даже их собственный интернет, в котором всё обо всех написано.

А вот это верно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

ну я определенно верю в том, что новые технологии они получают первыми, и лишь потом они доходят до нас. но если они и опережают нас, то только на пол-шажочка, не больше

isako ★★★
()
Ответ на: комментарий от mm3

«спецсредства негласного сбора информации», по мнению «особо одарённых» экспертов

а што не так?

и по этому не видать тебе гугол-глассов

это плохо. Был бы хороший шанс сократить популяцию идиотов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.