LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от xtraeft

Работал звук, из коробки были кодеки, поиграл в контру под вайном на OpenGL, работала сеть. В общем, все что нужно было, то и завелось. Правда хлебнули, когда Wi-Fi USB-адаптер подключили.

PaRuSoft ★★★★
()

Как то, один рыжеволосый сисадмин дал мне диски мандрейка - и я на время выпал из жизни.

nihil ★★★★★
()

был 2001 год, сидел в ДОСе на 486ом с 8мб рамы, в книжном купил книжку про редхат 5 с дисками. И началоооось)

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Вот только из-за этого новые программы я стартую из консоли

пользуешься софтом из тарболлов? ссзб

и не из чего смотреть устройство так подробно, как в SiSoft Sandra

никогда не мог понять - ЗАЧЕМ?

leave ★★★★★
()

Притащил мне один знакомый ASPLinux 9. Решил заценить, что да как. Установил, диски отдал, да вот образы снять забыл. А установил криво, да так криво, что иксы запускались не по startx, а по prefdm. Инета тогда ещё не было у меня, так что юзал то, что было на этих трёх дисках. До сих пор помню локализацию KBounce - "Неуёмные шарики", лол. Потом увидел на рынке кноппикс (третий, какой именно - не помню). Купил. Порадовал гораздо больше. А потом появился дома интернет, и понеслась.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от leave

никогда не мог понять - ЗАЧЕМ?

пацанам показывать

xtraeft ★★☆☆
()

Я всегда ненавидел Шиндошз, но не знал, что есть альтернативы. Потом КАААК УЗНАЛ!..

Jayrome ★★★★★
()

Был же опрос такой. Я прочитал в журнале «Хакер» в 2004 году, потом появился интернет в 2008, через годик нашел этот сайт и уже почитав изрядно поставил себе Арч, ковырялся в нем с год наверно, еще всякое пробовал, смотрел мануалы с ютуба, читал статьи на форумах и хабре и всякое такое. Так вот и пришел.

SjZ ★★★★★
()

слетела Windows XP - не понял, где пиратку качать. пошёл в магазин за лицензией - сильно удивился цене. тогда поставил мандриву. красивая, но непонятно ничего. чуть позже прислали бесплатный диск убунты. а сейчас сижу на дебиане и всем доволен.

romanakaicbm
()

Читал журнал «Мой Компьютер» регулярно, там некий Сергей Яремчук писал статьи по линуксу, вот и заинтересовался.

awesomenickname ★★★★★
()

странно, соседний тред про уход популярнее

lazyklimm ★★★★★
()

Искал систему для секса и исследования. Нашел. Линупс.

PaxtonFettel
()

а вот так вот. Сначала попробовал на курсах Мандриву жутко не понравилось это УГ, че эт вообще за дикость какие то демоны, где кнопка пуск, где реест, фу таким быть и после этого года 2 и слышать о линуксе не хотел. Хотя, через некоторое время начал тыкать FreeBSD. Но тыкал в роли сервера и будущего в ней в качестве десктопа не видел а зря кстати. Потом товарищ один меня надоумил поставить убунту на виртуалку. Ну поставил, начал тыкать по-тихоньку, а тут еще ноут подскочил — думаю а че не попробовать? Ну попробовал. Так я стал еще более суровым задротом-программистом. И линуксоидом, к тому же.
Еще можно много рассказать про выбор дистрибутива, но это уже на отдельный тред тащит. Но скажу лишь что в очень скором времени я в той убунте разочаровался и сменил ее на федорку. Сейчас федора по сути и является для меня основным линуксом. Как то так

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Я всегда ненавидел Шиндошз, но не знал, что есть альтернативы. Потом КАААК УЗНАЛ!..

И КАААК ВОЗНЕНАВИДЕЛ и их тоже!

thesis ★★★★★
()

Любопытство и доверчивость.
Сперва стало любопытно, что есть кроме вендов. А потом поверил байкам о том, что даже самый чмошный дистрибутив заруливает венду в минуса.
Потом была фряха, дальше плохо помню, всё как в тумане, и вот мне 32 и я на ЛОРе играю в «над пропастью во ржи».

thesis ★★★★★
()

Как купил ноут - сразу поставил Ubuntu 10.04. Windows никогда у меня не стоял :)

Fuelen
()

Игры

Перешёл лет 6 назад. В те времена я много играл в компьютерные игры и мне это не нравилось — мне казалось что ничего хорошего они мне не дают. Волевым решением начал использовать линукс для повседневных задач, т.к. чтобы запустить на нём нормальную игру надо прикладывать много усилий.

Иногда конечно срывался и делал такие штуки как установка WoW под Wine'ом. Но в целом задачу я выполнил — после перехода на линукс играть я стал значительно реже.

З.Ы. Выход стима для этой ОС меня совсем не пугает — с моей видяхой можно использовать только открытые дрова, а они не умеют S3TC (проприетарный способ компрессии текстур) и без него бóльшая часть игр не запускаются. Конечно можно установить неофициальную библиотеку, но это как раз и относится к тем трудностям из-за которых я так люблю линукс — они помогают мне избегать игр.

mors
()

Лет 7 - 8 назад попался на глаза срачЪ на каком то форуме дескать что лучше винда или линукс? Ну тогда я первый раз про это услышал и мне стало интересно что это за зверь такой. К тому же тамошние ораторы пугали чорной консолькой и что эта ОСь только для илитных познавших дзен «программистов». Как и у многих здесь отписавшихся было по стандартному сценарию - венда упала и умерла, а вместо нее запилен линух. В моем случае это была Runtu 3, потом на месяц сменил ее на Ubuntu, потом около года арчик. Теперь уже почти 3 года на компе живет гента. И все эти 3 года ни единоW^ одной переустановки. В целом план по нахождению стабильной и гибкой системы в моем случае удался.

partyzan ★★★
()

как пришел так и ушел

SI ★★☆☆
()

Году в 2004 что ли купил спешл выпуск CHIP, а там был ASP Linux Chip Edition 9.2, попробовал, понравилось. С тех пор вот.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.