LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хрипят колонки

0

1

Привет, ЛОР! Верю, ты знаешь всё.

В общем, есть колонки с сабом, хрипят жутко. Причем хрипят даже если отсоединить все источники звука. Неясно даже колонки ли виноваты или сам саббуфер. В принципе им уже лет 5. Почти риторический вопрос - почему оно так? И как это пофиксить? Или на выброс?

★★★★★

саббуфер

Что это за буфер такой?

Sadler ★★★
()

хрипят даже если отсоединить все источники звука.

Наверно фонят? Возможно трансформатор.

sin_a ★★★★★
()

Если у тебя нет привычки класть сотовый прямо на колонку, то:

• Плохой контакт. Почисти все разъёмы спиртом (ещё лучше ацетоном или бензином);
  • Изначально говноусилок. Выкрути родную громкость на минимум и подключи внешний. Возможно придётся закоротить чё-нить;
  • Ну и совсем уже детское предположение - на чём стоят колонки? Может резонанс?
ziemin ★★
()

Привет

Если скжешь марку колонок, то я дам подсказки.

ps. ghjcnbnt за кривотй почерк, я отмечал ДР

lexxus-lex ★★★
()

Усилитель проверь.

SEV
()

Поиграйся с микшером. Может дело в настройках звука, у меня бывало такое.

Sociopsih ★☆
()

Причем хрипят даже если отсоединить все источники звука.

Лол. Глупее глупости я за сегодня ещё не читал.

CYB3R ★★★★★
()
Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

У меня DYNO...
Колонки подключаются колокольчиками.
Одна хрипела и отваливалась. Проблему решил засовыванием и последующим утрамбовыванием кусочка фольги в RCA разъем.

В один прекрасный день они стали хрипеть нипадеццки в 03:40 утра при выключенном компе.
Вскрытие показало что распух конденсатор и параллельно сдох БП на МФУ, все висело на одной розетке :(

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hibou

Кхм, тогда мне всё понятно.
Меняй колонки, у меня было точно также.

Купил колонки фирмы microlab (5.1), с производства данную модель сняли, но они фигарят до сих пор (покупал лет 8 назад) :)

lexxus-lex ★★★
()

"Это не китайские товары плохи. Это вы хотите купить золота по цене гуана." (с)

Почти риторический вопрос - почему оно так?

Потому, что собирали китаёзы, которых японцы не били бамбуковой палкой по пяткам за бракованную продукцию.

Телепаты в отпуске, однако, скорее всего в драйвере «катушка задевает за магнит» (с). (Стереотипный ответ.)

И как это пофиксить?

Заменить драйвер. (Динамик это, «головка громкоговорителя динамическая» (с) по ОСТу)

Или на выброс?

Лучше на выброс. Ибо, «я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи.»(с)

А вот в качестве чтения - http://cathay-stray.livejournal.com/138550.html

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Ну, почему же

http://www.mvideo.ru/product_review/50035272.html

#Треск и шум в колонках

Усилок в быдлосвинах ещё более нищебродский, чем динамики.

Никогда не понимал, как это усилитель может быть в колонках, а не отдельным блоком, как в компонентах Hi-Fi.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Ах вот оно что. Тогда писать нужно: «шум в колонках с подключённым усилителем», а то я решил, что колонки отключены, а шум есть. Подумал, что у кого-то крыша едет.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Аудиофилы в треде, все в машину!

#Треск и шум в колонках

...А затем этот перец догадался выключить свой зомбоящик, строчник которого и срал по питанию.

Никогда не понимал, как это усилитель может быть в колонках, а не отдельным блоком, как в компонентах Hi-Fi.

Активные студийные мониторы — для нищебродов, ага.

alegz ★★★★
()

Может у динамиков провода переломались. Ну и усилок может чудить. Лечится заменой неисправных деталей, если ничего путного не придумаешь, то можно использовать усилок от пятиватных колонок. Мощности будет поменьше но на комнату хватит.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.