LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Умер Дамиано Дамиани, режиссер «La Piovra»

,

0

1

В четверг, 7 марта, в Риме на 92-м году жизни умер итальянский режиссер, сценарист, писатель и актер Дамиано Дамиани, создатель всемирно известного телесериала «Спрут». Об этом сообщает РИА Новости.

Дамиано Дамиани учился живописи в Миланской академии изящных искусств Брера, в 1946 году начал работать в кинематографе сначала как художник, затем как помощник режиссера. Снял несколько короткометражных документальных фильмов, потом начал писать сценарии. С 1960 года сам ставил художественные фильмы.

Пруф: http://dorozhanka.ru/article/1371/

★★★★★

Последнее исправление: LongLiveUbuntu (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Sadler

Как отсюда следует вывод «школоте не понять» ?

Если бы ты был постарше лет на десять и даже был бы таким же ылитарием ты бы не мог не знать этого телесериала. Или ты думаешь, что все кто знает о существовании санта барбары посмотрели все её серии?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

О моих интересах ты знаешь не больше, чем о Дамиано Дамиани.

Ну, давай попробую угадать: Debian, Python, Emacs.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Если бы ты был постарше лет на десять и даже был бы таким же ылитарием ты бы не мог не знать этого телесериала. Или ты думаешь, что все кто знает о существовании санта барбары посмотрели все её серии?

Ну, я ещё СССР застал :) Насчёт санта-барбары знаю только название. И понятия не имею, кто уж там её снимал.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Ну, давай попробую угадать: Debian, Python, Emacs.

Это не столько интересы, сколько инструменты. Кстати, Emacs - мимо.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Да ладно, невежество прямо. Перегнул.

Гипербола же %)

tailgunner ★★★★★
()

Не нужен. А вообще, сегодня д.р. Дугласа Адамса.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmfd

Да, просветите, что мне ещё нужно посмотреть, дабы не выглядеть невеждой в приличном обществе? Сериалы "Спрут", "Бригада", может что-то ещё?

dmfd
()

Да, просветите, что мне ещё нужно посмотреть, дабы не выглядеть невеждой в приличном обществе?

Может просто не кричать «что это!?!» как минимум есть гугл.

J ★★★★★
()

Да, просветите, что мне ещё нужно посмотреть, дабы не выглядеть невеждой в приличном обществе?

Сначала ответь мне - где именно в моих словах ты нашел, что «Спрут» нужно смотреть?

Сериалы «Спрут», «Бригада», может что-то ещё?

«Муму» прочитай.

tailgunner ★★★★★
()

См. пост tailgunner, где он обзывает невеждами тех, кто не знает об этом сериале. Я вот не знал, то есть я — невежда.

dmfd
()

Ссылку на пост где тебя называли невеждой.

Ссылку на пост, где я кричал «что это?!».

Sadler ★★★
()

Рассматривать какой-то там сериал в качестве критерия эрудиции?!

«Какой-то там» рассматривать, конечно, не стоит.

Ты так говоришь, как будто «спрут» - гениальное произведение искусства. Ширпотреб, пусть старый, но ширпотреб. При отсутствии выбора, может, и покатит.

cipher ★★★★★
()

Сериалы «Спрут», «Бригада», может что-то ещё?

Сравнил жопу с пальцем? Молодец!

Polugnom ★★★★★
()

что «Спрут» нужно смотреть?

Да, трудно быть образованным человеком в наше время. Нужно знать, но не нужно смотреть, что за китайские церемонии.

«Муму» прочитай.

[x] Done. Ещё что-нибудь в джентельменский набор входит?

dmfd
()
Ответ на: комментарий от cipher

Ты так говоришь, как будто «спрут» - гениальное произведение искусства

Это у тебя рефлексия.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну а товарищ выше именно ввернул. Причём не той отвёрткой.

dmfd
()

Да, трудно быть образованным человеком в наше время. Нужно знать, но не нужно смотреть

Кто сказал, что это сделает тебя образованным человеком?

Муму» прочитай.

[x] Done. Ещё что-нибудь в джентельменский набор входит?

Просто вворачивай в разговор «я „Муму“ читал», и ты уже не будешь выглядеть невеждой в приличном обществе.

tailgunner ★★★★★
()

Да, трудно быть образованным человеком в наше время.

Образованный человек не хвастается тем, что чего-то не знает. Это как раз быдло-стайл.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

«я „Муму“ читал»,

Говорят на младших командирских курсах «Каштанка» котируется.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Образованный человек не хвастается тем, что чего-то не знает. Это как раз быдло-стайл.

Да, образованный человек хвастается, что знает про этот сериал. Я, конечно, передергиваю, но в этой теме развели бред. Да и сама тема - бред.

cipher ★★★★★
()

Я, конечно, передергиваю, но в этой теме развели бред.

Ты мало того, что передергиваешь, ты еще и говоришь «бред» так, будто это что-то плохое.

tailgunner ★★★★★
()

В данном случае - плохое. Он скучен и тратит силы регистрантов на ненужные сущности вместо того, чтобы генерировать полезный нацпол и/или ВИМ-срач.

cipher ★★★★★
()

Ну, может, из этого топика вырастет нацпол (Италия, Епония, СССР уже есть), который зарежут злые модеры, из-за чего можно будет начинать *ВИМ.

tailgunner ★★★★★
()

Кстати, в изначальных «место встречи изменить нельзя» снятых строго по роману было семь серий и в них погибали все кроме Шарапова, включая Варвару и Жеглова. Цензоры сказали что седьмая серия должна идти в воскресенье, а в понедельник советские люди в сумеречном состоянии пойдут на работу. Пришлось делать пять серий с хеппи-эндом. Не знаю зачем я это тут вспомнил.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

в изначальных «место встречи изменить нельзя» снятых строго по роману было семь серий и в них погибали все кроме Шарапова, включая Варвару и Жеглова.

Кто «все», кроме Вари? Жеглов остался жив.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Действительно. Школолодетектора тред. Молодёшь поди совсем не в теме.

Этот тред для всех возрастов. Для нешколоты это «школолодетектора тред», для школоты «мой папа оказывается был норкоманом хуже меня, а жизнь его была унылым говном, отчего он клей и нюхал».

kernel ★★☆
()

в изначальных «место встречи изменить нельзя» снятых строго по роману было семь серий и в них погибали все кроме Шарапова, включая Варвару и Жеглова.

Кто «все», кроме Вари?

Эру Милосердия я не дочитал, т.к. слишком эмоционален и мрачных развязок избегаю. Базируюсь на том что сказали авторы фильма в одном из интервью. Возможно, фильм задумывался готичнее романа, хз.

Absurd ★★★
()

Начинай.

Куда же проще. Для советского человека все что происходило в Спруте было диковинкой. В СССР не было наркомафии, коррупции, людей не брали в заложники, правоохранительные органы боялись и уважали. А сейчас спрут уже не актуален, так как все что там показано стало обыденностью для рядового россиянина. Так что отношение к данному сериалу отлично демонстрирует деградацию нашей страны по сравнению с советскими временами.

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Absurd

Эру Милосердия я не дочитал, т.к. слишком эмоционален и мрачных развязок избегаю. Базируюсь на том что сказали авторы фильма в одном из интервью.

Может, неправильно понял? Вроде, Варвару должны были убить в 4-й серии. И всё, остальные живы.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Что это всё такое? Кому-то не пофиг?

«Спрут» — культовый сериал же был. Я из него только запомнил, правда, только как Катани расстреливали медленно и со вкусом.

shimon ★★★★★
()
Последнее исправление: shimon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shimon

Я из него только запомнил, правда, только как Катани расстреливали медленно и со вкусом.

В седьмом спруте нашли несколько скелетов в одной из сицилийских пещер, закопанных с оружием. Баллистическая экспертиза дала ответ что из этого оружия стреляли по Каттани.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Я из него только запомнил, правда, только как Катани расстреливали медленно и со вкусом

Я аж расплакался на этом моменте, как щаз помню.

redgremlin ★★★★★
()

Должен тут с тобой не согласиться. Зависит от возраста. Очень сильно. Я сомневаюсь что мой младший брат знает что-то о товарище Катани...

А так про знамя невежества на все 100 согласен.

Jetty ★★★★★
()
3 июля 2013 г.
Ответ на: комментарий от bulatus

Недавно открыл для себя бригадира Грациано еще.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика

Мне запомнилась сцена изнасилования судьи, подруги комиссара Каттани. Её изнасиловали в фургончике. Собственно только из-за этого эпизода и пересматривал этот сериал несколько раз.

Первый раз, когда увидел эту сцену, впервые почувствовал сильнейшую эрекцию. Мне было тогда 24.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Порнуху лучше итальянскую смотри, насильник.

amorpher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.