LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зависимости логина от mnt

,

0

0

Ну вот и я огреб порцию инноваций и современного десктопа имени Редхата. Полетел второй винт с виндой, выдернул его из корпуса, злорадно гружу линукс, который полностью на другом винте, а линукс нифига не грузицца. Точнее грузицца, но под логом загрузки останавливается, показывает какие-то ошибки и графический логин не показывает, а предлагает ввести пароль рута. Я думаю, ну все, вообще все каким-то фигом полетело сразу вместе, представил, сколько времени потрачу на восстановление. Потом присмотрелся - это системд говорит, что не может подмонтировать недостающие разделы из fstab в /mnt из выдернутого винта и поэтому логин скрин показывать не будет. fstab почистил консолькой, все загрузилось. Но все равно возмущен, тем более вдвойне, т.к. еще и жжешечка просрала черновик.

★★★★★
Ответ на: комментарий от tazhate

В моей генте не валится %)

А что происходит в твоей генте при наличии в /etc/fstab чего-нибудь вроде

/dev/sdb1 /usr ext3 defaults 0 2
и физическом отсутствии /dev/sdb?

dexpl ★★★★★
()
Последнее исправление: dexpl (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dexpl

системд говорит, что не может подмонтировать недостающие разделы из fstab в /mnt из выдернутого винта и поэтому логин скрин показывать не будет.

/dev/sdb1 /usr ext3 defaults 0 2

/mnt

/usr

И при чем здесь твой пример?

templarrr ★★★★★
()

лор-аналитеги просто самих себя уже переплюнули и прыгнули выше своей головы.

daemonpnz ★★★★★
()

Запускает систему, т.к на /mnt нет ничего необходимого для загрузки, и сообщает о том, что не все ФС удалось смонтировать.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Запускает систему, т.к на /mnt нет ничего необходимого для загрузки, и сообщает о том, что не все ФС удалось смонтировать.

Благодарю, буду знать

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Ругается, что cannot mount и дальше грузит систему

Спасибо, выше уже сказали. Правда, для более уместного в контексте темы случая с /mnt.

dexpl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.