LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Цепочки Bitcoin раздвоились после блока 225430

,

3

3

http://www.xakep.ru/post/60249/

В платёжной системе Bitcoin произошла программная ошибка: цепочки блоков раздвоились в районе блока 225430. Из-за бага приостановлена работа крупнейшей биржи Mt. Gox, а также некоторых других сервисов, принимающих биткоины.

вот так вот

★★★★★
Ответ на: комментарий от xtraeft

на мобиле и с чужого ноута? мешает.
если для таких случаев использовать общественный сервер-«банк», то все преимущества биткоина моментально исчезают.

Никуда они не исчезают. Нормальный юз-кейс - держать на домашнем кошельке основные средства, на мобильном кошельке в «банке» держать пару сотен долларов и тратить их при необходимости. Заходи туда хоть браузером из интернет-кафе, если кейлоггеров не боишься.

вот это уже интереснее звучит, в теории. а на практике - кто будет доверять деньги анонимному серверу? я не про 50 биткоинов для покупки игр в стиме говорю

Доверять все свои деньги третьем лицу и вправду неразумно. Я бы не стал по крайней мере. А вот закинуть туда немного денег, если тебе ими удобнее пользоваться - можно.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

лютый у тебя батхерт :) эпично слился в том треде без аргументов, а теперь тут на мне отыгрываешься. браво

xtraeft ★★☆☆
()

Я потерял ключик от вебманей давным давно. Потом попробовал зарегистрировать второй аккаунт, они оба забанили, мол нельзя два аккаунта создавать одному человеку. Предлагают прокатиться до московского офиса с паспортом, я так понял. Это удобная система? Спасибо, даром не надо.

Legioner ★★★★★
()

scorpion.ru нет, ты и правда наркоман

это не тебе было. Я специально про рашку сказал, которая соседняя со страной автора поста. У него там кстати тоже есть куда потратить WM. А вот америки его вряд-ли волнуют, для него они также далеки, как для меня.

drBatty ★★
()

А вот америки его вряд-ли волнуют, для него они также далеки, как для меня.

Но товары я заказываю чаще из них, чем из каких-то скорпионов. А на ибее вебманей нет (впрочем, как и биткоинов).

vurdalak ★★★★★
()

ты наверное пьяный.
не понимаю, как можно такой бред нести средь бела дня

xtraeft ★★☆☆
()

тогда я вообще не вижу преимуществ перед другими платежными системами

1. Тебя никто не может забанить и забрать твои деньги. Кроме воровства, тут ты ССЗБ.
2. Легко организовать анонимные операции.
3. Интересная дефляционная модель. Анонимные экономисты могут сколько угодно кричать про то, что она нежизнеспособна, пока что она живёт и здравствует. И является привлекательным способом инвестирования своих денег, кстати говоря.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

1. Тебя никто не может забанить и забрать твои деньги. Кроме воровства, тут ты ССЗБ.

в случае утери доступа к кошельку биткоин, как я могу его восстановить?
в случае аферы от крупной биржи или сильного падения курса, что я могу сделать, кроме как печалиться?

2. Легко организовать анонимные операции.

единственное преимущество, которое на практике выливается в требования а-ля «скачать 8гб базу транзакций перед началом работы». + та же привязанность к крупным игрокам-биржам (которые фактически рулят системой), иначе опять таки курс рухнет.

3. Интересная дефляционная модель. Анонимные экономисты могут сколько угодно кричать про то, что она нежизнеспособна, пока что она живёт и здравствует. И является привлекательным способом инвестирования своих денег, кстати говоря.

как модель или эксперимент - пусть себе живет, никто не против.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А если ты откатишься до старой версии, ты ее не потеряешь? Чем обновление принципиально более сложно, чем откат?

тем, что для обновления в общем случае нужны компоненты, которых тупо НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Например как не существует официального coreutils 8.21 для Slackware Linux. Есть только http://mirrors.slackware.com/slackware/slackware64-14.0/source/a/coreutils/co... и всё. Можешь ставить current, которая типа testing, но там _может_ всё отвалится, на то он и тестинг. Можешь ждать. Можешь сам ручками вставить.

drBatty ★★
()

Так и официальных старых компонентов может не существовать. В какой-нибудь убунте по одной версии пакета на текущей ветке, и двигаться ни в какую сторону нельзя. Обычно актуальную (новую) версию софта найти проще, чем устаревшую.

vurdalak ★★★★★
()

Но товары я заказываю чаще из них, чем из каких-то скорпионов.

там доставка дорогая получается. Не? А до скорпиона мне 10 минут идти (потому именно его в пример привёл).

drBatty ★★
()

Доставка обычно бесплатная. Хотя когда я чай в Китае заказывал, даже с дорогой доставкой ($23) получилось вдвое дешевле, чем такой же покупать локально.

vurdalak ★★★★★
()

И является привлекательным способом инвестирования своих денег, кстати говоря.

я-бы не стал инвестировать куда-то, где курс зависит от статей в разной жёлтой прессе и всяких прочих истерик.

drBatty ★★
()

В том, что эта система наказывает людей, и это ни разу не стабильная платёжная валюта.
Если уже идти путём денег - то их придумали люди не глупые, что с этого поимели. Так что если уж пользовать деньги - та уже тех, кто это всё держит, а не на понятиях распределённости и швабодки.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Хотя когда я чай в Китае заказывал, даже с дорогой доставкой ($23) получилось вдвое дешевле, чем такой же покупать локально.

надо было покупать в скорпионе, туда же 10 минут идти и доставка бесплатная.

//оффтоп - ура, только что трек обновился, а то у меня как раз старый чай закончился

Обработка 13.03.2013 03:14 МСЦ ЦОПо Покинуло сортировочный центр

xtraeft ★★☆☆
()

в случае утери доступа к кошельку биткоин, как я могу его восстановить?

Никак. Не теряй деньги. Совет универсальный, кстати.

в случае аферы от крупной биржи или сильного падения курса, что я могу сделать, кроме как печалиться?

Подождать, пока курс опять поднимется. Пока что он только растёт, не считая локальных скачков. Стабильности нет, это правда.

единственное преимущество, которое на практике выливается в требования а-ля «скачать 8гб базу транзакций перед началом работы». + та же привязанность к крупным игрокам-биржам (которые фактически рулят системой), иначе опять таки курс рухнет.

Требования несущественные. Сейчас игры для мобильников весят больше.

Legioner ★★★★★
()

Зная, что выходит статья или истерика, можно предугадать курс и наварить на этом.

и много ты уже наварил?:) умиляют теоретики

xtraeft ★★☆☆
()

надо было покупать в скорпионе, туда же 10 минут идти и доставка бесплатная.

Зато цена наверняка выше. Товары же иностранные, магазин платит пошлину и делает наценку от себя. А если заказывать у поставщика в стране производителя, получится дешевле.

vurdalak ★★★★★
()

ты нарушил правила (видимо ты их даже не читал при регистрации), а теперь обвиняешь других

Требования хранить какой-то файлик до конца жизни придумали идиоты. Я его потерял, я потерял деньги на старом аккаунте, окей, мои проблемы. Я не могу завести новый аккаунт - вы потеряли клиента.

Legioner ★★★★★
()

Так и официальных старых компонентов может не существовать. В какой-нибудь убунте по одной версии пакета на текущей ветке, и двигаться ни в какую сторону нельзя. Обычно актуальную (новую) версию софта найти проще, чем устаревшую.

ты можешь взять, и поставить убунту 10LTS или скажем WindowsXP. Или там Slackware12. И всё у тебя будет, даже обновления. А если у тебя и так установлена какая-нить WinXP, то версия 0.8 может и не взлететь. А менять XP на Win7 - сам понимаешь, часто только вместе с компьютером. Многие не понимаю, на кой им новый комп, если и старый работает?

drBatty ★★
()

Никак. Не теряй деньги. Совет универсальный, кстати.

круто. у меня как то одновременно сгорели рабочий ноутбук и бекапы (бывает раз в миллион лет, но я такой везучий), вместе с сертификатами доступа от всех платежек. и представляешь - все получилось восстановить.

Подождать, пока курс опять поднимется.

ээ, подождать? у васи обороты, он не может подождать, ему работать надо.

Требования несущественные. Сейчас игры для мобильников весят больше.

странно слышать от тебя такой «аргумент». кстати, у меня в обоих телефонах и места то столько нету, потому что не было необходимости.

xtraeft ★★☆☆
()

я-бы не стал инвестировать куда-то, где курс зависит от статей в разной жёлтой прессе и всяких прочих истерик.

В долгосрочной перспективе рост наблюдается непрерывный.

Legioner ★★★★★
()

Требования хранить какой-то файлик до конца жизни придумали идиоты.

хм. а как еще ты предлагаешь авторизоваться в банк клиенте или акке от платежки?
кстати, вм умеет работать и без «файликов», через e-num.

Я его потерял, я потерял деньги на старом аккаунте, окей, мои проблемы. Я не могу завести новый аккаунт - вы потеряли клиента.

вообще то ты мог и деньги вернуть, и аккаунт.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

В том, что эта система наказывает людей

Каким это образом?

это ни разу не стабильная платёжная валюта.

Это правда. Вроде это никто не скрывает.

Если уже идти путём денег - то их придумали люди не глупые, что с этого поимели. Так что если уж пользовать деньги - та уже тех, кто это всё держит, а не на понятиях распределённости и швабодки.

Что плохого в швабодке? К ней надо стремиться.

Legioner ★★★★★
()

Доставка обычно бесплатная.

э… В этой вашей Украине доставка из пиндостана бесплатная? Круто.

Хотя когда я чай в Китае заказывал, даже с дорогой доставкой ($23) получилось вдвое дешевле, чем такой же покупать локально.

Дык… То чай. А я вот покупал телевизор из Белоруссии - локально оно таки дешевле чем в пиндостане.

drBatty ★★
()

ты можешь взять, и поставить убунту 10LTS
И всё у тебя будет, даже обновления.

ох уж эти сказочники. поддержка скоро кончается

xtraeft ★★☆☆
()

Что плохого в швабодке?

мешает объективно оценивать

xtraeft ★★☆☆
()

Наоборот же проще. Зная, что выходит статья или истерика, можно предугадать курс и наварить на этом.

можно наварить, не спорю. Но можно ведь и потерять! Это не «инвестиции», это работа такая. Причём, если ты зарабатываешь, то не за счёт производства/услуг, а за счёт того, что кто-то другой теряет деньги. Т.е. кто-то другой тебе отдаёт деньги ни за что. МММ короче.

drBatty ★★
()

круто. у меня как то одновременно сгорели рабочий ноутбук и бекапы (бывает раз в миллион лет, но я такой везучий), вместе с сертификатами доступа от всех платежек. и представляешь - все получилось восстановить.

Значит у тебя плохо организованы бэкапы. Они не должны сгорать вместе с твоим ноутбуком. Миллиард файлохранилищ в интернете, заливать туда шифрованный файл линуксоиду раз в сутки проще простого, а всё вместе не накроется одновременно с твоим ноутбуком.

ээ, подождать? у васи обороты, он не может подождать, ему работать надо.

Пусть продаёт с завышенным курсом страхуясь от возможных проседаний. Пусть обновляет цену раз в час и продаёт сразу же все полученные биткоины, конвертируя их в ту валюту, которую он считает ценной.

До основной валюты для расчётов биткоин на мой взгляд пока не дорос. А как один из методов оплаты - вполне подходит.

странно слышать от тебя такой «аргумент». кстати, у меня в обоих телефонах и места то столько нету, потому что не было необходимости.

Ну я не вижу проблемы скачать один раз 6 гигабайтов. Не понимаю, почему ты видишь. Я 12 лет назад скачивал 3 гигабайта, когда интернет был через модем. Я шёл в местный дата-центр, давал ссылки, мне их скачали и нарезали на 6 сиди. Обошлось довольно дёшево. Сейчас какие проблемы скачать - не понимаю, честно. Может быть я мало видел в своей жизни.

Legioner ★★★★★
()

хм. а как еще ты предлагаешь авторизоваться в банк клиенте или акке от платежки?

Я не предлагаю банить меня, как физическое лицо за утерю этого файлика. Закройте тот кошелёк, откройте новый.

кстати, вм умеет работать и без «файликов», через e-num.

Видимо были проблемы с этим, не помню уже, давно это было.

вообще то ты мог и деньги вернуть, и аккаунт.

Денег там было несколько центов, ценности тот кошелёк для меня не имел.

И мне предлагалось посетить их офис, которого в Казахстане, к сожалению нет. Спасибо, не надо.

Legioner ★★★★★
()

В долгосрочной перспективе рост наблюдается непрерывный.

ты разве не понимаешь, что деньги - такая штука, которая из ниоткуда не появляется? И если ты наваривашь деньги ни за что, то какие-то лохи деньги теряют («инвестируют» в твоей терминологии).

Деньги появляются только тогда, когда их кто-то отдаёт. А отдают деньги только за услуги и товары. Или «за гопстоп», который тоже можно считать «услугой», как и твой биткоин.

drBatty ★★
()

Значит у тебя плохо организованы бэкапы.

да, я знаю. но у большинства пользователей их вообще нет, и доступ часто приходится восстанавливать.

Пусть продаёт с завышенным курсом страхуясь от возможных проседаний. Пусть обновляет цену раз в час и продаёт сразу же все полученные биткоины, конвертируя их в ту валюту, которую он считает ценной.

вообщем пусть мастурбирует, лишь бы делами не заниматься.

А как один из методов оплаты - вполне подходит.

в редких специфичных случаях подходит, я не спорю.

Ну я не вижу проблемы скачать один раз 6 гигабайтов. Не понимаю, почему ты видишь.
Я 12 лет назад скачивал 3 гигабайта, когда интернет был через модем. Я шёл в местный дата-центр, давал ссылки, мне их скачали и нарезали на 6 сиди.

у тебя зенитур акк не угонял?:)

Сейчас какие проблемы скачать - не понимаю, честно. Может быть я мало видел в своей жизни.

если с локалхоста только платить - то никаких.

xtraeft ★★☆☆
()

ох уж эти сказочники. поддержка скоро кончается

пока ещё не кончилась. Как кончится - поставишь устаревшую (к тому времени) 12LTS.

drBatty ★★
()

какое то отношение к сервису в стиле совка - «деньги уплочены, вы мне обязаны, меня ничего не волнует»

Видимо были проблемы с этим, не помню уже, давно это было.

не было там никаких проблем, и нет.

Я не предлагаю банить меня, как физическое лицо за утерю этого файлика. Закройте тот кошелёк, откройте новый.

в термсах это запрещено, а ты с ними кстати при регистрации согласился. там есть другие варианты решения таких проблем.

а еще у меня подозрение, что ты юзал виндовый клиент от вм, да?

xtraeft ★★☆☆
()

В том, что эта система наказывает людей

Каким это образом?

_Слишком_ существенными колебаниями.
Для _валюты_ такое, на моё дилетантское мнение, не дозволительно.

Что плохого в швабодке? К ней надо стремиться.

Есть вещи, что должны быть сделаны с умом.
Даже обман, если уж таких масштабов, как деньги.
А это означает что самотёка на логике, что реализовано тут, и в помине недопустимо.

ЗЫ: всё это моё мнение, личное, с поправкой на то, что я не имею экономического образования.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Последнее исправление: Spirit_of_Stallman (всего исправлений: 2)

ты разве не понимаешь, что деньги - такая штука, которая из ниоткуда не появляется? И если ты наваривашь деньги ни за что, то какие-то лохи деньги теряют («инвестируют» в твоей терминологии).

Система растёт, интерес людей повышается, цена биткоина растёт. Не понимаю, кто здесь что-либо теряет. И какой из этого практический для меня вывод, кроме расклеивания ярлыков на людей?

Если я захотел услугу, потратил деньги, купил биткоины и отдал их за услугу, кто здесь лох?

Если я захотел вложиться в биткоины, покупал их в течение года по текущему курсу, в конце года всё продал и купил машину, кто здесь лох?

Деньги появляются только тогда, когда их кто-то отдаёт. А отдают деньги только за услуги и товары. Или «за гопстоп», который тоже можно считать «услугой», как и твой биткоин.

Гопстоп это насильственный отъём денег. При чём тут он и биткойн - от меня ускользает.

Legioner ★★★★★
()

да, я знаю. но у большинства пользователей их вообще нет, и доступ часто приходится восстанавливать.

Большинство пользователей бэкап *ценной* информации делают. Если не делают, значит оно им не надо. Если в файлике будет лежать десять штук баксов, ещё как сделают.

вообщем пусть мастурбирует, лишь бы делами не заниматься.

Если для него это сложно, за него всё это сделают другие. Ему надо будет зарегистрироваться на каком-нибудь mtgox.com, добавить кнопкочку на сайте с merchant_id и в конце месяца снимать доллары.

Legioner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.