LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Жизнь — такой Фаллаут

, , , удача

1

3

Лютое ЖЖ, не читайте.
Похоже, что я при распределении скиллов, прокачал себе удачу. Случилась такая история:
Иду я по школе, вдруг вижу 100 баксов на лестнице лежит. Все перешагнули, а я поднял. Сначала не поверил, решил, что на принтере напечатано, потом посмотрел — водяные знаки, защитная нить, микропечать. Порадовался, уже решил, что потрачу не не только на себя, а купим что-нибудь вместе с одноклассниками.
Почти сразу получаю домой звонок из школы, мол, нашёлся настоящий хозяин купюры — второклассник, которому эту купюру подарила бабушка на день рождения. Просят принести её в школу.
Сегодня в школе меня выловили, показали какого-то мальчика, попросили дать ему денег. Мальчик мне не понравился (он был маленький, лысый, наглый и хамоватый, назвал меня по фамилии, при этом исковеркав её, а я это не люблю). Я сказал ему, что ничего не дам, и что хочу поговорить с его родителям («Ну, пожалуйста, что угодно, только не с родителями»). И что вы думаете? Меня обыскали. Карманы и сумку просто перерыли. А деньги я предусмотрительно спрятал в другом месте.
Зашёл, поговорил с классной этого мальчика, оставил свой номер. Сегодня она мне позвонила, я сказал, что буду говорить при личной встрече, сказал, что свободен в пятницу.
Думаю, что дальше делать:

• [ЛОЖЬ] Сказать, что нет у меня никаких денег (украли/отняли/потерял)
  • Заявить, что кто-то деньги потерял, а я нашёл, ничего не знаю, деньги мои
  • Отдать деньги мальчику, который опять их потеряет
  • Молча отдать женщине несчастные $100
  • Пригласить мать в кафе и там провести воспитательную беседу (в зависимости от реакции — вернуть или нет)
  • Предложить ей поменяться ролями в этой ситуации: вернула бы она мне деньги, если бы я их потерял (действовать в зависимости от её ответа)
  • Предложить ей проверку — назвать номер банкноты (если деньги из банка или обменника, то у неё могут быть соседние купюры)
  • [КРАСНОРЕЧИЕ] «Я понимаю, 100 баксов не такая большая сумма, тут важен принцип, бумажка с Франклином, вы имеете виды на эту бумажку, я — на сумму. Разрешите предложить вам такой обмен: я вам 100 долларов, вы мне 3000 рублей, это хороший курс.»
  • Сменить имя, телефон и паспорт
  • Сказать, что эти деньги никому не принесут счастья, и демонстративно сжечь их (с каждым потерянным нервом я всё больше склоняюсь к этому варианту)
  • Написать на ЛОР

Естественно, мои одноклассники считают, что деньги принадлежат мне, не только потому, что я нашёл их сильно раньше, чем заявили о пропаже, но и потому, что им тоже должно что-нибудь перепасть, из-за этого с ними советоваться не могу. Что же выбрать: плюсик в карму за расставание с деньгами или сто баксов.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Вегас и первый не играл. Фанат второго фолла (хотя фанатские моды тоже не играл, да).

CYB3R ★★★★★
() автор топика

И что вы думаете? Меня обыскали. Карманы и сумку просто перерыли.

А вот это они зря.

Никаких денег у меня нет(у них же нет доказательств, правда?), ещё раз протяните руки — я напишу на вас заявление. Всего хорошего.

И да, день эти деньги куда-то, обменяй, отошли FOSS или что ты там хотел с ними сделать.

tyakos ★★★
()
Последнее исправление: tyakos (всего исправлений: 1)

Меня обыскали. Карманы и сумку просто перерыли.

WTF? Я бы вернул, не будь этого момента. А тут можно было и училке нос сломать.

PolarFox ★★★★★
()

Как-то раз я нашёл десятку и заявил всем в классе об этом. Сначала мне сказали, что никто ничего не терял, но через 30 секунд, посовещавшись, вперед вышел главный мажор класса и сказал, что это он потерял и ему надо вернуть. По наглой роже я сразу понял, что он врет и единственная цель этого заявления-лишить меня десятки. Я сделал покерфейс и отдал деньги, хотя знал, что на карманные расходы ему давали в день в 30 раз больше. С тех пор никому ничего не отдаю, что нашёл-то твоё. Что упало-то пропало.

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BMX

как раз за этим. сам он их потратить не сможет, но в этом возрасте иметь баксы это круто, особенно сотку. По крайней мере в мое время так было

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

Поверь делает. Именно так я и лишился своего велосипеда.

Deleted
()

свидетели были того, как тебя шмонали? если да, заяву в ментовку - это незаконно. найти и подобрать деньги - законно, а шмонать незнакомых людей нет. но с другой стороны сотка баксов не такая сумма, чтобы ради нее жопу рвать. слушай белку, возьми заказ на какой-нибудь сайтец на жумле, за неделю больше заработаешь

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

плюешь на купюру и наступаешь ногой, потом неспешно идешь завязывать шнурки в укромном месте

ps. вы господа, вообще IRL бываете, али советские фильмы типа кавказской пленницы не смотрите?

Deleted
()

отдай и не веди себя как продукт селекции коммунистов. ты и так уже изрядно испачкался. сохранить хоть каплю достоинства. ну и учителя конечно — свиньи

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты уже совершил фатальную ошибку: сказал кому-то, что нашёл $100.

В пустоши его бы уже разорвали на мелкие частицы.

anonymous_sama ★★★★★
()

И что вы думаете? Меня обыскали. Карманы и сумку просто перерыли.

Кто понятым был?

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Язабан.
Тупак, ЖЖ, Школота.

Polugnom ★★★★★
()

Лютое ЖЖ, не читайте.

Спасибо, что предупредил.

J ★★★★★
()

очередной бред от красноглазого школьника :(

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Раз такое обращение, отдай деньги в бюро находок. Пускай потом обшаривающие доказывают, что это их деньги

cvs-255 ★★★★★
()

бить дубинкой по почкам - тоже нормальная практика, но это не значит что она законна

xtraeft ★★☆☆
()

плюешь на купюру

ага, плеваться в помещении не привлечёт внимания окружающих.

вы господа, вообще IRL бываете

да чего мы там не видели?!

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

ага, плеваться в помещении не привлечёт внимания окружающих.

попробуйте не тужится в процессе слюнотделения

Deleted
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

свидетели были того, как тебя шмонали?

можно просто сказать, что учительница - педофил и приставала к тебе. в разы эффективнее получится

xtraeft ★★☆☆
()

По поводу обыска написать заявление, если не в полицию, то хотя бы директору. Ибо нефиг.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Порвать купюру пополам: половину отдать, половину оставить себе :)

quickquest ★★★★★
()

что упало - то пропало. на этой банкноте же не написана его фамилия? значит не его. сможет доказать что она его? сам то ты можешь доказать что она его? в следующий раз будет знать, как обращаться с деньгами. да и вообще, не факт что ты что-то находил... схрена они к тебе пристали...

AGUtilities ★★★
()
Ответ на: комментарий от wota

И что вы думаете? Меня обыскали. Карманы и сумку просто перерыли

подавай в суд и сбивай с них еще бабок

+1 кстати.

AGUtilities ★★★
()

[ОБАЯНИЕ] Соблазнить мать мальчика, найти ключ от сейфа, вскрыть его, достать дробовик, две аптечки и пару ампул джета.

[ВОРОВСТВО] Отдать деньги, после чего снова украсть.

[НАУКА] Отдать наскоро изготовленную фальшивку, утверждая, что нашел именно ее.

[СКИТАЛЕЦ] Отправиться в путешествие по миру до Индии и обратно на 100 долларов.

amomymous ★★★
()

Ну это не обыск был, а просто обшаривание карманов. Обычная практика.

а чем первое отличается от второго? а шариние по пустой квартире в отсутствии хозяев - нормально?

AGUtilities ★★★
()

отдать, становиться жадным быдлом в школьном возрасте не надо

согласен, при условии, что после школы он эмигрирует в страну с нормальным общественным строем

AGUtilities ★★★
()

«Кокие» вдруг лорчане честные стали, ололо, отдай...

PaxtonFettel
()

Молча отдать женщине несчастные $100

unfo ★★★★★
()

делись удачей.

ты ведь даже гипотетический план не разрабатывал.

может они вообще так развлекаются - оставляют купюру - а затем раскручивают имяряка на продажу квартиры ...

короче обоснуй что они тебе должны часть(четверть как нашедшему и сохранившему клад) - если это реально не их - а каких комерсов то комерсы сними разбирутся , а твоё дело сторона.

так что выходи из ситуации как можно быстрее , с прибытком и хорошими отношения. не жиль всё- мир такое не понимает.

qulinxao ★★☆
()

Верни родителю, если есть/будут доказательства того, что именно их чадо потеряло. Хорошим человеком будь. А если и родитель — человек хороший — будет и тебе вознаграждение, я бы %-ов 20-ть - 30-ть дал.

varchar
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Третий или New Vegas?

Fallout`ов тока 2 - первый и второй.

Sith ★★★★★
()

Жизнь — такой Фаллаут

расстрелять и обшарить карманы всех оппонентов уже предлагали?

Sith ★★★★★
()

227-229 Гражданского кодекса РФ

Rosko
()
Ответ на: комментарий от amomymous

[НАУКА] Отдать наскоро изготовленную фальшивку, утверждая, что нашел именно ее.

Ололо! Цветные принтеры же у всех есть. Потом вопрошающим можно сказать, что так и было. И тогда, когда они думали, что это фальшивка, перешагивая через неё, они были правы.

justAmoment ★★★★★
()

Школота нашла 3 копейки и теперь за них удавится.

zgen ★★★★★
()

Пацан, наверно, украл их у мамки, чтоб добавить себе ещё авторитета. Что делать с деньгами - посмотреть на мать и уже решить, нужны ли ей они, или нет.
P.S Если ты сам честный по жизни - отдай ей, погоды они не сделают.

ss_ash ★★★
()

Заявить, что кто-то деньги потерял, а я нашёл, ничего не знаю, деньги мои

fxd

cinyflo ★★★★★
()

Твои родители что говорят?

Xellos ★★★★★
()

Заяву в милицию и потом говорить с родителями мальчика.

vitruss ★★★★★
()

Выяснить что это действительно он потерял (опрос матери и бабушки).
Передача матери лысого засранца и пусть они там сами решают на семейном совете.
А на будущее не жратьподнимать с помойкиземли.
Нормальный человек вполне может сам себе заработать на что угодно без каких либо «подачек судьбы».
Я конечно слышал все эти байки про истинных миллионеров, которые все копейки на улице старательно поднимают и думаю что это все херня.
Только твоя голова и твой труд имеют истинную ценность, которую можно конвертировать во что угодно.

yax123 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.