LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Жизнь — такой Фаллаут

, , , удача

1

3

Лютое ЖЖ, не читайте.
Похоже, что я при распределении скиллов, прокачал себе удачу. Случилась такая история:
Иду я по школе, вдруг вижу 100 баксов на лестнице лежит. Все перешагнули, а я поднял. Сначала не поверил, решил, что на принтере напечатано, потом посмотрел — водяные знаки, защитная нить, микропечать. Порадовался, уже решил, что потрачу не не только на себя, а купим что-нибудь вместе с одноклассниками.
Почти сразу получаю домой звонок из школы, мол, нашёлся настоящий хозяин купюры — второклассник, которому эту купюру подарила бабушка на день рождения. Просят принести её в школу.
Сегодня в школе меня выловили, показали какого-то мальчика, попросили дать ему денег. Мальчик мне не понравился (он был маленький, лысый, наглый и хамоватый, назвал меня по фамилии, при этом исковеркав её, а я это не люблю). Я сказал ему, что ничего не дам, и что хочу поговорить с его родителям («Ну, пожалуйста, что угодно, только не с родителями»). И что вы думаете? Меня обыскали. Карманы и сумку просто перерыли. А деньги я предусмотрительно спрятал в другом месте.
Зашёл, поговорил с классной этого мальчика, оставил свой номер. Сегодня она мне позвонила, я сказал, что буду говорить при личной встрече, сказал, что свободен в пятницу.
Думаю, что дальше делать:

• [ЛОЖЬ] Сказать, что нет у меня никаких денег (украли/отняли/потерял)
  • Заявить, что кто-то деньги потерял, а я нашёл, ничего не знаю, деньги мои
  • Отдать деньги мальчику, который опять их потеряет
  • Молча отдать женщине несчастные $100
  • Пригласить мать в кафе и там провести воспитательную беседу (в зависимости от реакции — вернуть или нет)
  • Предложить ей поменяться ролями в этой ситуации: вернула бы она мне деньги, если бы я их потерял (действовать в зависимости от её ответа)
  • Предложить ей проверку — назвать номер банкноты (если деньги из банка или обменника, то у неё могут быть соседние купюры)
  • [КРАСНОРЕЧИЕ] «Я понимаю, 100 баксов не такая большая сумма, тут важен принцип, бумажка с Франклином, вы имеете виды на эту бумажку, я — на сумму. Разрешите предложить вам такой обмен: я вам 100 долларов, вы мне 3000 рублей, это хороший курс.»
  • Сменить имя, телефон и паспорт
  • Сказать, что эти деньги никому не принесут счастья, и демонстративно сжечь их (с каждым потерянным нервом я всё больше склоняюсь к этому варианту)
  • Написать на ЛОР

Естественно, мои одноклассники считают, что деньги принадлежат мне, не только потому, что я нашёл их сильно раньше, чем заявили о пропаже, но и потому, что им тоже должно что-нибудь перепасть, из-за этого с ними советоваться не могу. Что же выбрать: плюсик в карму за расставание с деньгами или сто баксов.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от CYB3R

Ничего не стал возражать, молча дал сотку и пожелал всего хорошего.

Хотелось плюнуть на купюру, скомкать и бросить на землю, но я сдержался.

да_да_тут_та_самая_картинка_с_двумя_гопами.jpg

У меня слов нет.

netcat ★★
()

Какой ты сделал из всего этого вывод. И как поступишь в аналогичной ситуации?

Woklex
()
Ответ на: комментарий от Sluggard

Делаешь рожу кирпичом и говоришь, что денюжку гопники отобрали, снимая с себя всю ответственность

Заявление в полицию на несуществующих гопников писать будешь? Заведомо ложно донесение — уже достаточно серьезная статья.

Dobriy_i_Prostoy
()

Жизнь — такой Фаллаут
Фаллаут

Предлагаю вколоть две дозы винта и расстрелять мальчугана очередью с автоматического дробовика. На полученные сто баксов купить новый броник, 2 стимпака и патронов.

А по теме - это тупой развод, денег у тебя никаких нет (то есть тебе стоит сказать что ничего нет) и ничего ты не находил, шли пацана вместе с его училкой и мамашей далеко и надолго, если не пойдет, подгони пинком под сракотан.

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)

Не вижу никаких причин возвращать. Напротив, за наглость я бы им еще какую-нибудь мерзость причинил, типа суда.

KendovNorok
()

Ругайте.

ругать тебя надо только за хвастовство «я нашел 100$»

Deleted
()

Пошёл на встречу с этой тёткой, их оказалось целых две тётки, обе жутко противные. С минуту послушал, как они меня поливают грязью, мол я присвоил чужие деньги

все правильно говорят, Man 227-227 ГК РФ.

молча дал сотку

надо было так сделать вначале, попросив небольшое вознаграждание за находку

Rosko
()

нормально, но на такие встречи желательно ходить со свидетелем, желательно не школотой. и грязью бы поливать постеснялись, и ответить бы смог.

а вот если бы не раззвонил, сам бы решил, что делать. если бы решил отдать, тебя бы еще в пример другим поставили, на школьную доску почета юных путриотов роисси прибили, по быдлоящику показали. как не крути — по всякому выгодно язык за зубами держать ;)

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dobriy_i_Prostoy

Во второй части есть. Да и вообще — сложнодоказуемо.

Sluggard
()

Ибо я тряпка. Ругайте.

Реально тряпка, что тут сказать. Но в твоём возрасте может это и не страшно, может изменишься. Только знай: ты поступил плохо.

IPR ★★★★★
()

Стоп. Ты пошёл на встречу без двух свидетелей и даже не взял расписку с них? Ты уверен, что завтра тебе не позвонят с органов или эти барышни и снова не потребуют вернуть $100?

IPR ★★★★★
()

Всё-таки, твёрдо решил отдать деньги,

не безнадежен, что не может не радовать.

yax123 ★★★★★
()
12 января 2014 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.