LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Профессиональный ноут vs мультимедийный

,

1

3

Я долго выбирал себе ноутбук для работы и отдыха (отдых != компьютерные игры). Требованиями были приятный экран, крепкий корпус, производительное железо (так уж случилось, что я постепенно превращаюсь в жабодевелопера), удобная клавиатура и хорошая автономность. И цена до 15к грн (57,5к руб). Так вот, выбирал-выбирал и выбрал — Thinkpad x230. А потом мне показали это и долго рассказывали, что я дурак и нужно брать ideapad за 7к, у него есть даже дискретная видеокарта и офигеть какой нужный dvd-привод. А что бы выбрали вы и почему?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Если не мак, то я бы взял X1. Экран так себе, зато железо хорошее, нормальный дизайн и крутой корпус. Невозможность апгрейда не так уж мешает ноутбуку, они все равно быстро устаревают.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Я хочу иметь хотя бы потенциальную возможность установить 16гб памяти. Ноут беру года на 3, если не на дольше.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

4 месяца критичный срок. Надеюсь, к тому времени выйдет что-то годное.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Тогда и отложи поиск до лета. Летом обновятся процессоры, стандартом станет еще больше памяти, SSD. Кто-нибудь может выпустить что-то новое и интересное.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Презентация будет в начале июня, так что думаю только осенью можно будет что-то купить.

DukE-M ★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

У меня друг с привычкой все ломать так и не осилил за 3 года убить павилион из-за крепкого алюминиевого корпуса. Что там у него внутри?

MyFreedom ★★★
()
Последнее исправление: MyFreedom (всего исправлений: 1)

Ну так разобрав ноут дешевой потребительской линейки любой фирмы ты не захочешь больше покупать продукцию этой фирмы.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

не осилил за 3 года убить павилион из-за крепкого алюминиевого корпуса

А что за такой павилион в алюминиевом корпусе? O_o

tailgunner ★★★★★
()

Что там у него внутри?

Да ничего особенного, достаточно самому взять и открутить шуруп здесь, здесь, здесь, там и ещё тут, не забыв открепить (перед этим сняв наклейку у некоторых) шлейф тут, тут и тут.

olibjerd ★★★★★
()

Не сказать, чтобы у меня было ноуты дорогой профессиональной серии (хотя всего два, да), но такого там не было. Было проще разбирать и чистить.

olibjerd ★★★★★
()

asus 1215b для явы поставил 4 гига, тут вишь какая фигня, удобная клава - важнее понтов, а у тебя fn левее ctrl

Deleted
()

А что за такой павилион в алюминиевом корпусе? O_o

Вроде этот

MyFreedom ★★★
()

Страшный, толстый, ненадежный корпус. 17" для меня слишком круто. Дискретная видеокарта скорее минус, чем плюс (nvidia оптимус когда запилит?), ведь играть я вряд ли буду.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

и маркером нашкрябать на клаве, а потом еще придумать костыли из-за отсутствия кнопки menu и заготовить валерианку из-за того что home/end удален от pgup/pgdown

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Интересная модель, но глянец, дискретная видеокарта, hdd, который придется заменить на ssd.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

и маркером нашкрябать на клаве
потом еще придумать костыли из-за отсутствия кнопки menu

Зачем?

заготовить валерианку из-за того что home/end удален от pgup/pgdown

Какое горе, пойду на проводе зарядного устройства повешаюсь.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А не слабенький ли процессор, как программируется с такой диагональю экрана и разрешением? А-то тут меня убеждают, что программисту на 12" очень тяжко, а 1366х768 вообще никуда не годится.

P.S. Клавиатура у асусов шикарная.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Там SSD + HDD. SDD - для системы в самую пору, файлопомойка на HDD. Но глянец - да, нехорошо.

Посмотрите, там есть модели с бОльшим объемом SSD.

А дискретка - если вдруг игр захочется. Причём за умеренную цену.

KennyMinigun ★★★★★
()
Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

SSD + HDD

Я вижу. В целом идеальный вариант, я много думал над этим, но к окончательному выводу так и не пришел. Пора бы уже избавляться от этой устаревшей механики.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

не процессор норм, для java ide и прочих больше нужно памяти, а экран там дерьмо (глянец и угла обзора, а разрешение - фигня, ибо от ide нужно только окно с кодом) - но я за ним долго не торчу это мне для выездов к заказчикам и дома потаскать

Deleted
()

когда мой сломается, напомни, я тебе сообщу достойную модель, а пока изволь потрудиться сам 8)

Deleted
()

На ЛОРе принято ноутбуки выбирать так, будто ими собираются пользоваться 10 лет в военных условиях и обязательно прыгать по ним ногами. Купи себе любой Lenovo 15-17 дюймов, в 1600 на 900, засунь памяти 8-16Гб и SSD винт. И будет он у тебя и быстр и не так дорог, как эти все понтовые модельки по 15к гривен.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

под нагрузкой работало 5часов

Оно у тебя под нагрузкой 12 Вт потребляет? O_o

tailgunner ★★★★★
()

да, потрудись, а то судя по твоей логике тебе срочно надо спасать человечество от своих генов

Deleted
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Покажи acpi -i, интересно же. Сколько ватт по powertop показывает?

powertop
Энергопотребление (по оценке ACPI): 10,5 Вт (5,7 часов осталось)
acpi -i
Battery 0: Discharging, 98%, 06:50:13 remaining
Battery 0: design capacity 6000 mAh, last full capacity 5051 mAh = 84%
Показания не сходятся.
Когда батарея была свежая тянуло где-то семь с половиной часов.

imul ★★★★★
()

а macbook плохо дружит с линуксом.

на лоре было несколько историй успеха + Линус юзает линукс на макбуке. не аргумент?

xtraeft ★★☆☆
()

Подожди еще 2-3 месяца,

сколько читаю лор, столько же вижу такие сообщения:
«подожди 2-3-6 месяцев, и выйдет такое то железо!»

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

сколько читаю лор, столько же вижу такие сообщения:
«подожди 2-3-6 месяцев, и выйдет такое то железо!»

Сколько пишу на ЛОР, мне всё время приписывают какую-то фигню, которой я не говорил.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

И где сказано, что эти ноуты будут «вот такими!»? Они будут просто другими. Достаточно ли другими - не знаю.

tailgunner ★★★★★
()

Только Thinkpad.

Не знаю что за модель X230, смотрю тут ругают, но брать стоит только Thinkpad. Может быть другую модель, но точно Thinkpad.

Camel ★★★★★
()

суть в «подожди еще n месяцев, выйдут новые, тогда и купишь».

Суть в том, что это ответ на «мне нужен лоровский хайвмайнд, я уже полгода ищу».

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

На ЛОРе принято ноутбуки выбирать так, будто ими собираются пользоваться 10 лет в военных условиях и обязательно прыгать по ним ногами.

Мы просто не имеем никакого морального права купить себе говно. ☺
Корпус я заменить не смогу, матрицу менять будет дорого.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.