LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Профессиональный ноут vs мультимедийный

,

1

3

Я долго выбирал себе ноутбук для работы и отдыха (отдых != компьютерные игры). Требованиями были приятный экран, крепкий корпус, производительное железо (так уж случилось, что я постепенно превращаюсь в жабодевелопера), удобная клавиатура и хорошая автономность. И цена до 15к грн (57,5к руб). Так вот, выбирал-выбирал и выбрал — Thinkpad x230. А потом мне показали это и долго рассказывали, что я дурак и нужно брать ideapad за 7к, у него есть даже дискретная видеокарта и офигеть какой нужный dvd-привод. А что бы выбрали вы и почему?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Корпус я заменить не смогу, матрицу менять будет дорого.

выше уже дали ответ.
что может быть лучше цельнометаллического корпуса и матрицы с высоким разрешением?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Не аргумент. Линус вряд ли использует последний-распоследний макбук, да и вообще странный он тип.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

нужно брать ideapad за 7к, у него есть даже дискретная видеокарта и офигеть какой нужный dvd-привод. А что бы выбрали вы и почему?

Хорошая шутка.

На руках есть x230, но использовать его как основной не могу из-за мелкого, по сравнению с e420, тачпада. Трекпоинт это клево, но привыкнуть к нему не получается ну никак. В остальном - никаких претензий, абсолютно. Особой похвалы заслуживают клавиатура и пластик корпуса.

Посидев даже пол-часа за синкпадом будешь плеваться от всего остального.

Deleted
()
Последнее исправление: Copycat (всего исправлений: 1)

Линус вряд ли использует последний-распоследний макбук, да и вообще странный он тип.

зато багфиксы, теоретически, должны приходить быстро в ваниллу :)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Посидев даже пол-часа за синкпадом будешь плеваться от всего остального.

я сидел за ним дольше, плеваться от всего остального не начал.
думаю, thinkpad - это такой фетиш для гиков

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Alligator

Экран страшненький, весит аки гиря (а ты помнишь, я в универ с рюкзаком хожу, в котором помимо ноутбука еще и куча других полезностей лежит?), дискретная nvidia не к добру. Черт, он просто огромный. Интересно, как долго вытерпит без подзарядки?

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

убрать мысли о «использование ноутбука в военных условиях ?»

Вспомни мой нетбук. Вспомнил? Наверное, не стоит убирать эти мысли. ☺

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Черт, он просто огромный.

Eddy_Em на тебя не хватает, он бы быстренько объяснил, что все ноутбуки с диагональю меньше 17" - ущербны.

xtraeft ★★☆☆
()

Интересно, когда он к нам вернется? Мне уже начинает не хватать холиваров о том, что сайты нужно писать на си, а java девелоперы ущербны по определению.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

что сайты нужно писать на си, а java девелоперы ущербны по определению.

все что дальше его аула - заграница
все кроме арча - не линукс
уныло же.

xtraeft ★★☆☆
()

Ну и что арч говно, BSD это единственный спасательный круг, а вендекапец уничтожит линукс. Ну а вообще, грамотный мужик, про этот ваш космос рассказывал.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Ладно скажу свою точку зрения зная, что закидают камнями.

Я тот кто советовал взять Lenovo IdeaPad Z500, ибо сам себе хотел его купить, теперь больше стало охота купить ещё дешевле http://rozetka.com.ua/dell_inspiron_5720_210_38496pnk/p216947/

Вы обсуждаете то, что подойдет по всем параметрам и то, что Вам хочется, я тоже не прочь от Lexus'a, но к сожалению и на ВАЗ 21099 с трудом коплю.

Пример личной жизни 1 Вспоминается форум школьников и студентов где обсуждали покупку iPhone 4 и последних Android'oв, хорошо обсуждали, чуть не до драки, а зайдя в их профиль весело наблюдаешь UA бюджетных мобильных телефонов за 50-100$

Пример личной жизни 2 Работая (пытаясь работать) сисадмином в одной компании не редко замечаю как люди заказывают сервер с Xeon, 32GB оперативки, 2xSSD с RAID 1 и в придачу пару десятков IP в сумме на 300$ в месяц, а используют из этого ресурсов аналогично бюджетной VDS ценой 20$.

Это всё к тому, что смысла брать самое лучшие, тебе хватит С ГОЛОВОЙ любого ноута с экраном 1600x900 HD+, 8Гб ОЗУ, i7 (4 ядра) и докупить SSD. Через 3-4 года твой ThinkPad будет чуть ли не бюджетным, не думаю, что стоит недоедать и отлаживать стипендию на него.

Про все минусы выше написанные, Мало часов работы. В универе, дома и на работе запретили пользоваться розетками? У ТС есть нетбук который проработает с его города в любую точку Украины на поезде. До первого класса в самолёте не доросли ещё, а программировать в поезде или автобусе невозможно. Корпус. Вы открываете ноут, кладете орех и раскалываете его верхней крышкой? От царапин никто не застрахован, а поменять пластмассовый корпус не составит проблем. Вес. Пластик легче алюминия, или я ошибаюсь? Дизайн. Он влияет на производительность ноута теперь?

Alligator
()

Я тот кто советовал взять Lenovo IdeaPad Z500, ибо сам себе хотел его купить, теперь больше стало охота купить ещё дешевле http://rozetka.com.ua/dell_inspiron_5720_210_38496pnk/p216947/
dell_inspiron_5720
Lenovo IdeaPad Z500

определись, что ли :)

xtraeft ★★☆☆
()

По-моему если есть 14 косячков грн, можно купить офигенный ноут с офигенным дисплеем, в т.ч. макбук бюджетный вариант, а не этот ваш лед

Pyzia ★★★★★
()

Я тот кто советовал взять Lenovo IdeaPad Z500

Срыв покровов. ☺

не редко замечаю как люди заказывают сервер с Xeon, 32GB оперативки, 2xSSD с RAID 1 и в придачу пару десятков IP в сумме на 300$ в месяц, а используют из этого ресурсов аналогично бюджетной VDS ценой 20$.

Немножко не про меня. См. коммент, где я говорил о тяжелом ынтырпрайзе.

Это всё к тому, что смысла брать самое лучшие, тебе хватит С ГОЛОВОЙ любого ноута с экраном 1600x900 HD+, 8Гб ОЗУ, i7 (4 ядра) и докупить SSD. Через 3-4 года твой ThinkPad будет чуть ли не бюджетным, не думаю, что стоит недоедать и отлаживать стипендию на него.

Через 3-4 года куплю новый, делов-то. Я же говорил, помимо высокой производительности, мне нужна хорошая автономность и крепкий корпус. Все это сочетается только в оверпрайсед моделях.

Мало часов работы. В универе, дома и на работе запретили пользоваться розетками?

Ну и что теперь, таскать с собой зарядку?

Вы открываете ноут, кладете орех и раскалываете его верхней крышкой? От царапин никто не застрахован, а поменять пластмассовый корпус не составит проблем

От того, что корпус хрустит и гнется я особого эстетического наслаждения не испытываю. Ну вот совсем. Совсем-совсем. Когда берешь в руки ноут, хочется чувствовать, что он не развалится по пути из комнаты в туалет.

Вес. Пластик легче алюминия, или я ошибаюсь?

Никто и не спорит. Тут дело в эстетике. Экономить нужно разумно.

Дизайн. Он влияет на производительность ноута теперь?

См. пункт про эстетику. Реально же приятнее работать за тем, что визуально нравится.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pyzia

Макбук, фи. Я пока морально не готов перейти на сторону зла, да и денег таких нету. Хороший, интересный макбук стоит гораздо дороже выбранного мной брутального синкпада.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Характеристики не смотрел, но внешне первый на фоне второго смотрится как говно вещь из далекого прошлого, рубленная топором. В общем, как и все модели thinkpad.

emissar ★★
()

Он же стоит больше 20к грн. Такое ощущение, что я вас всех задолбал и вы ждете-не дождетесь, пока я с голоду помру, собирая стипендию на этот ваш макбук.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от emissar

как и все модели thinkpad

Thinkpad X1 Carbon выглядит просто великолепно, но, черт возьми, у него интегрированная память и хилый аккумулятор. Вот не могут сделать так, чтобы все было хорошо! ☹

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

И цена до 15к грн (57,5к руб).
Он же стоит больше 20к грн

я не знаю курса вашей валюты, но вот тут Профессиональный ноут vs мультимедийный (комментарий)
кидали линк с

MacBook Pro 13" Retina i5 2,5 ГГц, 8 ГБ, 128 ГБ SSD

за 60к рублей
причем магазин не из дешевых, так что по факту еще и дешевле выйдет

xtraeft ★★☆☆
()

Угу, разрешение экрана 1366x768 на 99% сайтов на первых местах, это связано с тем, что люди покупают зная, что это ужасно? ٩(●̮̮̃•̃)۶

Alligator
()

Угу, разрешение экрана 1366x768 на 99% сайтов на первых местах, это связано с тем, что люди покупают зная, что это ужасно? ٩(●̮̮̃•̃)۶

ну большинству то вообще пофиг, что покупать, но мы вроде все еще находимся на лоре?

xtraeft ★★☆☆
()

Не лежит у меня к нему душа. Даже обзор посмотрел, но нет, не встал.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Ваша ж тема «Выбор дистрибутива для слабого железа и малого круга задач

Celeron ~900Mhz ~300мб ram radeon 9200LE

Задачи: вконтакте/одноклассники и еще немного интернета flash тулза для сохранения контента из vk.com фильмы, музыка, просмотр фото

желательно сохранение винды в дуалбуте, юзер кроме нее ничего не видел - если испугается, надо оставить возможность ребутиться в винду.

сейчас там крутится win xp sp2 и не очень влазит в память. к тому же там полный набор вирусов/троев - начиная от маячка заканчивая кидо.

пока смотрю в сторону ubuntu 10.04 (12.04?) с гномом2 (lxde/xfce) + opera (?), может подскажете что то? опыта в этом плане нет » Давайте похоливарим о параматрах, о венде? Мы ж на лоре?

Alligator
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

Там же оптимус. И из коробки не все заводится, нужно колдовать. Thinkpad в этом плане приятнее.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

Только этот IdeaPad через год-подтора рассыпется.

Искренне китайский Thinkpad на пол года дольше проживет.
У нас их стопка лежит в почти рабочем состонии.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dinn

Сомневаюсь что разница между ними вообще будет заметна.

Как жабадевелопер, могу сказать, что для современных IDE процессорной скорости и памяти никогда мало не бывает.

Попробуйте запустить Oracle Developer + Eclipse/RAD7 + Sparx EA со среднего размера проектами в каждом.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Я долго выбирал себе ноутбук для работы и отдыха (отдых != компьютерные игры)

Бери Panasonic Toughbook. Любой поход практически в любые горы и поля выдержит.

Quasar ★★★★★
()

f1xmAn> А потом мне показали это и долго рассказывали, что я дурак и нужно брать ideapad за 7к, у него есть даже дискретная видеокарта и офигеть какой нужный dvd-привод. А что бы выбрали вы и почему?

Я бы однозначно не взял тот ideapad как минимум из-за оптимуса.

Quasar ★★★★★
()

Я себе выбрал Asus N56VJ. Алюминиевый корпус, очень приятный матовый экран 15,6' FullHD, клавиатура с подсветкой (три степени яркости), отличный для ноутбука звук (плюс в комплекте внешний сабвуфер, правда, маленький), при просмотре фильмов батарея держит чуть больше трех часов. Core i5, 6 Гб ОЗУ, 750 Гб жесткий диск, Intel HD 4000 и NVIDIA GeForce GT 635M. Из ненужного в нем DVD-привод. Предустановлена Windows 8, сносить лень, пока пользуюсь.

Silent ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Silent

Asus N56VJ

Тут стоит сделать оговорку, что внутри N56VJ весьма велик разброс модификаций (камни 3110M/3210M/3230M/3630QM, экраны 1366x768/1920x1080, памяти 4/6/8, диски 0,5/0,7/1 Тб), соответственно их сочетанию и цены.

bormant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bormant

Значит, у меня получается середнячок с FullHD-экраном. А так — ноутбук классный.

Silent ★★★★★
()

Мне сейчас приходится какое-то время мучиться с нетбуком (1024x600) и intellij idea, т.ч. я уже приспособился убирать все панели и запомнил нужные хоткеи, 1366x768 будет для меня большим облегчением. ;-)

Я намекаю, что за такой бюджет можно найти и более вкусные вещи. :)

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Для прогерской работы надо два монитора. Поэтому если хочешь делать это с ноутбука, то надо брать докстанцию и подключать два монитора.

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.