LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Профессиональный ноут vs мультимедийный

,

1

3

Я долго выбирал себе ноутбук для работы и отдыха (отдых != компьютерные игры). Требованиями были приятный экран, крепкий корпус, производительное железо (так уж случилось, что я постепенно превращаюсь в жабодевелопера), удобная клавиатура и хорошая автономность. И цена до 15к грн (57,5к руб). Так вот, выбирал-выбирал и выбрал — Thinkpad x230. А потом мне показали это и долго рассказывали, что я дурак и нужно брать ideapad за 7к, у него есть даже дискретная видеокарта и офигеть какой нужный dvd-привод. А что бы выбрали вы и почему?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от grim

У меня самое тяжёлое ide - kdevelop, так что со скоростью всё нормально. Но вот применение ide на ноутбуках в силу маленьких экранов крайне сомнительно.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

правильно - лучше пластиковый гнущийся, но не бьющий статикой.

Не факт. В большинстве дешёвых ноутов в корпусе есть металлические усилители. От них ещё как бьёт статикой. Asus k40ab меня пару раз ударил, по углам. Ноут жив.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Для прогерской работы надо два монитора.

Мне хватает и одного.

Поэтому если хочешь делать это с ноутбука

Не то, чтобы хочу, но приходится. И когда приходится, я предпочитал бы это делать на экране побольше, чем 12 дюймов.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

И когда приходится, я предпочитал бы это делать на экране побольше, чем 12 дюймов.

Что толку от большого экрана, если разрешение 1300x768 на котором ничего не помещается?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Что толку от большого экрана, если разрешение 1300x768 на котором ничего не помещается?

Если у тебя создалось впечатление, что я рекламирую 1366x768x15.6, то читай внимательнее.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Я понимаю. Раньше рассматривал zenbook'и — у них и железо хорошее, и комплектация, и дизайн, но смущает full hd на 13". Конечно, DPI я настрою родной (если куплю), но, пожалуй, не буду покупать, пока не подержу этот ноут в руках.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Medar

Zenbook выглядит интереснее макбука и не упирается в верхнюю планку. А еще тут не ныли, что линукс на нем хреново работает.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

По теме, я за последний, ибо х230 на вид уродский, ни дизайна, ни стиля.

Flyn
()

КАК???

КАК можно работать на ноуте (<=15"), каким бы нахрен не было разрешение? Или вы упоролись или говно пишете...

А при внешнем моне насрать на разрешение...

Sahab
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Нормальная ОС (которая работает, а не падает после каждого обновления), наличие нормального софта (продуманного до мелочей), стабильность, простота, жесты (это отдельная тема), Ретина дисплей (Тоже отдельно), дизайн.

Flyn
()
Ответ на: комментарий от Flyn

Нормальная ОС (которая работает, а не падает после каждого обновления), наличие нормального софта (продуманного до мелочей), стабильность, простота

Это все я имею и без макбука.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

из этих двух - ideapad однонозначно. из-за клавиатуры. за fn на месте ctrl дизигнера надо кастрировать ржавой пилкой для лобзика.

ananas ★★★★★
()

Никто не знает, может пригодится, по крайней мере за это я и перелез на мак, юникс с человеческим лицом, имхо.

Flyn
()
Ответ на: комментарий от ananas

за fn на месте ctrl дизигнера надо кастрировать ржавой пилкой для лобзика.

Поддерживаю кастрацию того человека.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Никто не знает, может пригодится

Кому, java девелоперу? Может быть электронщику? ☺

мак, юникс с человеческим лицом, имхо.

Не нравится мне его лицо. Какое-то оно неправильное. Не в том месте, что ли.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Это было мое личное имхо, по крайней мере я бы не купил ни один из вышеперечисленных, ибо не шоколад.

Flyn
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Чтоб была возможность ею пользоваться.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Ненужная фигня, мешающая набору текста. Я 90% времени провожу в Maya / AE и работаю с мышкой да и в рот он мне не уперся, ибо у меня есть трэкпад и жесты, лучше этого я пока не видел.

Flyn
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Этот ваш трекпоинт проиграет и мышке и трекпаду в точности позиционирования, это факт, так что - ненужно.

Flyn
()

Ненужная фигня, мешающая набору текста. Я 90% времени провожу в Maya / AE и работаю с мышкой да и в рот он мне не уперся, ибо у меня есть трэкпад и жесты, лучше этого я пока не видел.

Ага, скажи мне, сколько раз в день ты переставляешь руки с клавы на тачпад? ;)

tazhate ★★★★★
()

Этот ваш трекпоинт проиграет и мышке и трекпаду в точности позиционирования, это факт, так что - ненужно.

Ты бы им попользовался сначала, толстенький, потом вещал.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

за fn на месте ctrl дизигнера надо кастрировать ржавой пилкой для лобзика.

Это в биосе меняется влегую. man thinkpad уже.

tazhate ★★★★★
()

которая работает, а не падает после каждого обновления

Сказки не надо рассказывать. Если ты не видишь, как в бекграунде падает твой софт по тихому - это не значит, что он не падает.

Ретина дисплей

Ненужен. С ним лазить в интернетах - ад и содомия.

наличие нормального софта

Ага, особенно удобно с опенсурсным софтом без пакетника работать лол.

tazhate ★★★★★
()

Крайне редко, ибо мышка наше все.

Ты макбуком еще с мышкой пользуешься? :)
Обоже, хватит. Уже не смешно :)

tazhate ★★★★★
()

Я посмотрю как любой человек на трекпоинте будет в FCPX работать... (или любом другом видеоредакторе)

Как нефиг. Так же, как нормальные люди давно ушли на трекболлы/планшеты.

tazhate ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.