LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Профессиональный ноут vs мультимедийный

,

1

3

Я долго выбирал себе ноутбук для работы и отдыха (отдых != компьютерные игры). Требованиями были приятный экран, крепкий корпус, производительное железо (так уж случилось, что я постепенно превращаюсь в жабодевелопера), удобная клавиатура и хорошая автономность. И цена до 15к грн (57,5к руб). Так вот, выбирал-выбирал и выбрал — Thinkpad x230. А потом мне показали это и долго рассказывали, что я дурак и нужно брать ideapad за 7к, у него есть даже дискретная видеокарта и офигеть какой нужный dvd-привод. А что бы выбрали вы и почему?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 3)

Ниразу не видел трекболл, пользуюсь мышкой... но погуглил и представил, как удобно, что не надо двигать кистью, а только большим пальцем крутить шар.

Согласен, но у меня, чтобы не елозить мышью, установлена максимальная чувствительность: xset m 8 1.
Передвигаю мышь всего на 1см, а она с одного края экрана уже на другом, т.е. запястьем считай вообще не двигаю.

Какие еще преимущества даст трекболл?

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Это в биосе меняется влегую. man thinkpad уже.

что меняется? покажи мне, как в биосе этот маленький куцый fn поменять на ПОЛНОРАЗМЕРНЫЙ ctrl.

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

что меняется? покажи мне, как в биосе этот маленький куцый fn поменять на ПОЛНОРАЗМЕРНЫЙ ctrl.

А, ты об этом :) Лично мне удобно и так.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Flyn

Только АЕ / FCPX под линукс найди.

Тут речь о другом, если не заметил. У тс другие задачи.
И таки да, на thinkpad винда по дефолту.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Photon79

Это уже настольная машина. Я хоть и не маленькая барышня, но 3 с лишним кг в придачу к не пустому рюкзаку таскать не хочу.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Это же видеоредактор? Таз правильно говорит, все что мне нужно это среда разработки и jdk, jre, т.е. на ОС пофиг. Другое дело, что линукс уже как продолжение меня — удобнее ОС мне не найти.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Нормальная ОС (которая работает, а не падает после каждого обновления), наличие нормального софта (продуманного до мелочей), стабильность, простота

типичный дебьян

Deleted
()

Сказки не надо рассказывать. Если ты не видишь, как в бекграунде падает твой софт по тихому - это не значит, что он не падает.

и какой же софт падает в бекграунде по тихому, расскажи?

Ненужен

как только появится на thinkpad, ты сразу по другому запоешь

Ага, особенно удобно с опенсурсным софтом без пакетника работать лол.

удобно, brew

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

и не думай что java ide под макосью стольже хороши как и везде, они кроссплатформенны конечно, но затачиваются под линукс и венду, а под макось в третью если не десятую очередь. от того там толпы фееричных глюков... в том числе с ... кодировкой 8)

Deleted
()

Ненужен. С ним лазить в интернетах - ад и содомия.

Это скорее интернеты не нужны.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quowah

Столько стоит его легендарная надежность и маленький незаменимый клитор.

Есть среди них с высоким dpi ноуты?

T530.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Я не думаю над этим. У меня было время поразмышлять, купить ли MBP, они мне не интересны.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Сейчас это Intel продвигает. И мониторы с высокой плотностью пикселей нужны. Наконец то шрифты станут нормально смотреться.

dinn ★★★★★
()

в чем заключается ложь, конкретно скажешь?

xtraeft ★★☆☆
()

Осознанная необходимость. Мало что жппл там придумала, самсунг и гуггл сейчас ведут. Не на горячие процы же взгоняться и гб ОЗУ.

//Эппл успела сморозить глупость, что у retina полностью достаточное dpi.

quowah
()
Ответ на: комментарий от quowah

//Эппл успела сморозить глупость, что у retina полностью достаточное dpi.

В любом случае это лучше, чем текущее положение дел.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

Сейчас это Intel продвигает.

интел копирует поведение еппля

И мониторы с высокой плотностью пикселей нужны. Наконец то шрифты станут нормально смотреться.

ага и повод все проапгрейдить ибо на старых машинах софт под новый dpi будет крив, старый будет под новыми крив, и все будет тормозить

Deleted
()

ибо на старых машинах софт под новый dpi будет крив, старый будет под новыми крив, и все будет тормозить

линуксопроблемы

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dinn

Почти всё же векторное сейчас.

это что, картинки в svg, или ты про флешигры?

Да и глаза дороже.

мозги видно еще дороже

Deleted
()

это что, картинки в svg, или ты про флешигры?

В программах графика векторная, а игры вообще тут при чём? Растр легко масштабируемый в 4 раза.

dinn ★★★★★
()
Последнее исправление: dinn (всего исправлений: 1)

А вот кто знает: кроме как у Apple есть еще 17'ки (или 15, на самом деле не принципиально) без цифровой клавиатуры?

ddt
()

Посмотри T430s. DVD там снимается(UltraBay же) и заменяется на аккумулятор/SSD/HDD. Весит чуть больше.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

что может быть лучше цельнометаллического неразборного корпуса и глянцевой матрицы с высоким разрешением?

И правда, что?

Lighting ★★★★★
()

зачем ты его разбирать хочешь?

А кто сказал, что я его хочу разбирать?

Другое дело, что ремонтопригодность у этой конструкции практически нулевая.

Lighting ★★★★★
()

Что может быть лучше минималистичного и строгого дизайна? http://cs309224.vk.me/v309224304/6552/eJpkT26HhQA.jpg http://cs309224.vk.me/v309224304/66ed/D1XBBB44ohA.jpg
Ах да, про то, как в Lenovo сделана подсветка клавиатуры я лучше промолчу, мне плакать хотелось после того, как я ее увидел :С

Flyn
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Другое дело, что ремонтопригодность у этой конструкции практически нулевая.

в требованиях про ремонтопригодность ничего не написано

xtraeft ★★☆☆
()

Через 3-4 года твой ThinkPad будет чуть ли не бюджетным

Судя по отзывам, X61/T61 до сих пор более чем актуальны. А у моделей на Sandy Bridge и новее технический потенциал ещё больше.

Корпус. Вы открываете ноут, кладете орех и раскалываете его верхней крышкой?

Ты так ловко умолчал о том, что под понятием «крепкий корпус» подразумевается ещё и то, что он не деформируется под нажатием и поднятии как пластик(а, соответственно, не скрипит). Нажми на клавиатуру посередине — она прогнётся.

И вообще, абсолютно маразматичное умозаключение. Впрочем, оно выглядит уместным на фоне бессмысленных примеров и общего косноязычия.

а поменять пластмассовый корпус не составит проблем

Поменять на что? Это для синкпадов и бизнес-линеек остальных производителей запчастей на eBay завались, а для бюджетных уже через короткий срок после выхода модели даже в СЦ нет.

Вес. Пластик легче алюминия, или я ошибаюсь?

Плотность пластика меньше, но это ровно ни о чём не говорит. Модели из сплавов и композитных материалов легче пластиковых, это факт.

Дизайн. Он влияет на производительность ноута теперь?

Замени слово «дизайн» на «эргономичность». Теперь понятно?

Тем более, как я понял, ТС не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.