LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выручайте — Хрюшу не знаю совсем...

0

0

Hi All,.

Прошу прощения за оффтопик, но надо срочно ноутбук под Масдайкой оживить.

Была хомедитион, есть не просила... Попробовал профессионал поставить.

Запустил инсталляшкау -- циклит, уходя в перезагрузку при "установке железа"...

Куда кликать????

Пошлите, пожалуйста, по вразумительному адресу. Можно на Русском и Английском..

★★★★★

А поверх ставил или на чистое? ИМХО, винт луче переформатать, или хотябы /windows стереть...

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> моежт железо менять?

Шутишь?

Нормальное железо, работает и под Линуксом, и под Хрюшей (хомеедишен) -- просто я совершенно не знаю Вындуза... Куда хоть мышой давить (так, вроде, у них принято?)

Die-Hard ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Die-Hard

Это зря совсем. Оно видимо пытается установленые уже на винт дрова загрузить, глупое создание :(. Пробуй снести с винта /windows, желательно и /program\ files, от их старых всё равно толку не будет. Пусть новое создаёт, потрудится.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

>Поверх старался...
:))) ну и получил... кто-ж по грязному то ставит ? масдай можно ставить только по чистому, те сносом папок относящихся к масдаю (windows, program files, Documents and Settings, возможно autoexec.bat и config.sys и тд), установкой DOS и из него собственно мастая.

anonymous
()

Да, моздай ужасть - никому никогда заранее неизвестно, как оно поведёт себя в том или ином случяе :(

bugmaker ★★★★☆
()

> масдай можно ставить только по чистому, те сносом папок относящихся к масдаю

Вы что - серьезно?

ivlad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivlad

Если бы речь шла о win9x, то было бы абсолютно серьезно. Там была функция установки поверх предыдущей копии. Восстановление типа. Вот только на самом деле все глюки до последнего перекочевывали в новую копию.

NT и потомки установкой поверх, кстати, не балуются. Никакие настройки и драйвера не перекочевывают в новую копию. Просто при установке система сносит прежнюю папку windows, переписывает в program files всё, что приносит с собой. В documents and settings творится и вовсе нечто сверхестественное. Так что предварительная зачистка оччень приветствуется. А иначе придется весь этот срач потом ручками разгребать, рискуя удалить нужное.

Что касается данного случая, у меня была такая трабла. ХР не на всем железе корректно работает с ACPI. Можно попробовать отключить. В начале установки, когда инсталятор просит долбануть F6 и сунуть дискету с левыми дровами, нужно долбануть F5 (!) и выбрать из списка ядро без ACPI. А потом попробовать проинсталироваться.

На моей памяти было два таких случая. В обоих помогло.

LexxTheFox ★★
()

была когда-то похожая фигня, плясали с бубном дня два наверное... вобщем вылечилось то ли отключением, то включением usb в биосе - к счастью давно было, уже не помню деталей )

anonymous
()

USB мышка была? Есть известный баг - во время установки нужно выдергивать USB мышку, иначе стабильно повисает :)

WFrag ★★★★
()

А не судьба взять другой диск с виндой ? Кроме шуток говорю. Они ж все разные. Ну и, надо low-level format делать ессно.

balbes
()

На винфак!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от LexxTheFox

>NT и потомки установкой поверх, кстати, не балуются. Никакие настройки и драйвера не перекочевывают в новую копию.

Вызывающе неверная информация. Советую почитать на тему Win9x/Me->Win2k

linux_newbe
()
Ответ на: комментарий от WFrag

>USB мышка была? Есть известный баг - во время установки нужно выдергивать USB мышку, иначе стабильно повисает :)

да в том-то и дело что никаких usb устройств на компе не было. выяснилась закономерность методом научного тыка ))

anonymous
()

2 Die-Hard

А где описание железа? Если в качестве дискового интерфейса используется что-то отличное от IDE, то придётся сначала приготовить дискетку с дровами для контроллера. Когда винда предложит нажать F6, нажать и вставить эту дискету.

theSoul ★★★
()

Всем спасибо, заработало (правда, пришлось-таки диск форматнуть).

BTW, так никто и не послал меня вразумительно...

Die-Hard ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от linux_newbe

Верная.

Win9x/Me->Win2k - от лукавога. По идее, должно пахать, но _фактически_ можно рассчитывать только на перенос настроек рабочего стола. WinXP->WinXP установки поверх нет в помине.

LexxTheFox ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.