LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Беспрецедентное кидалово на Кипре

0

2

http://lenta.ru/news/2013/03/16/cyprus

Власти Кипра спишут единовременный налог со всех банковских вкладов в стране, сообщает Bloomberg.

...

Со вкладов менее 100 тысяч евро Кипр спишет налог 6,75 процента, с депозитов более 100 тысяч евро — 9,9 процента.

...

По данным The Financial Times, российские вклады составляют до трети всех депозитов в банках Кипра. Таким образом, из-за списания налога россияне могут потерять до 2,5 миллиарда евро.

...

В первый рабочий день следующей недели, 18 марта, на Кипре национальный праздник, и банки не будут работать, поэтому налог может быть списан со вкладов во вторник, 19 марта (решение еще должен одобрить парламент Кипра. — Прим. «Ленты.ру»). При этом снять деньги со счетов вкладчики уже не могут — в выходные банки закрыты, а все электронные операции по счетам были заморожены.

...

Решение обложить все вклады налогом ударило не только по зарубежным бизнесменам, которые хранят деньги на Кипре, но и по простым вкладчикам. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на греческие СМИ, 16 марта на Кипре выстроились очереди к банкоматам, однако снять деньги можно было не везде, во многих банкоматах сумма снятия была ограничена, в других быстро закончились деньги.

Вот так вот взяли и без палева резко собрали дань со всех вкладчиков :)

Линукс тут при том, что возможно в некоторых кипрских банках он используется, и под ним будет производиться подсчет списываемых денег. А также при том, что линуксоиды тоже держат деньги в банках

★★★★★
Ответ на: комментарий от snaf

Так он потом всё равно опять вырастет. Просто подождать и не паниковать. А списанные деньги уже никто не вернёт.

KivApple ★★★★★
()

А слона-то вы и не заметили

Какой ужас - не то 6, не то 12% снимут, а ведь раньше было 0%. Прямо грабят-убивают. Вообще-то про «кидалово» писали еще 2 месяца назад, долго обсуждали его и т.д. и т.п. Так вот, кипр - это английская планета, и перед королевой пацаки там делают ку десять раз, иначе им в жопу полный эцих гвоздей запихают. Если бы джентельмены хотели обуть воров, то они бы обули не на эти сраные 12%, а на 120%. Всё бы отняли, и всех посадили и заставили отрабатывать издержки на урановых рудниках.

А вместо этого они 10 раз предупредили, и кто газеты читал, тот был готов, и свалил в основном в эту самую англию. Следите за руками:

Большая часть вкладов на кипре - английские уклонялы от налогов. Их а также воров давят в англию. Английские банки - это система нипель: туда дуй, обратно ты кто такой, давай досвидания.

Саудиты как-то пытались забрать у белых дьяволов из банкам наглии свое серебро, наглы им сказали что не отдадут, и предложили взамен бумажки с надписью «это серебро». ПРУФ: http://www.financialsensearchive.com/fsu/editorials/kirby/2006/0129.html

Англия существует с отрицательным торговым и платежным балансом и не разоряется. Но ей плохеет когда цены на сырье идут вниз и хорошеет когда цены на сырье идут вверх. Парадокс? Нет, просто наполняется бассейн через другую трубу: это и открытое кидалово как в случае с арабами, и вежливое выщемливание бабла у сырьевых буратин, которые покупают втридорога убыточные футбольные клубы, газеты, и просто говно на улице за право пожить в лондоне. Наглядный пример - это похудевший с 5лярдов до 200лямов фарцовщик березовский. Что он во франции купил втридорога абсолютно убыточную виллу, которую щас отжимают, что в англии фарцевал перед джентельменами.

Завтра или послезавтра парламент кипра соберется и скажет «мы пока пошутили». Шкуры в ужасе побегут в англию закачивать свои деньги в нипель.

ckotinko ☆☆☆
()

Мне только что объяснили, что на самом деле попадают иностранные банки, у которых там были местные отделения.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Пара показательных казней - и ворчание прекращается

Дада. Стреляем себе в ногу, колем морфий и делаем вид, что все в порядке, можно бежать дальше.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ничего полезного в списке не увидел. Пусть хоть все конфискуют.

И отдадут всё биологам. Уж они-то смогут правильно распордиться деньгами.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AS

Я, правда, расчёт не проверял.

Я тоже, но смысл верный. Добровольно платить налоги в пенсионный не буду.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AS

я при тех же доходах платил в ПФР (точнее за меня отчисляло предприятие) больше, до этого года больше в 8 раз, сейчас всего в 3 раза. Вот думаю, может мне ИП-шником стать?

spunky ★★
()
Ответ на: А слона-то вы и не заметили от ckotinko

«… $137 млрд прямых инвестиций России, вложенных в уставный капитал кипрских компаний на начало 2012 года»

кто-то жжот про 20лярдов. это 20 лярдов кубышек частных лиц с которых возьмут 2.5 лярда дани. а тут до кучи хером по лбу датут воробуржуям, и снимут с них 15 лярдов.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от spunky

точнее за меня отчисляло предприятие

Этих денег, по крайней мере, сам не видишь. :-)

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

На самом деле, у ИП поборы в пенсионный вычитаются из налогов, так что все при своих остаются.

Тот чудак не первый, кто вхолостую сметанировал. Есть еще другие, кто плачут, что у ИП для полного вычета должен быть профит 30К рублей в месяц. Зачем они с таким нытьем в ИП подались - тоже загадка.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radius

Биткоин не случайно тут должен быть упомянут ☺

Но ведь это тема не об Аргентине.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quowah

Казалось бы, причем здесь бинкоин?
депозиты
долгосрочные вклады

Действительно, биткоин тут не причём.

shahid ★★★★★
()

ерунда

прочел по твоей ссылке и не вижу ничего наглийского, не вижу системы ниппель и вообще именно так все и должно было и будет быть

если совсем кратко — то разница между «положить 100500 баксов на счет» и «арендовать в банке ячейку, куда положить 100500 баксов» должна быть очевидна

реконструкция:

1. 99% что арабы купили не серебро, а бумажки «это серебро»

2. даже если это и не так, то все равно в банк они положили скорее всего не серебро, а бумажки «это серебро»

почему? потому что за хранение настоящего серебра (вот ЭТИХ КОНКРЕТНО слитков) с них брали бы каждый месяц немаленькую денежку

а за хранение в банке бумажек «это серебро» им вполне возможно даже платили процент, не говоря уже о том, что это было бесплатно

почему? потому что бумажка «это серебро» позволяет делать то, что банк делал — давайть реальный металл взаймы и стричь процент по кредиту, перепродавать его с получением комиссии, спекулировать на ценах и т.п.

естественно, когда арабы захотели поменять бумажки «это серебро» на настоящий металл, арабам сказали «да, в течение 10 лет выдадим все» (срок от балды) — и это правильно, т.к. они хранили его как минимум бесплатно

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Последнее исправление: www_linux_org_ru (всего исправлений: 3)

вежливое выщемливание бабла у сырьевых буратин, которые покупают втридорога убыточные футбольные клубы

а вот тут наверно соглашусь

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Блин, ты [ckotinko] можешь нормально писать? У меня от твоих постов парсер ломается.

ну мне вроде удается распарсить, и я даже пытаюсь на его языке с ним говорить

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Последнее исправление: www_linux_org_ru (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vit

Мне только что объяснили, что на самом деле попадают иностранные банки, у которых там были местные отделения.

а подробнее?

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

ну танки на остров проблематично будет, но рашка, как уважающая себя страна, должна направить авианосец к берегам Кипра :)

Что, тот самый, единственный? :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

ага :)

Адмирал Кузнецов который, если правильно помню

Harald ★★★★★
() автор топика

ну танки на остров проблематично будет, но рашка, как уважающая себя страна, должна направить авианосец к берегам Кипра :)

Можно неудачно спутник запустить, чтоб обгадить все окрестности Кипра гептилом. Это гораздо проще, реалистичнее и инновационнее.

plm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от plm

Можно неудачно спутник запустить, чтоб обгадить все окрестности Кипра гептилом.

а вдруг все поверят, что он случайно упал, не специально, и не испугаются? :)

Harald ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axel

Спутник? На запад? Это ж одна из тех вещей, за которые по тактике неуд ставят!

А тогда может запустить спутник с авианосца? Подплыть с правильно стороны и запустить. Хотя, наверное, проще корабельный гальюн опустошить рядом с пляжем.

plm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от plm

А тогда может запустить спутник с авианосца?

Он для этого не предназначен. С подводной лодки ещё как-то можно

Хотя, наверное, проще корабельный гальюн опустошить рядом с пляжем.

Это гадко и недостойно, лучше показательные ковровые бомбардировки ))))

Harald ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

У банков отделения в куче стран. Если не покрыть косяк в кипрских отделениях, репутация накрячится по всему миру.

Vit ★★★★★
()

Латвийские банкиры довольно потирают руки

причины почему в латвии не может случится то же самое?

mio ★★
()

У банков отделения в куче стран. Если не покрыть косяк в кипрских отделениях, репутация накрячится по всему миру.

Уже поздно.
Зато эффектность ЕС на высоте.
За три дня закрыли оффшорную зону навсегда.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mio

Потому что в случае чего раскатают танками. Не отдадут деньги - раскатают, отдадут не тем - раскатают, захомячат себе - раскатают. Короче, в Бельгии то сих пор не могут сосчитать, от чьих бомб населения больше погибло - от немецких или английских.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если успеть за час то НАТО лишь сделает покерфейс. Инфа 100%

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

что бедные беднеют, а богатые богатеют, а банки хорошие и копрорации добрые

druganddrop-2 ★★
()

должна направить авианосец

он утонет непройдя и 2х километров

druganddrop-2 ★★
()

нет . ибо металлическое было внесено по договору на гарантированные сроки и начинало служит обеспечением для эмиссии обязательств.

т.е вышесказанное как пример того когда банк может платить проценты за хранения металлического

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

у тебя есть подтверждение, что куплены были слитки, а не бумажка «это серебро»?

и еще тут я как-то не понял, как можно ответственно хранить и одновременно выплачивать владельцу деньги, а не получать деньги от него

ведь сам смысл «служить обеспечением для эмиссии обязательств» именно в том, что в случае облома (ну там должник банка вовремя не заплатил банку скажем) придется это самое обеспечение отдавать вкладчикам банка, что явно несовместимо с хранением, по крайней мере несовместимо с хранением «именно ЭТИХ слитков»

когда че-то служит обеспечением, не исключается вариант того, что банк прогорит (как в кипре), и тогда вкладчику при банкротстве банка достанется лишь часть этих слитков; в случае хранения же в результате банкротства банка вкладчику может придется забрать слитки раньше срока, но целиком и полностью, если я правильно все это понимаю

т.е. да, можно представить случай «должник банка вовремя не заплатил банку, слитки были временно проданы, затем должник все же заплатил, слитки были куплены обратно, и под конец срока хранения возвращены владельцу полностью» — однако, кхм, тут есть шанс что должник разоряется например и слитки не вернуть? или даже менее драматический вариант «слитки когда продавались были дешевы, а когда настало время покупать — стали дороги»

т.е. мне все как-то не ясно

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Последнее исправление: www_linux_org_ru (всего исправлений: 5)

ну кури чтоли теорию массового обслуживания.

до фиатных денег но уже много позже ювилиров хранителей функционированили буквально банки платившие за храниение ибо наряду с учётом векселей они и выдавали и принимали в звонкой монете .

если есть чутка гсм кури также финансиста драйзера.

итог: возможны ( и в истории были не редки) состояния экономики когда банки имея выгоду в аккомуляции бренного металла платили за хранение такового.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

ок, с теорией смо понятно что можно поразбираться (т.е. крах это все-таки малая вероятность)

но подойдем с другой стороны — если слитки были «обеспечением для эмиссии обязательств», то, по-моему, очевидно, что владельцы забрать их не могли когда хотели (да и ты упоминаешь фиксированный срок), и значит слитки стали бумажкой «это серебро» уже в результате действий владельца

www_linux_org_ru ★★★★★
()

я ничего не утверждаю насчёт ситуации которая описивается в статье и констатации , что некоторые стороны любят менять условия договора по ходу его исполнения.

моё замечание о конкретном «всякое хранение есть услуга которая стоит заведомо больше ,чем следующие из факта хранение возможность распоряжаться в течении установленного срока хранимым непортящимся имуществом» - что не есть абсолютная истина.

qulinxao ★★☆
()

власти Кипра проголосовали против.

Предсказываю повальный вывод средств и полный звиздец банкам на Кипре.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

власти Кипра проголосовали против.

И это ужасно. 1. Прежде всего, начнется вывод бабла из кипра - но в конечном счете это проблемы кипра/евро. 2. Латать дыры все равно придется, если деньги возьмут не у богатых россиян, то у кого? Мои голоса шепчут, что деньги таки возьмут у матушки России, т.е. у обычных россиян.

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Предсказываю повальный вывод средств и полный звиздец банкам на Кипре.

Даже в случае принятия этого закона, мы бы наблюдали повальный вывод средств. Некоторые «экономисты» утверждают, что банки и так были не живы ни мертвы. Так что банкротство этих банков это не самое страшное для киприотов.

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RCV

Некоторые «экономисты» утверждают, что банки и так были не живы ни мертвы. Так что банкротство этих банков это не самое страшное для киприотов.

Банки работали в убыток и не разорялись?

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Вообще-то, работа в убыток не ведет к немедленному банкротству. У всех могут быть некие временные трудности (см. новости про microsoft. )

RCV ★★★★
()

Голландский банк ABN Amro меняет правила обращения с драгметаллами, принадлежащими его клиентам. Он более не позволит им забрать своё золото в физическом виде. Можно будет получить только деньги.

BUGAGA

ckotinko ☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.