LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как лечить компьютерную зависимость?

0

1

Вообщем проблема такая, я могу на некоторое время это дело бросить и вести вроде как нормальную жизнь: вовремя ложиться, рано вставать, уроки даже могу делать. Но долго я так не выдерживаю. Бросаю постоянно и начинаю вроде хорошо, но замечаю, как все возврощается обратно.

Я тут почитал про наркозависимость, дело либо в фобиях либо в недостатке получения внимания в детстве. Вот тут есть полотно, которое эту точку зрения подтверждает.

Просьба посоветовать какого-нибудь чтения и вообще чего-нибудь. На психологая бабок нет и просить не у кого. Ибо всем пох.

Интим, дволь и метадон не предлагать.

Если сам не хочешь - никак. Если захочешь - без нас справишься.

Можешь сделать кстати поперёк. Не очень надёжно, но если постараешься - то ок!

Сделай ремонт в квартире. :)

DALDON ★★★★★
()
Последнее исправление: DALDON (всего исправлений: 1)

какого-нибудь чтения

Классическую художественную литературу. Для начала.

sin_a ★★★★★
()

дача && стройка.
На худой конец заведи живность - уток, там, перепелок. гусей не надо - срут много. Зато по осени как утки жирок нагуляют можно запилить крайне годную нямку.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от netcat

Или наоборот.

Выкинь комп.

Или наоборот. Не в смысле «выйди в окно сам», но сходи в поход на недельку, а лучше на 2.

Camel ★★★★★
()

разорви контракт с ISP, комп быстро превратиться в хлам.

x0r ★★★★★
()

В чём заключается твоя компьютерная зависимость? Заставлять себя им не пользоваться нет смысла и глупо. Попробуй заниматься с его помощью чем нибудь полезным (в материальном плане естественно). И тогда зависимость пропадет. Мало того, ты будешь за ним торчать неохотно.

firestarter ★★★☆
()

Жизнь это вообще одни однотипные будни. Сейчас вот тебе не нравится что ты сидишь за компьютером каждый день, а 100 лет назад ты бы жаловался что ты не разу не покидал пределы своей деревни потому что без тебя нормально корову никто не подоит, и у нее мастит начнется.

Absurd ★★★
()

А конкретнее, от чего зависимость? Internet (соцсети или youtube или порнуха) или игры?

CARS ★★★★
()

Никак не лечить. Не бывает такой.

Я тут почитал про наркозависимость, дело либо в фобиях либо в недостатке получения внимания в детстве.

*facepalm*

Sadler ★★★
()

Интим, дволь и метадон не предлагать.

Забухай.

Xellos ★★★★★
()

я могу на некоторое время это дело бросить... Но долго я так не выдерживаю.

А надо ли бросать? Вполне может сойти просто чередование компьютерных дел и прочих развлечений. К тому же, со временем чисто компьютерные дела становятся изучены вдоль и поперек, и просто уже не столь интересны, как прежде.

Хорошие способы отвлечься:

1) Пьянство

2) Женщины

3) Путешествия (в лес, на природу, в другую страну, или просто на машине покататься подальше).

А можно сочетать все три пункта.

Deleted
()

- Так вы страдаете от эротических снов?
- Я ими наслаждаюсь!

Есть желание развиваться — нефиг комплексовать, сиди быдлокодь хоть сутками.
Хотя если ты в основном на дваче сидишь, то лучше наверное выбросить компьютер.

Deleted
()

Придумываешь ты все. От безделья. Займись делом. Нравится компьютер - займись делом связанным с ним. Например программрованием. В свободное время видеть этот компьютер не захочется.

hibou ★★★★★
()

Не волнуйся, станешь взрослым, будешь грузчиком работать, не до коробок будет. Ну или сопьешься, тоже дело будет.

Tark ★★
()

Выруби интернет.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

control> Есть желание развиваться — нефиг комплексовать, сиди быдлокодь хоть сутками.

Тише ты... А вдруг он вторым Поттерингом станет?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Тише ты... А вдруг он вторым Поттерингом станет?

Лишь бы антивирусы не писал.

Sadler ★★★
()

Мне это очень знакомо. Несколько лет назад вообще не мог без интернета, даже на работе, а работал я сперва строителем, а потом электриком, я постоянно втыкал в мобильник с открытым браузером или im клиентом, это мешало, но ничего поделать не мог. Сейчас я работаю в IT и компьютер не имеет надо мной такой власти, потому что это стало работой. Я много времени провожу за компьютером и дома и на работе, но могу спокойно уехать на несколько дней в место где вообще нет электричества и сотовой связи.

Советую сразу после учебы устроится в IT, пусть хоть эникейщиком, тогда компьютеры утратят для тебя былую прелесть. Держись.

the_green
()

На психологая бабок нет и просить не у кого

а школьный психолог?

eR ★★★★★
()

Клин клином вышибают. Даже демоны враждуют за власть над человеческой душой.

nihil ★★★★★
()

Как лечить ЛОР-зависимость?
Сходить к бабке циганке или просто самозабаниться?

nerdogeek
()

А почему бы не интим?

Кроме того, спрашивать о лечении компьютерозависимости на ЛОРе, это как спрашивать в притоне, как лечить наркоманию.

shimon ★★★★★
()

Наркотиками :)
По настоящему захочешь - завяжешь.Волшебной таблетки нет, психотренинги - ерунда. Только сила воли.

bubblecore ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Когда я был школьником мог конечно резаться в циву по несколько часов подряд. Но не в ущер всему остальному. А у ТС мы имеем:

1) просиживание за компом идет в ущерб нормальной жизни
2) ТС это понимает, но изменить ситуацию не хочет.

Это и называется «слабак».

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

уроки даже могу делать

Дальше читать не смысла. Рекомендую самозабаниться из интернетов, тебе сюда рано.

another ★★★★★
()

уроки даже могу делать.

Попроси маму и папу тебе вставить пиздюлей, не давать тебе денег и займись делом, поступи в ВУЗ, накачай мышцы.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Trieforce

Игры? Мне они однажды просто надоели, и я перестал играть.

SEV
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Саша УГ кстати. Спорт - че тебе больше нравится, то и выбирай. Я люблю бег, железо, настольный теннис. Даже стол есть дома.

Deleted
()

1. Найди хобби без компьютера. Не обязательно что-то, в чем ты хорошо разбираешься. Можно просто простую монотонную деятельность вроде разрисовывания раскрасок.

2. Отследи, что в компьютере тебе больше всего нравится (или чем ты чаще всего занят). Общение, фильмы, чтение? И займись тем же, но IRL.

vurdalak ★★★★★
()

почитай войну и мир. и по программе положено (по крайней мере было), и времени займет много, и ЧСВ потешишь тем, что ты осилил сей толмуд.

der_looser ★★
()

Попробуй медитацию. Эта хрень после небольшого упорства позволяет научиться контролировать свой ум, у которого фича по умолчанию — разброд и шатания. Подчинишь ум, сможешь направлять себя на любые реально необходимые тебе вещи.

staseg ★★★★★
()

Предлагаю замещать спортом.

Найди себе вид спорта который по душе. Велик там, ролики, настольный теннис или лучше всего командный, что-то простое типа волейбола или футбола. Я себе выбрал слаломный скейт, но это только летом. Зимой спортзал и волейбол.

Командный спорт лучше потому, что тебя будут постоянно дрюкать: приходи скатина, какого хрена на тренировке небыл. И это помогает в общем.

Xintrea ★★★★★
()
Последнее исправление: Xintrea (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.