LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как лечить компьютерную зависимость?

0

1

Вообщем проблема такая, я могу на некоторое время это дело бросить и вести вроде как нормальную жизнь: вовремя ложиться, рано вставать, уроки даже могу делать. Но долго я так не выдерживаю. Бросаю постоянно и начинаю вроде хорошо, но замечаю, как все возврощается обратно.

Я тут почитал про наркозависимость, дело либо в фобиях либо в недостатке получения внимания в детстве. Вот тут есть полотно, которое эту точку зрения подтверждает.

Просьба посоветовать какого-нибудь чтения и вообще чего-нибудь. На психологая бабок нет и просить не у кого. Ибо всем пох.

Интим, дволь и метадон не предлагать.

уроки даже могу делать

возврощается

Попроси родных перестать тебя кормить и давать тебе денег. Зависимость как рукой снимет.

Jameson ★★★★★
()

Бухлом и бабами?

уроки даже могу делать

упс. тогда никак

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

А мозги которые требуют привычных интеллектуальных занятий, они не физические, да.

Ты отличаешь триггеры от короткого замыкания? У опиатных наркоманов в мозгу происходят необратимые изменения. Вещества необратимо связываются с рецепторами, рецепторы уничтожаются и в итоге тупо заканчиваются. Психологические «зависимости» никакого отношения к подобному механизму не имеют. Так как эндогенные вещества связываются всегда обратимо.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ты отличаешь триггеры от короткого замыкания?

Триггеры тоже могут устроить замыкание. Микроконтроль над ними слабый а перегрузку они устроить могут если возьмутся за дело коллективно. У человека ресурсы ограничены.

Психологические «зависимости» никакого отношения к подобному механизму не имеют.

Механизмов может быть больше одного, просто связанный с веществами самый примитивный и эффективный.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.