LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нищебродопроблемы

,

0

2

Разочаровался сегодня в вышке... Хочу пойти работать. Надоело тупо тратить жизнь - приходишь с универа и делать ничего уже не хочется. Реально ли завести семью в перспективе, работая кладовщиком, консультантом и тому подобное?

Разочаровался сегодня в вышке... Хочу пойти работать. Надоело тупо тратить жизнь - приходишь с универа и делать ничего уже не хочется.

Думаешь, от работы консультантом что-либо изменится? Кстати учти, что не факт, что найдёшь работу. Это тебе не программистом или админом работать, консультантом без вышки сложно будет устроиться.

Реально ли завести семью в перспективе, работая кладовщиком, консультантом и тому подобное?

Реально, конечно.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ossnewcomer

Любви нет - фрикцируй?

Проблема в том, что ты не понимаешь, что это такое. Для «обычного пользователя винды» Linux это черная консоль и сборка исходников, а интернет это ярлычок на рабочем столе.

Вот сейчас ты как пользователь винды говоришь что то вроде:

Консоли нет - но весь софт надо собирать из исходиков?

winddos ★★★
()

Кладовщиком - да, но в школу, госслужбу и т.п., скорее всего, - нет. Так что в правах будешь поражен.

Личному росту это не мешает, если сам стараешься, Лев Толстой не закончил высшее, afaik. Знаю лично несколько состоявшихся долларовых миллионеров, если у них и есть высшее, то купленное, но им не очень нужно. Но жить как они - это ппц.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

У него политеха неоконченные 3 курса были, наврно поэтому и взяли. Требования в таких профессиях - хорошее здоровье, в том числе зрение. Мой совет - перестань херней страдать, доучись, потом и пожалеть можешь, что не учился, пока была возможность. Работать можно и параллельно учебе, каким-нибудь промоутером, расклейщиком афиш, админом на кафедре, вариантов много. Больше с однокурсниками общайся, по моему стундчество вообще самый угарный период в жизни

MyFreedom ★★★
()

Как переведёшься в ДС, попробуй просто-закончить-ВУЗ (благо часто это довольно просто сделать, порой хватает просто появления в ВУЗе в сессию).

Параллельно саморазвивайся. Например, я свой универ использую как место, где есть школа исторических танцев, турклуб, много хороших людей - однокурсников, библиотека.... А кто-то из моих одногруппников нахаляву (по программе доп. образования) выучил несколько языков, например. В общем, нужно просто использовать ВУЗ для себя :)

yura_ts ★★
()

Т.е если ты на этом форуме спросишь что такое Linux и зачем он нужен, то одна группа людей расскажет, что можно собирать все самому под свое железо.
Вторая расскажет, что это идеология и свобода (тм).
Третья скажет, что это халявный софт на котором нет вирусов.
Четвертая скажет, что это супер-прогрессивная среда для суперкомпьютеров и будущего IT.
А ещё часть сойдется на мнении, что тупые виндузятники как ты не нужны и лучше бы они погуглили.

winddos ★★★
()

Не мути, а... Проще изъяснись.

Проще невозможно.

Сытый голодного не разумеет. :)

winddos ★★★
()

Но главное, всё-таки, переведись в ДС. Не потому что здесь якобы круто, а потому, что это сильное изменение условий. Возможно, в изменившихся условиях тебе захочется учиться в ВУЗе.

yura_ts ★★
()

Нет у меня желания брать мерседесы, виллы, вот не тянет. От силы - гранта, ибо для семьи - имхо, самое норм. Ну или матиз, если удариться в нищебродство.

Не переживай, с такой экономической ситуацией в мире и в России в частности, скоро многие ударятся в нищебродство.

DukE-M ★★
()

Спасибо за поддержку!

Я скорее предостерег, чем поддержал.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DukE-M

Однако айфоны ж как по расписанию выходят ^_^

ossnewcomer
() автор топика

У тебя цели нет, вот и болтаешься как г*но в проруби. С работой будет то же самое, как Quasar выше сказал, пришел с работы, поесть приготовил, в комп залип - спать, разницы никакой. Придумай хобби себе, научись играть на гитаре, собери с друзьями группу, что угодно, интернет съедает твой мозг

MyFreedom ★★★
()

Разочаровался сегодня в вышке... Хочу пойти работать.

Пойди работать не бросая вышки. Так почти все знакомые мне умные люди делали.

dn2010 ★★★★★
()

Не за что. Обращайся.
Собсна, прожить можно и без корки, но нужно понимать, какое сейчас время и какой социум нас окружает. Это в социальном обществе можно позволить себе just for fun.
Знаком с человеком, пожилым уже, довольно талантливым от природы: владеет словом, музыкальный слух и вкус на месте.
Но не получил в/о. Время было тяжёлое, послевоенное, рано пошёл работать. И время от времени был вынужден слушать намёки в свой адрес о своей якобы несостоятельности. От людей, которые его мизинца, быть может, не стоили. Тебе оно надо?

Deleted
()

причём 92, а не 95. И валит он не хуже таза с восьмиклапанным двиглом.

Короче, возить жопу по городу тебе его хватит за глаза. Вот пилить на нём больше 200км в один присест уже тяжеловато.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Нефть - это деньги? Заработай. Способов уйма, я выше несколько назвал. Нефть - топливо? Значит не такое и интересное у тебя хобби, раз не загорелся. Я когда захотел на гитаре научиться играть, пальцы в кровь разрывал, сборники песенные килограммами заучивал. Год пролетел незаметно, я домой просто летел поскорее гитару в руки взять. Потом еще пару лет играли группой, тоже скучно не было

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

вот и болтаешься как г*но в проруби

Цель придёт. Хуже, когда в 18-ть лет есть только цель и всё. Для молодости как раз нормально, поболтаться. Не болтался, считай не жил. ИМХО.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

есть другие сферы, в которых тоже совсем не обязательно

lazyklimm ★★★★★
()

ИТ жизнь не ограничивается.

Вот поэтому на те части жизни где нужны бумажки я с радостью наплевал, чего советую и другим. Благо в России для того чтобы зарабатывать достаточно просто делать хоть что то хорошо, ибо конкуренция нулевая.

winddos ★★★
()

Таких ушатывать надо. Я не про вашего дядечку :D

ossnewcomer
() автор топика

Нет у меня желания брать мерседесы, виллы, вот не тянет. От силы - гранта, ибо для семьи - имхо, самое норм. Ну или матиз, если удариться в нищебродство.

Не страшно ребёнка возить в гранте? Нередко вижу новости про лобовые, из ваза спасатели извлекли трупы водителя и пассажира, водителя <иномарки> с многочисленными ушибами отвезли в больницу.

Матиз по-моему вообще гроб на колёсах.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Да я не про зарабатывание говорю. Заработать кагбэ не проблема.
А про бумажки - ты прав. Бежать от них нужно по возможности. Их придумывают и плодят образованные неучи. Поэтому, кстати, наука загнулась - затоптали образованцы.
ТС написал в ТЗ: «хочу работать консультантом без в/о. Реально ли?»
То есть он хочет жить, не имея ни навыка, ни корки. Ответ очевиден - или корка, или навык. Как, кстати, отписался lazyklimm.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Болтаться можно по разному

Это да, это ППКС

Deleted
()

ТС написал в ТЗ: «хочу работать консультантом без в/о. Реально ли?»
То есть он хочет жить, не имея ни навыка, ни корки. Ответ очевиден - или корка, или навык. Как, кстати, отписался lazyklimm.

Сразу не совсем понял твой пост, так конечно согласен. В России организации в некоторых сферах даже уборщицу хотят с вышкой, есть такое дело.
На быдлоработу будет сложно без образования или опыта устроится.

У меня двоюродный брат вот на заводе по производству упаковочных материалов работает чем то типа менеджера (руководит «инженерами» работающими со станками). Так у него 3 вышки, две заочных. :)

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от record

в школу, госслужбу и т.п., скорее всего, - нет. Так что в правах будешь поражен.

ты знаешь, не понаслышке зная о работе в подобных местах могу сказать, что ну нафиг такое счастье

lazyklimm ★★★★★
()

А капиталистические ценности имхо - ужасны.

Возможно, потому, что ты судишь о них по описанию из потертой красной методички %) Хоть на вики сходи, что ли, посмотри, какие они на самом деле™.

Nervous ★★★★★
()

а зачем тебе в техсаппорт? ты же даже не знаешь, чем ты хочешь заниматься.

aiqu6Ait ★★★★
()

ну айфон - это круто для сразу, а цветы и конфеты - нормально. может кончено не на первый раз, но на второй-третий должны быть.

aiqu6Ait ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.