LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Производители видят в отказе от Windows 8 резерв снижения цены ноутбуков

,

0

2

«По данным источника, ссылающегося на представителей цепочки поставок, некоторые производители ноутбуков первого эшелона, включая Lenovo, намерены увеличить в своих поставках долю ноутбуков без операционной системы. Этот шаг направлен на привлечение потребителей более доступной ценой.»

С линуксом связано, хоть и не прямо.

Ответ на: комментарий от Xenius

Толсто.

У меня знакомый спокойно вернул деньги. У него был коробочный Win-7 HP, он купил ноутбук с предустановленной Win-7 HB. В тот же день отнес его в сервисный центр, а на следующий забрал с отформатированным хардом и деньгами за винду. Дома установил коробочный Home Premium.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Раз на раз не приходится. У Lenovo деньги должны в магазине возвращать.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

OEM винда стоит копейки, ретейл - раза в 3 дороже. Где экономия для потребителя?(внезапно, не все пиратят по трекерам)

внезапно: не всех устраивает стартер, и не все такие щепетильные.

и ещё внезапно: некоторые готовы поставить и Linux, и поболее 1% (только они не ходят на сайты microsoft gold certified partner маркетшары, по которым этот 1% меряют)

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Сколько раз вам твердить : нарушением закона является не покупка венды в магазине или ещё где, а загрузка контрафактного ПО а память ЭВМ, и не важно, где и при каких обстоятельствах ты это ПО купил или не купил.

ты плохо знаешь наши законы: если ты купил в легальном магазине ворованный товар, то отвечать должен вор и продавец, а ты - потерпевший. В твою обязанность(как покупателя) НЕ входит проверка лицензионной чистоты, это обязанность магазина. Может ты колбасу тоже проверять будешь, украли её, или нет? А если украли, а потом продали в магазин, а потом положили на прилавок рядом с легальной, а вот ты её купил, ибо все документы и накладные в порядке, то ты - вор?

А второе, скажу я тебе такую вещь. Пиратить такую вещь, как ОС, дело убогое. Слетит твоя левая активация ВНЕЗАПНО, а работать надо, и что ты будешь делать ? Терять время ? Видимо, твоё время вообще ничего не стОит, раз ты им так бросаешься.

с чего это оно «внезапно» слетит? Скорее твоё говно со всеми печатями и штампами ВНЕЗАПНО рухнет, а ТЫ сам подписался под тем, что мысы тебе ничего не должна. Твой оппонент с лёгкостью активирует венду обратно, за пять минут чтения интернетов(слетит у многих). А ты лосаснёшь тунца.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

ты плохо знаешь наши законы: если ты купил в легальном магазине

Я их знаю достаточно хорошо, а вот ты не знаком даже с парой примеров судебной практики по таким делам. Сказочка про добросовестного покупателя тут не канает, даже и не пытайся.

ТЫ сам подписался под тем, что мысы тебе ничего не должна.

А ты хотел таскать по судам Балмера и ставить его на бабки из-за каждого криворукого ламера - честного покупателя - знатока законов чтоли ? Ни одна софтверная фирма не даёт никаких гарантий.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Я их знаю достаточно хорошо, а вот ты не знаком даже с парой примеров судебной практики по таким делам.

ну вот ты и познакомь. Не вижу пруфлинков.

Сказочка про добросовестного покупателя тут не канает, даже и не пытайся.

лично мне - нас рать. Я уже давно юзаю _исключительно_ Linux (Debian, RH, дома Slackware). С наездами знаком не по наслышке, но с этой стороны на меня будет сложно наехать.

А ты хотел таскать по судам Балмера и ставить его на бабки из-за каждого криворукого ламера - честного покупателя - знатока законов чтоли ? Ни одна софтверная фирма не даёт никаких гарантий.

и что? По этой причине я должен что-то платить этому Балмеру, а потом ещё и доказывать, что я ему заплатил?

И да, Закон един для всех, и ещё не факт, что судья примет сторону какой-то басурманской конторки, а не своего обманутого гражданина. Особенно учитывая, что конторка как обычно сольётся, со словами «мопед не мой». Останется продавец и покупатель. Понятно, что у продавца ресурсов больше, но у него ещё есть куча «друзей», которые спят и видят, как этого продавца опустят ниже плинтуса. Потому, далеко не факт, что у покупателя будут менее оплачиваемые юристы.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

пользователи страдают всегда - но если производители железок жмоты - есть резон их небрать или брать с офтопиком

sambo ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.