LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Производители видят в отказе от Windows 8 резерв снижения цены ноутбуков

,

0

2

«По данным источника, ссылающегося на представителей цепочки поставок, некоторые производители ноутбуков первого эшелона, включая Lenovo, намерены увеличить в своих поставках долю ноутбуков без операционной системы. Этот шаг направлен на привлечение потребителей более доступной ценой.»

С линуксом связано, хоть и не прямо.

Так давно уже. У меня как раз Lenovo был с FreeDos

BeerSeller ★★★★
()

Ой, восьмёрка OEM-производителям и так за копейки отгружается. Просто хотят чо-нить ишшо себе выторговать у микрософта.

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

Ой, восьмёрка OEM-производителям и так за копейки отгружается.

Перемножь несколько баксов на сто тыщ ноутбуков, и уже получится, что хватает на лишний отпуск на Лазурном берегу. А юзеры пусть ворованную венду сами ставят.

На самом деле интересно вот что - говорят, что в комплект с вендой идет защита от патентного нападения. Неужели они так уже осмелели, что не боятся?

plm ★★★★★
()

Ну и шо это за бред?
OEM винда стоит копейки, ретейл - раза в 3 дороже. Где экономия для потребителя?
(внезапно, не все пиратят по трекерам)

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

US$34-67

Это 1054-2077 руб.
Правильно. А Теперь идем и смотрим, сколько она стоит в розицу - 5990-9990
Т.е. даже в 3, в 5 с лишним раз больше.
Так где экономия?)

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от plm

говорят, что в комплект с вендой идет защита от патентного нападения.

А про две коньячные струи еще не говорят? ;) Патентное нападение от кого планируется? От МС? Так их ПО не установлено на комп. Или ты о чем-то другом?

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

OEM винда стоит копейки, ретейл - раза в 3 дороже

Если retail - $120, то OEM - $40? Вполне нормальная экономия для производителя.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

С момента выхода и до 31.01.13 оно столько и стоило примерно. Я лично себе обновлятор на протухший триал семёрки покупал за 1290 рэ.

Satan_Klaus ★★
()

А разве в CIS(EMEA) эта доля не достигает 50%?

Ценовая политика МС - ужос, просто ужос , ну явно не для нищебродов.

Летом будет ВинБлю, вендорам надо будет сертифицироваться и тестироваться по-новому. Так зачем платить дважды?

Жители развитых стран сами докупят ОС на прилавке или скачают у МСки.

Вариант 2 (на мой взгляд самый вероятный): Зажрались и профукали технологический переход к тачскринам. Уже сейчас идет побочка от такого замедления.

Короче, во всем Яблоки виноваты, это они взбаламутили индустрию своими исследованиями на тему МакОС + большой экран + тачСкрин.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Я помню, что там какая-то история была, что чуть ли не пиратку можно было в лицензию за 500 рублей превратить. Технически они не проверяли, но это вроде не совсем честно было. Т.е. EULA нарушалось, но могу ошибаться.

cipher ★★★★★
()

Технически они не проверяли, но это вроде не совсем честно было. Т.е. EULA нарушалось, но могу ошибаться.

По сути, EULA нарушается, если у тебя на компе нет наклейки с ключом. В любом случае, даже если у тебя самая настоящая лицензия. Вроде у них такой критерий, помимо цифровых проверяльщиков.

ekzotech ★★★★
()

Почему «была»? Есть такое. Именно пиратку и именно в лицензию. У них даже специальная программа по лицензированию имеется, Windows Genuine что-то там. Только цена не 500 рублей, точно не помню сумму - но вроде бы поболее.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Ась? Вин8 pro retail 2390 вроде стоит. В рублях.

СтоилА :) Акция закончилась 31 января. До 31 обновлятор, как самый дешёвый вариант, стоил 1290, я себе брал. А сейчас оно стоит около 7k.

Satan_Klaus ★★
()
Последнее исправление: Satan_Klaus (всего исправлений: 1)

СтоилА :) Акция закончилась 31 января. До 31 обновлятор стоил 1290, я себе брал. А сейчас оно стоит около 7k.

Хм, пару недель назад (конец февраля или начало марта) видел в мвидео. Я не интересуюсь, просто мельком видел, поэтому может и ошибаюсь.

Но обновление стоило 2290, а retail - 2390. вин8 про.

ekzotech ★★★★
()

Это был upgrade до первого февраля. Сейчас цена на коробку 9990 на сайте ms.

Reset ★★★★★
()

Как быть в случае цифровой поставки? ДокУмент есть в виде инфы о транзакции - значит, легально. Или же у тебя подписка MSDN - там те же яйцы.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

OEM винда стоит копейки, ретейл - раза в 3 дороже. Где экономия для потребителя?

Ты намеренно избегаешь упоминания того, что есть другие ОС?

Xenius ★★★★★
()

Вот бы ритеил так стоил. Это действительно мало.

Нифига не мало. Когда я увидел диск с виндой за 250 рублей (ещё до перехода не полноценные ОС), я подумал, что слишком дорого и не купил. А OEM Windows — в десять раз дороже.

Xenius ★★★★★
()

До 31 обновлятор, как самый дешёвый вариант, стоил 1290, я себе брал

Навернул проприетарного говнеца и радуешься?

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Есть, но они на столько же хуже на сколько дешевле.

Reset ★★★★★
()

Ты сравниваешь с диском за 250, я - с официальной коробкой.

Упаковка не имеет значения. Или ты эту коробку потом на полку ставишь и хвастаешься?

Xenius ★★★★★
()

Упаковка не имеет значения.

Лицензия имеет значение. Мы же обсуждаем лицензионные виндовсы, а то так и с 0 рублей можно сравнивать.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

А на днях я видел на i5 за 30 тыр фридос

Всегда такое было в продаже, только проц это еще не всё, уверен, что там экран говно или еще с чем-то засада есть.

Reset ★★★★★
()

Лицензия имеет значение.

Если эти диски продавались вполне открыто в крупном магазине — лицензия не имеет ну совсем никакого значения.

а то так и с 0 рублей можно сравнивать.

Можно. Любая винда дороже 0 рублей — это дорого и ненужно.

Xenius ★★★★★
()

Если эти диски продавались вполне открыто в крупном магазине — лицензия не имеет ну совсем никакого значения.

Ты бредишь.

cipher ★★★★★
()

Ты намеренно избегаешь упоминания того, что есть другие ОС?

Присоединяюсь к вопросу. Даже далекие от IT люди вполне могут комфортно пользоватся той-же убунтой например, главное что-бы нашелся кто-то, кто им эту убунту поставит. (Впрочем если человек берет железо без ОС, то предполагается что он или сам умеет поставить ОС, либо имеется кто-то, кто это сможет сделать).

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Всегда такое было в продаже, только проц это еще не всё, уверен, что там экран говно или еще с чем-то засада есть.

Не хуже говна на соседней полке с win8

derlafff ★★★★★
()

Ты бредишь.

Единственная «польза» от лицензии — защита от милиции. Если диски открыто продаются в магазине с указанием завода изготовителя и всего прочего на упаковке — значит милиции пофиг — значит от лицензии нет абсолютно никакой пользы и её не следует принимать во внимание при оценке.

Xenius ★★★★★
()

По сути, EULA нарушается, если у тебя на компе нет наклейки с ключом. В любом случае, даже если у тебя самая настоящая лицензия

Не гони пургу. Мнение MSFT никого не интересует как только оное мнение вступает в конфликт с законодательством. У меня на рабочем компе нет наклейки Win7, но она стоит. Она приобретена по корпоративному контракту. Поскольку договор заключен и оплачен, эта копия винды является легальной вне зависимости от наличия наклейки.

no-dashi ★★★★★
()

Единственная «польза» от лицензии — защита от милиции. Если диски открыто продаются в магазине с указанием завода изготовителя и всего прочего на упаковке — значит милиции пофиг — значит от лицензии нет абсолютно никакой пользы и её не следует принимать во внимание при оценке.

Людей убивают, милиции может быть пофиг, но это все равно убийство. Я к тому, что давай сравнивать законные версии. Если считать, что венда бесплатна, то линуксу ну вообще нечем будет хвастать.

cipher ★★★★★
()

Сколько раз вам твердить : нарушением закона является не покупка венды в магазине или ещё где, а загрузка контрафактного ПО а память ЭВМ, и не важно, где и при каких обстоятельствах ты это ПО купил или не купил. Это первое. А второе, скажу я тебе такую вещь. Пиратить такую вещь, как ОС, дело убогое. Слетит твоя левая активация ВНЕЗАПНО, а работать надо, и что ты будешь делать ? Терять время ? Видимо, твоё время вообще ничего не стОит, раз ты им так бросаешься.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

По сути, EULA нарушается, если у тебя на компе нет наклейки с ключом.

Откуда вы такие берётесь. На компах с восьмёркой нет никакой наклейки.

lenin386 ★★★★
()

Если считать, что венда бесплатна, то линуксу ну вообще нечем будет хвастать.

Слишком толсто. Это говно я бы не стал использовать даже если бы мне за неё ещё приплатили.

Людей убивают, милиции может быть пофиг, но это все равно убийство.

Убийство морально хуже неубийства, а нелицензионная винда морально не хуже нелицензионной.

Любая винда морально хуже, чем любая свободная ОС.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

Что такое «морально» хуже?

Ты знаешь, что такое аксиология?

Морально хуже — это значит хуже с точки зрения морали.

Убивать — это, с точки зрения морали, плохо, например.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

С линуксом будет связяно, когда при проектировании будет рассчитывать на нормальную поддержку линукса. А то сейчас на половине ноутов проблемы с подсветкой, на половине - с сетевыми картами, а работу suspend вообще без мата не описать.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от plm

А юзеры пусть ворованную венду сами ставят.

Юзвери в рашке только её ставят.
Тут речь о всем мире.

tazhate ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.