LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Производители видят в отказе от Windows 8 резерв снижения цены ноутбуков

,

0

2

«По данным источника, ссылающегося на представителей цепочки поставок, некоторые производители ноутбуков первого эшелона, включая Lenovo, намерены увеличить в своих поставках долю ноутбуков без операционной системы. Этот шаг направлен на привлечение потребителей более доступной ценой.»

С линуксом связано, хоть и не прямо.

Ответ на: комментарий от Xenius

И кто виноват, что у тебя убунта тормозит, если не ты сам?

В убунте нельзя отключить композитинг, вот так криво она сделана. Смена оболочки за отключение не считается.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sluggard

Забавный подход. Мало того, что деньги ни за что отдал (а точнее - в карман вредителю), так ещё и дисковое пространство в придачу.

vsemnazlo
()

Что мешает набирать в LO или OO и сохранять в docx? В любом случае, виноват-то мелкософт — он же навязывает проприетарные лицензии, не позволяющие портировать MSO на GNU/Linux. Если бы весь софт от мелкомягких был полностью свободным, наверняка кто-нибудь бы это сделал.

Не получится, нету совместимости у LO с docx. То есть она есть, но чисто формальная. На практике такой уровень совместимости равносилен ее отсутствию. Даже с doc у него до сих пор нормальной совместимости нет. Когда я использовал LO, каждый раз приходилось потом доводить документ в ворде.

Ну и чего ты к ней придираешься тогда? В винде ты отключил композитинг, в убунте не отключил, в виртуалке ускорение не настроил. И кто виноват, что у тебя убунта тормозит, если не ты сам?

Когда винду на виртуалку ставишь, там композитинг и не включается просто так. И единственная дефолтная оболочка винды способна прекрасно работать без композитинга. А юнити неспособна.Чтобы использовать убунту на виртуалке, мне надо выкинуть к чертям юнити и поставить другую оболочку. Во-первых, это лишние телодвижения для якобы юзер-френдли дистрибутива. Даже когда генту ставишь, выкидывать ничего не надо, надо просто не ставить ненужное. Во-вторых, выкинув юнити я лишаюсь всех особенностей и преимуществ убунты. Поэтому я сделал проще - поставил дебиан с netinstall нормальным текстовым установщиком не тормозящим, и lxde. Все прекрасно работает, и меньше времени затратил.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Выбор это когда я сам могу решить что мне использовать гимп или фотошоп, ати или нвидиа ... такое возможно только в винде.

Какие замечательные двойные стандарты (гимп и фотошоп вообще то не аналоги). Попробуйте в винде поменять DE, удалить explorer, поставить одновременно несколько версий ie, настроить активные края экрана.

ya-betmen ★★★★★
()

Что мешало редхатам, канониклам и прочим вырезать из ext4 всё лишнее, назвать это каким-нибудь ext4flash и пропихнуть как стандарт?

Коррупция? Вот тот же OOXML всё равно приняли, как бы прогрессивная общественность ему не противилась.

Кстати, ты в курсе, что делает SETUID и SETGID биты на директории?

Как пользователи могут навредить производителю?

Пиратство

Таким образом навредить могут, разве что, пользователи из Сомали.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

гимп и фотошоп вообще то не аналоги

Вот именно! А линуксоиды все тащат его в аналоги, хотя реальных аналогов просто нет!

Попробуйте в винде поменять DE, удалить explorer, поставить одновременно несколько версий ie, настроить активные края экрана.

Это всё решается сторонними средствами.

Reset ★★★★★
()

Коррупция?

Рас3.14здяйство. Например, красная шапка уже почти просрала все полимеры.

Кстати, ты в курсе, что делает SETUID и SETGID биты на директории?

В курсе, а каким боком это относится к теме?

Таким образом навредить могут, разве что, пользователи из Сомали.

Ага, расскажи это куче обанкротившихся it компаний.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

сделал ПК действительно персональным

Хм, я думал это были apple и ibm

раскормил тонну производителей железа

Скажите это производителям MIPS

ya-betmen ★★★★★
()

реальных аналогов просто нет!

Естественно, ради ничтожного количества пользователей фотошопа создавать его аналог весьма глупо.

решается сторонними средствами.

Буду рад узнать как поставить одновременно ie7 ie8 и ie9 в одну систему (можно ещё и ie6 туда же). Можно пример сторонних средств?

ya-betmen ★★★★★
()

Пиратство

Морское? Нападение на корабли с товаром?

ya-betmen ★★★★★
()

Ага, расскажи это куче обанкротившихся it компаний.

А можно названия парочки компаний причиной банкротства которых стало пиратство. Что б знать кому рассказывать.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

US$34-67

Так где экономия?)

Я лучше эти 34-67 в баре на хургаден или в стиме просру. Ты конечно можешь купить лищнюю ненужную венду, да.

Evil_Wizard ★★★
()
Последнее исправление: Evil_Wizard (всего исправлений: 1)

Естественно, ради ничтожного количества пользователей фотошопа создавать его аналог весьма глупо.

Вот из-за такого подхода линух всегда будет в жопе

Буду рад узнать как поставить одновременно ie7 ie8 и ie9 в одну систему (можно ещё и ie6 туда же). Можно пример сторонних средств?

virtual pc

Reset ★★★★★
()

Хм, я думал это были apple и ibm

Из них заметная доля юзеров ПК была разве что у яббла. ibm делали только железо и они не были единственными.

Скажите это производителям MIPS

Которые начали шевелиться только после того, как тонну технологий разработали и внедрили на x86. И тонна периферии, которую мы имеем сейчас, явно не появилась из ниоткуда.

x3al ★★★★★
()

«полноценные» ОС во времена доса могли работать только на мейнфреймах.

Ну почему же? Юниксы и совместимые вещи работали и на рабочих станциях, другое дело, что из-за космической цены они были недоступны среднему юзеру.

Хотя, насчёт полноценных - взять ту же AmigaOS, вполне себе полноценная. Но нишевой, так сказать, продукт.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Чтобы использовать убунту на виртуалке

Если тебе нужна именно убунта, попробуй xubuntu или kubuntu. Хотя, если надо именно юнити, тогда ой.

Satan_Klaus ★★
()

Можно пример софта которому не нужна предварительно установленная винда?

Винда бывает и PE. В том числе официально.

x3al ★★★★★
()

А вот у них такой был хороший и продуманный интерфейс, что он до сих пор актуален.

Да, такой хороший и продуманный интерфейс, что КАЖДАЯ буква жирным шрифтом печатается возвратом каретки на символ (какая к чёрту каретка на мониторе?) и печатью символа второй раз. Это — legacy времён телетайпов, никаких продуманных интерфейсов в те времена не было.

x3al ★★★★★
()

Пруф? Хочешь сказать, что взять убунту, поставить её бесплатно на комп и продать будет незаконно?

http://www.canonical.com/engineering-services/oem-services/oem-services

basic oem не включает адаптацию под железо. Но стоит денег. Как вернуть эти деньги, если я купил ПК с убунтой?

x3al ★★★★★
()

Вообще не везёт как-то мелкомягким. Недавно вот суд бредовый проиграли. Чому это они должны ставить на восьмёрку оперу с огнелисом?
А лицензия для обладателей вендоноутбуков на год выдаётся или как?

fero ★★★★
()
Последнее исправление: fero (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Если тебе нужна именно убунта, попробуй xubuntu или kubuntu. Хотя, если надо именно юнити, тогда ой.

Именно убунта не нужна. Просто хотел установить самый «готовый» линукс. А он вообще не готов.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Аналогичный Паккард Белл в Медиамаркте за 6000 лежит.

lemon_joe
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

А, если в таком аксепте - тогда попробуй кубунту, вполне себе рабочий дистр - я уже несколько лет пользуюсь как основным. Хотя по мне, так и дебиан вполне готов :)

Satan_Klaus ★★
()

десктопы они слили и сейчас сливают сервера

Про десктопы я знаю, а вот с серверами что? Что-то непохоже, чтобы они их сливали - основной бизнес же.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Их очень сильно потеснила каноникл.

Reset ★★★★★
()

Драйвер интегрируется в официальный образ. Двумя движениями. Вполне вменяемым софтом.

Чтоб поставить ос на комп, надо иметь рядом рабочий комп с этой же ос.

А когда то смеялись над линуксоидами, которым чтоб настроить инет по l2tp надо было качать эти же пакеты из интернета.

roman77 ★★★★★
()

Но стоит денег. Как вернуть эти деньги, если я купил ПК с убунтой?

Где там написано, что он стоит денег? И сколько он денег стоит?

Не знаю как вернуть, свяжись с Dell и/или Canonical. Но для начала уточни, есть ли там вообще цена за единицу товара. Может это единовременная выплата?

Xenius ★★★★★
()

Спасибо за windows pe, незнал про эту штуковину ранее.

Но все же многовато движений требуется для простой установки ос.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Ты лучше полностью отключи opengl рендеринг.

Reset ★★★★★
()

Смена оболочки за отключение не считается.

вот как в убунте, так использование сторонних средств у тебя не считается, а как в винде

Это всё решается сторонними средствами.

RedPossum ★★★★★
()

Забавно. Я просил названия компаний, ну да ладно. ЕМНИП то последняя версия лексикона была выпущена где-то в 2000. Как раз перед массовым пришествием МС Офиса, конкуренции с которым он и не выдержал.

ya-betmen ★★★★★
()

Я всегда знал, что линукс-фанатики не умеют читать.

Pricing based on annual unit volume commitment.

Оно стоит денег. В зависимости от единиц товара.

x3al ★★★★★
()

Вот из-за такого подхода линух всегда будет в жопе

Вас же это вроде как устраивает?

virtual pc

Это из разряда тех решений для скрытия панели задач, когда прога висит в памяти и мониторит, окошко по имени и если оно появилось, то прибивает его. Т.е. вы мне предлагаете держать 4(!!!) виртуалки одновременно ради 4х версий одной софтины?! И видимо мне ещё придётся их покупать?

ya-betmen ★★★★★
()

ibm делали только железо

И? IBM совместимые PC вам ни о чём не говорит?

Которые начали шевелиться только после того, как тонну технологий разработали и внедрили на x86

Нет, которые загнулись после сговора МС и интела, в результате которого винда стала работать только на x86.

ya-betmen ★★★★★
()

Я просил способ установки 3х разных версий ie. Даже режим совместимости в ie9 отличается от оригинального ie7.

ya-betmen ★★★★★
()

$ man windows pe Нет справочной страницы для windows Нет справочной страницы для pe

ya-betmen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.