LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как правильно изучить линукс?

, ,

3

1

Друзья!

В одном из обсуждений какой-то из анонимусов вскользь назвал меня тупым. Я задумался над тем, как выгляжу в глазах других и подумал: а как перестать быть тупым в вопросах использования и администрирования Linux? Как всегда быть в курсе нововведений, новых технологий?

Подскажите пожалуйста:

- какие правильные книги почитать

- какие ресурсы сети читать и мониторить

- какую документацию отслеживать и где

Перефразирую просьбу ещё раз: как правильно изучить линукс и поддерживать свои знания и навыки в актуальном состоянии?

Спасибо за помощь и советы!

Перемещено tazhate из general

Последнее исправление: ymn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drBatty

а я тоже вменяемый. В соседней теме. Как думаешь, почему там, а не здесь?

Вот и ответь мне: почему ты не прошёл мимо моей темы?

Вся проблема ТСа - в вопросах.

Ну так ответь тогда: почему ты не прошёл мимо моей темы?

Объяснять бесполезно.

Тем более тогда ответь: почему ты не прошёл мимо моей темы?

:)

Jeffrey
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernel

Но мы таки попробуем.

Ты готов столько своего времени тратить на меня? На того, кого так облил помоями? :) Оригинально!

Jeffrey
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jeffrey

Видишь как: вроде ты и не новичок, а элементарной культуры в жизни не знаешь.

прости, ты вообще русский? Не, я не наци, у нас просто пословица есть, про чужой монастырь и свой устав. Насколько я знаю, у других народов тоже есть аналог, я просто свой родной знаю. У вас нет?

Я дал в открытый доступ адрес, куда прислать мне, обещанный тобо кстати, инвайт на хабру.

facepalm

А кто это сказал? Ты, linux hacker?

он и сказал. ресурс для тех, кто хочет сам находить ответы. Это не саппорт. тут тебе никто ничего не должен. хотя может и поделится кто-нить, знаний не жалко.

drBatty ★★
()

Своими постами

Не нравится пост - пройди мимо? Культурно и правильно!

Ты правда считаешь, что писать сюда никому не нужные гадости в мой адрес и чушь обо мне, не зная меня - это высокая культура? Ты же нарасхват в соседних темах, так что ты тут до сих пор делаешь?

Jeffrey
() автор топика

Вот и ответь мне: почему ты не прошёл мимо моей темы?

ну я думал, что человек чего-то не понимает, думал - поймёт.

Тем более тогда ответь: почему ты не прошёл мимо моей темы?

думал - поймёт.

не поймёт…

drBatty ★★
()

тут тебе никто ничего не должен

Объясняю ещё раз. Я тебя ни о чём не просил, а другие сами разберутся советовать мне или нет. Неужели не ясно? Кто хочет - ответит, кто не хочет - имейте хоть малость культуры пройти мимо и не гадить!

Jeffrey
() автор топика

думал - поймёт.

не поймёт…

Ну вот и ладушки! Теперь ты можешь уйти отсюда в другие темы, где ты адекватный и где тебя ждут.

Был рад познакомиться! Счастливо!

Jeffrey
() автор топика

Да? Правда? А почему тогда ты не применил этих знаний к почтовому домену xakep.ru?

в каком смысле? в смысле «сломать»? зачем? тамошний одмин - типа мну, только у него ещё 100500 школьников, которым делать нечего.

drBatty ★★
()

Не нравится пост - пройди мимо? Культурно и правильно!

можно я сам буду решать, на какие посты мне нужно отвечать?

Ты правда считаешь, что писать сюда никому не нужные гадости в мой адрес и чушь обо мне, не зная меня - это высокая культура? Ты же нарасхват в соседних темах, так что ты тут до сих пор делаешь?

дык помочь человеку - вопрос минуты. Объяснять ***, что он *** можно вечность.

drBatty ★★
()

Я тебя ни о чём не просил, а другие сами разберутся советовать мне или нет. Неужели не ясно?

не ясно. ты у мну в уведомлениях светишься. отвечай кому-то другому.

Счастливо!

взаимно.

drBatty ★★
()

Его придерживаются те единицы, кто ответил по делу. .... элементарной культуры в жизни не знаешь.

Этикет, батенька, это набор норм который априори зависит от культуры их породивших - и разнится от места к месту.

А «знающие элементарную культуру в жизни» знают и то, что в интернете, как впрочем и в жизни, набор норм этикета существенно различается от того где вы находитесь. По этому даже пословица есть «в чужой монастырь со своим уставом не ходят».

На ЛОРе традиционно по любому вопросу существует полярный набор мнений в том числе офтопиковых для данной «темы» - модерация лишь следит за тем что бы дискуссия оставаласть неких границах. Так что я, согласно ЛОРовскому этикету(который совершенно отличен от того, который пытаетесь тут навязатть вы) пришел и высказал свое мнение: ни в интересах разумного лоровца помогать человеку с емейлом с хацкер.ру.

И судя по вашему непрекращающемуся бугурту - я был прав :D

Видели хоть сколкьо нибудь значимое количество вменяемых людей размахивающих емейлом на ксакепе?

Размахивал? :) Когда? Я дал в открытый доступ адрес, куда прислать мне,

Вот, сначала размахивали а теперь прикидываетесь дурачком.

обещанный тобо кстати, инвайт на хабру. :) Не слазь с темы.

И что, не затруднит линк кинуть на сообщение, где я вам обещал инвайт? Вы уже ко мне второму пристаете на тему того что вам тут кто-то инвайт обещал - вы немного тронулись?

Почему же ты тогда беспрерывно пишешь чушь, загаживая мою тему,

Во первых не вашу тему. На лоре нет собственности на темы. Во вторых - я всего лишь отвечаю на ваши вопросы. Я высказал мнение - и вы засыпали меня вопросами.

А кто это сказал? Ты, linux hacker? :))

А какая вам разница?

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.