LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Экономим 1000$ на видеокарте для мультихеда

,

0

2

В очередной раз была найдена возможность превращения геймерской карты в т.н. профессиональную. В nvidia дровах возможность мультихеда на 3 монитора есть только у карт серии Quadro.

http://www.eevblog.com/forum/projects/hacking-nvidia-cards-into-their-profess...

★★

А теперь объясните, для идиота. Вот эти «схемки» в красных четырехугольниках, которые зеленые квадратики...
К примеру для K5000 нужно вот эти две «штуки» которые обведены зеленым с красного четырехугольника аккуратно соскаблить, скажем мелкой отверткой? А для Теслы вообще ничего я конечно не понял..
---
Или тут надо все-таки чето паять или чертить карандашиком, хоть про это и не сказано?

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Это где такой HDMI?

Radeon 5870 не может показать на SyncMaster245T картинку выше 1680x1050. Вот, только что еще раз перепроверил. Кто виноват (карточка или моник) - не знаю, но вроде и то и то приличное. Кабель точно новый.

Все вдруг стали обладателями IBM T221?

всего несколько лет назад еще были ЭЛТ-мониторы...

stevejobs ★★★★☆
()

все это конечно годно.
но меня вот больше интересует, как эта новорожденная Tesla/Квадра в вычислениях теперь.
Ну и ждем, пока второй чип разблокируют.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Radeon 5870 не может показать на SyncMaster245T картинку выше 1680x1050. Вот, только что еще раз перепроверил. Кто виноват (карточка или моник) - не знаю, но вроде и то и то приличное. Кабель точно новый.

EDID может быть кривой, например. Его в редакторах смотрели?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

3 монитора

Я чего то не понял, или как у меня на GeForce GTX 650 3 монитора из коробки работают?

keyran ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Нет, это площадки для SMD резисторов, отвечающих за Device ID. Надо паять

Uter
()

В nvidia дровах возможность мультихеда на 3 монитора есть только у карт серии Quadro.

А теперь поясни пожалуйста для тех, кто Quadro никогда не юзал.

Если реализовать то что по ссылке, я так понимаю можно будет одновременно иметь 2 (?) работающие копии иксов на разных «девайсах», так? Или что?

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DukE-M

Мне тоже посчастливилось не иметь nVidia карт, но достаточно сходить сюда, чтобы понять о чем речь.

Не совсем понимаю. Т.е у nvidia 4 монитора можно только к Quadro подключить?

Просто в моих двух 6950 имеется 12 выходов (2 DVI и 4 DP на каждой карте) и я без труда подключал 4 монитора/
Непонятно в чем именно «фишка».

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Не совсем понимаю. Т.е у nvidia 4 монитора можно только к Quadro подключить?

Насколько я понял, человек, который хакнул карту, не мог подключить третий монитор. В винде можно было подключить три монитора через 2 DVI и один DP, но в линуксе для той же операции нужна мозайка, которая есть только для карт серии квадро.

DukE-M ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от winddos

я так понимаю можно будет одновременно иметь 2 (?) работающие копии иксов на разных «девайсах», так?

ЕМНИП это можно было делать и на старых картах, только на втором мониторе не будет оверлеев и прочих неразделяемых вещей.

DukE-M ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DukE-M

ЕМНИП это можно было делать и на старых картах, только на втором мониторе не будет оверлеев и прочих неразделяемых вещей.

Ну мне нужно 3D на обоих иксах, а так нельзя на одной карте.
Точнее можно, но только на открытых драйверах. :(

winddos ★★★
()

напомнило разгон мобильного селерона замыканием 2-х ног проца...

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

EDID смотрится, на монике выставлено «подключение к PC», канал с именем PC и типом PC.

я гуглил эту проблему, недовольных тыщачи, решений ноль (в т.ч. в таких местах как ixbt).

Там есть несколько версий-реализаций HDMI, и если они нормально не стыкуются, то могут фолбечиться на старую версию HDMI, которая выше 1680x1050 не умеет by design. Скорее всего, проблема в этом.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Так-то монитор, у которого по HDMI больше 1280x720 (при том, что его реальное разрешение 1680x1050) не идёт, есть и у меня, но это 100% проблема монитора, проявляющаяся с любой видеокартой. Я лично EDID ковырять не пробовал, просто подключил по DVI.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.