LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Организуется ли мероприятие в Москве по случаю Hardware Freedom Day

,

0

5

Мне тут сказали спросить в ближайшем хакспейсе, а это Нейрон. Подозреваю , что люди от туда могут тусоваться здесь. Поэтому задам вопрос

Вот неполный список тем, которые могли бы быть освещены в рамках HFD:

• Arduino;
  • свободные EDA: gEDA, kicad;
  • свободные CAD;
  • 3D принтеры;
  • OpenCores, SoC на базе OpenRisc1000;
  • свободные средства разработки для МК (AVR, STM32, STM8 и др.): компиляторы, программаторы и т.п.;
  • свободные реализации языков описания аппаратуры, например ghdl, Icarus Verilog.

Кто нибудь с чем нибудь хотел выступить и он достаточно ответственен чтобы взять и прийти 20 апреля, а лучше с докладом.

Сам я могу про свободные CAD,EDA, принтеры рассказывать, по EDA , могу постараться вытянуть разрабов KiCAD.

сast AiFiLTr0 Verilog , средства сборки?

cast plm - Решил здесь тему зарегистрировать, мне от XMs досталось , постараюсь выбраться в субботу на мероприятие федоры и обсудить лично, но думаю здесь обсуждение совсем не помешает.

★★★★★

Последнее исправление: DR_SL (всего исправлений: 2)

Решил здесь тему зарегистрировать, мне от XMs досталось , постараюсь выбраться в субботу на мероприятие федоры и обсудить лично, но думаю здесь обсуждение совсем не помешает.

Лучше приходи лично в субботу - здесь обсуждать предметно я даже и не буду пытаться.

plm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от plm

Ну я не долго буду часа 2-3.... даже могу пораньше прийти, просто у нас сейчас принтер на финальной стадии сборки доводки.

DR_SL ★★★★★
() автор топика

Ну по верилогу тут можно многое нарассказывать, и о том чем и как зашивать прошу в FPGA, и о инструментах... Я, кстати, не спец по альтере, работал только с Xilinx'ом

Если я осилю до 20го апреля допилить то, что планирую по своей поделке и выложить на лор, то да... могу прийти попиарить. Хотя даже как допилю до 0.2 один хрен с библиотеками пока далеко не так «богато» как у той же дурки.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DR_SL

Понятно.

Вообще, вы регулярно собираетесь? И кто ходит — упаковщики пакетов или разработчики софта тоже?

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

упаковщики пакетов или разработчики софта тоже

Некоторые совмещают.

Вообще присмотреться и присоединиться к нам проще всего в джаббере: fedora@conference.jabber.ru

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Нет, жаббер мне неинтересен. Я бы вживую пришел и пообсуждал что-нибудь, если есть кто-нибудь интересный.

ttnl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.