LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ищу работу программистом в научный проект за еду/идею или В поисках смысла существования

3

5

Меня достали тупые люди, современные ценности общества и вообще установленный порядок вещей. Нахер всё это.

У меня есть свободное время, минимальный заработок на удалёнке, который поможет существовать, и желание поучаствовать в чём-то важном для научного прогресса. У меня нет желания тратить большинство своего времени на коммерческие закрытые или развлекательные проекты. Также у меня нет своей семьи, девушки, будущего, так что постоянно думать о «достойном заработке» и специально искать его мне не хочется.

В общем, я хочу найти применение своих знаний в рамках какого-то научного эксперимента или научного программного инструмента. Готов работать за еду или за идею.

Требования к проекту:

• Открытость и доступность наработок всем желающим без анальных лицензий.
  • Понятность и адекватность целей проекта (это не должно быть что-то вроде «Поиск зашифрованного числа Пи в космическом излучении» или «Расчёт распределения китов в жилых районах»)
  • Свободный рабочий график. Я не могу гарантировать работу каждый день. (Это в случае, если работа за деньги. Тогда более уместна сдельная оплата)
  • Разработка под Linux (в т.ч. кросс-платформенные проекты)
  • Легкий порог вхождения. Понятно, что при разработке придётся вникать в предмет, но я не ищу тот проект, где только для одного вхождения надо пройти курс в университете по специальности.
  • Хоть какая-то уверенность, что потраченные усилия будут не напрасны, что проект или его результаты имеют шансы быть использованными если не сейчас, то хотя бы в будущем.
  • C/C++ крайне желателен, хотя рассмотрю все предложения

Что я умею и могу: http://chaserpro.net/resume

P.S. Не в Job, потому что это поиск занятия для души, а не источника дохода.

Текущее место жительства, образование?

Можно в личку aivanov(злая собака)keldysh(жирная точка)ru

AIv ★★★★★
()

1. Mesh сети (OLSR, есть много реализаций)

2. Работа с изображениями (OpenCV, ...)

3. ТУ и робототехника (OpenPilot, OpenBLDC, OpenServo, ...)

amaora ★★
()
Последнее исправление: amaora (всего исправлений: 2)

По моему для таких вещей надо создать раздел на форуме. Там будут:

а) те кто жаждет что-то поразрабатывать для души и для человечества. Может даже и за деньги но не Jobs
б) те у кого есть то, что нужно сделать - но нужно выработать в ходе обсуждения грамотное тз, например. Иначе как показывает практика потребность есть, иполнителт есть - а слинковать их не получается.
PS
cast svu с целью задать этот вопрос.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Таких бесхозных идеалистов-трудоголиков на ЛОР-е я помню троих (включая ТС-а). Сделать то нужно многим и дохрена... но вот ТС мне напр. не отвечает;-)

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

После этого я вскоре уволился (точнее, перешёл на удалёнку в той же конторе) и у меня в распоряжении осталось только несколько машин, и другие задачи. Я бы вернулся к той идее (спасибо, что напомнил), во всяком случае, сейчас уже есть время.

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

занялся бы в силу необходимости, но лучше в свободное время писать код, imo

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jaga

Не, никаких переездов и привязанности к месту жительства. Только удалёнка)

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AIv

Таких бесхозных идеалистов-трудоголиков на ЛОР-е я помню троих (включая ТС-а). Сделать то нужно многим и дохрена... но вот ТС мне напр. не отвечает;-)

Для этого форум и нужен. Потому что в личку писать - не всегда работает как надо. Вот ваш кейс - если бы вы писали «предложение что делать» в вектку форума все бы видил что ТС не отвечает. Или например видели что он активно обсуждает один проект и не успевает остальные - тоже все понятно.

Более того - кто-то другой прочитает ваше предложение и захочет поучаствовать.

Единственная проблема будет с кучей парней которые «о какой-нибудь науке, чтобы этак расшевелило душу, дало питательность и, так сказать, парение этакое»(С)

kernel ★★☆
()

Украина. Этого достаточно?)

Образование: через два месяца будет базовое высшее «Программная инженерия»

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика

Сделать то нужно многим и дохрена...

Такие коммунити проекты должны быть в открытом доступе и peer-reviewed, хотябы на уровне ЛОР.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Меня зря, наверное. В моей области острой неудовлетворённой потребности в специфическом софте нет. Для data acquisition всё равно каждый производитель железа свой велосипед продаёт, а для обработки уже есть всякие scipy, R, и прочая годнота. Программисты, насколько мне известно, сильно нужны в биоинформатике и молекулярной биофизике, но там без глубоких специфических знаний ловить нечего.

Axon ★★★★★
()

Меня достали тупые люди, современные ценности общества и вообще установленный порядок вещей. Нахер всё это.

Тогда тебе в монастырь надо или в Сибирь к звенящим кедрам, а не в «проекты».

По теме - в твоём резюме указаны только языки программирования, это всё равно что прийти в НИИ и просить там работу на основании знания русского языка. Думаю, сначала надо определиться в том, что ты умеешь, что тебя интересует, в чём тебе хотелось бы развиться дальше. А если знаешь, где ты и куда ты хочешь попасть, выбор значительно суживается, и на любой случай ты найдёшь как минимум пару проектов, в которых ты сможешь себя реализовать.

float
()

Образование: через два месяца будет базовое высшее «Программная инженерия»

ВОт этого достаточно. У нас числодробилки, кроме ЯП нужна физика и прикладная математика.

AIv ★★★★★
()

C/C++ крайне желателен, хотя рассмотрю все предложения

Я пишу в свободное время некоторые вещи, в такой же ситуации как и ты. Сейчас вот пилю свой файловый менеджер - минималистичный, на замену mc. Когда назревает новая фича - добавляю.

Стучись на lubyagin@jabber.ru

pacify ★★★★★
()

прочитал. Нам в ветеринарии много чего нужно, но я вряд ли смогу сформулировать требования к проекту. А если смогу, то без развитого врачебного мышления меня сложно будет понять. Скорее всего.

pyometra ★★★★★
()

P.S. Не в Job, потому что это поиск занятия для души, а не источника дохода.

Т.е. ты понимаешь под работой только источник личного обогащения и тебе класть на окружающее общество, сообщество FSF и страну в целом?

amorpher ★★★★★
()

Fortune of the day ;-)

alex@comp:~$ fortune
You will be honored for contributing your time and skill to a worthy cause.
Deleted
()
Ответ на: комментарий от pyometra

Если всё же осилишь доступное ТЗ (не исключающее необходимости прочитать несколько статеек по теме) — выкладывай на ЛОРе, заодно и меня скастуй. Авось свободные добровольцы объявятся.

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика

Олсо, спасибо всем откликнувшимся. Я пока взял перерыв, чтобы рассмотреть предложения, и ещё не со всеми успел связаться, вы уж извините.

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amorpher

Т.е. ты понимаешь под работой только источник личного обогащения и тебе класть на окружающее общество, сообщество FSF и страну в целом?

По моим скромным наблюдениям огромнейшее количество человекочасов тратится программистами на создание относительно сомнительной важности вещей, вроде развлекательных ресурсов и сервисов.

В то время, когда Curiosity бороздит просторы Марса, на Земле на конвеер поставлены игры, развлекательные сайтеги, стопиццотый онлайн-магазин и прочая хрень, над которыми трудятся в общей сложности сотни тысяч или миллионы программистов, дизайнеров, архитекторов приложений и т.д. А сколько же занято чем-то полезным в перспективе на годы?

Я б с удовольствием работал на государственной должности над полезным для страны проектом за вменяемую плату или над разработкой СПО, но увы... В стране и так всюду попилы, а платят только за приносящее прибыль. А приносит прибыль сфера развлечений или коммерческие заказы. Во всяком случае я не Леннарт Поттеринг :3, мне пока никто не предлагал разрабатывать СПО за деньги.

А поскольку жрать хочеццо и нужно, то приходится браться за некоторую предлагаемую занятость вопреки идеалам только из эгоистичных побуждений, хотя бы для поддерживания существования.

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Chaser_Andrey (всего исправлений: 2)

Вот тут как раз вакансия для прогера на C++ во вроде как научный проект - http://molbiol.ru/forums/index.php?showtopic=526733

Разыскиваем опытного программиста для разработки биоинформатической платформы на основе распределенной системы вычислений. Вам придется разрабатывать простую снаружи, но сложную внутри систему для быстрого и эффективного решения задач
обработки человеческого генома.

Знания биологии не требуются, но вы должны быть готовы к изучению большого количества новой информации.

Требования:

1. Хорошее знание алгоритмов,
2. Умение работать в команде и в перспективе руководить командой,
3. Опыт работы с Amazon EC2, Microsoft Azure или аналогичными решениями,
4. Опыт разработки front-end приложений,
5. Уверенное знание С++.

Желательно:

1. Опыт решения задач биоинфирматики, знание строковых алгоритмов,
2. Знание Python, Java, nodejs,
3. Опыт администрирования распределенных систем.

Условия:

Работа в офисе, полная занятость, оформление по ТК, гибкий график. Зарплата
по итогам собеседования (от 60 до 100 тыс. руб.). Перспектива быстрого роста.

Контакты:

Отправляйте ваше резюме на valery@genotek.ru. Возможно, именно с вами нам удастся изменить мир!

http://www.genotek.ru/

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Такие коммунити проекты должны быть в открытом доступе и peer-reviewed, хотябы на уровне ЛОР.

Так есть же, lorcode или как там. А ТС просто мается дурью, на самом деле: хочешь интересное что поделать - форкай интересный тебе проект, пили, пулреквесть, пиарься. Хочешь науки - иди искать людей IRL, которые что-то делают и предлагай им поработать ойти-дворником, походу и полезное сделаешь и научишься чему-то. А то что ТС тут делает - это блажь, его обломает заниматься чем-то всерьез через пару месяцев.

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Не резидент России, хотя вакансия оказалась заманчивой. Правда, там ничего не ясно об открытости наработок и результатов.

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alienclaster

очешь науки - иди искать людей IRL, которые что-то делают

IRL в моем Мухосранске и в окрестностях нет НИИ, и где обитают люди, которые что-то делают и куда можно получить свободный доступ в штат волонтером — я не знаю. Так что лучше воспользоваться преимуществами интернета, благо, предложений оказалось намного больше, чем я ожидал (в т.ч. через jabber/email), только надо ещё их изучить.

его обломает заниматься чем-то всерьез через пару месяцев.

В нашем переменчивом мире можно только предполагать, и я не знаю, что будет в будущем, но если за эти пару месяцев я сделаю что-то — они уже пройдут не зря.

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика

Ты МУЖИК настоящий МУЖИК и ты нашел себя поздравляю, именно вот такое рвение и двигает наших учёных работь за еду, но работать и изучать. Наука наше фсё.

Dron ★★★★★
()

А если по делу есть большая проблема в биоинформатике Разрабатывай алгоритмы сборки это дейтвительно нужно и сложно.

Большая проблема c этим ну нет сейчас ни одного путного проекта так называемого БОЛЬШОГО ИИ.

Да море всего.

Dron ★★★★★
()

Правда, там ничего не ясно об открытости наработок и результатов.

скорее всего результат будет закрытым (так как коммерция, но они продают услуги, а не софт) но а) можно получить опыт, необходимый для развития свободного ПО, б) в этой области используется немало свободного по (например расширение для R - bioconductoR, для анализа данных с microarray, да и половина мне известных сборщиков геномов), которое по ходу работы можно подпиливать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.