LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Такая вот проблема...

2

3

Всем привет.
Хочу описать свою проблему: если коротко, то я просто ленивый мудлан, который понимает чего хочет, но очень мало делает.
Дело выглядит так: прихожу с работы, на которой я почти ничего не делаю, но почему - то сильно выматываюсь ( за 9 часов ), качаю с торрентов фильмы или сериалы и луплю их до ночи. Или иду к другу, и болтаем пару часов ни о чем, либо как - то иначе прожигаю самое ценное - время.
С утра опять иду админить.
Вот казалось бы есть список дел, записанных на бумаге, вроде:
1) Прочитать книгу по оборудованию Cisco
2) Заниматься продвижением сайта
3) Смотреть видеокурсы по бизнесу и IT
4) Снова начать заниматься спортом и похудеть к лету
...
Вроде уже и несколько книг по тайм - менеджменту и личной эффективности прочитаны ( в том числе и для сисадминов ), а нифига не помогает.
Я просто ленивая тварь.
Когда доходит до дела, что - нибудь изучить/прочитать/сделать меня хватает часа на 2, максимум три, потом отключается мозг и меня снова одолевает лень.
А ведь хочется еще ближе к лету начать заниматься поступлением на заочку, чтобы получить второе высшее.
Пипец в общем.
Самое плохое: сколько себя помню всегда таким был, всё делал лишь бы отвалили.
Серьезно напрягаться готов был лишь за серьезные деньги.
О себе: 24 года, работаю админом в конторке, платят хорошо, машины нет, живу с родителями, девушки нет.
Что делать?
Это весенняя депрессия?

P.S. Linux здесь притом, что я его периодически использую. Модеров очень прошу не удалять тред, для меня крайне важно услышать что думают люди, да и другим людям со схожими проблемами он может пригодиться. Спасибо.

сильно выматываюсь

возможно потому что

почти ничего не делаю

Вроде уже и несколько книг по тайм - менеджменту и личной эффективности прочитаны ( в том числе и для сисадминов ), а нифига не помогает.

Будет больше пользы от собственной методики, чем от набора правил, выработанных другими людьми для своих (или даже сферических) задач.

Когда доходит до дела, что - нибудь изучить/прочитать/сделать меня хватает часа на 2, максимум три, потом отключается мозг и меня снова одолевает лень.

Я бы сказал что это нормально. Разбивай поток входящей информации на меньшие части, такие чтобы после прочтения каждого блока можно было минут 10 поразмыслить над ним, проверить насколько хорошо всё запомнилось и поискать ответы на возникшие вопросы. На coursera, например, не зря большинство видеолекций разбито на части по 15-30 минут.

качаю с торрентов фильмы или сериалы и луплю их до ночи

Сон очень важен. Если постоянно не высыпаться, то все навыки, включая способность запоминать и анализировать могут сильно понизиться.

Еще можно попробовать вести себя так будто действительно нет свободного времени: читать в общественном транспорте пока едешь на работу/с работы, на работе выкраивать 10-15 минут чтобы просмотреть лишние пару страниц, меньше общаться с окружающими людьми.

wisp ★★
()

Серьезно напрягаться готов был лишь за серьезные деньги.

Это весенняя депрессия?

Нет, это неинтересная работа.

Что делать?

Найти работу, на которой интересно работать ради получения результата, а не денег. Как вариант — найти занятие помимо нынешней работы, которое компенсирует неинтересность работы и выступит в качестве мотивирующего фактора.

valentin_v13 ★★★
()

На анимешную сходку сходи, там много девушек из хороших семей. А парней, наоборот, мало. Потому что «аниме дерьмо, я туда не пойду!». А нормальным парням больше девушек достаётся.

И да, это действительно весенняя депрессия. Елена Перова, сестра самого Сергея Супонева, три дня назад вскрыла себе вены. К счастью, выжила. Ты должен помнить её, раньше была телеведущей и в «Лицее» пела. Когда ты сначала популярен, а потом нет, это тяжёлое испытание. А вот Парфёнов пережил, в университете попреподавал в те годы, когда его нигде не показывали. Несколько дней назад выпустил шестую книгу серии «Намедни: Наша эра». Вот он молодец!

Ну и что ещё, Березовский сегодня умер. Мои знакомые испытывают депрессию и плохое самочувствие физически. В общем, то что с тобой происходит, это нормально, пройдёт.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Потерял ссылку. Какой-то человек размышлял о людях, которые были популярными, а потом перестали, приводя примеры хорошей и плохой реакции на это. Про то что телевидение портит людей как личность и что ради популярности они готовы на унижение и отказываются от своих ценностей и мнений.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kor03d

> Ничего не надо менять, живи в дерьме. (с)

> Запишись в качалку. Или к ролевикам.

Разве не нужно ждать каникул, чтобы поучаствовать в ролёвке? А то холодно.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

все просто. перестань дрочить. в прямом смысле этого слова

Andersen ★★
()

Ничего. Разве что завести собаку и вечерами летом бухать пиво когда она рядом бегает. Всё тлен.

druganddrop-2 ★★
()

Если я прав временно на тебя находят минуты озарения хочется горы воротить,особенно после просмотра специфичного фильма.

У тебя работа == свободное время + хорошая зарплата Поймешь ценность только после её потери.

Тебе нужна поддержка психологическая она всем нужна даже не в явном виде.

Разбираешься в чем то хм, а возьми и пойди прочитай лекцию о том что ты знаешь, скажем в школе, море фана и удовольствия гарантирую. (организуй курс лекций + практику с призами)

Таким людям как ты нужен огонёк который иногда должен поджигать тебя так как сам ты быстро выгораешь.

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Прирожденных айтишников, бухгалтеров, юристов, токарей, автослесарей, дворников, ... — единицы.

Позволить себе заниматься чем-то в свое удовольствие мог лорд Кавендиш.

greenman ★★★★★
()

Очень хорошие советы тебе написали.

Действительно неправильно поставлены цели. Зачем тебе читать книгу по Cisco? Чтобы абстрактно стать лучше? Так ничего не сработает. Если душа не лежит чем-то заниматься, то варианта тут два: либо забить на это болтеца, либо через не могу. Не работает мозг - продолжай его трахать. Лень? Просто забей на неё и не слушай внутреннего гоблина, который говорит тебе бросить всё к чертям. Но это плохой путь. Если ты чувствуешь, что тебе не в жилу, значит это не твоё. На мой взгляд, от нагибания себя раком ничего не получится, кроме порванной жопы. Вместо бесполезного бега за собой по пятам, попробуй решить какие-то другие стороны твоей жизни. Тебе хорошо платят - сними квартиру. Жизнь с родителями менее ответственна. Постигни ДАО закупки бытовой химии, стирки вещей, уборки своей_собственной_хаты. К тому же, когда остаёшься на едине с собой, многие вещи становятся намного более очевидными, есть шанс подружиться со своим я. Поначалу определённо будет тяжело, но это того однозначно стоит.

Про спорт очень правильно написали. Спорт - это не только бОльшая продолжительность жизни, но и очень сильное повышение её качественной стороны. Не стоит бежать покупать себе тяжелейшие гантели и перегружать себя перетренировками. Почитай, как делать это правильно или дейлай это с инструктором, если читать лень. Результат тебя поразит.

Про дрочить тоже всё замечательно сказали. Но может начать рвать башню. Просто не дрочить - это не выход. Нужно не дрочить и направить свою сексуальную энергию либо на достижение целей, либо на достижение самки. Женщина крайне мотивирует.

Список действительно нужно писать с конкретными итерациями и указаниями конкретного времени. Тебя хватает на три часа? Прекрасно, так и запиши, 24-31 марта, с 16:00 до 19:00 чтение книги по Cisco. Но никакой список тебе не поможет, если ты не представляешь конкретную конечную цель. «Пойти работать в yandex администратором Cisco, чтобы зарабатывать многаденег и работать в престижной компании» - это цель. «Стать лучше» - это генерация текста. Представляй конечный результат. Как бы глупо это ни звучало - это работает. Прямо вот визуализируй себя таким, каким ты себя хочешь видеть по достижению результата. Тебе нравится? У тебя уже есть мотивация. Тебе как-то похрену? Тогда поставленная цель не соответствует твоему внутреннему миру.Цели должны быть выполнимы, достигаемы в обозначенные тобой сроки, они должны нравится сами по себе.

Адекватно оценивай свои собственные силы и поставленные себе задачи. В том же примере про циско, может, ты думаешь, что прочитаешь книжку за две недели? Это не так, тебя хватает всего на три часа (кстати, три часа действительно вдумчивого чтения по совершенно новой для тебя теме - это совсем не мало)? Отлично, посмотри, сколько страниц ты читаешь за это время, распланируй конкретные дни, в которые ты будешь читать, так ты поймёшь точные сроки выполнения своей цели. Книгу в 800 страниц можно прочитать за полтора месяца, читая всего 20 страниц в день. Лучше читать 20 страниц и осилить нужно за полтора месяца, чем сгореть, пытаясь скормить себе по 100 страниц в день на второй день и отложить всё на тот же самый месяц.

Всё у тебя получится. Главное, не смущайся пробовать новое, заинтересовывать себя. Быть счастливым - это тяжёлый труд, но он окупается осознанием того, что ты делаешь всё в точности так, как ты этого хочешь, что выбор твой осознанный. А разве что-то останется с нами, кроме нашего внутреннего мира? Это то богатство, которое не просрёшь, не украдут. Не стесняйся обращаться за помощью к квалифицированному психологу. Это стоит много денег, но это того стоит. Тренинги тоже имеет смысл не упускать из виду. Остерегайся мошенников, требуй сертификаты, читай про тех людей, у которых тренировался тренер или психолог.

Курсы - очень неплохой способ получения необходимой информации. Если не можешь осилить ту или иную технологию самостоятельно, попробуй сделать это на курсах.

Удачи!

Umart
()

Твои проблемы в твоих родителях. Хотели бы они тебе бобра добра, в 18 лет дали бы тебе пня под зад и слали бы в след только открытки на ДР. А так, как уже было сказано, у тебя уже все есть, ты занял состояние с наименьшей потенциальной энергией - тебе уже ничего не поможет.

yax123 ★★★★★
()

Ситуация знакомая. Хожу на природу, в том числе и зимой, летом и после работы хожу, благо живу на окраине. Костры, водка, мясо, простое дуркование и некоторые полезные дела. Помогает.

the_green
()

И да, стань постоянным донором. Повышает самооценку и полезно для организма.

the_green
()

Не надо ничего менять. Оставайся в жопе.

Legioner ★★★★★
()

Что делать?

ничего не делай, живи в удовольствие

xtraeft ★★☆☆
()

Делай что нравится, даже понемногу. 1 страница книги по циске в день лучше, чем 0.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

>> На анимешную сходку

> Когда ж вы передохните

Вот потому и советую сходить - во всех прочих местах парней больше, чем девушек, а на анимешных сходках хорошие и адекватные люди, и девушек всем хватает.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Не обязательно. Мне вот лень вечером после работы читать книгу, хотя она мне интересна. Просто время неподходящее, мозг устал. Утром или в выходной читается нормально. ТСу просто нужно подобрать разнообразный распорядок, чтобы ничем не перегружаться.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.