LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Такая вот проблема...

2

3

Всем привет.
Хочу описать свою проблему: если коротко, то я просто ленивый мудлан, который понимает чего хочет, но очень мало делает.
Дело выглядит так: прихожу с работы, на которой я почти ничего не делаю, но почему - то сильно выматываюсь ( за 9 часов ), качаю с торрентов фильмы или сериалы и луплю их до ночи. Или иду к другу, и болтаем пару часов ни о чем, либо как - то иначе прожигаю самое ценное - время.
С утра опять иду админить.
Вот казалось бы есть список дел, записанных на бумаге, вроде:
1) Прочитать книгу по оборудованию Cisco
2) Заниматься продвижением сайта
3) Смотреть видеокурсы по бизнесу и IT
4) Снова начать заниматься спортом и похудеть к лету
...
Вроде уже и несколько книг по тайм - менеджменту и личной эффективности прочитаны ( в том числе и для сисадминов ), а нифига не помогает.
Я просто ленивая тварь.
Когда доходит до дела, что - нибудь изучить/прочитать/сделать меня хватает часа на 2, максимум три, потом отключается мозг и меня снова одолевает лень.
А ведь хочется еще ближе к лету начать заниматься поступлением на заочку, чтобы получить второе высшее.
Пипец в общем.
Самое плохое: сколько себя помню всегда таким был, всё делал лишь бы отвалили.
Серьезно напрягаться готов был лишь за серьезные деньги.
О себе: 24 года, работаю админом в конторке, платят хорошо, машины нет, живу с родителями, девушки нет.
Что делать?
Это весенняя депрессия?

P.S. Linux здесь притом, что я его периодически использую. Модеров очень прошу не удалять тред, для меня крайне важно услышать что думают люди, да и другим людям со схожими проблемами он может пригодиться. Спасибо.

Дело выглядит так: прихожу с работы, на которой я почти ничего не делаю, но почему - то сильно выматываюсь

это такая несуществующая болезнь ВСД, лечение — занимайся спортом, веди здоровый активный образ жизни.
Устройся работать дворником или на стройку.

Bad_ptr ★★★★★
()

Вроде уже и несколько книг по тайм - менеджменту и личной эффективности прочитаны ( в том числе и для сисадминов ), а нифига не помогает. Я просто ленивая тварь.

Перестань насиловать своё тело. Понаблюдай за своим состоянием в течение дня, найди те конкретные моменты, которые значительно ухудшают его, постарайся от них избавиться. Лень — это не черта характера, это симптом.

Самое плохое: сколько себя помню всегда таким был, всё делал лишь бы отвалили.

Ну вот, у тебя всё-таки есть живая мотивация. Осталось научиться её применять.

Это весенняя депрессия?

Супрессия тогда уж.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)

Ты не нашёл себя.

sin_a ★★★★★
()

Просто у тебя нет цели в жизни, ясной, чётко осознанной цели. Поэтому ты не знаешь, ЗАЧЕМ тебе делать всё, что ты себе напланировал делать. Поэтому тебе и лень.

Alve ★★★★★
()

Если тебе кажется, что у тебя все плохо... Поищи ВКонтаче девушек из близкого окружения (продавщицы в магазине etc.), и глянь: «дети:», «не замужем» / «в активном поиске»... Полегчало?

А теперь просто получай удовольствие от жизни. Ты свободен и никому ничего не должен.

Если тебя терзает совесть, что ты «ДОЛЖЕН» чему-то учиться постоянно, то найди хобби и изучай его. Линуксы например, изучай более углубленно. И не парься.

Мир такой, каким ты его видишь (ц)

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Superuser9

Тебе наверняка не особо нравится своё дело. Нет мотивации им заниматься, от этого и лень.

Solace ★★
()

Вот казалось бы есть список дел, записанных на бумаге, вроде: 1) Прочитать книгу по оборудованию Cisco 2) Заниматься продвижением сайта 3) Смотреть видеокурсы по бизнесу и IT 4) Снова начать заниматься спортом и похудеть к лету

Фиговый список. Дела слишком расплывчаты, поэтому и не можешь делать их.

1) Прочитать книгу по оборудованию Cisco

Должно быть название книги и точный срок к которому она должна быть прочитана.

2) Заниматься продвижением сайта

Нужно разбить на подзадачи типа: дать рекламу там-то, сделать рефералку с таким-то и таким-то сайтом. Тогда ты сможешь глянуть на список, выбрать что-либо из него и сделать за часок, после чего вычеркнешь.

Основная идея списка: Возможность вычёркивания дел и визуального наблюдения за прогрессом.

У тебя же задачи сформулированы слишком расплывчато, что является серьёзной проблемой. При использовании списков очень желательно, чтобы один пункт можно было сделать за пару часов (от начала и до вычёркивания). Это очень помогает по началу, а потом втягиваешься.

P.S. Всё вышесказанное из личного опыта и тебе может не подойти. Лично я перестал пользоваться подробными списками, но, вообще говоря, они помогали немного. Сейчас просто получается себя мотивировать и без них нормально(а у тебя именно с этим проблема сейчас, как я понимаю), поэтому перешёл на списки для запоминания того, что нужно сделать.

Norgat ★★★★★
()

Отнеси из дома комп на дачу (или т.п.), чтобы дома невозможно было использовать. Для информационной поддержки можно оставить смартфон (но не планшет). Через месяц станешь другим человеком.

snizovtsev ★★★★★
()

Хочу описать свою проблему: если коротко, то я просто ленивый мудлан, который понимает чего хочет, но очень мало делает.

Ты очень точно описал админов с которыми приходится работать. Хотя и без некоторых деталей (некоторые очень плохо пахнут).

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Просто я по себе замечал: если у меня холодным зимним вечером скучно и есть интернет - велика вероятность там застрять. А если его нет - книжка с полки сама оказывается в руках.

snizovtsev ★★★★★
()

Ты просто ленивая тварь

Сходи к хорошему мануальщику, что бы вправил позвоночник, ешь витамины, делай зарядку

Satou ★★★★
()

- подскажите как себя мотивировать?

- а никак. оставайтесь в жопе!

MikeDM ★★★★★
()

Вангую over9000 страниц

moot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

это такая несуществующая болезнь ВСД, лечение — занимайся спортом, веди здоровый активный образ жизни.

резкий переход как раз к ВСД и приведет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да забей на всё. У всех так..ну кроме меня конечно.

v9lij ★★★★★
()

Да, ты просто латентный дауншифтер. Познай свою суть, езжай на Гоа.

justAmoment ★★★★★
()

24 года, работаю админом в конторке, платят хорошо, машины нет, живу с родителями, девушки нет

То есть проблем нет, сплошное спокойствие, организм естественно ленится, зачем что-то делать, если и так всё в норме? Разве что немного щекочут мысли про нулевую самореализацию - где-то прочитал про успешных бизнесменов (с) и не может вытащить их из головы.
Ах да, про что это я. Сиди и радуйся, что можно лениться и маяться дурью без каких-либо проблем.

h31 ★★★★
()
Последнее исправление: h31 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от h31

Сиди и радуйся, что можно лениться и маяться дурью без каких-либо проблем.

С этим категорически не согласен - по любому надо поднимать свою задницу и что-то делать.
В конце школы 10-11 класс я сидел за компом в CS, а одноклассник сидел за учебниками - в итоге он поступил на бюджет в МГУ, а я на платный в ВУЗ сильно-ниже-уровнем. До сих пор мысленно ругаю ся за свое раздолбайство... даже сейчас есть временами такое, как описал ТС. Просто надо что-то делать...надо...
Меня сильно мотивируют успешные люди. Не те, которые на екране телевизора, а рядом - друзья, знакомые, родственники.

Igorrr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igorrr

Меня сильно мотивируют успешные люди.

а меня демотивируют, так что? меня мотивируют чужие неудачи, как быть?

x0r ★★★★★
()

МГУ это, конечно, хорошо, но не критично. Опять же, может он и не добился ничего в итоге.
У тебя и у ТСа разные ситуации. У тебя было четко известно что делать, у него лишь абстрактные хотелки.

h31 ★★★★
()

Дело выглядит так: прихожу с работы, на которой я почти ничего не делаю, но почему - то сильно выматываюсь ( за 9 часов ),

Если действительно ничего не делаешь, а просто сидишь — то в этом как раз и проблема.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от h31

Опять же, может он и не добился ничего в итоге.

В том-то и дело, что он многого добился.

Igorrr ★★★★
()

Отдохно. Посмотри, почитац, поделай что-нибудь ненужное. Ты же линуксом пользуешься, тебе не привыкать.

quowah
()
Ответ на: комментарий от Superuser9

Расшифруйте пожалуйста.

Дело на котором ты сильно зациклился, что устал от него.

quowah
()

Возьми себя в руки и просто сделай что должен.

kerneliq ★★★★★
()

все предельно просто, если меня обходят - я сдаюсь, т.к. первенство утеряно. если я обхожу, то стараюсь сохранить первенство.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

Тут есть философский момент. Никогда нельзя стать первым. Обойдя одного впереди увидишь другого, который и станет новой целью.

Deleted
()

Ах, да! Зачем насиловать себя? Тебе нравится твоя жизнь? Нравится - живи как можешь. Ведь даже Тёма в конце-концов наденет деревянный макинтош, как и ты.

heathen_mc
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я не заморачиваюсь вопросом гонки, пока не увижу себя впереди. или скорее я ее не замечаю, пока не начнут дышать в спину.

x0r ★★★★★
()
Последнее исправление: x0r (всего исправлений: 1)

если меня обходят - я сдаюсь, т.к. первенство утеряно

1.Смотря насколько обошли...
2.Даже если обошли сильно, тот, кто обошел может остановится на определенном уровне и у тебя будет возможность его «сделать». Вопрос только в том насколько тебе это нужно. Гонка ради гонки?

Igorrr ★★★★
()

1. важен сам факт. ленточку разорвали, клетчатым флажком махнули. 2. если меня обошли, то гонка окончена. или все или ничего.

x0r ★★★★★
()

Тут скорее лестница, а не гонка. Каждое опережение схоже с шагом на следующую ступеньку. Если равняться с кем-то одним - то многое будет зависеть от его поведения на этой лестнице. Можно как взлетать вверх (паровозом), так и падать вниз.

Deleted
()

С такой позицией интересно будет к 40 годам, когда придет время кризиса среднего возраст. Он или пройдет мимо (если всегда занимать первое место) или же очень сильно ударит по психике - начнут давить крупные проигрыши.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тут скорее лестница, а не гонка.

хорошая мысль, обдумаю как нибудь за алкоголем.

x0r ★★★★★
()

Это весенняя депрессия?

Это определенно не депрессия. Депрессивные изображают свою жизнь в намного более чёрных тонах, с мотивами самообвинения.

Deleted
()

Не нужны все эти книги по таймменеджменту. Читая их – уж точно тратишь время зря. Как по-мне, так дело в закостенелости. Как потеплеет – отправиться бы куда-нибудь с палаткой на выходных, занятсья фаершоу или рисовать начать, к чему душа больше лежит. Иными словами, несколько разнообразить образ жизни, и лень куда-то сразу пропадёт. Мне помогает.

raven_cler ★★
()

Когда доходит до дела, что - нибудь изучить/прочитать/сделать меня хватает часа на 2, максимум три, потом отключается мозг и меня снова одолевает лень.

Сходи зрение проверь

visual ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.