LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

KDEшники чуть не загубили свой репозиторий

, ,

0

2

Зде еще вроде не обсуждали, так что вот:

Ъ: после перезгарузки севера они обнаружили поврежденный реп. попытались восстановить через клоны - оказалось, что попорчены почти все репы...

Продолжение захватывающей истории:

По ссылке еще всякие интересные соображения про git и его «целостность»

★★

Последнее исправление: tis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kroz

Ну, у меня классический «couldn't reproduce».

Я, кстати, подобное ловил на 4-м райзере.

По поводу включения опции, может имеет смысл делать следующее:

Указываешь notail, а потом reiserfs-defrag.

tis ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kroz

Учти, что проблема проходит не сразу

Да я это понял. Все равно спасибо. В планах правда заменить на ext4 в хомяке.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tis

при каждом зеркалировании или бекапе, чуваки жалуются что это ппц как тормозно

Deleted
()

Указываешь notail, а потом reiserfs-defrag.

Хм, интересно. Думаю, должно помочь. Спасибо!

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

В планах правда заменить на ext4 в хомяке.

Смотри, там inode'и кончаются бывает. Я только поэтому и не использую ext4, ибо такое, как я понял, не исправляется или исправляется очень тяжело.

Да, вот человек идею посоветовал:
KDEшники чуть не загубили свой репозиторий (комментарий)

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

с говно-git.

А что же прикажете использовать вместо git? Mercurial? Чем гит хуже?

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

И кто-то после этого всё еще хочет мигрировать на это говно?

Все.Ну кроме неадекватов.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Спорт, женщины, деревья, чистый воздух, колбаса без сои, сливки без антибиотиков. Много есть нужных вещей. Но они теперь очень дороги. Поэтому на замену им придумали какие-то гиты и кеды...

Oleaster ★★★
()

Ну, в комментариях им уже сказали, что те, кто думает, что raid/mirror/etc == backup - ССЗБ.

А вообще, теперь им следующий релиз надо «полный песец» назвать. В ознаменование того, что прошел так близко, что практически задел хвостом...

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Непонятно, почему они просто снепшоты не хотят делать. Без всяких прочих ухищрений.

tis ★★
() автор топика

По мне, важность и Gnome, и KDE, и Unity сильно переоценена. Нужны _приложения_, а оболочка, их которой они запускаются, может быть любой. LXDE вполне подойдет.

Оболочка - и есть приложения. В лхде эти приложения иногда бывает падают (панель, терминал). А каких-то и вовсе нет в составе.

Люди потому и выбирают КДЕ, что тут: 1) Все работает (установка и общая работа). Не будет сюрпризова ни на одном из этапов особых. 2) Есть все нужные апплеты, виджеты, варианты настроек.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

Да, vim - это экономилка трафика. Исключительно с этой целью и был писан, исключительно из этих соображений он стал таким (режимы, перемещение курсора hkjl, вместо «дорогих» по трафику стрелок, куча макрокоманд на хоткеях, причем, в угоду экономности по трафику, размещенных на клавиатуре через жо как угодно, лишь бы не на «дорогих» F1-F12/стрелках/etc). Соответственно, vimperator - это плагин для тех, кто экономит локальный иксовый трафик.

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Лол, идут годы, а гит всё ещё приносит хвостострелу неимоверные страдания в области tazhate.

скорее так.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Люди потому и выбирают Windows, что тут: 1) Все работает (установка и общая работа). Не будет сюрпризова ни на одном из этапов особых. 2) Есть все нужные апплеты, виджеты, варианты настроек.

Вот так правильно.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oleaster

женщины

Но они теперь очень дороги.

Они всегда были дороги, если их покупать.

cruxish ★★★★
()

Оболочка - и есть приложения

Это опасное заблуждение. Оно ведет к тому, что для запуска диффера (KDiff3) нужно ставить ворох либ, не имеющих отношения к задаче. Или для запуска просмотрщика PDF (Okular). Или, совсем уж идиотизм - для запуска IDE (KDevelop).

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Вот и выросло поколение… я тебя поправлю:

«режимы, перемещение курсора hkjl, вместо отсутствующих на тот момент на части клавиатур стрелок, куча макрокоманд на хоткеях, причем, в угоду тогдашнему зоопарку клавиатур, размещенных на клавиатуре через жо как угодно, лишь бы не на отсутствующих на тот момент на подавляющем большинстве клавиатур F1-F12/стрелках/etc»

vim явно старше тебя, явно.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Вот так правильно.

Hормальных оболочек нет, звук не работает, драйверов на сеть нет, любую программу нужно искать и ставить часами. Про обновление софта вообще лучше молчать.

LightDiver ★★★★★
()

Это опасное заблуждение. Оно ведет к тому, что для запуска диффера (KDiff3) нужно ставить ворох либ, не имеющих отношения к задаче. Или для запуска просмотрщика PDF (Okular). Или, совсем уж идиотизм - для запуска IDE (KDevelop).

Так предлагайте другие минималистичные варианты, чтобы можно было легко изменить весь интерфейс под себя или вообще отключить. С удобным управлением. Разумные люди всегда открыты для новых идей.

А окуляр тот же - это не только пдф, но и практически любой документ без проблем с поиском софта для него.

Кстати, на сегодняшний день на линукс принципиально не существует фб2ридера полноценного, вот это проблема.

LightDiver ★★★★★
()

Так предлагайте другие минималистичные варианты

Я предлагаю не привязывать приложения к DE. Впрочем, всем пофиг на мои предложения %)

А окуляр тот же - это не только пдф, но и практически любой документ

Не замечал за ним способности открыть документ OpenOffice. Может, давно смотрел.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

http://www.theregister.co.uk/2003/09/11/bill_joys_greatest_gift/

Да и версия статьи про vi на педивикии на языке оригинала утверждают, что эти 300 бод имели не последнее значение. Впрочем, твои правки еще раз доказывают ненужность вимператора, да и ви(м)'а тоже.

Глянул возраст vim - он дитя мелкое, ты явно взял не ту версию libastral-embedded для своего детектора.

GateKeeper ★★
()
Последнее исправление: GateKeeper (всего исправлений: 1)

Я предлагаю не привязывать приложения к DE. Впрочем, всем пофиг на мои предложения %)

Напишите или предложите те приложение, которые будут работать так же как и приложения из состава КДЕ и я первый их попробую. А там и посмотрим что удобнее.

Не замечал за ним способности открыть документ OpenOffice. Может, давно смотрел.

Окуляр - не офисная программа.

LightDiver ★★★★★
()

А документ OpenOffice - не документ, да?

Нет, он офисный документ. Это достаточно самостоятельный сегмент документов.

И да, про то что ДЕ - это и есть программы. Я не только про редакторы и поднобное. Я например про панели, про вм. Это тоже отдельные программы и они достаточно важны в работе. Предлагаете их подбирать вручную с последующей настройкой, подгонкой? Да, можно. Можно даже довести функционал до состояния КДЕ, если постараться. А зачем? Они дадут что-то новое?

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

Да и версия статьи про vi на педивикии на языке оригинала утверждают, что эти 300 бод имели не последнее значение.

Ну и это тоже, но это не основная причина, по которой vi и ed имели такое трепетное отношение к клавишам. На английской википедии по Vi представлен пример клавиатуры, на которой он работал.

Aceler ★★★★★
()

Уже давно умеет.

Читать или править?

Installed versions: 4.10.0(4){tbz2}(07:42:16 08.02.2013)(chm crypt djvu ebook handbook jpeg pdf postscript tiff -aqua -debug)

Не вижу в списке что-то.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от megabaks

3-ий рейзер

вол люто бешено плюсую. 10 лет уже использую, не единого разрыва. один раз связался с ext3 - через пол года потерял хомяк.

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

вол люто бешено плюсую. 10 лет уже использую, не единого разрыва. один раз связался с ext3 - через пол года потерял хомяк.

Что за ересь? Екст3 всегда была чуть ли не эталоном надежности. У меня один раздел на рабочем компе с 2007 года на ней живет. Вот екст4 умирала дважды. Рейзер пока 3 года.

LightDiver ★★★★★
()

Читать, конечно, это же okular, а не koffice :)

Ух ты, и правда работает! До чего техника дошла...

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Ты либо неосилятор, либо тебя ждёт убунта. В последней всё «не так».

nanoolinux ★★★★
()

Они похоже только сейчас узнали что бэкапить надо снепшот, а не просто rsync запустить и кричать, что файлы побились.

Судя по коментариям инкрементальные бэкапы для них тоже откровение, просто не верится что среди них не нашлось толкового сисадмина.

hidden_4003
()

Я о том и говорю: нынешние реалии делают vi и его наследников ненужными чуть более, чем полностью. И по скоростям сетевых (а чаще локальных) интерфейсов, и по возможностям input device интерфейсов.

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от hidden_4003

Классический пример, когда кто-то что-то делает, а все остальные уверены что всё в надёжных руках и спят покойно.

dinn ★★★★★
()

А вот не соглашусь. За последние мнгого лет Vi(m) отполировали поколения, в прямом смысле, программистов, и его возможности по части быстрого редактирования текстов, создания макрокоманд и набора готовых практик использования сложно чем-то заменить. Когда подрастёт молодая шпана и сотрёт его с лица земли, можно будет закапывать, а пока что заменить его нечем.

Другое дело, что он занял свою маленькую нишу и использовать его и ему подобные редакторы за пределами этой ниши удовольствие сомнительное.

Aceler ★★★★★
()

Vi прибили гвоздями к KDE! Срочно в номер!!

У Aceler переполнение стека! Срочно в номер!

tailgunner ★★★★★
()

Я понял, но получилось шаблоноразрывательно :D ← это смайлик, специально для KendovNorok

Aceler ★★★★★
()
Последнее исправление: Aceler (всего исправлений: 1)

Вообще-то не использовать стрелки и Fxx можно так же из соображений, что к ним далеко тянуться на клавиатуре. //сам не вим пользователь

goingUp ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.