LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

LightLinux

0

0

цитата с сайта:

>Нашей целью является создание такого дистрибутива GNU/Linux, который позволил бы открыть мир свободного программного обеспечения для тысяч новых пользователей и являлся бы надежным инструментом для ежедневной работы.

пионЭры

http://lightlinux.ru/news.php

что скажете, анонимусы?=)))

anonymous

от лица неанонимусов спрошу - а тебе какое дело ? Сам-то ты кто, что такие громкие завления делаешь ? Ну работают люди, ну и пусть работают. Чего ты своим свинным ры/\ом лезешь ?

Keiko
()
Ответ на: комментарий от Keiko

>от лица неанонимусов спрошу - а тебе какое дело ? Сам-то ты кто, что такие громкие завления делаешь ? Ну работают люди, ну и пусть работают. Чего ты своим свинным ры/\ом лезешь ?

а ты кто? один из разработчиков этого говна?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

гавно то что в проруби болтается никак всплыть и утонуть не может(я думая ты понял что я про "Linux XP DE ")

anonymous
()

Прикольно то, что в списке разработчиков данного эпохального продукта находятся аж две особи, противоположного, нам с вами, товарищи, пола. И это при том, что на лоре я знаю лишь об одной подобной личности :)

Art_Navsegda
()
Ответ на: комментарий от Art_Navsegda

Кстати, не так то уж все и хреново на самом деле. Мне действительно интересно, насколько жизнеспособна такая схема разработки, отличной от классической "Пришел суровый дядька-разработчик, и наваял такое, отчего аж стены навернулись".

Впрочем, предварительный просмотр сайта и роадмапа особых надежд на это как-то не дал.

>(базовая система – Debian)

Почему-то вспомнилось "ты же лопнешь, деточка" :) Хотя, флаг им в руки...

Art_Navsegda
()

>а ты кто? один из разработчиков этого говна?

я - нет :) А ты что, может уже поюзал, раз опять такие громкие заявления я слышу ? :))

Лично по мне, так я бы не отказался от исключительно десктоп-оринтированного линукса. А такового на сей день _нет_. Может быть, года через 2-3 в рамках этого прожекта выйдет неплохой дистриб для дома. Основанный, AFAIR, на Debian.

А языком чесать на ЛОРе и сидеть полдня в гугле и Яндексе, чтобы только что-нибудь выискать и с громогласным криком привнести это на ЛОР со словами "Смааатриите!! Пианееерыыы!!!" так большого ума не надо.

Keiko
()

>>Впрочем, предварительный просмотр сайта и роадмапа особых надежд на это как-то не дал.

Ну дык проект-то молодой совсем. Было бы странно ожидать чего-то феерического. В стиле "get the facts"

Keiko
()

>Отчего такая ненависть к LXP?
Разработчики - ублюдки не уважающие GPL. Мочить гадов в сортире !

anonymous
()

>Прикольно то, что в списке разработчиков данного эпохального продукта находятся аж две особи, противоположного, нам с вами, товарищи, пола.

Прикольно, что с одной из них я знаком вируально :)) Сразу скажу, что спрашивать меня о LightLinux не надо -- я про него знаю не больше вашего, потому что общаюсь на совсем другие темы 8))

php-coder ★★★★★
()

как только я увидел на сайте логотип KDE - то сразу понял, что получится (если получится) очередной дохлый lindows.

geek ★★★
()

>Разработчики - ублюдки не уважающие GPL. Мочить гадов в сортире !

если честно, то мне пофиг- пзд или дзп, главное, чтоб дистр хороший был, хотя, lxp я не видел.

anonymous
()

> Лично по мне, так я бы не отказался от исключительно десктоп-оринтированного линукса. А такового на сей день _нет_.

чем ubuntu не устраивает?

ID19999
()
Ответ на: комментарий от geek

>>как только я увидел на сайте логотип KDE - то сразу понял, что получится (если получится) очередной дохлый lindows.

54% юзеров с тобой категорически не согласны. Это только в стиле компаний типа Mdk или RedHat пихать всюду GNOME c GTK, игнорируя претензии пользователей. Лично я плакать не буду, если в этом дистрибе Гнома не будет вообще. KDE+пара легковесных WM (Flux/E ?) и хватит.

Keiko
()
Ответ на: комментарий от php-coder

Гм, а я думал Ингу Маховецкую - она вместе а Альфексом вроде как xneur делает :)

Keiko
()
Ответ на: комментарий от ID19999

не юзал пока ... и судя по тому, как он долго идёт от них - долго ешё не получиться ... :) Кстати, где его купить тоже нигде не видел - Xandros Desktop OS 3.0 и тот есть, а этого нет :(

Keiko
()

2Keiko заставил дядьку посмеятся =)))) с утра перед тем как спать. xneur пишется в данный момент мной единолично, переписываю xlib часть и все реорганизую там и привожу к порядку, как сообщалось ранее второй разработчик ушел - "C++ рулез" ну и все в таком духе - форкнул проект и все вроде у него закончилось вроде как. А откуда ты берешь такую траву не понятно...

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

По сабжу

есть две категории людей

- одни что то делают (не важно получилось или нет, если не получилось это чему либо научило)

- другие те которые ничего не делают - ибо не умеют, не хотят уметь, не способны уметь, их удел это глумиться над первой группой людей.

Вторые видимо от зависти к первым глумятся - мне так кажется.

пионЭры? ну и пусть даже так - люди поделают поделают - лучше знать будут всякие мелочи дистрибутивные вообще - пускай обучаются, ведь другие пионЭры ничего не умеют и не обучаются.

Про Linux XP - это гадость ибо изврат и насколько мне известно делается не just for fun а just for money и причем джава-поклонником и виндузятником - что из этого получится всем думаю известно.

Про XP DE - данное изделие написано виндузятниками на Kylix - судьба этого поделия всем известна и то что оно работать не будет тоже понятно.

alphex_kaanoken ★★★
()

> Я надеюсь не надо объяснять, почему графические конфигураторы далеко не всегда хуже CLI.

реально насмешил. ну и что что на гтк? кде - удобный и развивиающийся десктоп. все остальное - просто побаловаться

anonymous
()

>какой смысл использовать kde, если 90% ПО написано на gtk?

Насчёт 90% - гон. Я использую в KDE и ПО на GTK+, и на Qt, у меня даже gtk-qt-engine стоит для того, чтобы одинаково выглядело. :)

mikhail
()

гыы , гда такую травку взял ? сходи попей йаду

anonymous
()

опять же где такую травку взял ? (счас глянул у себя , почему-то есть -наверно у меня кде неправильный)

anonymous
()

>>заставил дядьку посмеятся =)))) с утра перед тем как спать. xneur пишется в данный момент мной единолично,

Не знаю что там у вас за перестановки, но когда-то так и было. А почему если она ничего не делала, значилась в разработичках ? :)

Keiko
()

забыл третью категорию - которые считают себя слишком умными, чтобы писать что-то в рамках Оупен Сорс. Хотя иногда могут одарить скриптом на питоне из 100 строк и т.п. :)

Keiko
()
Ответ на: комментарий от mikhail

>Я использую в KDE и ПО на GTK+, и на Qt

а я использую gnome и по только на gtk =)

а ты со своей кде без гтк-софта никуда. Какой отсюда следует вывод?

geek ★★★
()

>а ты со своей кде без гтк-софта никуда.

Да почему, я и без GTK+-софта могу нормально обходиться. Просто некоторый GTK+-софт мне немного больше нравится Qt-аналогов. Гном мне не нравится - ИМХО он некрасив и неудобен.

>Какой отсюда следует вывод?

Никакого. 90% из этого никак не следует. Да и я не собираюсь отказываться от использования какого-либо софта только из-за того, что он использует или не использует какие-то библиотеки.

mikhail
()

>Никакого. 90% из этого никак не следует

никакого - это у пионеров, готовых ради offtopic-like рюшечек держать на компе зоопарк из библиотек. Реально qt не является необходимым для работы. gtk - является. вывод отсюда - qt фтопку вместе с kde.

все поклонники KDE - используют linux только чтобы попонтоваться перед друзьями. Этакое кульхацкерство. И у них всегда стоит первой системой оффтопик. Те, кому надо работать - выбирают гном.

geek ★★★
()

>никакого - это у пионеров, готовых ради offtopic-like рюшечек держать на компе зоопарк из библиотек. Реально qt не является необходимым для работы. gtk - является. вывод отсюда - qt фтопку вместе с kde.

Мне пох, сколько там либов стоит, мне это не мешает. (1)

>Реально qt не является необходимым для работы. gtk - является

Можно и без GTK обойтись. Какого софта нет под Qt?

>вывод отсюда - qt фтопку вместе с kde.

Вывод нелогичный, так как (1).

>все поклонники KDE - используют linux только чтобы попонтоваться перед друзьями. Этакое кульхацкерство.

Отучаемся говорить за всех. У меня дома друзья бывают реже раза в месяц.

>И у них всегда стоит первой системой оффтопик.

Уже несколько месяцев совсем не использую его дома.

>Те, кому надо работать - выбирают гном.

Да я собственно учусь, а не работаю. Под KDE. Так как GNOME мне не нравится.

mikhail
()

2geek (*) (06.05.2005 18:13:58)
>никакого - это у пионеров, готовых ради offtopic-like рюшечек держать на компе зоопарк из библиотек. Реально qt не является необходимым для работы. gtk - является. вывод отсюда - qt фтопку вместе с kde.
qcad, scribus, k3b, tora - gtk аналоги есть? (желательно безглючные)?
>все поклонники KDE - используют linux только чтобы попонтоваться перед друзьями. Этакое кульхацкерство. И у них всегда стоит первой системой оффтопик. Те, кому надо работать - выбирают гном.
Точно, чиста пантуемся :-) Работать некогда, все настраиваем рюшечки :-)
P.S. Для работы обычно выбираем наиболее функциональное и стабильное, а на чем оно сделано, qt или gtk - пофинг.
P.P.S. юзеру-юзерово, geek-у - gtk-шное :-)

anonymous
()

>Не знаю что там у вас за перестановки, но когда-то так и было. А почему если она ничего не делала, значилась в разработичках ? :)

нет просто не в разработчиках а в администраторах - чтобы помогать в администрировании сайта - за неделю бездействия было решено - на фиг.

ты застал ровно ту неделю видимо.

alphex_kaanoken ★★★
()

>забыл третью категорию - которые считают себя слишком умными, чтобы писать что-то в рамках Оупен Сорс. Хотя иногда могут одарить скриптом на питоне из 100 строк и т.п. :)

ууууу =) точно точно =)

alphex_kaanoken ★★★
()

> никакого - это у пионеров, готовых ради offtopic-like рюшечек держать на компе зоопарк из библиотек. Реально qt не является необходимым для работы. gtk - является. вывод отсюда - qt фтопку вместе с kde.

все поклонники KDE - используют linux только чтобы попонтоваться перед друзьями. Этакое кульхацкерство. И у них всегда стоит первой системой оффтопик. Те, кому надо работать - выбирают гном.

я работаю. полтора года - под кде. офтопика вообще нет дома.

geek, ты бред сказал

JohnRus
()

знаешь д драгоценный мой ,что у kde - толкьо одна библиотека qt , что видими у гнома - полное ведро библиотек,сам подумай далеко ли ты сейчас только на одном gtk уедешь ? (bonobo ,gtk+,orbit,gtkhtml,мазафака ещё сколько - целый зоопарк ) .

gtk -это вобще gimp toolkit kits ,то есть вобще изначально набор инструментов для gimp не более ,а уж ниакак не серьёзная библиотека для создания DE .Недавно мелькали сообщения - "Команда Gnome обёявила конкурс по увеличению быстродействия ","Gnome хочет сократить число библиотек " итп .Не заставляли задуматься ?

есть ,есть - приложения под gtk отличные ,но сам Gnome ужасен . Профонация windows -один только "РЕЕСТР GNOME" чего стоит ,чтобы плюнуть и уйти куда угодно ,на любой другой DE ,пусть даже Gtk -основаный .

Недавно кстати перерыл статтистику за последнее время по популярности разных сайтов (как наших ,так и зарубежных) Знаешь 1 -место за KDE ,2- за боксами ,3- XFCE ,4- только за Gnome (гуглом поищи - легко найдёшь)

anonymous
()

> знаешь д драгоценный мой ,что у kde - толкьо одна библиотека qt , что видими у гнома - полное ведро библиотек,сам подумай далеко ли ты сейчас только на одном gtk уедешь ? (bonobo ,gtk+,orbit,gtkhtml,мазафака ещё сколько - целый зоопарк ).

Ты хочешь сказать, в qt есть функционал gtkhtml?

init ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init

Вместо акробата - KPDF, KGhostView.

Вместо остальных - не знаю, я этим никогда не занимался.

mikhail
()

а куда он делся то ? всегда был

anonymous
()

>Чисто навскидку gimp, inkscape, acrobat reader 7

+vmware workstation + куча мелких, но очень приятных приложений типа bmp и synaptic + лицензия, из-за которой уж если и пишут коммерческий софт, то большей частью на gtk :)

по сабжу - прилетели голуби, поматюкались друг на друга и свалили. Кулксакепы, мля, наклепали кривых ненужных дистров и радуются, друг друга в дерьмо мокая

kasian ★★
()
Ответ на: комментарий от kasian

>vmware workstation

QEMU (sdl)

>bmp

amaroK 4ever!

>synaptic

KPackage

>лицензия, из-за которой уж если и пишут коммерческий софт, то большей частью на gtk

3050 евро на трёх разработчиков - очень много для софтовых компаний с доходами в несколько миллионов долларов?

mikhail
()

>3050 евро на трёх разработчиков - очень много для софтовых компаний с доходами в несколько миллионов долларов?

заработай свои деньги а потом чужие считай, с таким успехом у богатых людей попроси 5000 евро - что там для них это ерунда ведь.

alphex_kaanoken ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.