LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пользовательское соглашение Яндекса

0

1

Прочитал тут при регистрации… Изумительно длинный и толстый зонд. Отдельные пассажи приводят в полный восторг:

«1.3. …Соглашение может быть изменено Яндексом без какого-либо специального уведомления, новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения в сети…»

«2.2. Для регистрации Пользователь обязуется предоставить достоверную и полную информацию о себе по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживать эту информацию в актуальном состоянии…»
«2.3. Яндекс оставляет за собой право в любой момент потребовать от Пользователя подтверждения данных, указанных при регистрации, и запросить в связи с этим подтверждающие документы (в частности - документы, удостоверяющие личность), непредоставление которых, по усмотрению Яндекса, может быть приравнено к предоставлению недостоверной информации и повлечь последствия, предусмотренные п. 2.2 Соглашения…»

Бесплатная почта требует, чтобы я предъявил паспорт… в очередной раз убеждаюсь, что мир сошёл с ума.

Традиционно, линукс при том, что регистрировался для использования Yandex.Store, коий ставится на Андроид, коий, в свою очередь, суть кастрированный и огороженный линух.

★★

Последнее исправление: cache (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zhuravlik

Что, прямо всех анонимусов взяли и удалили за непредоставление персональных данных, включая мои пять тестовых безымянных аккаунтов? Или «Птичка Птичка» проходят как валидные ФИО? :)

Ну то есть мы идиотизм пользовательского соглашения компенсируем необязательностью выполнения и этому радуемся? Не усматриваете здесь ничего странного?

cache ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

а Bing вообще отвратно ищет

Я тоже так считал, но недавно обнаружил, что он довольно быстро учится и подстраивается под пользователя.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Вчера удалил свой yandex-ящик. Не смотря на пароль типа jkshf334nsdfjk и не использование ящика для регистраций с него было отправлено спамовое письмо всем, кто был в контакт-листе.

Снеси оффтопик, будет меньше проблем с вирусами рассылающими спам.

ei-grad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cache

Всегда нравилось отношение некоторых владельцев ресурсов к своим пользователям, как к биомассе, на которой зарабатываются ништяки. Вас в каком-то инкубаторе таких выращивают что ли?

Больше всех обычно метанирует бесполезный балласт, от которого избавляются при первом удобном случае.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Мм… А зачем им мои данные в принципе? Если, к примеру, я совершил мошенничество, это компетенция МВД, каковое легко найдёт все необходимые данные… гарантированно достоверные, в отличие от указанных пользователем.

Если я получаю платные услуги - в принципе, мои данные тоже не нужны, для этого и существует договор-оферта, позволяющий предоставлять услуги неопределённому кругу лиц.

А если услуги вообще бесплатные? Нет, серьёзно, зачем требовать личные данные, и при этом не контролировать их правильность? Очевидно же, что далеко не все указывают правильные сведения. Для галочки? Что это за галочка такая, вынуждающая Яндекс страдать хернёй?

cache ★★
() автор топика

Хочешь законы наши почитать? Вообще, с этого и нужно было начинать.

Почитай Гражданский Кодекс в последней редакции. Почитай все нормативные документы связанные с получением лицензий на телематические услуги в этой стране. Почитай Закон «О связи». Почитай про «СОРМ» и нормативные документы его вводящие в обязательном порядке. На ближайшую неделю будет что почитать.

Правом быть анонимным в сети тебя никто никогда не наделял, мой юный друх. Потом, по требованиям спецслужб любая компания должна предоставить необходимую информацию и всячески содействовать в оперативно-рoзыскных мероприятиях, иначе уголовные дела будут и на эту компанию. ToS'ы при этом всем не играют никакой роли вообще.

Все что защищает твои личные данные - это куцый закончик «О персональных данных», на который все кладут жирный государственный МПХ, не меньше, чем на конституцию.

BigAlex ★★★
()
Последнее исправление: BigAlex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BigAlex

куцый закончик «О персональных данных», на который все кладут

Ничего подобного, его все исполняют. Просто сам закон фееричный, поэтому его исполнение вылилось в дополнительное унижение - ты обязан явно согласиться с тем, что всё твоё грязное бельё становится чужим достоянием.

Xellos ★★★★★
()

Ты не умничай, ты пальцем покажи. ©

Приведи ссылку на конкретный пункт закона о связи, который гласит, что оператор любого сервиса в интернете обязан получить от меня мои персональные данные, а я обязан ему их предоставить. Не хранить логи моей активности, а идентифицировать мою личность.

Про СОРМ мне вообще не надо рассказывать. Это печаль провайдеров, а не пользователей.

Правом быть анонимным в сети тебя никто никогда не наделял, мой юный друх.

За лесть конечно спасибо, но я уже давно не юн. И определённо меня пока никто не лишал права быть анонимным в сети. Хотя потуги и предпринимаются.

cache ★★
() автор топика

Иди учи уроки лучше. Больше толку будет.

И определённо меня пока никто не лишал права быть анонимным в сети.

У тебя подписан анонимный договор с провайдером?

BigAlex ★★★
()
Последнее исправление: BigAlex (всего исправлений: 1)

Нормальные люди приходят на сайты развлекаться и получать удовольствие. А всякие долбодятлы, проповедующие «принесение пользы и повышение траффика» - и есть тот самый балласт, подлежащий ассенизации.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

У меня сложилось впечатление, что этот закон скорее не работает, чем работает. Как раньше нерадивые сотрудники безнаказанно сливали базы в личных интересах, так сливают и сейчас. Потом в плане не объединения баз ПД - это точно не работает, примеров куча.

BigAlex ★★★
()

Зато теперь ты каждый раз расписываешься - да, я согласен с тем, что за мной будут следить. И ещё раз согласен. И ещё раз. И ещё раз.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.