LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как раскрутить ивент

0

1

Господа, кто-нибудь раскручивал событие, происходящее IRL в интернетах?

Мы тут привозим в Новосиб Глеба Самойлова и The Matrixx (да, того что из б. Агаты Кристи), и хз как это раскручивать по-новомодному.

Наверное, надо сделать группу во вконтакте. В одноклассниках. Верно думаю? Кто-то ведь пользуется одноклассниками. Сайт сделать с красивыми картинками.

Развешать баннеры на местах сходок? А кто вообще Матрицу слушал? А Агату? Смотрят ли любители Агаты красивые картинки в интернетах?

На афишах сейчас часто постят QR-коды. Кто-нибудь этим пользуется? Я вот, чесна, ни разу не пробовал распознавать QR с афиш...

Вот есть идея расклеить везде афиши, но есть подозрение, что за это могут вставить пистон городские власти..

Вот еще, сделать пакеты для всех дистрибутивов, в составе которых будет VLC с каким-нибудь хорошим видео по теме. В ауру и ппа можно хоть сейчас зафигачить.

Короче, кто делал, поделитесь инфой)

★★★★☆

А кто вообще Матрицу слушал? А Агату?

Агату слушал.
Матрицу - нет, только смотрел. Третья часть - говно.

Смотрят ли любители Агаты красивые картинки в интернетах?

Нет

На афишах сейчас часто постят QR-коды. Кто-нибудь этим пользуется?

Один раз из любопытства как эта фигня работает попробовал. Неудобно.

drull ★☆☆☆
()

Вконтакта хватит, зарядить там группу, ракламу для целевой аудитории, и готово.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Вот есть идея расклеить везде афиши, но есть подозрение, что за это могут вставить пистон городские власти..

Я думаю что всем насрать,особенно если дело в спальных районах

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Вот есть идея расклеить везде афиши

Надо не везде, а в местах скопления ЦА.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

+inf

Промоушен — это и работа в соцсетях, и наружка, и рассылки. Всему можно научиться — не вопрос, но если нет лишних денег набивать шишки самостоятельно, то лучше заплатить.

У меня хорошая знакомая из финаналитики в промоушн ушла с головой — и вполне успешно. Но первые года полтора, как она сама говорила — хорошо, что в наше время в долговую яму не сажают :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Я житель спального района Новосибирска. Официально заявляю что мне насрать.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Мы привозим группу. Чтобы слушать. А не зашибаем на этом мегабаблище. Соответственно, бюджета там ровно на привоз группы, и это наши личные деньги. Билеты тоже будут не дороже 1 килорубля. Соотвественно, на крутые фирмы по раскрутке денег нет. Да и, может быть, не так уж это и важно? Наберем тыщу людей - считай, успех.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ну почему обязательно крутые. Вот мы танцевальные мероприятия раскручиваем дай бог за пять тысяч рублей. Туда входят соцсетевые боты, афиши, доступ в университетские доски объявлений, флаеры на улицах. Если увеличить бюджет в два раза, можно попасть на радио.

Тысяча людей это довольно много, бюджет можно и выкроить.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

могу предложить запилить инфу на нгс, электронный горд и прочее. Скорее всего её заидексит тындекс,и она попадёт в местные новости,что тоже профит

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Максимум свою месячную зарплату программистом отобью. Ну или кофе с сахаром. Для меня это не способ заработать бабла, для этого есть программирование. Это способ попробовать что-то новое, сделать доброе большому количеству людей (Агата - музыка детства... Хотя, Глеб с Матрицей - это совсем не Агата.)

(к самому Глебу с группой это, конечно, отношения не имеет. У них ценник очень приличный.)

проблема в том, что для осчастливливания толп народа, надо вначале иметь эти самые толпы. Это как с опенсорцем - написал торрентокачалку, а на Опеннете объяснили, что и качалка не нужна, и ты не нужен, и линукс не нужен, и вообще безысходность :3

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Вконтакт + вирусный ролик на youtube

lexxus-lex ★★★
()

раскрутки.. вконтакт, одноклассники, баннеры..
это точно лор????

Komintern ★★★★★
()

Договориться с местной радиостанцией разыграть десяток-другой бесплатных билетов. И им радость (обычно они сами ищут спонсоров для всяких конкурсов), и вам раскрутка.

Еще у нас обычно создают событие в фейсбуке и приглашают всех до кого могут дотянуться, дальше информация сама распространяется.

gnunixon ★★★
()

крут, воткнуть в конец сообщения про VLC это лучше чем банальное «А линукс тут при том ....». порадовал.

irton ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.