LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

chromium: чо за!?

, ,

1

0

кто может по-человечески объяснить какого в гугле закардкодили размер для ШГ в интерфейсе?
неужели так сложно в гытыка слабадь поддержку системных конфигов!?
для нормальных размеров ШГ в заголовках(в закладках тоже) пришлось патчить
с какого?

★★★★
Ответ на: комментарий от stevejobs

Гм, вообще-то я хотел сказать, что ставить в проприетарную ОС с проприетарным софтом опенсорсный браузер это как закрывать форточку от воров, но оставлять окно, в которой эта форточка, открытым. Но спасибо, не знал, что chromium под винду даже нормально скачать нельзя. Это очень интересно. Символически)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

ставить в проприетарную ОС с проприетарным софтом опенсорсный браузер

А собственно, какие проблемы? Одно дело, браузер через который ты непосредственно в интернете работаешь, личные данные через него вводишь. А другое - операционная система, которая просто программы запускает. Не надо смешивать теплое с мягким. Или ты боишься что ядро винды за тобой следит? Это паранойя. Можно, в конце концов, трафик проанализировать и убедится, что ни за чем она не следит. В линуксе закрытых компонентов тоже хватает. А вдруг блоб нвидии личную инфу сливать начнет? Бред же. А вот браузер поприетарный, более того, со специальным модулем для слежения, он действительно следит. И этого никто не скрывает.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Ну сбор личной конфиденциальной информации не единственная фича проприетарного софта. Еще есть подсаживание, принудительные обновления на версии, которые тебе не подходят, навязывание разных платных фич, невозможность что-то подправить, запрет распространения даже бесплатных проприетарных программ. И дело не в винде, а вообще во всех программах, винду вынуждены ставить именно ради программ. Кстати, большинство опенсорсных программ кроссплатформенны, а проприетарных нет. Нету ли тут антис^W попытки ущемить мою свободу?)

В линуксе закрытых компонентов тоже хватает. А вдруг блоб нвидии личную инфу сливать начнет?

Нет, не хватает) У меня блоб нвидии не стоит.

goingUp ★★★★★
()

Еще есть подсаживание, принудительные обновления на версии, которые тебе не подходят, навязывание разных платных фич, невозможность что-то подправить, запрет распространения даже бесплатных проприетарных программ.

Применительно конкретно к винде как ОС - это все мимо, кроме последних двух пунктов. При этом чуть-чуть подправлять там смысла нет - в таком виде оно работает и так, а если начинать критиковать винду, то тут подправлением все равно бы не отделался.

Кстати, большинство опенсорсных программ кроссплатформенны, а проприетарных нет. Нету ли тут антис^W попытки ущемить мою свободу?)

Ущемление свободы происходит в линуксе, когда ты не можешь установить нужные проприетарные программы, по той причине что экосистема линукса не способствует выходу под него этих программ. Что же до кроссплатформенности, то из нужного мне под винду нет darktable, guitarix, всяких ardour и иже с ними. Даже под cygwin. Тоже ущемление?

Нет, не хватает) У меня блоб нвидии не стоит.

А у меня nouveau не фурычит. И выбор простой - либо винда, либо блоб нвидии.

curufinwe ★★★★★
()

Ну пусть будет ущемление. Для меня линукс - лучший вариант.

Для меня пока тоже. Слава богу, есть дебиан wheezy. Который пока testing. Пройдет время, и он станет stable. Еще больше времени - и он будет oldstable. А потом... допилят Колибри, и я перейду на нее! Такой вот хитрый план.

curufinwe ★★★★★
()

ставить в проприетарную ОС с проприетарным софтом опенсорсный браузер это как закрывать форточку от воров, но оставлять окно, в которой эта форточка, открытым.

Знатная логика.

J ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.