LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дрожит изображение на мониторе

0

1

Ситуация такая - долгое время основной рабочей домашней машиной был ноутбук со сломаным дисплеем, к нему был подключен обычный 17 дюймовый монитор. Сейчас к этому монитору я подключил обычный компьютер, который работал в зале у родителей. После включения я заметил что на экране всё мелко дрожит, особенно это заметно на шрифтах ярлыков, а еще более заметно в браузере. Частоту монитора менять пробовал, разрешение менять пробовал - никакого толку. В гугле меня не забанили, погуглил какие то треды где говорили что какой то импульсный блок питания монитора вышел из строя. Но какой нахрен импульсный блок если дрожания нет когда я подключаю его к ноуту. И проблема каких то дефектов в самом компе тоже отпадает так как он нормально работает на другом мониторе. Вобщем может кто то сталкивался, подскажите что может быть

★★

обычный 17 дюймовый монитор

Телепаты в отпуске.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ukr_unix_user

кнопка AUTO на мониторе, нажми её, должно помочь

Удваиваю. У самого после апгрейда было подобное, решение было найдено чисто случайно.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ukr_unix_user

это первое что я попытался сделать, не помогает

Xegai ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fjfalcon

либо кабель решил приказать долго жить.

Ну да, либо кабель, либо кнопка AUTO.

У самого старый провод на работе сдох. Шло мелкое рябение по экрану, провод пошевелил - пропало. Не разбирался, купил новый, толще.

ekzotech ★★★★
()

Кабель либо наводки.

Deleted
()

Внезапно, импульсный блок питания есть и у компьютера. Комп старый небось, загляни, поменяй кондёры, не повредит и пульсации сразу меньше станут. Ну и попробуй другой кабель, да.

aiqu6Ait ★★★★
()

Проверь контакт у разъёма.

Quasar ★★★★★
()

Что значит дрожит: муар, мерцание, цвета плывут? Видео, что-ли, сними. А так, стандартные советы: новый толстый экранированный кабель; третий источник видеосигнала для проверки; проверка уровня сигнала в меню монитора (0.7/1V); проверка работы с помощью нажатия кнопки авто при различных частотах, в том силе нестандартных, (50/59/60/74/75/85/100 Hz); вывод на экран одноцветных цветовых полей по компонентам RGB через какой-нибудь nokia monitor test (чистый R, чистый G, чистый B); снятие задней крышки и просмотр вздутых элетролитов.

justAmoment ★★★★★
()

Сталкивался с подобной проблемой, виновной оказалась видеокарта. Проверь на всякий случай на другом мониторе, хотя вероятнее всего виноват кабель, как уже выше сказали.

Deleted
()

Сталкивался.
ПРишлось купить МакБук и айМак и айПад,
там не дрожит - инфа 1000)%

Deleted
()

А ты сухари перестань грызть за компьютером...

Kroz ★★★★★
()
Последнее исправление: Kroz (всего исправлений: 1)

А если честно - сталкивался. Подключи моник по DVI (цифра), не по VGA (аналоговый). У меня помогло.

Kroz ★★★★★
()

Я ж написал в теме что с этим же кабелем этот же монитор не дрожит если его подключать к ноуту. В свою очередь тот комп на котором дрожит если подключить к ДРУГОМУ монитору, тоже ничего не дрожит. Соответственно вина видеокарты и кабеля отпадает

Xegai ★★
() автор топика

Если моник вдруг дрожит,
Таракашка там сидит

Jaga ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xegai

Соответственно вина видеокарты и кабеля отпадает

Попробуй почистить контакты выключателя света в прихожей.

commit ★★
()

Сталкивался. Проблема в некачественном сигнале с видеокарты. Некоторым мониторам не нравится амплитуда/форма сигналов синхронизации.

cache ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.