LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рекламные агентства усиливают давление на Mozilla

2

2

Бюро интерактивной рекламы (IAB) — крупнейшая ассоциация, которая объединяет сотни компаний в области интернет-рекламы и медиа — начала мощную атаку на организацию Mozilla, требуя от неё отказаться от плана заблокировать сторонние куки в Firefox, начиная с версии 22
На сайте IAB опубликован специальный раздел http://www.iab.net/Mozilla с разъяснением, как именно Mozilla мешает жизни простых людей. Бюро настаивает, что изменение в браузере Firefox, который контролирует около 20% мирового рынка браузеров, серьёзно ударит по малым издателям и приведёт к банкротству тысяч малых бизнесов.
Один из основных аргументов IAB заключается в том, что рекламщики со временем всё равно найдут способы отслеживать пользователей через флэш-куки, по отпечатку браузера/плагинов/ОС/разрешению экрана, или каким-то другим способом. Мол, способов хватает. Обойти их будет гораздо сложнее, чем просто блокировать куки, как сейчас.
Бюро постепенно усиливает давление на Mozilla. Президент и исполнительный директор IAB Рэнделл Ротенберг опубликовал большое заявление [https://www.iab.net/mozilla_rothenberg] по поводу «неразумных» действий Mozilla. Он ещё больше расширил список аргументов с объяснением того, почему Mozilla поступает плохо. В частности, он пообещал, что пользователи браузера Firefox после блокировки следящих куков увидят больше интернет-рекламы, чем до этого. По его словам, это будет «нетаргетированная реклама, которая выглядит как спам». Другими словами, президент IAB пообещал завалить спамом пользователей, а вину за это должна взять на себя Mozilla, поскольку необоснованно отключает возможность слежки за пользователем, его профилирования и показа качественной таргетированной рекламы.
Отключив следящие куки, пользователи «теряют возможность участвовать в нынешней системе защиты приватности», сказал президент IAB.
Организация Mozilla отвечает, что они приняли его из опыта браузера Safari, в котором блокировка сторонних куков работает уже много лет, а также в связи с востребованностью этой функции у пользователей.
http://www.xakep.ru/post/60333/default.asp

Последнее исправление: fritew5 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от stevejobs

какое нам дело до топа алексы?

То ли дело фигню всякую в форумах писать. Понимаю.

вот лучше попробуй найти где-нибудь в гугле рекламу этого места: http://www.nccp.ru/

Какбэ на любой ссылочной бирже до сих пор крутятся толпы оптимизаторов, продвигающих сайты промышленных компаний. Такие дела.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Какбэ на любой ссылочной бирже до сих пор крутятся толпы оптимизаторов, продвигающих сайты промышленных компаний.

таки мы о визуальной рекламе для юзеров, в виде баннеров-контекста-тизеров етц.
я утверждаю, что без нее интернет сильно ослабнет

xtraeft ★★☆☆
()

Ну так тот же sape давно научился свои чудовищные объявления в виде баннеров херачить.

пример не покажешь?
непонятно, в чем смысл этого действа.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

а им зачем реклама?

низачем. В том-то и дело. Кому надо - сам найдет это место из абсолютно нерекламных источников.

теперь дело за малым - чтобы все остальные тоже прекратили поливать интернеты своей рекламой и просто зарегались в специализированных поисковиках

правильный сценарий действий по поиску кроссовок:
1) Зайти на аналитическую систему по поиску потребительских товаров
2) Перейти в раздел «одежда» (или добавить к запросу слово «одежда»)
3) Перейти в раздел «кроссовки» (или добавить к запросу слово «кроссовки»)
4) Задать параметры фильтрации («самые дешманские беговые рядом с метро Вечноарбузовская, разброс цен от оптимальной - 50 рублей»)
5) Посмотреть результаты и поехать в магазин за кроссовками

Организаций и людей, постящих 4.2 в такие справочники (например, неправильную стоимость или список характеристик), карать законодательно как за экономические преступления.

В этой схеме рекламы _нет_. Есть только мозг ищущего.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

аа, круто. я как раз искал, где такое купить. видел на некоторых сайтах такое.
жаль, что в сапе адалт нельзя.

xtraeft ★★☆☆
()

Бюро интерактивной рекл

Дальше не читал. В кислоту.

FiXer ★★☆☆☆
()

Кому надо - сам найдет это место из абсолютно нерекламных источников.

если исчезнет вся реклама - сдохнет гугл. сдохнет яндекс.
как тогда найдут его?

xtraeft ★★☆☆
()

Кому надо - сам найдет это место из абсолютно нерекламных источников.

Святая простота.

правильный сценарий действий по поиску кроссовок: 1) Зайти на аналитическую систему по поиску потребительских товаров

Ты в принципе не понимаешь, как население (особенно женская его часть) покупает одежду и обувь. Хуже того, ты в принципе не понимаешь, как функционируют высококонкурентные рынки.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Opera

Прямо в базовой поставке? Или нужно что-то еще сделать?
Тогда чем это отличается от «поставить адблок»?

Kuzz ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну, я лично не фанат Sape и ссылочных бирж: они устроены так, что стимулируют создание тонн бессмысленных сайтов. С другой стороны, я на такие сайты не хожу, да и в выдаче они всплывают всё реже, так что вроде как и не мешает.

AP ★★★★★
()

Ну, я лично не фанат Sape и ссылочных бирж: они устроены так, что стимулируют создание тонн бессмысленных сайтов.

да, я тоже примерно так же к ним отношусь, и не пользуюсь ими.
другое дело, что сайты _любого_ уровня торгуют ссылками и другой рекламой

xtraeft ★★☆☆
()

Ты в принципе не понимаешь, как население (особенно женская его часть) покупает одежду и обувь.

это оттого, что они не приучены думать и анализировать. Этот рефлекс надо закладывать еще с детского садика.

Повышение общей грамотности людей - в основном, социальный проект, не технический.

Когда на человека, не использующего голову (и самостоятельный, обдуманный поиск в интернете) будут смотреть как на сумасшедшего и предлагать соответствующую инъекцию лекарства - это первый маленький шажок к будущему

ну, извини, раз уж ты назвал футурологом, не могу не оправдать твоих ожиданий

Хуже того, ты в принципе не понимаешь, как функционируют высококонкурентные рынки.

кто сказал «запудрить мозги потребителю», «сделать из покупателя хомяка, послушно покупающего то, что мы хотим»? Добавить в УК РФ, подраздел «мошенничество».

stevejobs ★★★★☆
()

это оттого, что они не приучены думать и анализировать

Ты решил меня сегодня до смерти глупостями ухохотать? :)

кто сказал «запудрить мозги потребителю», «сделать из покупателя хомяка, послушно покупающего то, что мы хотим»? Добавить в УК РФ, подраздел «мошенничество».

Аргументы кончились, началось рандомное перечисление ключевых слов? Печалька! Что сказать-то хотел?

AP ★★★★★
()

если исчезнет вся реклама - сдохнет гугл. сдохнет яндекс.
как тогда найдут его?

регулируемые правительством Центральные Справочники

желательно, «международным правительством» - чтобы вкатать люлей монополиям (в т.ч. государственным монополиям) и глобальным корпорациям

для пользователя это выглядит так: заходишь на Самый Главный Сайт, щелкаешь ссылочку «поиск товаров» - и пошло-поехало

stevejobs ★★★★☆
()

я хочу продать партию женских сапог в короткие сроки с большой скидкой
как это сделать без рекламы, расскажи.

xtraeft ★★☆☆
()

ололо на башорг (с)

«международным правительством»

facepalm
хватит уже «троллить», пожалуйста.

xtraeft ★★☆☆
()

Ты решил меня сегодня до смерти глупостями ухохотать? :)

да, решил излить в этот тред всю чушь, которая годами накопилась в голове по данной теме.

жаль, если ты умрешь от смеха. Хороший, годный человек.

кстати, а у Гимпа есть массовая реклама, предназначенная для деструктивного влияния на неокрепший мозг школоты? ;)

stevejobs ★★★★☆
()

как население (особенно женская его часть) покупает одежду и обувь.
это оттого, что они не приучены думать и анализировать. Этот рефлекс надо закладывать еще с детского садика.

кстати, про обувь, думать и анализировать.
я вот благодаря рекламе наткнулся в свое время на http://myworld.ebay.com/id4shoes
наверное, надо было думать, анализировать, рефлексировать и покупать эир максы по 5-6 тысяч рублей в торговых центрах, нежели на ебее.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

ну и как продать то что человеку не нужно?

«Я даже не думал, что мне может быть нужен iPod, пока не купил его» (с) не помню, чей

Жизнь полна сюрпризов и непредсказуемых открытий. Такие дела.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

спонсируют инопланетяне и цру, чтобы следить за людьми.

xtraeft ★★☆☆
()

ололо на башорг (с)

на башорг - не на башорг, а в Китае это уже начали потихоньку разрабатывать. И это инфа 100%. Государственные сервисы, форсящиеся на уровне провайдеров, вместе с другими «фантастическими» инновациями типа деанонимизации интернета там _будут_.

stevejobs ★★★★☆
()

наверное, надо было думать, анализировать, рефлексировать и покупать эир максы по 5-6 тысяч рублей в торговых центрах, нежели на ебее.

над чем думать, анализировать и рефлексировать, если нет достоверных данных, а весь интернет залит тонной непроверенной полусубъективной инфы?

stevejobs ★★★★☆
()

желательно, «международным правительством»

Так и знал, что в тред придут масоны.

AP ★★★★★
()

кстати, а у Гимпа есть массовая реклама, предназначенная для деструктивного влияния на неокрепший мозг школоты? ;)

И во что она должна конвертироваться? Какие KPI?

AP ★★★★★
()

у тебя безумно клевый стиль ведения беседы - собрать кучу постороннего бреда и привести ее в качестве аргументов, пусть она и не имеет отношения к треду.

над чем думать, анализировать и рефлексировать, если нет достоверных данных, а весь интернет залит тонной непроверенной полусубъективной инфы?

ты же сказал, что реклама - говно?
я привел конкретный пример про кроссовки.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Как ловко они манипулируют словами и подменяют понятия.

Как ловко ты заглотил наживку из выдумок автора статьи. Тренируешься? :)

AP ★★★★★
()

он не посторонний, просто масштаб другой. Лет 150-200, например. Основная задача - как сделать так, чтобы людей ничего не отвлекало от поиска их Пути, Предназначения, Просветления, как хочешь назови. Реклама отвлекает людей от поиска своего пути, навязывает какие-то внешние ценности, тратит энергию на внешние раздражители, вхлам разбивает фокус внимания, забивает мозг чушью, итд, итп. Это - просто преступление против людей. Испортить человеку жизнь, сбив его с пути истинного - это даже хуже, чем убить. Всю эту гадость нужно уничтожить, а как - ну... надо искать варианты. Искать варианты, а не отмазки «почему это невозможно».

stevejobs ★★★★☆
()

Как ловко ты заглотил наживку из выдумок автора статьи. Тренируешься? :)

Статью даже не читал, ибо вопрос, в целом, мело меня волнует.
Высказал мнение исключительно по посту тут.
В какой-то степени это можно даже оценить как «мнение о произведении».

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Реклама отвлекает людей от поиска своего пути, навязывает какие-то внешние ценности, тратит энергию на внешние раздражители, вхлам разбивает фокус внимания, забивает мозг чушью, итд, итп.

В общем-то, умная и даже ироничная реклама в видеоформате вполне себе есть. Если ты видишь преимущественно другую, у меня для тебя плохие новости, чувак: тебе надо менять окружение. Причём, срочно.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

А что такое «сайт google.com»? Я знаю поисковик гугл, знаю почту гугл, то есть чистые сервисы. Но что такое «сайт гугл», где бы была оригинальная информация, я не знаю

fritew5
() автор топика

Когда-то в детстве я немного работал менеджером по продажам всякого говна... Канцелярские товары - это сплошные откаты, давать взятки - это первое, чему учат после «открытых вопросов». Интернет - впаривание ненужного тем, у кого уже все есть. Пылесосы и прочие мелочи - впаривание ненужного по ненужным ценам женщинам за 30. Наружная реклама - впаривание неработающих методик рекламы по взятым с потолка метрикам, значения которых безбожно навраны, по нереальным ценам. Онлайн-игры - игра на неустойчивом психическом состоянии школоты и женщин за 30 с целью усугубить неустойчивость их психического состояния и заодним срубить бабла. Эйчарство - как заставить человека(раба) работать за 5% от того, сколько реально стоит его работа. Как впарить человеку ценности, которые ему не нужны («тимбилдинг»).

Все что я помню про продажи и рекламу так или иначе было связано с обманом и нарушениями законодательства той или иной степени фееричности.

надо менять окружение. Причём, срочно.

где-то бывает не так, как абзацем выше?

stevejobs ★★★★☆
()

конечно играю клоуна. без этого неинтересно, никакой дискуссии не выйдет. А тут в треде столько вкусного сразу вылезло, что адеквату просто так и не расскажут никогда. Вот ты, например, обычно так не отвечаешь. Профит.

stevejobs ★★★★☆
()

Вот ты, например, обычно так не отвечаешь. Профит.

я всегда отвечаю на интересные вопросы.
но мне намного интереснее, когда собеседник приводит весомые интересные аргументы.

xtraeft ★★☆☆
()

Иными словами, у тебя психологическая травма, последствия которой ты проецируешь на окружающую действительность.

Запомни простую вещь: никто не заставляет тебя работать в компании, которая участвует в откатах, рекламирует хрень, или где отдел HR издевается над сотрудниками. За время с момента выпуска из вуза я отработал в трёх компаниях и сейчас в четвёртой. Ни в одной из них мне не приходилось делать ничего такого, за что мне было бы стыдно. Только в двух из них практиковался тимбилдинг, и под этим подразумеваются просто выезды загород — позаниматься спортом, покататься на лошадках и.т.д.

Твоё унылое восприятие мира — продукт твоего лично мозга.

AP ★★★★★
()

IUPAT, например, пилил бюджет США, а Госуслуги пилят бюджет РФ,

Ну то есть ты классический бюджетник - проедатель денег. Когда начнешь работать на конторы их зарабатывающие - приходи расскажешь о ненужности рекламы.

r ★★★★★
()

плюсую. тут еще один такой пробегал, daris вроде.
нищий быдлокодер, но зато специалист по всему и особенно по устройству мира.

ничего личного, но забавно.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Saloed

Я бы на их месте после такого вообще бы неотключаемый адблок
особенно - такая тупая, дебильная и примитивная, которая щаз повсюду.ения и все лишнее отключать.

Вообще то чем больше ты рекламу блокируешь - тем более тупая к тебе прорывается. :D Следят за тобой не потому что ЗОГ (в ЗОГ и так всё про тебя знают) а потому что хотят показать нетупую рекламу. А ты сопротивляешся :D

kernel ★★☆
()

В этой схеме рекламы _нет_. Есть только мозг ищущего.

Поздравляю тебя чувак. А теперь подключи сюда мозг производящего. Ему не надо быть одни из миллиона. Ему надо быть первм из миллиона. Когда ты приходишь в магаз покупать что-то отличное от буханки хлеба - скажем зубную пасту - ты берешь какой нить нонейм или ту о которой хотя бы слышал? Когда покупаешь сладкую воду - ты берешь херпоймичтосовкусом апельсина или знакомую? Так вот для того чтобы ты делал такой выбор - производитель вкидывает бабло чтобы быть тебе знакомым. И не надо рассказывать про адблок - ты жертва рекламы в первом же супермаркете.

r ★★★★★
()

Кроме онолитегов ЛОРа у нас теперь ещё и футурологи? ЛОЛ.

Этот товарищ из той же палаты что Наполеон. Там у них два Наполеона и три Стива Джобса.

kernel ★★☆
()

Это просто критерии у них другие. И что-то тут уже запахло массовыми расстрелами...

Повышение общей грамотности людей - в основном, социальный проект, не технический.

И ты свято уверен что она будет повышаться в область физики а не эстетики? Серьезно?

r ★★★★★
()

регулируемые правительством

Ну все - СССРосрач начался.

желательно, «международным правительством» - чтобы вкатать люлей монополиям

/0

для пользователя это выглядит так: заходишь на Самый Главный Сайт, щелкаешь ссылочку «поиск товаров» - и пошло-поехало

Ты чувак пробовал ставить себя не на место допоголика с поисковиком а производителя? Когда либо задумывался с какой целью люди вообще работают и пытаются зарабатывать деньги?

r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.