LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рекламные агентства усиливают давление на Mozilla

2

2

Бюро интерактивной рекламы (IAB) — крупнейшая ассоциация, которая объединяет сотни компаний в области интернет-рекламы и медиа — начала мощную атаку на организацию Mozilla, требуя от неё отказаться от плана заблокировать сторонние куки в Firefox, начиная с версии 22
На сайте IAB опубликован специальный раздел http://www.iab.net/Mozilla с разъяснением, как именно Mozilla мешает жизни простых людей. Бюро настаивает, что изменение в браузере Firefox, который контролирует около 20% мирового рынка браузеров, серьёзно ударит по малым издателям и приведёт к банкротству тысяч малых бизнесов.
Один из основных аргументов IAB заключается в том, что рекламщики со временем всё равно найдут способы отслеживать пользователей через флэш-куки, по отпечатку браузера/плагинов/ОС/разрешению экрана, или каким-то другим способом. Мол, способов хватает. Обойти их будет гораздо сложнее, чем просто блокировать куки, как сейчас.
Бюро постепенно усиливает давление на Mozilla. Президент и исполнительный директор IAB Рэнделл Ротенберг опубликовал большое заявление [https://www.iab.net/mozilla_rothenberg] по поводу «неразумных» действий Mozilla. Он ещё больше расширил список аргументов с объяснением того, почему Mozilla поступает плохо. В частности, он пообещал, что пользователи браузера Firefox после блокировки следящих куков увидят больше интернет-рекламы, чем до этого. По его словам, это будет «нетаргетированная реклама, которая выглядит как спам». Другими словами, президент IAB пообещал завалить спамом пользователей, а вину за это должна взять на себя Mozilla, поскольку необоснованно отключает возможность слежки за пользователем, его профилирования и показа качественной таргетированной рекламы.
Отключив следящие куки, пользователи «теряют возможность участвовать в нынешней системе защиты приватности», сказал президент IAB.
Организация Mozilla отвечает, что они приняли его из опыта браузера Safari, в котором блокировка сторонних куков работает уже много лет, а также в связи с востребованностью этой функции у пользователей.
http://www.xakep.ru/post/60333/default.asp

Последнее исправление: fritew5 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fritew5

если сайт живет за только за счет рекламы, а не за счет каких то других источников, то в 99.99999% и контент у этого сайта г..

Слушайте, немедленно, я говорю НЕМЕДЛЕННО бросайте пользоваться гуглом и яндексом! Ведь гугл и яндекс это г.... - они же финансируются на 146% с рекламы!

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Основная задача - как сделать так, чтобы людей ничего не отвлекало от поиска их Пути, Предназначения, Просветления, как хочешь назови.

Аааа массонские свидетели иеговы принесли нам радостную весть!!!!

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

нытики забывают, что без рекламы довольно солидная часть интернета просто перестанет существовать.

Не «довольно солидная» - а вообще практически весь, кроме государственного сектора. Парни явно хотят читать только сайт госдепа, единой россии и орт :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Где на этих «сайтах» контент ? Это поисковики, чистые сервисы, к тому же что то я не вижу на их страничках поиска какой то рекламы.

fritew5
() автор топика

Без рекламы загнутся производители фуфла, которое продаётся только благодаря рекламе. А хорошим товарам реклама не нужна, их и так будут покупать. Я ещё понимаю, если бы реклама была справедливой и в не указывались реальные преимущества и недостатки товара. Но вся современная реклама представляет собой простое зомбирование населения, и большинство людей ведётся на это зомбирование и покупает не те товары которые качественнее, а те которые лучше рекламируются. Таким образом реклама не имеет никакой пользы для общества, а только помогает производителям продавать всякое фуфло.

heinrich2
()

вот лучше попробуй найти где-нибудь в гугле рекламу этого места: http://www.nccp.ru/

А что пробовать?!?!?! Вот в этом сообщении вы отрекламировали нам этот говносайт! Сраный рекламаст - вы должны сдохнуть и очстить интрнет от вашей поганой ненужной рекламы!

kernel ★★☆
()

Ты удивишься, но сейчас, читая в основном через встроенный бразер оффлайновой читалки RSS, где нет баннерорезки, я рекламы практически не вижу.

fritew5
() автор топика

Это поисковики, чистые сервисы, к тому же что то я не вижу на их страничках поиска какой то рекламы.

Во первых потому что ослеп во вторых потому что адблок и в третьих они по твоему на какое бабло существуют и вообще зачем?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Твоё унылое восприятие мира — продукт твоего лично мозга.

окей. есть такая проблема.

Только в двух из них практиковался тимбилдинг, и под этим подразумеваются просто выезды загород — позаниматься спортом, покататься на лошадках и.т.д.

есть «тонкие» варианты тимбилдинга, которые никто вот прямо так не называет, зато они офигительно практикуются

например. Ксть люди А, Б, В, и они постоянно ссорятся. Потому что взгляды разные. Тогда можно, например, взять всех этих людей, на досочку выписать окружение-поведение-ценности-идентичность каждого из них, и обсудить полученное

вести обсуждение можно как минимум двумя путями: можно просто нарисовать схему и обдуманно сконтачить стратегии поведения участников

гораздо чаще «эффективные менеджеры» начинают заниматься подменой понятий, пытаясь ценности одного участника команды внушить другому участнику команды. В результате получается «сплоченный коллектив».

минус первой стратегии - очень часто она заканчивается тем, что стратегии и ценности не контачатся никак. Людей надо увольнять-переводить, проект распускать, итп.

минус второй стратегии - в угоду сплоченности уходит индивидуальность каждого из людей. Эдакое мягкое-мягкое форматирование под одну гребенку. Чем больше такой метод применяется, тем больше все становятся под одну гребенку, свои собственные мысли замещаются чужими.

причем, не нужно даже какой-то специальной процедуры. Это простейший ежедневный демагогический прием. Достаточно сказать пару слов, чтобы запустить этот процесс. А «пару слов» говорится тысячу раз на день. Раз за разом, слово за слово. Можно сказать, все это происходит не специально, а является частью «социального фреймворка», который, например, у «эффективных менеджеров» на уровне неосознаваемых рефлексов уже

со стороны это выглядит так - человек пошел на работу, чтобы поднять бабла и отработать какие-то скиллы, а через полгода - совсем новый человек, верит в «успех проекта», корпоративные ценности, и прочую пургу. Про «поднять бабла» и не понмит уже, последний раз мониторил свои доходы три месяца назад. Изначальная цель исчезла, как будто не было вообще.

это только одна, мельчайшая мелочь из «социального фреймворка» промывки мозгов. Таких вещей можно тысячи порассказать, объема поста не хватит... И против всех этих тысяч вещей нужно иметь вполне конкретные методы противодействия, которые, сюрприз-сюрприз, не очень-то популярны в «моем окружении», например. Мое окружение, например, сплошь состоит из «эффективных менеджеров», которые занимаются созданием сплоченных коллективов (= форматированием мозгов), и обсуждение как прекращать подобные безобразия воспринимают крайне болезненно.

stevejobs ★★★★☆
()

Где на этих «сайтах» контент ? Это поисковики, чистые сервисы,

Ну вот теперь начинаем выкручиваться и юлить. Как вас ткнули в то что вы без рекламы даже сраный поиск в инете не сможете, о контенте даже можно уже не говорить - вы его не найдете.

я не вижу

То есть вы слепой. Да, сложно быть вами.

kernel ★★☆
()

Почему же не смогу ? :-) Захожу на страничку гугля, без рекламы, нахожу что мне нужно, тоже практически без рекламы.
Остальное прямая корреляция - что ищешь то и находишь :)

fritew5
() автор топика

Ты удивишься, но сейчас, читая в основном через встроенный бразер оффлайновой читалки RSS, где нет баннерорезки, я рекламы практически не вижу.

И? Парни получили бабло от рекламы, а потом сделали вам контент, который вы прочитали не смотря рекламу.

А о сайтах с которых вы читаете rss вы узнали потому что вам о них рассказали зомбированные рекламой друзья и знакомые. Но вы лично «рикламы не смотрити111», угу.

kernel ★★☆
()

Найди :)

Рекла́ма (от лат. reclamare — «утверждать, выкрикивать, протестовать») — информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

А теперь скажи мне что поисковик сам по себе не инструмент рекламы. Ты только что зашел и спросил - нука накидайте мне баннеров по ключевому слову.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

хорошим товарам реклама не нужна, их и так будут покупать

Примерно как искать что-нибудь в интернетах, не пользуясь услугами поисковиков. Ты будешь вынужден покупать любое говно, потому что о чем-то другом тебе узнать будет неоткуда. Что в раённый лабаз завезли — то и ешьте с кашею.

Nervous ★★★★★
()

Они не на то бабло существуют, что размещают рекламу на своей страничке поиска

Они существуют на то бабло которое получается от размещения рекламы вообще везде - в том числе и на страничке поиска.

kernel ★★☆
()

Они не на то бабло существуют, что размещают рекламу на своей страничке поиска

Именно на то. И на прочий адблок адсенс адмоб и прочий Адъ.

r ★★★★★
()

Друг, держись! Все кого задолбала противная, пестрящая, лезущая ото всюду, в тему и без - фигня (которую почему-то называют рекламой) - мысленно с тобой.
В дискуссии не вступаем, потому, что не обладаем даром красноречия. Ну ты понял короче...

vadik ★★
()
Последнее исправление: vadik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от r

Я зашел за тем что мне надо, и, как ни странно, но на тех сайтах, что мне нужны, рекламы практически нет.
Естественно что на запрос «новости о перис хилтон» тебе предложат массу всего - от презервативов до виагры, но это именно то что ищут :)

fritew5
() автор топика

хорошим товарам реклама не нужна, их и так будут покупать.

Доказательства какие нибудь будут? :D Вы вообще в курсе что «узнать от друга» про товар/услугу с другой стороны амбразур называется «вид рекламы - сарафанное радио»? :D

kernel ★★☆
()

Где реклама на страничку гугля, в результатах поиска ? Там это именно то, что человек ищет, и это, сорри, не навязанная реклама, а именно то, что он хочет найти.

fritew5
() автор топика

Я зашел за тем что мне надо, и, как ни странно, но на тех сайтах, что мне нужны, рекламы практически нет.

Чем отличается выдача поисковика от рекламы, можно спросить? :D (ответ - ничем. целая профессия seo оптымизаторов с этого кормится)

kernel ★★☆
()

Я зашел за тем что мне надо,

Ты зашел в специальное место для баннеров.

Поздравляю тебя чувак - ты оченил что такое нормальная реклама - ты даже не чувствуешь что это «реклама». Так вот возвращаясь к сабжу - трекинг пользователя нужен именно для того чтобы просчитывать область его интереса и не показывать ему чтопопало - а то что он ищет и чем может заинтересоваться.

r ★★★★★
()

Еще разик, это результаты поиска, а не реклама в том виде, который обсуждается.

Это реклама и есть. Нету тут никакого «того вида который обсуждается». Есть херовая и есть нормальная. Но все это реклама. За нормальной вы сами ходите каждый день. Сабжевая петиция как раз направлена на развитие систем нормальной рекламы.

r ★★★★★
()

Где реклама на страничку гугля, в результатах поиска ? Там это именно то, что человек ищет, и это, сорри, не навязанная реклама, а именно то, что он хочет найт

Песец. Вы реально такой глупый или это такой тонкий троллинг?

Гугл взял деньги с других людей, оплатил свои расходы, и вы теперь им пользуетесь - потому что ктото оплатил «эту плохую рекламу». То есть вы просто халявщик. То же самое с контентом - википеди та же живет с того что может вешать большой баннер «дайте нам денег».

Если рекламы не будет - то не будет ни вашего контента ни гугла что бы искать что осталось.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Каким образом реклама поможет отличить качественный товар от говна? Ведь реклама не предоставляет никакой объективной информации, она только хвалит товар.

heinrich2
()

После того как говном по разу воспользуются все потенциальные пользователи деньги на рекламу кончатся.

zz ★★★★
()

Контекстом обсуждаемого :) А контекст несколько другой. Опять же, что человек ищет, то он и находит, ищет что то, где нет рекламы, ее и не будет, ищет что то где реклама будет по определению, он ее и получит.

fritew5
() автор топика

Да мне то какая разница, как вы меня характеризуете? :) Хотите считать «халявщиком», да ради бога, факт того, что я рекламу практически не вижу, от этого не меняется.
Отсюда и банальнейший вывод - если человек ищет что то, где реклама есть по определению, он ее и поймает, ищет что то другое , ее или будет гораздо меньше или вообще не будет

fritew5
() автор топика

Да я, кстати, вовсе не против нормальной рекламы, если она мне сократит время на поиски интересного или натолкнет на что то.
Но мне не нужна в том же Русском журнале реклама пива, к примеру.

fritew5
() автор топика

Так вот для того чтобы ты делал такой выбор - производитель вкидывает бабло чтобы быть тебе знакомым.

все правильно пишешь
http://livetv.ru/lenta/53483_makarenko_rfs_ne_potratit_na_provedenie_igri_s_b...

Перелет, проживание, питание, аренда тренировочного поля – за счет организаторов, то есть нашей компании. При этом РФС получает определенное количество телевизионной рекламы для своих спонсоров, стоимостью в сотни тысяч долларов, а также фиксированную сумму вознаграждения, размер которой является коммерческой тайной. Затрат никаких, а доход достойный", - приводит слова главы компании «Телеспорт» «Спорт-экспресс».

рекламировали «бабкины семечки», «пять озер». это на стэмфорд бридж, в лондоне!
и я им благодарен

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Ты с темы не уходи, а ответь на вопрос.

Reset ★★★★★
()

Набери какой-нибудь характерный запрос, например, «унитазы» — первые три ссылки будут рекламными. 99% дохода гуглу дает именно реклама и только благодаря ей ты имеешь возможность пользоваться их поисковиком и сервисами.

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)

Если назвать «рекламой» результаты поиска мне нужного , то я не буду возражать :)

fritew5
() автор топика

Без рекламы загнутся производители фуфла, которое продаётся только благодаря рекламе.

нет.

А хорошим товарам реклама не нужна, их и так будут покупать

нет.

вся современная реклама представляет собой простое зомбирование населения, и большинство людей ведётся на это зомбирование и покупает не те товары которые качественнее, а те которые лучше рекламируются.

нет.

Таким образом реклама не имеет никакой пользы для общества, а только помогает производителям продавать всякое фуфло.

нет.

ты не такой как все и против «зомбоящика» и рекламы в целом, я угадал? очередной борцун с системой, который даже не осилил матчасть, хы

xtraeft ★★☆☆
()

друг мой, ты был бы на порядок более интересным собеседником, если бы не ерничал и был посерьезнее.

xtraeft ★★☆☆
()

дядя, да ты колхозничек какой то.
открою секрет - по кейворду «лор» ни один рекламодатель не покупает рекламу в адвордсе.
ну, вот тебе еще пример, без buy http://f2.s.qip.ru/11Tfzwk17.png

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

ну, может википедия на донатах выживет еще.

Какие могут быть донаты без РЕКЛАМЫ донатов? :D Вообще говоря - никаких. У википедии очень грамотная рекламная компания - как и у любого топового NGO. Собственно доказательством этому служит тот факт что РЕКЛАМА пожертвований, весьма назойливая кстати - не воспринимается как реклама :D

kernel ★★☆
()

Еше разик повторю - что ты ищешь то и найдешь Попробуй дать запрос «как стать олигархом» и удивись еще больше :)

fritew5
() автор топика

Какие могут быть донаты без РЕКЛАМЫ донатов?

ну в этом ты вообще то прав.
я имел ввиду о выживании википедии засчет контекстной етц рекламы

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.