LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рекламные агентства усиливают давление на Mozilla

2

2

Бюро интерактивной рекламы (IAB) — крупнейшая ассоциация, которая объединяет сотни компаний в области интернет-рекламы и медиа — начала мощную атаку на организацию Mozilla, требуя от неё отказаться от плана заблокировать сторонние куки в Firefox, начиная с версии 22
На сайте IAB опубликован специальный раздел http://www.iab.net/Mozilla с разъяснением, как именно Mozilla мешает жизни простых людей. Бюро настаивает, что изменение в браузере Firefox, который контролирует около 20% мирового рынка браузеров, серьёзно ударит по малым издателям и приведёт к банкротству тысяч малых бизнесов.
Один из основных аргументов IAB заключается в том, что рекламщики со временем всё равно найдут способы отслеживать пользователей через флэш-куки, по отпечатку браузера/плагинов/ОС/разрешению экрана, или каким-то другим способом. Мол, способов хватает. Обойти их будет гораздо сложнее, чем просто блокировать куки, как сейчас.
Бюро постепенно усиливает давление на Mozilla. Президент и исполнительный директор IAB Рэнделл Ротенберг опубликовал большое заявление [https://www.iab.net/mozilla_rothenberg] по поводу «неразумных» действий Mozilla. Он ещё больше расширил список аргументов с объяснением того, почему Mozilla поступает плохо. В частности, он пообещал, что пользователи браузера Firefox после блокировки следящих куков увидят больше интернет-рекламы, чем до этого. По его словам, это будет «нетаргетированная реклама, которая выглядит как спам». Другими словами, президент IAB пообещал завалить спамом пользователей, а вину за это должна взять на себя Mozilla, поскольку необоснованно отключает возможность слежки за пользователем, его профилирования и показа качественной таргетированной рекламы.
Отключив следящие куки, пользователи «теряют возможность участвовать в нынешней системе защиты приватности», сказал президент IAB.
Организация Mozilla отвечает, что они приняли его из опыта браузера Safari, в котором блокировка сторонних куков работает уже много лет, а также в связи с востребованностью этой функции у пользователей.
http://www.xakep.ru/post/60333/default.asp

Последнее исправление: fritew5 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fritew5

Да я, кстати, вовсе не против нормальной рекламы, если она мне сократит время на поиски интересного или натолкнет на что то.

А она не в вакууме абракадабра делается. Саюжевые чуваки и говорят о том что если запретить трекать юзера реклама будет слепой - то есть хреново таргетирвоанной. А аффтар русской статьи - истеричка.

Но мне не нужна в том же Русском журнале реклама пива, к примеру.

А зачем тогда его покупать если там то что не нравится?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

ну, может википедия на донатах выживет еще.

Без их навязчивой рекламы «дайте денег а то навернемся» и собачих взглядов?:)))

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

А зачем тогда его покупать если там то что не нравится?

Да нет, тут немного о другом, просто это не то место, куда человек заходит за рекламой пива. Будет такая реклама на какой то лентевру, да хрен с ней, но именно в РЖ я ее видеть не хочу.

fritew5
() автор топика

Это называется контекстная реклама. Чтобы вот так вот подстраиваться под пользователя гугл и прочие встраивают в свои браузеры и свои сервисы функции слежения.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Опять же немного не о том: еcть запросы, на которые получаешь море рекламы автоматом, есть и другие запросы, на которые рекламы или много меньше или ее вообще нет.
Ну например, раз уж на лоре
http://img546.imageshack.us/img546/1289/screenshot5754a8e4.png

fritew5
() автор топика

Где на этих «сайтах» контент?

Google — это, конечно, только поиск. У них нет ни социальной сети, ни сервиса вопросов-ответов. Бедные-нищасные.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ты так много написал о Страшном и Ужасном, чтобы я ещё раз убедился в том, что ты не хочешь ничего менять в своей жизни? Чувак, я какбэ уже понял.

Если паршивой рекламы достаточно, чтобы мешать тебе, как бишь там, «находить свой путь в жизни и развиваться», у меня для тебя плохие новости: реклама тут ни при чём. Совсем.

AP ★★★★★
()

Опять же немного не о том: еcть запросы,

Ды можешь спорить сколько хочешь, но факт останется фактом: основной доход гугла — реклама

http://img546.imageshack.us/img546/1289/screenshot5754a8e4.png

Я бы постеснялся такой скриншот показывать. Буквы за поля заезжают, всё плывет, да и вообще ужасно выглядит.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

без них - нет конечно. да и вообще, нормальная реклама в википедии была бы к месту. к тому же, она была бы максимально эффективной.

xtraeft ★★☆☆
()

Контекстом обсуждаемого :)

Феспалм. «А чойта у вас огромный щит с надписью ПАКУПАЙ - а это не реклама111»

Опять же, что человек ищет, то он и находит

А что такое реклама по твоему, милок? Как раз твое определение - человек что ищет, то и находит. Суть рекламы с маркетингом на примере пива в том, что бы найти тех кто ищет купить пива и сделать так что бы они нашли пиво.

А если тебе гугл рекламирует всякое говно, так это, сынок, нечего по копрофильским сайтам бродить. Гугл он про тебя все-все знает, хехе. Ну и мы теперь тоже :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

Меня гугель не волнует, пускай о нем голова у Брина болит :) Меня волнует именно то, о чем и писал: рекламы в выдаче гугля я вижу крайне мало.

fritew5
() автор топика

Это скопированная двумя щелчками строчка из терминала :)

fritew5
() автор топика

Ты никак не поймешь банальной вещи :), на такие «колхозные запросы» гугель тебе и будет выдавать кучу рекламы

fritew5
() автор топика
Ответ на: комментарий от heinrich2

А хорошим товарам реклама не нужна, их и так будут покупать.

Кул стори, бро.

Могу ещё подкинуть парочку.

Хорошему музыканту промоушен не нужен. Выложи записи на джамендо — через год соберёшь свой первый стадион.

Хорошему 3D-художнику не нужно бегать за клиентами. Выложи демо-рил на ваймео — и вот ты уже переехал работать в Веллингтон.

Мокрые мечты максималиста очень мокрые.

AP ★★★★★
()

Меня гугель не волнует,
Меня волнует именно то, о чем и писал: рекламы в выдаче гугля я вижу крайне мало.

Это вот то же самое если бы ты в ответ на аргумент «тебя мама кормит» сказал бы «а мне плевать откуда мама деньги берет, наверное из тумбочки».

Такие детства короткие штанишки.

kernel ★★☆
()

Чего то у меня пропала охота с тобой в таком стиле беседовать

Ну да - как только ткнули носом в факты, сразу игнор всего и вся.

kernel ★★☆
()

А как с тобой ещё разговаривать, если ты сидишь и споришь, что гуглу нет профита от адвордса, а меж тем у компании ревенью от него за прошлый год — больше сорока миллиардов. Только и остаётся что лулзы с тебя ловить.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Это где ты у меня увидел такое утверждение ? Я говорил совсем о другом
- что ты ищешь то и находишь (на запрос «фильм» получишь массу всякой рекламы, на другой запрос «fomit-frame-pointer», раз уж на лоре, ты ее просто не увидишь)
- я лично рекламу от гугля вижу крайне мало

fritew5
() автор топика

У тебя ещё и память девичья. Полный набор, мда.

Рекламные агентства усиливают давление на Mozilla (комментарий)

Они не на то бабло существуют, что размещают рекламу на своей страничке поиска

fritew5 (26.03.2013 23:44:15)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

У меня только двое совсем уж тупоголовых щенков в игноре, но и говорить в таком стиле ни с тобой, ни с кем то еще я просто не буду Противно, извини.

fritew5
() автор топика

- я лично рекламу от гугля вижу крайне мало

Потому что делаешь мало коммерческих навигационных запросов. Таких как ты чуть больше чем лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, уж извини за сравнение :)

AP ★★★★★
()

Что именно «это»? Реклама в выдаче vs. реклама на площадках? Специально не изучал. Можешь надыбать финотчёты и почитать. Они ежеквартальные.

AP ★★★★★
()

У меня только двое совсем уж тупоголовых щенков в игноре, но и говорить в таком стиле ни с тобой, ни с кем то еще я просто не буду Противно, извини.

«А как с тобой ещё разговаривать, если ты сидишь и споришь, что гуглу нет профита от адвордса, а меж тем у компании ревенью от него за прошлый год — больше сорока миллиардов. Только и остаётся что лулзы с тебя ловить.»
AP ***** (27.03.2013 1:13:12)

kernel ★★☆
()

Так даже такой запрос ты можешь сделать по уму, а не искать «унитаз» по запросу «унитаз» :)

ОК, ты не отличаешь информационный запрос от навигационного. Понятно. Это многое объясняет.

AP ★★★★★
()

Я не рекламщик :), и никогда этим не занимался, все что я хотел сказать, уже было сказано выше в двух пунктах.

fritew5
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

urlfilter.ini же!

Это этот, который вручную заполнять надо?

Saloed
()

Сколько баттхерта сеошников и рекламщиков в треде.
Вы лучше скажите, что делать с недобросовестной рекламой (это та, в которой ложь и/или полуправда со звездочками и мелким шрифтом), и со спамом, поисковым и обычным?

Камрад stevejobs в одном прав - законы по регулированию рекламы очень слабы. Если по-хорошему, за «звездочки» и мелкий шрифт надо на зону строго режима сажать всех участников мошенничества, от директора предприятия до студента-фрилансера, эту рекламу склепавшего. Но это почему-то «вдруг!» считается нормальным - недобросовестная реклама составляет почти всю рекламу вообще.

Далее, что касается трекинга. Отсутствие трекинга ломает им бизнес? Пусть сначала реально соблюдают optout, а не трекают даже тех, кто с ним ходит. Вместо этого они трекают всех, но таргетированную рекламу показывают только тем, кто без optout'а - типа, трекать мы вас все равно будем, но вместо таргетирования вам шиш, раз вы такие умные. Ну не хочу вот я, чтобы меня трекали. Причины - дело десятое.

Пока рекламщики будут вести себя недобросовестно и их не заставят ходить строем, как, например, производителей жратвы и автомобилей, говорить о том, что реклама - это что-то хорошее и полезное - глупо. Сам принцип рекламы - нужен. Нынешняя говнореализация должна сдохнуть в адских муках.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Пока есть звёздочки и мелкий шрифт, реклама добросовестна. Так что у кого тут баттхёрт — это ещё большой вопрос. Лучше сразу расскажи, кто и на какую сумму тебя, наивного, поимел :) Хоть какое-то развлечение будет.

AP ★★★★★
()

Пока есть звёздочки и мелкий шрифт, реклама добросовестна

Ути-пути, не зря тут про «свобода - это рабство» упоминали. Как после такого тебя вообще всерьез воспринимать можно? Попробуй потоньше троллить ;)

pekmop1024 ★★★★★
()

Зачем мне на это надеяться, деточка?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

да вообщем то и этот его аргумент не удался - я там выше кучу примеров накидал

xtraeft ★★☆☆
()

на другой запрос «fomit-frame-pointer», раз уж на лоре, ты ее просто не увидишь)

ровно до тех пор, пока рекламодатели не станут ее покупать по этому кею

я лично рекламу от гугля вижу крайне мало

но это не значит, что ее нет.

xtraeft ★★☆☆
()

да, разумеется. у гугла сейчас первое место по алексе

xtraeft ★★☆☆
()

Да мне пофиг у кого она есть,

сережа, это же ты?

xtraeft ★★☆☆
()

о, как же тут без тебя то. странно, что обошелся без воплей про privacy
я кстати, оп пост даже не читал. меня в любом случае все устраивает

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

без звездочек было бы лучше?
на самом деле это отличный урок для недалеких людей - есть шанс, что они потом при подписании договора о купле-продаже недвижимости например начнут читать перед подписью.

xtraeft ★★☆☆
()

пусть меняются - реклама все равно будет жить.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Говорите за себя, сударь.

Кредит - хороший индикатор. Удобно определять - человек перед тобой или выросший ребенок с бесконечными «хочу» и «дай».

Stage1 ★★
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

Каким образом реклама поможет отличить качественный товар от говна?

Она как минимум представляет тебе варианты для выбора. В противоположном случае выбор может внезапно сузиться до одного или даже нуля вариантов %)

Есть на свете прекрасный товар, но если покупатели о нем не знают — его все равно что нет.

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.