LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рекламные агентства усиливают давление на Mozilla

2

2

Бюро интерактивной рекламы (IAB) — крупнейшая ассоциация, которая объединяет сотни компаний в области интернет-рекламы и медиа — начала мощную атаку на организацию Mozilla, требуя от неё отказаться от плана заблокировать сторонние куки в Firefox, начиная с версии 22
На сайте IAB опубликован специальный раздел http://www.iab.net/Mozilla с разъяснением, как именно Mozilla мешает жизни простых людей. Бюро настаивает, что изменение в браузере Firefox, который контролирует около 20% мирового рынка браузеров, серьёзно ударит по малым издателям и приведёт к банкротству тысяч малых бизнесов.
Один из основных аргументов IAB заключается в том, что рекламщики со временем всё равно найдут способы отслеживать пользователей через флэш-куки, по отпечатку браузера/плагинов/ОС/разрешению экрана, или каким-то другим способом. Мол, способов хватает. Обойти их будет гораздо сложнее, чем просто блокировать куки, как сейчас.
Бюро постепенно усиливает давление на Mozilla. Президент и исполнительный директор IAB Рэнделл Ротенберг опубликовал большое заявление [https://www.iab.net/mozilla_rothenberg] по поводу «неразумных» действий Mozilla. Он ещё больше расширил список аргументов с объяснением того, почему Mozilla поступает плохо. В частности, он пообещал, что пользователи браузера Firefox после блокировки следящих куков увидят больше интернет-рекламы, чем до этого. По его словам, это будет «нетаргетированная реклама, которая выглядит как спам». Другими словами, президент IAB пообещал завалить спамом пользователей, а вину за это должна взять на себя Mozilla, поскольку необоснованно отключает возможность слежки за пользователем, его профилирования и показа качественной таргетированной рекламы.
Отключив следящие куки, пользователи «теряют возможность участвовать в нынешней системе защиты приватности», сказал президент IAB.
Организация Mozilla отвечает, что они приняли его из опыта браузера Safari, в котором блокировка сторонних куков работает уже много лет, а также в связи с востребованностью этой функции у пользователей.
http://www.xakep.ru/post/60333/default.asp

Последнее исправление: fritew5 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fritew5

что адресная реклама это тоже информация, которая может заинтересовать конкретного пользователя именно потому что она адресная

отчасти они правы

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

кредиты иногда рулят

Для бизнеса, ипотечные, для физ. лиц в случаях, когда это экономически оправдано (напр. если на личном авто будет дешевле до работы добираться)

90% потребительского кредитования в этот список не входит. Объясни мне, зачем лезть в долги и «платить дяде» вместо того, чтобы накопить нужную сумму традиционным способом

Сколько у знакомых любителей кредитов ни спрашивал, они не могли обосновать, почему брали кредит, и показывали, что попросту не умеют деньги считать. Все сводилось к тому, что им проще залезть в долг и расплачиваться с ним постоянно, чем взять и накопить нужную сумму - в процессе они обязательно ее растратят на что-то другое.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kuzz

Прямо в базовой поставке?

Да. ПКМ по странице → Блокировать содержимое.

AX ★★★★★
()

Браузеру и форуму.

И вот сижу я в Лоросранском крае,
Где конвоиры строги и грубы,
Я это все, конечно, понимаю,
Как обостренье классовой борьбы.

Я вижу Их, как в круговой поруке,
Перечат, гордо банят, множа смрад.
Мы рубим код, и Столлманские щепки,
Как раньше, во все стороны летят.

То спам, то слежка, то реклама с нами,
А мы в сети с утра и до утра,
Сквозь браузер мы раздувем пламя,
Спасибо Вам, я греюсь у костра!

Вчера мы хоронили программистов.
Их браузер накрыли кумачом.
Один из них был ярым столлманистом.
Второй как оказалось ни при чём.

Живите ж тыщу лет, товарищ Рэнделл,
И как бы трудно не было бы мне,
Я знаю будет много быдлокода.
На душу населения в стране.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от Saloed

есть мнение, что их так или иначе додавят. или выдавят с рынка.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

для пользователя это выглядит так: заходишь на Самый Главный Сайт, щелкаешь ссылочку «поиск

эм, а сейчас не так?

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Для бизнеса, ипотечные, для физ. лиц в случаях, когда это экономически оправдано (напр. если на личном авто будет дешевле до работы добираться)

Обычно наиболее безопасно идти за большинством населения. А в реалиях современной архитектуры финансовой системы со ставкой рефинансирования в один процент оно набирает кучу кредитов, а потом голосует за политика который обещает их списать или перевесить долги на проклятых жирных котов, у которых деньги есть. А если ты середнячок с накоплениями и не имеешь политическорй крыши, то тебя раскулачат в первую очередь, так как жирные коты умеют защищаться.

Absurd ★★★
()
Последнее исправление: Absurd (всего исправлений: 1)

без звездочек было бы лучше? на самом деле это отличный урок для недалеких людей - есть шанс, что они потом при подписании договора о купле-продаже недвижимости например начнут читать перед подписью.

Да, без звездочек лучше. Пример - йота. Про обучение «идиотов, которые не читают договоры» несите идите своей бабушке.

Простейший пример - есть всего один оператор мобильного интернета приличный, у которого и качество хорошее и никаких вообще «левых» пунктов типа: скорость 100500мегабит (*после 3 часов ночи, до 3 часов одной минуты в полношлуние, если вы из Новокудиловска). И да - все остальные говно, как показала практика. Честность - лучшее решение в бизнесе, остальное - мошенничество.

А так - каждый со своим сайтом имеет право делать что хочет, главное чтобы не трогал чужие сайты и не запрещал юзеру отображаться сайты как хочется юзеру.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Лучше сразу расскажи, кто и на какую сумму тебя, наивного, поимел :) Хоть какое-то развлечение будет.

Билайн на сумму в пару тысяч рублей в целом. Дополнительными левыми услугами и предоставлением неюзабельного интернета. В рекламе было обещано другое.

Засунь себе звездочки и мелкий шрифт туда, откуда в изначальном виде не выходят. Информация должна предоставляться сразу в нормальном виде. Сейчас же практически всегда основное отличие мошенника от нормальной фирмы - наличие звездочек и мелкого шрифта.

LightDiver ★★★★★
()

рекламщики со временем всё равно найдут способы отслеживать пользователей через флэш-куки, по отпечатку браузера/плагинов/ОС/разрешению экрана, или каким-то другим способом

Да уже вроде отслеживают.

Мол, способов хватает.

Не «мол», а всё правильно написано же.

shahid ★★★★★
()

увидят больше интернет-рекламы

Adblock даже для Internet Explorer есть, кто не умеет им пользоваться, пусть смотрит блевотный поносный интернет дальше с куками или без уже все равно

druganddrop-2 ★★
()
Последнее исправление: druganddrop-2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от prot

Рекламщики совсем уже охренели, засрали весь интернет. Скоро людям на лбу будут рекламу вешать, а тех, кто её срывает, будут по судам таскать.

Нужно быстро запатентовать, а то мало ли что.

wisp ★★
()
Ответ на: комментарий от fritew5

Автор уже вроде как придумал «белые списки», кто ему потом мешает сделать их неубиваемыми?

Уже форк давно есть без этих списков. Хотя я разрешаю «ненавязчивую рекламу», т.к. мне не жалко и не мешает, а владельцам сайта может и капнет копеечка

Loki13 ★★★★★
()

Сколько у знакомых любителей кредитов ни спрашивал, они не могли обосновать, почему брали кредит, и показывали, что попросту не умеют деньги считать.

Со всякими кредитными картами с льготным периодом под два месяца тоже вполне ничего, если уложиться в этот самый льготный период, что есть удобно если необходимо прикупить что-то заметное, но сравнительно недорогое. Только смысл? В такие лимиты помещается разве что бытовая техника и электроника.

no-dashi ★★★★★
()

гугл (и даже яндекс и бинг) дает пользователям то, что они ищут.

Ага. Только если контора не подмажет тот-же яндекс, то она никогда не появится в маркете, даже если будет продавать по конкурентоспособной цене - у них не купят(не смогут найти).

Вот как найти товар в питере по самой низкой цене? Маркет уже давно не помогает в этом. Пришлось вручную перебирать магазины и их сайты.

//искал спальник определенный не по конской цене(при цене в москве 3500р. в питере 8000р. считаю конской)

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

если необходимо прикупить что-то заметное, но сравнительно недорогое

Надо просто взять и накопить. Про допустимость кредитов для дорогих вещей (при наличии экономической целесообразности) выше уже писал.

MahMahoritos ★★★
()

90% потребительского кредитования в этот список не входит. Объясни мне, зачем лезть в долги и «платить дяде» вместо того, чтобы накопить нужную сумму традиционным способом

Ну например я брал кредит, когда потерял телефон. звонить надо сейчас, а до зарплаты было долго и гомно брать не хотелось. да и не готов я был пол зарплаты отдать сразу на телефон.

//я был тогда молодой и не видел себя со звонилкой за 1000р.(хотелось полифонии, ммс, жабоигор и т.д.)

Loki13 ★★★★★
()

Надо просто взять и накопить.

Есть у меня свободных 15 тысяч, ноутбук стоит 25, а в магазине акция - халявный внешний HDD к ноутбуку (а что, терабайтный винт для бэкапов мне очень пригодится). Я могу подождать купить через месяц - но он будет без подарка, а могу расплатиться кредиткой сейчас, скинуть на кредитку 15 штук, и через 2 недели докинуть еще 10, при этом будет 0% переплаты.

Да, я читал договор обслуживания этой карты, и делал так - при покупке мебели.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

и не видел себя со звонилкой за 1000р

ЧТД. Часто кредиты из-за понтов и левых хотелок. Но я лучше финансово независим буду пешком ходить и звонить из телефона-автомата, чем ездить в кредитном Focus'e и звонить по кредитному iPhone. Опять же напоминаю, если экономически целесообразно взять кредит, то его надо брать. У меня отец при покупке авто брал кредит, чтобы его на следующий день погасить. В профите итоговая скидка 50к руб. Могу опять же в абстрактный пример привести долгий путь до работы и дорогой транспорт, когда на билетах потратишь больше, чем за машину (с горючкой и обслуживанием) с процентами.

P.S. Я после смерти китайского андроидфона уже полтора месяца с Siemens ME45 хожу :)

MahMahoritos ★★★
()

Это частный пример. Подпадает под вариант «экономическая оправданность». При одинаковых вариантах купить сегодня в кредит или через месяц за свои деньги, я лучше куплю через месяц - может быть и передумаю или что получше появится.

MahMahoritos ★★★
()

Согласен. Так ведь все решения с деньгами надо принимать на основании «экономической оправданности» :-)

no-dashi ★★★★★
()

Часто кредиты из-за понтов и левых хотелок.

В студенческие годы и без хотелок? Ну нафиг так жить.

Loki13 ★★★★★
()

Предлагаю форкнуть adblock и включить его в состав firefox.

devl547 ★★★★★
()

после смерти китайского андроидфона уже полтора месяца с Siemens ME45 хожу :)

Ты с этим мессером будешь до старости ходить. Ну или если его не потеряешь раньше.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

У меня в толксах тема висит, как я с 4 февраля новый китаефон жду. После подачи заявления в субботу 23.03.2013 ВНЕЗАПНО он всплыл Новосибирске и теперь судя по скорости прохождения этапов его мне везут на реактивном истребители.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Ты с этим мессером будешь до старости ходить. Ну или если его не потеряешь раньше

ЧСХ у меня второй есть :-D

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Вы лучше скажите, что делать с недобросовестной рекламой

Уж точно искать не там где светло.

законы по регулированию рекламы очень слабы.

По твоему запрет на 3rd party как-то решает эту проблему? Комраду почему-то привиделось что баннеров станет меньше. Нет их останется солько же, а умным системам станет тяжелее.

Пусть сначала реально соблюдают optout, а не трекают даже тех, кто с ним ходит.

Вообще-то соблюдают.

Вместо этого они трекают всех, но таргетированную рекламу показывают только тем, кто без optout'а - типа, трекать мы вас все равно будем

А как по твоему соблюсти оптаут? Для этого должна быть информация о том что ты оптаутный пацан и что это именно ты. Но если ты ушел в оптаут - информация о тебе не хранится. Или через какой астрал оно по твоему должно работать?

Нынешняя говнореализация должна сдохнуть в адских муках.

Дык IAB и намекает что отключите 3rd party - останется говнореализация.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

Каким образом реклама поможет отличить качественный товар от говна? Ведь реклама не предоставляет никакой объективной информации, она только хвалит товар.

Это не функция рекламы.

r ★★★★★
()

Объясни мне, зачем лезть в долги и «платить дяде» вместо того, чтобы накопить нужную сумму традиционным способом

Чтобы получить товар в пользование раньше. Суть кредита. И - тебя никто не заставляет. Кто-то ценит «не платить дяде», кто-то «форд фокус уждже сегодня а не когда накопит». Вопрос выбора ценностей.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Тебе специально mail.ru будет вешать персональный баннер на весь экран :)

fritew5
() автор топика
Ответ на: комментарий от r

форд фокус уждже сегодня

Потому что без машины не модно, да. Мне коллега долго доказывала, что если с машиной что-то случится (досталась от отца, когда он новую купил), то я не выдержу и возьму кредит на новую, не смогу ездить на работу. Ну-ну... Учитывая, что по моим подсчетам поездка на машине мне обходится дороже проезда в маршрутке.

90% вещей покупается в кредит не потому что в них есть реальная насущная потребность, а потому что хочется. Айфон в кредит, плазму в кредит, ремонт косметический в кредит, ведь старый делался аж 2 года назад, свадьбу в кредит (от подобных кадров я вообще в печали за человечество)

Вопрос выбора ценностей

Не отрицаю, но осуждаю выбор в пользу экономической кабалы.

MahMahoritos ★★★
()

Так ведь все решения с деньгами надо принимать на основании «экономической оправданности»

Не всегда получается. Вот когда мой телефон сломался, я весь слюной начал истекать на Sony Xperia Z, но подобные траты не входили в мои планы. Т.е. это тупой «вау эффект», который экономически оправдать невозможно. Просто хочу. Сколько людей прикинули, что за эти деньги этот смарт им не сдался, а сколько прибежали в салон и оформили кредит?

P.S. В итоге купил в Китае Lenovo P770

MahMahoritos ★★★
()

Он ещё больше расширил список аргументов с объяснением того, почему Mozilla поступает плохо. В частности, он пообещал, что пользователи браузера Firefox после блокировки следящих куков увидят больше интернет-рекламы, чем до этого. По его словам, это будет «нетаргетированная реклама, которая выглядит как спам». Другими словами, президент IAB пообещал завалить спамом пользователей, а вину за это должна взять на себя Mozilla, поскольку необоснованно отключает возможность слежки за пользователем, его профилирования и показа качественной таргетированной рекламы.

Давайте подскажем мозиловцам как казаки ответили турецкому султану, надо сочинить что-то подобное на имя Ротенберга.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Засунь себе

Ты меня с билайном попутал, детка. Обманули? Для этого есть организации, разбирающиеся с такими случаями. Но ты ведь туда не пошёл, правда? Ты же выше этого.

AP ★★★★★
()

способы отслеживать пользователей через флэш-куки, по отпечатку браузера/плагинов/ОС/разрешению экрана

флэш-куки/суперкуки и сейчас хорошо режутся, а вот остальное печалит, эдак придется браузер под виртуалочкой держать

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Промахнулся кнопкой, извини :)

AP ★★★★★
()

Потому что без машины не модно, да.

Форд фокус - выражение фигуральное.

Учитывая, что по моим подсчетам поездка на машине мне обходится дороже проезда в маршрутке.

"- Зачем киевляне покупают машины чтобы стоять в пробках? - Нет - чтобы в пробках сидеть".

Пока у тебя жизнь ограничивается поездками на работу а критерии оценки - ценой - катайся на маршрутке. Как только начнется более другая жизнь а критериями станут комфорт и время...

90% вещей покупается в кредит не потому что в них есть реальная насущная потребность, а потому что хочется.

Я тебе тайну открою - хочется - это и есть насущная потребность. Добро пожаловать в нормальную жизнь. А там где покупаешь то в чем нужда - это жизнь херовая.

Не отрицаю, но осуждаю выбор в пользу экономической кабалы.

Почему кабала? Лохи за мелочь дали деньги поползоваться:)

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

А что тогда функция рекламы?

Там я вверху описал - чтобы быть знакомым более чем конкуренты.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

FIXED

Ничего плохого в этом тоже нет. Ты ж работаешь ради большего и более раннео заработка а не наоборот.

r ★★★★★
()

ну да, я ведь не про ифоны говорил

xtraeft ★★☆☆
()

а, ну и еще некоторые люди юзают кредитки только ради прокачки кредитной истории

xtraeft ★★☆☆
()

я про поисковые системы.

Ну и в какой поисковой системе я смогу сделать, то что мне было нужно?

Я напомню отвечал на:

гугл (и даже яндекс и бинг) дает пользователям то, что они ищут.

Так вот поисковые системы в лице яндекса не смогли дать то что мне нужно. Смогли, но это я уже сам в качестве движка поискового стал выступать.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.